Ситуация в РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Симеон
Всего сообщений: 15
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ситуация в России

Сообщение Симеон »

Максим75: 15 окт 2019, 13:04 1. Простые люди - это кто? И чем измеряется "лучше"? Да, цены на продукты питания и ряд других товаров, коммуналку, дотировались. В свою очередь, ряд товаров продавался населению по завышенным в разы ценам (бытовая техника, автомобили, те же шубы). Периодически случались дефициты. Уровень сервиса стал притчей во языцех, об этом даже фильмы снимали. Не было свободы вероисповедания, ограничивалась свобода передвижения. Зарплаты у большинства были смешными, как следствие - низкая производительность и качество труда.
2. Делают и сейчас водопроводы. Где-то новые, где-то меняют старые. И что? А до этого СССР проживал наследие РИ, и долгое время сравнивал себя с 1913 годом.
3. Вот и погуглите :) первые детские сады в России появились в 60-е годы 19 века.
4. Вы считаете, что если бы не было СССР, то в России не появилось бы ядерное оружие? И это не вкусняшки, это страх и ужас, как и любое ОМП. Необходимость обладания таким оружием не делает его чем-то хорошим
1. Простые люди, это работяги, на чьих плечах страна держится.
Согласен про бытовую технику и шубы. Но шубу с магнитолой в рот не положишь, а вот продукты питания были намного дешевле. Я, после смерти мамы с семи лет ходил по магазинам, и отлично помню цены на всё. (Жил я тогда в Татарстане, и потом по службе объездил полстраны - мне про цены рассказывать не надо ;) ) Про коммуналку - вообще не сравнимые с нынешним дело. А пенсии? Да при Брежневе бабулька ещё детям и внукам отстёгивала. А льготы? Это ж какие были всевозможные льготы!!! А проезд? Трамвай, троллейбус, автобус? Ха, да что там автобус - любой работяга запросто мог летать на самолёте, хоть каждый месяц, ибо цены смешные даже на самолёт. Зарабатывали мало? Только лодыри и те кто не хотел работать, а до этого учиться в институте. Уборщица получала 90 рублей, ну так кто ей мешал учиться, чтобы устроиться парикмахершей, кассиром, бухгалтером? Средняя зарплата мужская 140, плюс 13 зарплата, + премии ежемесячные. Про зарплаты военных могу рассказывать долго, и длинными простынями могу расписать сколько (много) получал даже зелёный лейтенантик со всеми надбавками и надбавочками, а уж про полковников/майоров, тем паче генералов вообще молчу. Сервис сейчас лучше?! раньше можно было пожаловаться и меры принимались, сейчас хоть обжалуйся до морковкина заговенья - всем на тебя глубоко наплевать :-D Вероисповедание? Я родился при Хрущёве, всю жизнь в комнае висела икона, приходили учителя. Ни разу нигде, никто меня не притеснял. При Хрущёве да - были гонения, при Брежневе нет. Храмы не открывались, это правда, но уже и не закрывались. За границу не пускали это да. Но время было такое. Время железного занавеса.
2. Но в основном трубы советские лежат по стране. Не-а. Ничего СССР не проедал имперского, от империи вообще ничего не осталось. разруха и нищета после гражданской войны. Нечего было проедать. и к слову сказать... До СССР, РИ была огромная аграрная страна. И только с приходом Сталина СССР превратилась в мощнейшую индустриальную страну.
3. Насколько я читал, детские сады устраивали заводчики и фабриканты для своих рабочих. Это было не на госуровне. Повсеместно, на государственном уровне - в СССР, так же как и всеобщая диспансеризация.
4. Что было бы, не будь СССР не знаю ни я ни Вы. Может было бы ядерное оружие. А может и не было бы. Чего гадать то?
Для нас ядерная ракета - это именно вкусняшка, ибо - гарант того что Ваших детей не будут бомбить вся европа, как она бомбила неядерную Югославию. Вы с 75-го года, не верю, что Вы ни разу не читали, не видели американские планы атомных бомбардировок крупных городов СССР, начиная с 1945-го года. Советская атомная бомба это пресекла на корню. Так что это не страх и ужас, а наше спокойствие

Прошу прощения, что не отвечаю сразу. Работаю и в инет заглядываю наскоками
Реклама
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 451
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирина Сергеевна »

Симеон: 15 окт 2019, 15:52 Про коммуналку - вообще не сравнимые с нынешним дело. А пенсии? Да при Брежневе бабулька ещё детям и внукам отстёгивала. А льготы? Это ж какие были всевозможные льготы!!! А проезд? Трамвай, троллейбус, автобус? Ха, да что там автобус - любой работяга запросто мог летать на самолёте, хоть каждый месяц, ибо цены смешные даже на самолёт. Зарабатывали мало? Только лодыри и те кто не хотел работать, а до этого учиться в институте. Уборщица получала 90 рублей, ну так кто ей мешал учиться, чтобы устроиться парикмахершей, кассиром, бухгалтером? Средняя зарплата мужская 140, плюс 13 зарплата, + премии ежемесячные.
На самолёте можно было, наверное, летать, но работяги не летали. Зады свои не грели на морях заграничных, как сейчас греют. Не было денег свободных чтоб на море всей семьёй греться. И уборщицы получали не 90, а 70. А учится им помешала война. Слышали про такое бедствие? А зарплаты все уходили на питание, а свободное время-на очереди за этим самым питанием.
Бабульки свои пенсии детям отстёгивали, думаете, от избытка денег?
Не рисуйте СССР розовой краской- не Вы один там жили. И агрессии поменьше. Всякая власть от Бога.
Симеон
Всего сообщений: 15

Сообщение Симеон »

Ирина Сергеевна: 15 окт 2019, 16:45 И агрессии поменьше. Всякая власть от Бога.
я белый и пушыстый :Rose:
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22708
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

1. Ели сытно, это да. На этом все. Были и при СССР бедные, кто недоедал, не говоря уж про все остальное. Только статистику по таким никто не вел, ибо нельзя было. Зарплаты сильно разнились, как и сейчас, возможности тоже. Шубу в рот не положишь, но и хлеб зимой не оденешь. Всем недовольным своими зарплатами могу посоветовать то же самое, что и Вы - уборщице. В атомной отрасли, например, дикая нехватка специалистов, при средней зарплате в 70-80 тыр (это уровень ведущего инженера, не начальника), молодежь начинает с 30-35. Так же можно разобрать все остальное: транспорт, льготы, коммуналку. Мои родители, давно живущие на пенсии, говорят, что в материальном плане никогда так хорошо не жили. На одну пенсию живут, вторую откладывают (у них пенсии примерно одинаковые). В девяностые и начало нулевых было тяжело, сейчас - нет. А от прошлого всегда остаются лучшие воспоминания, так уж человек устроен :)
2. РИ была динамично развивающейся страной, много чего было. Темпы строительства железных дорог так и не были побиты в СССР, например. И от развала РИ до первой пятилетки прошло 11 лет - за счёт чего жили-то? Если была разруха - что разрушилось? СПб и Москва были по тем временам современными мегаполисами. А аграрными были почти все страны мира на начало 20 века, за исключением, может, 4-5 государств, не более.
3. Конечно. Зачем детсад? Чтобы женщина могла работать. Если она работала на фабрике, то фабрикант строил детсад. А когда всем завладело государство, то и детсады стали государственными, причём в тех же целях - отправить женщину на фабрику (утрируя).
4. Я слишком хорошо знаю, что такое ядерное оружие. И как мы его создавали - знаю (не из интернета, и даже не из книг). И чем оно грозит - знаю. Это не вкусняшка. Иметь его - печальная необходимость. И - да, мы тоже имели планы нападений

Отправлено спустя 47 секунд:
Симеон, Вы в очередной раз нарушили Правила, несмотря на предупреждения. Бан

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тему зачищу позже
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26617
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Здравствуй, год 37-й... :(
https://varjag2007su.livejournal.com/5458150.html
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Здравствуй. А что не так? Коллеги высказались и порекомендовали. Ибо их реально разогнать могут, задрали уже всех своей русофобией.

И, кстати, о 37. Россия установила исторический минимум по "сидящим" на душу населения. Что, безусловно, доказывает наступление нового 37-го. А вот плевать и гадить на народ, находясь на службе у народа (ВШЭ финансируется государством) дают все меньше и меньше. Увольняйся - и говори гадости за свой счёт. У нас свободная страна. Одним гадоговорящим больше, одним меньше.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Почему ты считаешь, что защищать право на использование родного языка - это плевать и гадить на народ? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

А при чем тут право на использование родного языка? Его высказывание получило известность благодаря вот этому:
убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна
и далее по тексту. Человек ненавидит Россию, русских, русский язык, не скрывает этого, многократно публично об этом говорил. В России, по его словам, его держит только работа. Так как работает он в государственном ВУЗе, то я считаю, надо помочь человеку, отпустить на свободу.
Ирина Сергеевна

Олександр, А если бы на Украине кто-то, кто живет за счет бюджета, назвал Ваш язык убогим и клоачным, это было бы нормальным? Защищать чьи то права, оскорбляя других, это уже норма? Кто в Германии или Англии осмелится сказать подобное? И на сколько бы он присел? А в России всё можно, что ли?
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Его коллеги не согласны с мнением Гусейнова и тоже высказались. Почему ему, крайне хамски, можно, а им, очень корректно, - нельзя?
Проблема не в том, что он упомянул Украину - всем уже давно наплевать. А вот утираться после таких плевков в русских и русский язык не захотели. Имеют право. При этом он не выпал из окна, не был застрелен у подъезда, не избит, не засунут в мусорный бак, и даже не уволен, хотя основания, как выяснилось, есть. Ему всего лишь публично поставили на вид недопустимость подобных высказываний и рекомендовали (!) извиниться. Безусловно, это практически 37-й год! Товарищи Сталин и Ежов аплодируют стоя и всячески одобряют! Или нет?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Олександр: 08 ноя 2019, 21:43 Здравствуй, год 37-й... :(
https://varjag2007su.livejournal.com/5458150.html
Однако. Попросить публично извиниться за то, что оскорбил публично - это, по-твоему, 37 год?
Ребята, да вы остро реагируете даже здесь на форуме, если что про Украину или украинский язык скажут язвительное или несправедливое. А уж попробуй там у вас что-то подобное скажи. Дальше даже продолжать не буду.
Кстати, извиняться он отказался.

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Максим75: 09 ноя 2019, 11:33 А при чем тут право на использование родного языка?
Ты не понял. :-D Саша хотел сказать, что он отстаивает право таджиков, узбеков, армян, украинцев и всех, кто мигрирует в Россию, читать газеты на своем языке. Нету, говорит Гусейнов, в этой стране заботы о людях! Вот украинцы, говорит Гусейнов, гораздо прогрессивнее - мало того, они к своему неклоачному, правильному, чистому русскому свой украинский знают, так еще в Киеве на каждом углу можно купить газету на татарском, румынском, польском, английском, немецком, испанском и венгерском языке. А в Москве на таджикском - нет! Дикая страна, че уж там. Утираться и каяться перед всеми.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Спасибо, дорогие, что так хорошо всё объяснили вместо меня. :friends: Хотя, возможно, мои мысли немного и отличаются от вышеизложенного, но теперь это уже неважно. :pardon:
Кстати, переход на личности запрещён правилами. :-D
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Олександр: 09 ноя 2019, 19:22 Спасибо, дорогие, что так хорошо всё объяснили вместо меня.
Ну, ты ограничился одной фразой - здравствуй, 37 год. По-моему, емко и информативно, чтобы высказать то, что ты думаешь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Я не знаю, может быть вам незаметно, в силу того, что вы в этом живете. Но мне очень заметно, что качество языка и в России, и в Украине снизилось драматично и с СМИ и в на бытовом уровне.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ирина Сергеевна

Dream: 09 ноя 2019, 20:50 Но мне очень заметно, что качество языка и в России, снизилось драматично
И нам заметно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться