Про гречкуОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
рБ Дмитрий
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Про гречку

Сообщение рБ Дмитрий »

Христос посреди нас!

Вчера ряд панических сообщений прошел о том, как все стало ужасно в России и что мы все умрем.
Ну, со второй частью я полностью соглашусь, если понимать под смертью окончание нашего земного бытия. Даже напомню, тем кто запамятовал, что с каждым сие событие произойдет неизвестно когда, а по этому не вредно иметь всегда перед собой память смертную.

А вот с первой частью не соглашусь категорически.
Бедные люди как подопытные мышки потеряли покой и с неприкрытой тревогой слушают и читают о том, что пропала гречка и прочие крупы, что скоро голод и если не скупить еще и соль со спичками, то смерть будет не просто голодной, но и холодной и пресной. Даже по центральным новостям передавали о спекуляциях с гречневой крупой, так что люди еще и смотрели - то есть задействованы в информационном ажиотаже почти все органы восприятия человеческие...

Сегодня утром мы обнаружили (извиняюсь за подробность), что заканчивается туалетная бумага, и нет хлеба, а к нам из деревни едут гости. Поэтому на семейном совете было принято решение отправить папу до завтрака за указанными товарами, а заодно и за овощами, чтобы лучше помнил и старался не откладывать на утро то, что можно было купить вчера.

Папа отправился, благо все рядом. Первый магазин "Дикси". Перемещаясь между прилавками, вспомнил о том, что даже жена моя вчера мне жаловалась, что гречки нет, а если есть то очень дорогая. Подошел к крупам - и правда, нету. Чечевица, рис, горох, пшенка и все. Макароны в изобилии по ценам полугодичной давности. Гречки нет.

Уже покинув кассу и выйдя на улицу вспомнил о том, что главное позабыл, за чем шел- хлеб и бумагу :-)
Ладно, рядом с домом "Магнит" и палатка с хлебом...
Хлеб мягкий. Дарницкий по 27 руб. (как и много месяцев ранее), нарезной по 21 руб. Сколько стоил раньше не знаю, я белый хлеб кушаю редко и почти никогда не покупаю.
В "Магните" уже с интересом подошел к крупам и обнаружил гречку. Дорогая, по 68 руб. за 900 грамм. А рядом дешевая, по 28,8 руб. за 800 грамм, вот такая:
Про гречку - гречка.jpg
Про гречку - гречка.jpg (139.13 КБ) 5145 просмотров

То есть получается 36 руб. за кг. Очереди нет, ограничений на покупку тоже нет.

Уже когда вернулся домой подумал: ну что мы за люди такие? Мелочные и падкие на панику... Да если бы и пришлось перейти на макароны или перловку- что в том дурного? К тому же пост скоро, а за ним через короткий мясоед еще один следует - вот тебе и почти полгода прошло! Разве стоит об этом не просто паниковать, но даже расстраиваться и даже вообще - думать усиленно?

Вспоминаю рассказы своих родителей об их годах детских и молодых, о том, как не просто с благами другими, а и с покушать было не просто. Но были счастливы, радовались и не паниковали из-за отсутствия колбасы на прилавке.
И знаете, они другие- много сильнее нас, много надежнее. Потомку как не были избалованы достатком и привыкли к самоограничению. А современное общество - это по большей части общество потребления. И в этом самая большая угроза независимости любого Государства, потому как потребитель не готов потерпеть и за пряник и маму продаст, а уж Родину и подавно, не задумываясь.

Поэтому, дорогие мои, я даже рад, что наступило время, когда нам хотя бы в самой малости надо потерпеть. Даже стыдно говорить, в какой малости. Но и это на пользу, поскольку мы так ослабели духом, что большего можем и не выдержать - Господь нас милует пока еще...

Радуйтесь, братья и сестры, радуйтесь, что Господь нас так аккуратно, так бережно учит терпению! Давайте не будем вызывать справедливый Его гнев своим раздражением и сварами, а с благодарностью примем короткие Его посылаемые нас испытания и тем самым прославим Господа нашего Иисуса Христа, через Которого слава Отцу со Святым Духом всегда ныне и присно и во веки веков! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Про гречку

Сообщение Bosphor »

рБ Дмитрий:по 68 руб. за 900 грамм
:-| :unknown:
У нас по 28р. 1000гр.(развесная) несколько дней назад брал(не скажу где :-D )
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Bosphor, просто до нашего форума этот текст долго доходил :-D Пока его постили-постили, уже и с ценами все в норме, а гвоздь графоманства свербит и спать не дает :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

У меня на оптовом складе работает знакомый, говорит, что через неделю подорожает гречка, рис и подсолнечное масло. Крупный опт - уже поднялись цены. :pardon:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Цены растут и будут расти, к сожалению. Но при чем тут особо гречка :-|
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

В этом году плохой урожай гречки.
На складах Москвы ее почти не осталось, новую пока не завозили.
Надеюсь, что в других регионах дела обстоят не так.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Пару дней назад купили две последние пачки гречки по 50 р.В другом магазине нет вообще,до третьего не дошли.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

По ощущению (пока) смахивает на соляной "дифицит" 10 летней давности и переполох в курятнике тот. Смели в магазинах под чистую , на радость солеварам и владельцам..А оказался лишь заговор корпоративный.....соли перепроизводство :smile:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Нам повезло, у нас монастырская, с Задонска :roll: :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

нууу....такое уже было.и не один раз.кстати,вчера тоже по паре пакетиков собирались прикупить круп разных.гречки в "пятерочке" уже нету совсем. :pardon: всю снесли сразу-как только слух прошел.сегодня в маленьком магазинчике прикупила один пакетик (800 г) за 50 руб.зашла за газировкой,смотрю-гречкаааа :crazy: и купила.одын штук.мы ее любим.а дома ни грамма. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
рБ Дмитрий: что мы все умрем.
Дмитрий, :chelo: так это наверное те люди говорят,кто собирался жить вечно. :unknown:
конечно умрем.куда же мы денемся. :crazy: помирать то надо рано или поздно.это по любому. :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

по темке :oops: :-D
Про гречку - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

отечественная :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
рБ Дмитрий

Сообщение рБ Дмитрий »

Спаси, Господь вас всех!

Читаю ответы и хочется только заметить, что написанное мною немного о другом... не о гречке и не о том- надо покупать или не надо и в чем причина временного отсутствия на прилавках.

Суть в том, что это событие - некоторое ограничение нас в возможности что-то привычное приобрести, необходимость потерпеть хотя бы в малом - это все для нашего же блага. Это нам очень полезно.
И еще это о том, сколь щадит Господь нас, изнеженных и привыкших уже ко всякому изобилию, не посылая нам суровых испытаний для нашего исправления (как, например, на Украине), а лишь малость дат потерпеть. И весьма тревожно, когда многие вместо того, чтобы с благодарностью это принять и потерпеть, начинают создавать в обществе ажиотаж, сеют истерику и приумножают панику, обращают мысли людей на осуждение власти. Вот о чем эта маленькая статейка была...

Храни Господь и Матерь Божья!
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

рБ Дмитрий: нас, изнеженных и привыкших уже ко всякому изобилию,
это Вы про кого? Просто - про всех? Откуда Вы знаете, кто как живет, и все ли, читающие Ваши упреки в избалованности, сегодня обедали...
Превратим баг в фичу!
Автор темы
рБ Дмитрий

Сообщение рБ Дмитрий »

м. Фотина:это Вы про кого? Просто - про всех?
Это я про тех, кто себя в них узнал. А кто не узнал, кто не таков и не изнежен, то это не про таких.
м. Фотина: все ли, читающие Ваши упреки в избалованности, сегодня обедали...
Все, кто не избалован и даже вовсе не обедал, не примут к себе эти слова, что Вы назвали упреками. Скорее всего те, кто не обедал вовсе не станут в интернете проводить время, поскольку и не на что его платить, да и некогда, потому как надо искать еду.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»