Университет Южной Калифорнии опубликовал неожиданное исследование. Оказывается, регулярные, но ограниченные по времени периоды голодания, длящиеся не более 4 дней, восстанавливают иммунную систему. У людей повышается уровень лейкоцитов.
Причем, голодание может быть особо эффективным для людей с ослабленной иммунной системой, к примеру, для раковых больных, передает Meddaily. Также временный отказ от пищи нивелирует побочные эффекты химиотерапии. Во время голодания стволовые клетки, находящиеся в теле, начинают продуцировать лейкоциты, регенерируя всю иммунную систему в целом.
Происходит этого из-за того, что тело в условиях голода пытается сохранить максимальное количество энергии. "Побочный эффект" этого процесса — избавление от старых, слабых или поврежденных иммунных клеток.
Примечательно: ранее специалисты категорически запрещали голодать больным людям. Но теперь все изменилось. Помимо раковых пациентов, голодание показано и пожилым людям. http://www.segodnya.ua/life/health/golo ... 27209.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Здравствуйте! Мир Вам! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
То, что я изложу - это лишь мое мнение (IMHO).
Если что не так, то пусть православные священники меня поправят.
Святой Иоанн Златоуст пишет: "Болезни от греха". Поэтому лучшие лекарства:
Причастие (самое сильное лекарство!-Тело и Кровь самого Бога!), исповедь,
молитва, псалмопение, святая вода (пьют каждое утро натощак, а также во время
болезни), соборованное масло, освященное масло
(им мажут в первую очередь - лоб, потом - больные места с молитвой), православный пост.
Жизнь человека - это борьба с вирусами, микробами, и другими чужеродными
организмами (например, паразитами).
Поэтому важно создавать в организме кислую среду, в которой те не живут.
Как? Например, пейте квас.
Еще может помочь апельсиновый сок, лимоны,
облепиха, капуста, лук, чеснок, клюква, хвоя хвойных деревьев,
другие продукты содержащие витамин С.
Например, птицы перед перелетом на юг несколько дней едят
только хвою, чтобы убить все вирусы и выгнать всех паразитов из организма, т.к. перелет будет трудный и сил понадобится много.
Русские пословицы: "Лук- от семи недуг".
"Кто ест лук, того Бог избавит вечных мук".
Латинская пословица: "Лук, в твоих объятиях проходит любая болезнь."
Святитель Митрофан, епископ Воронежский: "Ешь, пей в меру - здрав будеши".
Как? Смотри в книге: преподобный Иоанн Лествичник "Лествица"
слово 14 "О любезном для всех и лукавом владыке - чреве".
Поможет православный пост. Великие православные святые отцы
(например, Антоний Великий), жившие до 4 века в Египте, жили более 100 лет. Почему? В первых, они постились, во-вторых, они кушали не тогда,
когда на часах было время обеда, а когда были голодны, и всегда в меру, не
переедая.
Святой Иоанн Лествичник в знаменитой книге "Лествица" пишет, что когда человек
не хочет кушать но кушает, то это - крайняя степень чревоугодия (грех).
И святым подвижникам помогала молитва. Кто хочет прожить более 100 лет,
как святой Антоний Великий - читайте его наставления в книге: Игнатий
Брянчанинов "Отечник".
Святой Сергий Радонежский любил иногда кушать заплесневелый хлеб.
В таком хлебе содержится естественный пенициллин,
убивающий вредных микробов в организме.
У французов заплесневелый сыр - деликатес. Для здоровья также важен свежий воздух. Человек в сутки в спокойном состоянии потребляет более 500 литров воздуха.
Великий русский полководец, генералиссимус А.В.Суворов
в книге "Наука побеждать" пишет:
"Бойся богадельни, немецкие лекарственницы издалека, тухлые, всплошь безсильные и вредные.
Русский солдат к ним не привык. У вас есть в артелях корешки, травушки, муравушки.
Солдат дорог, береги здоровье, чисти желудок, коли засорился.
Голод - лучшее лекарство.
Кто не бережет людей: офицеру арест, унтер-офицеру и ефрейтору палочки,
да и самому палочки, кто себя не бережет.
Жидок желудок? Есть хочется? На закате солнышка немного пустой кашки с хлебцем;
а крепкому желудку буквица в теплой воде или корень коневого щавелю.
Помните, господа, полевой лечебник штаб-лекаря Белопольского. В горячке ничего не ешь.
Хоть до двенадцати дней, а пей солдатский квасок, то и лекарство,
а в лихорадке не пей, не ешь.
Штраф, за что себя не берег. В богадельни: первый день - мягкая постель,
второй день - французская похлебка;
третий день ее братец домовище к себе тащит. Один умирает,
десятеро товарищей хлебают его смертельный дух.
В лагере больные, слабые, хворые в шалашах, не в деревнях. Воздух чище.
Хоть без лазарету и вовсе быть нельзя.
Тут не надобно жалеть денег на хорошие лекарства, коли есть где купить сверх
своих и на прочие выгоды без прихотей.
Да все это неважно! Мы умеем себя беречь; где умирает от ста один человек,
у нас и от пятисот в месяц меньше умирает.
Здоровому - воздух, еда, питье. Больному ж - воздух, питье!
Молись Богу! от него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, он нам генерал.".
Пифагор считал, что дожил до глубокой старости, благодаря тому, что каждый день ел мед.
Английская пословица: "Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает".
(An apple a day keeps the doctor away).
Для здоровья очень важны физические упражнения.
Во время физической нагрузки кровь поступает ко всем органам и они омываясь
кровью естественно оздоровляются. Поэтому долой автомобиль, автобус и да
здравствует утренняя зарядка, ходьба на работу пешком. Когда человек идет
пешком, у него работают три сердца: обычное и два в ногах. Сердцу тогда легко.
Наоборот, когда человек лежит, как ни странно, сердце работает с перегрузкой,
ему тяжело.
Святые отцы советуют спать не более 7 часов. Многие православные
святые (например, Серафим Саровский, Силуан Афонский) спали очень мало, сидя на
табурете или сидя на полу. Святой Нил Столобенский вообще вбил крюки в стену и
отдыхал, только опираясь на них.
Что еще почитать: "Здоровьетворение"/Вестник ЗОЖ № 9 2004 г.,
"Покажи язык, любезный!"/Вестник ЗОЖ № 16 2002 г.
Либо наберите в гугле : "healthy lifestyle"
и посмотрите картинки, которые он Вам предложит
(с поправкой на православный
образ жизни!!!).
Если Вам помогла эта статья, то, прошу Вас, помолитесь об ее авторе,
многогрешном рабе Божием Александре
Я думаю ,что можно считать ,что вы живете здоровым образом жизни ,если общаетесь с хорошими людьми,не слушаете разрушающую вас изнутри музыку и не думаете много о плохих вещах(конечно, занятие спортом и отказ от вредным привычек тоже входят в это).
Спорт, очевидно, не может быть гарантией здоровья и долгих лет жизни. Примерно 25 лет назад спортивный журналист Джеймс Фикс заразил всю Америку беговой лихорадкой, выпустив бестселлер «Все о беге». Книга быстро стала хитом продаж и в Германии. Джеймс Фикс считался в то время верховным богом фитнеса. Миллионы европейцев последовали его советам и пытались сохранить здоровье и работоспособность при помощи занятий бегом. Автор книги показал прекрасный пример — в возрасте 50 лет он пробегал в неделю порядка 100 км. Джеймс Фикс умер в возрасте 52 лет от остановки сердца после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). По подсчетам известного американского спортивного врача Купера, в последние 17 лет перед смертью Джеймс Фикс пробежал около 60 тысяч км и принял участие в 20 марафонах.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Диван....Как много в этом звуке для сердца русского слилось... Марфа, Dream, примите в свои ряды еще одну поклонницу родного дивана.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа: Да ну. Я только если глаза поразминать, на это глядя.
Упражнение для глаз.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Думаю,что люди,которые его бы вели были физически бессмертными,ведь здоровье то их не подводило бы... :roll:
Последнее сообщение
Думаю,что люди,которые его бы вели были физически бессмертными,ведь здоровье то их не подводило бы...
Думаю это не панацея. В этом плане интересен ответ Зельдина о долголетии. Он сказал, что главное это чистая совесть. Это согласуется с Библией, говорящей, что болезни и смерть вошли в жизнь...
Решила создать эту тему, потому что много возникло вопросов относительно образа мыслей и жизни современных россиян.
Раньше никогда не задумывалась над тем, что и политические взгляды сильно влияют на внутренее устройство человека. А вот теперь пришлось...
В наше время все просто - каждый может...
Последнее сообщение
Привет всем Форумчанам! Все люди стремятся к свободе истинктивно, то есть стремятся прожить свою жизнь по своему разумению. Но на этом пути есть множество трудных ситуаций, которые заводят в тупик. Дети в детском саду, самые хорошие и добрые, не смогут благополучно вырасти без родителей и...
Опять в нашем обществе муссируется светлый образ упыря и душегуба русского народа.
Почему иерархи нашей РПЦ не осудят уже раз и навсегда образ этой тиранической
и безжалостной ко всему живому и духовному - машины перемоловшей в пыль миллионы
человеческих судеб??? Сколько ещё наш народ должен...
Последнее сообщение
Разговор не предметный, поскольку тройные вопросительные знаки не заменяют фактических данных.
Дело Церкви - спасать человеческие души, а не давать политическую оценку личностям и событиям.
паства в очередной раз лепит кумира да ещё такого
Паства, которая у меня на глазах, кумира не лепит....
А давайте тут всяко-разно из наших учительских случаев писать. Думаю, найдется у нас парочка историй. :-D
Вот сегодня, например, в моей группе была контрольная за первое полугодие (в ВШ). Раздала им вопросы. Был такой вопрос у меня - выбрать из подпунктов, какие части есть в Литургии...
Здравствуйте мои дорогие. Пишу, чтобы излить свои горечи , простите меня заранее.
. Мы с супругой в браке 7 лет , венчаны. У нас замечательный малыш -3.5 годика , девочка. Заболел ребёнок, орви , я пошёл на больничный по уходу за ребёнком. Но в последнее время, стал замечать , что супругу словно...
Последнее сообщение
Максим1985 , при разводе обговорить (зафиксированое документально) право видеться с ребёнком.