У меня есть родной старший брат. Мы с ним с детства не ладим и часто соримся из-за несовместимости характеров.
Некоторое время назад брат женился, и у них с женой родился ребенок, девочка.
Брат и его жена попросили меня стать крестным отцом для их ребенка.
Я сказал, что подумаю.
Меня смущало, что брат постоянно доставлял мне негативные эмоции и я не хотел с ним сближаться.
Через некоторое время я взвесил все за и против, и все-таки согласился стать крестным отцом для их ребенка. И потом перед крещением (уже после того как я согласился стать крестным отцом для их ребенка) на подготовительной беседе перед крещением я еще узнал, что отказаться стать крестным отцом – это грех.
За последнее время у меня с братом были еще несколько сор, и мне уже надоело его терпеть. Я не хочу с ним общаться. Максимум что, можно допустить это ограниченный формат семейного общения и не более того.
Я также не хочу быть крестным отцом для его будущих детей. Я не хочу в любых форматах сближаться с братом.
У брата с женой в скором времени будет еще ребенок, и они планировали завести еще несколько детей.
У меня вопрос: если я скажу брату и его жене не просить меня стать крестным отцом для их следующих детей, еще до того как они меня об этом сами попросят (чтобы не пришлось отказываться), то не будет ли это грех?
Вопрос про крещение ⇐ Вопросы священнику
Модератор: Марфа
Информация
Правила раздела
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе отвечают только священнослужители. Остальных участников форума просим воздерживаться от комментариев.
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
Ответы можно оставлять в тексте вопроса или направлять личным сообщением модератору раздела.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
3. Перед тем как задать вопрос священнику, ознакомьтесь, пожалуйста, с вопросами подфорума "Популярные вопросы о православии", может быть там вы найдёте ответ на интересующий вас вопрос.
4. Вопросы, содержащие скабрезности, провокации, нарушающие Правила форума, будут удаляться. Вопросы, для ответов на которые не требуется компетенция священника (как то: какой рукой правильно передавать свечи в храме, почему женщины в церкви должны находиться с покрытой головой, какая Крещенская вода самая «сильная» … и т.п.) будут перемещены в другие разделы форума.
Правила раздела
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе отвечают только священнослужители. Остальных участников форума просим воздерживаться от комментариев.
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
Ответы можно оставлять в тексте вопроса или направлять личным сообщением модератору раздела.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
3. Перед тем как задать вопрос священнику, ознакомьтесь, пожалуйста, с вопросами подфорума "Популярные вопросы о православии", может быть там вы найдёте ответ на интересующий вас вопрос.
4. Вопросы, содержащие скабрезности, провокации, нарушающие Правила форума, будут удаляться. Вопросы, для ответов на которые не требуется компетенция священника (как то: какой рукой правильно передавать свечи в храме, почему женщины в церкви должны находиться с покрытой головой, какая Крещенская вода самая «сильная» … и т.п.) будут перемещены в другие разделы форума.
-
Автор темыVsevolod3
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-