1. Простые люди, это работяги, на чьих плечах страна держится.Максим75: ↑15 окт 2019, 13:04 1. Простые люди - это кто? И чем измеряется "лучше"? Да, цены на продукты питания и ряд других товаров, коммуналку, дотировались. В свою очередь, ряд товаров продавался населению по завышенным в разы ценам (бытовая техника, автомобили, те же шубы). Периодически случались дефициты. Уровень сервиса стал притчей во языцех, об этом даже фильмы снимали. Не было свободы вероисповедания, ограничивалась свобода передвижения. Зарплаты у большинства были смешными, как следствие - низкая производительность и качество труда.
2. Делают и сейчас водопроводы. Где-то новые, где-то меняют старые. И что? А до этого СССР проживал наследие РИ, и долгое время сравнивал себя с 1913 годом.
3. Вот и погуглитепервые детские сады в России появились в 60-е годы 19 века.
4. Вы считаете, что если бы не было СССР, то в России не появилось бы ядерное оружие? И это не вкусняшки, это страх и ужас, как и любое ОМП. Необходимость обладания таким оружием не делает его чем-то хорошим
Согласен про бытовую технику и шубы. Но шубу с магнитолой в рот не положишь, а вот продукты питания были намного дешевле. Я, после смерти мамы с семи лет ходил по магазинам, и отлично помню цены на всё. (Жил я тогда в Татарстане, и потом по службе объездил полстраны - мне про цены рассказывать не надо

2. Но в основном трубы советские лежат по стране. Не-а. Ничего СССР не проедал имперского, от империи вообще ничего не осталось. разруха и нищета после гражданской войны. Нечего было проедать. и к слову сказать... До СССР, РИ была огромная аграрная страна. И только с приходом Сталина СССР превратилась в мощнейшую индустриальную страну.
3. Насколько я читал, детские сады устраивали заводчики и фабриканты для своих рабочих. Это было не на госуровне. Повсеместно, на государственном уровне - в СССР, так же как и всеобщая диспансеризация.
4. Что было бы, не будь СССР не знаю ни я ни Вы. Может было бы ядерное оружие. А может и не было бы. Чего гадать то?
Для нас ядерная ракета - это именно вкусняшка, ибо - гарант того что Ваших детей не будут бомбить вся европа, как она бомбила неядерную Югославию. Вы с 75-го года, не верю, что Вы ни разу не читали, не видели американские планы атомных бомбардировок крупных городов СССР, начиная с 1945-го года. Советская атомная бомба это пресекла на корню. Так что это не страх и ужас, а наше спокойствие
Прошу прощения, что не отвечаю сразу. Работаю и в инет заглядываю наскоками