Церковь и финансы ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыИгорь-13
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Церковь и финансы
Добрый день. Хотелось бы поинтересоваться у более знающих и посвященных людей, как вы считаете должна ли церковь принимать более активное участие в регулировании финансовой системы? Я бы связал это с тем, что по статистике более 90% преступлений в обществе так или иначе завязано на деньгах и корысти. Получается что церковь бы могла многих уберечь от греха при грамотном регулировании финансами. Спасибо за ответы
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Re: Церковь и финансы
В какой форме видится Вам эта работа?Игорь-13:должна ли церковь принимать более активное участие в регулировании финансовой системы?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыИгорь-13
Сложно сказать, как это должно выглядеть в конечном итоге, но судя по тенденциям создание исламских банков, а так же финансовой системой ватикана, православная система не должна оставаться в стороне. Возможно это должно быть что то типа между проектом венера и Гезелевской финансовой системы. Когда смотришь олимпиаду в сочи за 50 млрд. Долларов и после открываешь компьютер и слышишь крики о помощи больным детям которым родители пытаются соборать на лечение, понимаешь что в мире что то не так. Согласитесь тяжело многим думать о душе и вечном когда тебе нечем заплатить за жилье, питание, учебники для ребенка итд
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Игорь-13, кесарю - кесарево...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыИгорь-13
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Игорь-13, привет , земляк.
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад"
"Иоанн Златоуст (том 9): «Любостяжание в том и состоит, чтобы желать иметь больше ... Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки».
А кто убережет от греха тех людей, которые будут оберегать от греха других?Получается что церковь бы могла многих уберечь от греха при грамотном регулировании финансами.
"Иоанн Златоуст (том 9): «Любостяжание в том и состоит, чтобы желать иметь больше ... Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки».
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыИгорь-13
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
)))
Спасибо за цитату. Она кстати очень хорошо пересекается с теорией денег Йохана Сильвио Гезелля, он тоже много чего пишет о накоплении, но мысли с Иоанном Златоустом у них совпадают. По поводу убережения от греха, на мой взгляд этим должно заниматься государство и церковь, а не подталкивать человека через разного рода рекламу и другие механизмы к животному виду психики, но и с человека как индивидуума конечно нельзя снимать ответственность за его стремления и поступки. В древнем Египте человека не обладающим сознанием не считали за человека. Человек обладающий сознанием можно сказать это человек соблюдающий божьи заповеди. Я бы всетаки смотрел на финансы не как на систему через которую люди стремятся обогатиться, а как на товарно-денежную систему обмена. Нормальному человеку всеравно айфон у него в кармане, самсунг или нокиахрустик:А кто убережет от греха тех людей, которые будут оберегать от греха других?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Приветствую, не заметил сразу что с Кирилловахрустик:Игорь-13, привет , земляк.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А если ещё 2 слова напишу, то сможем увидеть полную картину регулирования финансовой системы Церковью.
По поводу всякой власти от Бога почитайте на досуге Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Я вряд ли смогу добавить больше, чем там написано по интересующему Вас вопросу.
Игорь-13:Олександр, Если следовать вашей логике то вся власть от Бога...
По поводу всякой власти от Бога почитайте на досуге Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Я вряд ли смогу добавить больше, чем там написано по интересующему Вас вопросу.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Церковь создавалась не для регулирования финансов, у нее другая задача
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыИгорь-13
Церковь создавалась для людей или люди для церкви...Почему нет, если это будет способствовать исполнению божих заповедей не убий, не укради итдМаксим75:Церковь создавалась не для регулирования финансов, у нее другая задача
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Игорь-13, а Церковь и не создавалась в Вашем понятии вообще. И функции её не в регулировании финансов. И Господь денег не создавал.
-
хрустик
- Dobrý brat
Игорь-13, а мы и так живем по гезелевской системе: зарплату получим - через неделю уже нет её - "горячие боны" 
-
Автор темыИгорь-13
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Физику и химию как отдельную науку господь тоже не создавал, но тем не менее вы пользуетесь результатами которые они приносят. Я и неговорил что из рпц нужно сделать банк или хедж фонд. Прочитайте мое первое сообщение, и постарайтесь уловить то о чем я там пишу. РПЦ так или иначе учавствует в процессе товарно-денежного обмена, а закрывать глаза на существующие проблемы глупоОлександр:орь-13, а Церковь и не создавалась в Вашем понятии вообще. И функции её не в регулировании финансов. И Господь денег не создавал.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Не совсем, нехотелось бы вдаваться в подробности но наши фнансовые власти сокращают денежную массу, увеличивая ссудный процент и замедляя скорость обращения денег, типа для борьбы с инфляцией. Что приведет к разрастанию кризиса. Это если коротко. Гезелевская система это нечто другоехрустик:Игорь-13, а мы и так живем по гезелевской системе: зарплату получим - через неделю уже нет её - "горячие боны
-
хрустик
- Dobrý brat
Игорь-13, может быть наличие конкуренции в банковской сфере лучше отрегулируют товарно-денежные отношения?
И как это можно осуществить, что бы люди понесли лишние деньги в такой банк без всякого вознаграждения?
И как это можно осуществить, что бы люди понесли лишние деньги в такой банк без всякого вознаграждения?
Последний раз редактировалось хрустик 07 фев 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыИгорь-13
Короче как я понимаю мыслей здесь нет по этому поводу, все думают о высоком и не до земных проблем 
-