Ну, все ясно?Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из “Метели” Пушкина была уже немолода: “Ей шел 20-й год”.
«Бальзаковский возраст» – 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику мужу Анны Карениной – 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: “Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».
Re: Интересное в интернете
Из всякой чепухи.
Потом пригоршнями черпать
И сочинять стихи.
Какое блаженство — проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать!
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь — то, значит, живешь.
И старость — совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство — на старости лет
Своими руками не лезть в интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.
Какое блаженство — в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу.
Какое блаженство! Я в старости знаю,
Что всей красоты своей не потеряю.
Нельзя потерять то, чего не имела.
Красавицам хуже. Но это — их дело.
Для них этот фитнес, диета, подтяжки.
Мне жаль их. Ну что же! Держитесь, бедняжки!
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.
Инна Бронштейн
Поэтому, когда читаешь про эту бабушку, хочется ощущать старость как она.В каком возрасте человек начинает ощущать себя по-настоящему старым? Как показал опрос, это чувство приходит после 59 лет.
Ученые из Британии, проведя опрос, пришли к выводу: человек начинает ощущать старость в возрасте 59 лет, 2-х месяцев и 2-х недель.
Другие ученые из Департамента труда и пенсии Англии, провели опрос среди 2160 добровольцев. Как выяснили исследователи, чувство молодости начинает постепенно покидать человека после 40 лет, 8 месяцев и 2-х недель со дня рождения.
Тем не менее, ученые не отвергают, что на наступление старости влияют множество факторов – это образ жизни, питание, привычки, физическая активность, работа. Также свою роль играет пол человека.
Безработные люди начинают на 9 лет раньше ощущать старость, в отличие от тех, кто добился больших высот в собственной карьере.
"Моя бабушка прожила жизнь, наполненную до краев. Когда ей было 89, она стала самым старым человеком в Британии, сдавшим практический экзамен повышенной сложности по латиноамериканским танцам. Ей было 90, когда она стала самым старым игроком в гольф, загнавшим мячик в лунку с одного удара. Бабушка не переставала учиться. В 95 она прочитала "Краткую историю времени" Стивена Хокинга, став одной из немногих, кто осилил эту книгу от начала и до конца. Незадолго до смерти (она умерла в 99 лет), бабушка отправилась в кругосветный круиз. Она смеялась от души, когда ее случайно оставили на Ямайке в одном купальнике. Ее позиция была четкой: жизнь дается один раз, и этим шансом надо воспользоваться по максимуму."
— Ричард Брэнсон
Книга "Правила Брэнсона" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... _brensona/)
Мобильная версия