Я пожелала смерти родному отцу ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Автор темыМария0408
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я пожелала смерти родному отцу
Здравствуйте! Мне 25 лет, я-мать одиночка. Ребёнку 1,5 года. С мужем развелась из-за его алкоголизма и измен. Живу с родителями. Меня очень волнует невозможность построить с ними нормальные отношения, особенно с отцом. Отец мой-алкоголик и мне уже кажется, что я его ненавижу!Я помню заповедь о любви и почитании своих родителей, но уже нет никаких сил!Как можно продолжать его любить, когда он постоянно устраивает пьяные скандалы, обзывает и орет на всех домочадцев, пугает ребёнка? Можно ли спокойно выслушивать его слова о том, что мне не следовало рожать своего сына, а надо было просто убить его, сделав аборт? Как простить ему то, что он недавно пьяный схватил плачущего малыша и чуть не выбросил с балкона (в тот момент я была в туалете и ничего не видела)? Как полюбить родного отца, который тебя ненавидит и искренне радуется твоим неудачам? Он очень любит злорадствовать на тему моей неудавшейся семьи. Я уже пробовала не обращать внимания на его нападки, но от этого злость его не уменьшается. Сегодня он довел меня до истерики. В порыве ярости я произнесла страшные слова с пожеланием ему смерти, сказала, что всем было бы легче, если б он сдох. Ещё назвала его всякими ругательными словами. Чувствую себя последней тварью после этого. Но мне кажется, ему не нужны мои извинения и раскаяние, т.к. на меня ему плевать. Что мне делать? Как я могу искупить этот грех? Как вообще мне дальше жить? Я пока не могу уйти из дома и снять другое жилье по причине невозможности выйти на работу. Ребёнка оставить не с кем, а в яслях нету мест.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Re: Я пожелала смерти родному отцу
Мария0408, здравствуйте. О таких ситуациях знаю не понаслышке, так как сам являюсь алкоголиком. Это неизлечимое пожизненное заболевание и выход для больного один, не пить никогда. Хочет ли ваш отец бросить пить?
Но речь сейчас о вас, вы живете рядом с БОЛЬНЫМ человеком (И ещё принимаете к сердцу его бред!) и ОПАСНЫМ для вас и ребенка! Вы и сами больны, судя по вашим словам, эта болезнь называется "созависимостью". Алкоголики всегда манипулируют своими близкими, что бы вызвать у них чувство вины, как бы оправдать свой алкоголизм и бухать дальше со спокойной совестью. Не терзайте своё сердце, вы ни в чем не виноваты, человек сам выбрал путь погибели, если не захочет сам. вам ничего не сделать только молиться - издалека. Вам срочно нужно съехать оттуда, пока не произошло беды, любыми путями, хоть где, только не с буйным алкоголиком.
Если будут вопросы спрашивайте, имею горький опыт, и смогу помочь советом.
Но речь сейчас о вас, вы живете рядом с БОЛЬНЫМ человеком (И ещё принимаете к сердцу его бред!) и ОПАСНЫМ для вас и ребенка! Вы и сами больны, судя по вашим словам, эта болезнь называется "созависимостью". Алкоголики всегда манипулируют своими близкими, что бы вызвать у них чувство вины, как бы оправдать свой алкоголизм и бухать дальше со спокойной совестью. Не терзайте своё сердце, вы ни в чем не виноваты, человек сам выбрал путь погибели, если не захочет сам. вам ничего не сделать только молиться - издалека. Вам срочно нужно съехать оттуда, пока не произошло беды, любыми путями, хоть где, только не с буйным алкоголиком.
Если будут вопросы спрашивайте, имею горький опыт, и смогу помочь советом.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
А Ваша мама - какова ее роль в семье?
хрустик:Вам срочно нужно съехать оттуда, пока не произошло беды, любыми путями, хоть где, только не с буйным алкоголиком.
А Ваша мама - какова ее роль в семье?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
хрустик
- Dobrý brat
Он ваш папа, только когда трезвый.
Уйти и любить его издалека, это будет лучшим , что вы сможете для него сделать. Созависимые, живущие рядом с алкоголиками, чаще всего сознательно и бессознательно поддерживают их комфортное бухание, а значит и движение к гибели. Нельзя обслуживать запои, а то получается человек пьёт, но ничего не теряет, ему хорошо.Мария0408: Как полюбить родного отца, который тебя ненавидит и искренне радуется твоим неудачам?
Он ваш папа, только когда трезвый.
-
Автор темыМария0408
Да, я созависимая. Честно, не представляю, как можно оставаться психически здоровой, живя рядом с алкоголиком. Я читала кое-какую литературу о лечении созависимости, многое переосмыслила, но так и не избавилась от этой болезни.
Вы не представляете, как я устала от этих алкоголиков! Вышла замуж за зависимого от алкоголя и азартных игр парня, потому что с детства считала, что пьющие мужчины-это норма. Ушла от него в свой родной дом, так и там алкоголик, который не даёт спокойной жизни! Когда же они оставят меня в покое?!! Я уже уверенна, что не могу понравиться нормальному человеку, на меня только вот такие и обращают внимание!
Страшно за своего ребенка, кем он вырастет в такой обстановки с такими генами.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Я планируют отделиться от родителей, но пока нет такой возможности!
Нет, он всегда говорил: "Пил, пью и буду пить."хрустик:очет ли ваш отец бросить пить?
Согласна, что он-больной, но весь его бред все-равно меня обижает. Насчёт того, что он опасен-я до того момента, как он открыл нараспашку окно на балконе перед ребёнком в мороз, была уверена, что никакого физического вреда нам он причинить не может. В пьяном состоянии максимум, что он делает, это орет и оскорбляет, еще может что-то сломать.хрустик:вы живете рядом с БОЛЬНЫМ человеком (И ещё принимаете к сердцу его бред!) и ОПАСНЫМ для вас и ребенка! Вы и сами больны, судя по вашим словам, эта болезнь называется "созависимостью".
Да, я созависимая. Честно, не представляю, как можно оставаться психически здоровой, живя рядом с алкоголиком. Я читала кое-какую литературу о лечении созависимости, многое переосмыслила, но так и не избавилась от этой болезни.
Вы не представляете, как я устала от этих алкоголиков! Вышла замуж за зависимого от алкоголя и азартных игр парня, потому что с детства считала, что пьющие мужчины-это норма. Ушла от него в свой родной дом, так и там алкоголик, который не даёт спокойной жизни! Когда же они оставят меня в покое?!! Я уже уверенна, что не могу понравиться нормальному человеку, на меня только вот такие и обращают внимание!
Пока совсем некуда деться!хрустик:Вам срочно нужно съехать оттуда, пока не произошло беды, любыми путями, хоть где, только не с буйным алкоголиком.
Страшно за своего ребенка, кем он вырастет в такой обстановки с такими генами.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мама все на себе тащит. Работает, всем помогает, обеспечивает сейчас меня и моего ребёнка, т.к. бывший муж из-за своих долгов даёт нам гроши. У неё все признаки созависимости. Ну ещё бы, с таким мужем!м. Фотина:А Ваша мама - какова ее роль в семье?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Самое обидное, что сегодня он был трезвый, а я ему наговорила такое.хрустик:Он ваш папа, только когда трезвый.
Я планируют отделиться от родителей, но пока нет такой возможности!
-
хрустик
- Dobrý brat
следствие пития - алкоголик должен решать сам.
Но скажу вам, если алкашу засел в голову какой либо бред, то это надолго и в пьяном состоянии он будет возвращаться. Да и если человек постоянно пьёт, не надо считать, что трезвый он адекватен, более менее может прийти в себя после месяца трезвости. И то остаточные явления, психозы и пр. будут ещё год-два. Многие жены закодированных мужей приходят через некоторое время с просьбой раскодировать, пусть лучше пьёт, чем жить с таким психом.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
По человечески вас понимаю, достало. Но не будьте суеверны, если б все слова наши исполнялись - людей бы на земле не осталось.
Значит человек не видит для себя проблемы, либо видит, но загоняет глубоко в подсознание. Ведь для многих признать себя больным алкоголизмом смерти подобно, почему то у нас в стране это считается позором. Путь здесь один: молитва и не участие в обеспечивании комфортного пития. Все проблемы, которые возникают, какМария0408:Нет, он всегда говорил: "Пил, пью и буду пить."
следствие пития - алкоголик должен решать сам.
Это всё равно что сумасшедший говорит, бывает, например, алкогольный бред ревности. Эти состояния и называются в медицине алкогольными бредами.Мария0408:но весь его бред все-равно меня обижает.
Но скажу вам, если алкашу засел в голову какой либо бред, то это надолго и в пьяном состоянии он будет возвращаться. Да и если человек постоянно пьёт, не надо считать, что трезвый он адекватен, более менее может прийти в себя после месяца трезвости. И то остаточные явления, психозы и пр. будут ещё год-два. Многие жены закодированных мужей приходят через некоторое время с просьбой раскодировать, пусть лучше пьёт, чем жить с таким психом.
За гены не бойтесь, Господь может всё исправить. Но вот обстановка, да, ребёнок не должен расти в таком окружении.Мария0408:Страшно за своего ребенка, кем он вырастет в такой обстановки с такими генами.
Алименты он вам выплачивает?Мария0408:бывший муж из-за своих долгов даёт нам гроши.
Мария0408:, как я устала от этих алкоголиков!
Мария0408:! Когда же они оставят меня в покое?!
Мария0408: на меня только вот такие и обращают внимание!
А вот это всё говорит ваша созависимость.Мария0408:, а я ему наговорила такое.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Мария0408, перед папой (трезвым!) извинитесь, сходите на исповедь.Мария0408:Что мне делать? Как я могу искупить этот грех?
По человечески вас понимаю, достало. Но не будьте суеверны, если б все слова наши исполнялись - людей бы на земле не осталось.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
хрустик,

Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыМария0408
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Подскажите, а что я конкретно могу сделать (или что не делать) чтобы не обеспечивать ему это комфортное питие?хрустик: Путь здесь один: молитва и не участие в обеспечивании комфортного пития
Выплачивал до настоящего момента сумму большую, чем были бы официальные алименты. Но на днях пообещал прекратить обеспечивать ребёнка деньгами. В ближайшее время подам на алименты.хрустик:Алименты он вам выплачивает?
Большое вам спасибо за ответ и ваши советы! Вы меня здорово успокоили и ободрили! Собираюсь исповедоваться и причаститься. Стыдно признаться, но ни разу этого не делала. Думаю, что многие мои беды от того, что я всю свою жизнь была далека от Бога, в церкви бывала редко, верила, но жила по-христиански.хрустик:Мария0408, перед папой (трезвым!) извинитесь, сходите на исповедь.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
но жила НЕ по христианскиМария0408:, но жила по-христиански
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Сейчас самое время для этого-Рождественский пост.Мария0408: Собираюсь исповедоваться и причаститься
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
хрустик
- Dobrý brat
Мария0408, не знаю зайдёте ли вы ещё, вот для вас:
-
Serafim
- Всего сообщений: 66
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыМария0408
23 июня мой отец умер от острой легочной и сердечно-сосудистой недостаточности в возрасте 53 лет.... Мне очень горько и тяжело сейчас. Мучительно вспоминаю наши с ним конфликты и ненавижу себя за то, что обзывала его, ненавидела в те моменты, желала смерти. Я так и не попросила у него прощения за свои страшные слова. Только сейчас поняла, что он просто был глубоко больной человек и вел себя так с нами, потому что ему было очень плохо. Мне очень его жалко! Чем я могу помочь его душе сейчас??? Отец всегда говорил, что Бога нет и был некрещенным. Меня мучают мысли о том, что с ним сейчас, страдает ли он? Очень хочу сходить на исповедь, но никак не соберусь. Молюсь о нем как о некрещенном, читаю псалтирь и мучаюсь чувством вины...
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Мария0408, мои соболезнования...
Никто, кроме Господа, не знает что именно было всегда в душе Вашего отца.
И, как это не странно, себе тоже. И это , может быть, то , самое главное, для чего Вам жизнь дана - прожить, пережить, понять, покаяние испытать и обратиться ко Господу во спасение души отца и во спасение своё.
Идите поскорее в храм. Кайтесь из глубины души и становитесь на Путь заповедей Христовых.
Это трудно, но это только и поможет...ибо без Него мы не можем НИЧЕСОЖЕ.
Помоги Вам, Господи!
Один Господь знает, отверг ли Его ваш отец напрочь или только говорил, что Бога нет...
Никто, кроме Господа, не знает что именно было всегда в душе Вашего отца.
Вот этим Вы и можете ему помочь!
И, как это не странно, себе тоже. И это , может быть, то , самое главное, для чего Вам жизнь дана - прожить, пережить, понять, покаяние испытать и обратиться ко Господу во спасение души отца и во спасение своё.
Идите поскорее в храм. Кайтесь из глубины души и становитесь на Путь заповедей Христовых.
Это трудно, но это только и поможет...ибо без Него мы не можем НИЧЕСОЖЕ.
Помоги Вам, Господи!
-