ПсихиатрияЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Автор темы
Evgeniy
Всего сообщений: 369
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Психиатрия

Сообщение Evgeniy »

Чем дальше, тем хуже. Дочитался. Оказывается, психиатрия оправдана... Антонием Сурожским! Меня, видимо, добить захотела статья... А если я не соглашусь и с Антонием Сурожским, меня отлучат, да? :-D :-D :-D Шутка, конечно, дурацкая и детская. И все же :( . А в Сурожского теперь нужно вчитаться, чтобы воспринимать не только тот отрывочек малюсенький.
Что-то совсем кошмарно стало.
Еще кошмарней будет, когда начнут читать этот курс :%) .
Кажется, мне пора точно засыпать. Иначе, даже не знаю, что иначе уже. :crazy:
Всем спокойной ночи -__-
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Реклама
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу поделиться ...(2)

Сообщение дюдючка »

Evgeniy, ну вот не ученая я, как бы своими словами попытаюсь.
Ну вот понимаешь, психиатрия иногда очень полезная штука. Так случилось, что я в своё время столкнулась с этим. Без подробностей.
Есть люди, которые много молятся, постоянно пребывают в искушениях и т.д. Вот тут нужен опытный духовник и т.д.
А есть люди, которые думают что пребывают в искушениях, что их часто Бог посещает , ангелы разговаривают и т.д.
Они начинают ездить по монастырям, по отчиткам и т.д. В конце доводят себя до такого состояния, когда уже все психиатры мира бессильны. Вот в чем и заключается мудрость духовника как психиатра. Определить, какая помощь нужна человеку, его или психиатрическая.
Я правда знаю что некоторые считают, что психиатрических болезней вообще не существует, все они болезни духовные. Если предположить и такое, то надо взять во внимание , что никто , кроме психиатра не может поддержать в здравом уме человека,допустим, с шизофренией или олигофренией. Я знала людей с таким диагнозом, которые все время что были на воле, не в психдеспансере, проводили в храме. Знаю что просились в Сергиев Посад-батюшка не благословлял. Сам отец Герман в Посаде предупреждает, что его отчитки действуют только для тех, чьи болезни носят определённый характер. Именно поэтому всегда советует брать благословение у того духовника, у которого исповедуешся.
Поэтому, Евгений, очень желаю вам, с Божьей помощью, разобраться в этом вопросе и сделать соответствующие выводы.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Serafim
Всего сообщений: 66
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Психиатрия имеет место быть, и ее существование необходимо и вовсе не противоречит духовным причинам болезней.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Evgeniy:Оказывается, психиатрия оправдана
Психиатрия просто существует, при чем она разделяется на большую психиатрию, которой занимаются психиатры, пограничных состояний, коей занимаются психотерапевты и совсем малой - ею занимаются психологи.
Хотя бы для того, что бы различать в каком состоянии находится человек священнику желательно знать азы психологии и психиатрии. Я вам говорю как человек побывавший в сумасшедшем доме в качестве пациента, плюс запойный алкоголик. :-D
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

дюдючка, мое отношение к психиатрии не с потолка взято, смею описать ситуацию, хотя не стоило бы: у нашей семьи есть друг-психиатр. Господь однажды попустил его жене "заработать" полное, кромешное сумасшествие. Мне до сих пор тяжело вспоминать, как эта женщина из доброго и радушного человека постепенно стала превращаться в больное существо. Мне тогда было лет 18, так что те впечатления с неимоверной силой по мне "ударили". Сейчас бы, наверное, воспринял не так эмоционально подобный случай. Можете представить себе это: когда ты психиатр, и вдруг с любимой женой случилось такое?.. И что вы думаете, он сделал? Он не позволил помещать ее в клинику. И это при условии, что она до невыносимости буйная. Она его пару раз с сыном чуть не убила в период обострения. Но даже при таком раскладе он не поместил ее в клинику. Он не дал ее лечить. Он пошел в храм. Он уверовал, хотя до этого в храм ни ногой. Не уговорить было. Уволился с больницы. Отказался от своей профессии. И денег теперь у него совсем почти нет, перебивается кое-как (хорошо, что родные помогают), но в психиатрию возвращаться не хочет. Тут стоит сказать еще и то, что, когда наш "заблудившийся" одинокий сосед по лестничной площадке допился до белой горячки, мама, растерявшись, позвонила "инстинктивно" тому психиатру, пока я еле-еле пытался удержать дико орущего соседа. Он сказал: "Срочно дайте таблетку, но, ради Бога, не вызывайте врача. Дело кончится точно психушкой, они убьют его, не смейте вызывать". И это говорил сам психиатр! Соседа удалось отпоить каким-то снотворным, слава Богу, обошлось. Отошел от того состояния. И ведь и пьет сейчас намного меньше, и в храм зайти может, и причаститься! А если бы его "упекли"?.. Что тогда?
Правда, я не знаю, зачем это рассказал. Тем более, так коряво, потому что устал очень за день :( .
А вообще, мысль одна всего-навсего: человека с больной душой Господь в храм ведет, чтобы он посредством Него все свои травмы и раны залечил (я тут имею в виду не только "хард-коровское" беснование, но и популярные нынче депрессии, "детские травмы" и прочее), человек в итоге, под руководством Бога сам идет в Его дом, чтобы найти там лекарство. К психиатру же в подавляющем числе случаев ВЕДУТ НАСИЛЬНО.Только Бог может излечить душу. И любую травму. Если же попустит НЕ излечить, то обязательно подаст облегчение душе. Психиатр этого не сделает. Да, он может надавать таблеток, и все вроде бы "нормализуется". Но это не так. Таблетки рушат организм, делают из человека "овоща". Психиатрия - это лечение посредством греха. Да и не лечение это вовсе. И все это идет от нашего маловерия. Человек, как больное животное, "сам находит нужную траву для исцеления" - идет в храм. А мы, получается, его оттуда гоним к психиатру, то есть мы не верим, что Дом Бога нашего - и есть та самая лечебница, в которой так нуждается больной. Верили бы - то не гнали бы. Скажите, тогда для чего вообще нужен священник? Для чего тогда вообще нужен Бог, раз душу можно лечить вне Его дома? Да если так рассуждать, то и Причастие нам ни к чему окажется - простите, ради Бога, за столь кошмарную иронию (ведь есть таблетка - проглотил антидепрессант, и как хорошо стало-то, в миг, без усилий! Это вам не сорок акафистов читать, не утомительно совсем, проглотил, и возвеселился сразу, "исцелился"). Человек всегда ищет легких путей. Он избегает ухабов на дорогах.
Я сторонник мысли, что каждую, даже самую чистую душу мучает бес, кого-то - в меньшей, кого-то в большей степени. Всех мучает, без исключения. Отсюда - и весь перечень: от легких расстройств (малая, легкая мучимость бесом - непродолжительная депрессия, например) до крайне тяжелой одержимости, когда человек уже практически себе не принадлежит. Разграничивать бесовские внушения и психические расстройства - для меня бред. То, что человек "не визжит" :-D от запаха ладана - не показатель его неодержимости. "Визжат" только те, у кого уже крайняя степень подчиненности злым духам. Но есть и другая степень, которую и не приметишь. Только сам человек, так бывает, знает о ней. И больше никто. Он одержим, он мучается, но с виду-то адекватный... И никогда его в жизни к психиатру не отправят, но он мучается наедине с собой так, что и не снилось многим. И , может быть, такой человек в сто крат больнее, одержимее того, кто "от ладана визжит".
Такое, например, испытано лично мной. Так что болезни души по-разному проявляются. Вывод отсюда очевиден.
Простите за сумбурность и корявость слога, я просто сейчас свалюсь уже :-D :lol: . Спать хочу. :-D
П.С. Воландеморт - Чумадельторт... А мне вот Снейп в "Гарри Поттере" нравился . Жестоко с ним Роулинг-то обошлась. Стыдно должно быть :-D :-D :-D . Ох, все, я спать :%) :%) :%)
Последний раз редактировалось Evgeniy 09 фев 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Evgeniy, во многом с Вами согласен, но Вы путаете больную душу с больным мозгом. Со сложным переломом ноги человека тоже тянет в Храм. Но это не повод отказаться от услуг травматолога.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Олександр, больная нога - не есть больная душа. Больной мозг - например, от полученной физической травмы или там от заражения и прочего - это одно, а больной мозг "от душевных расстройств" - это уже как раз ДРУГОЕ
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Evgeniy, а душа человека разве в мозге находится? Врач святитель Лука это отрицал.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Evgeniy, уууу, как всё запущено! Вы наверное забыли что врачи даны нам Богом.
Не нужно судить по одному, частному случаю.
Ваше сравнение- это как заболеть и заниматься самолечением. Насморк вы вылечите, легкую простуду тоже, а вот что посерьезней, запустите и всё.
Или анекдот знаете про утопающего?
Когда Бог на просьбы о помощи лодку присылал, а утопающий ее игнорировал, прося у Бога , чтоб тот его спас.
Так вот врачи, любые, будь то терапевт, будь психиатр - это и есть те лодки поданные Богом.
Я понимаю, вы молодой, ещё не во всем разобрались. Не надо так категорично ко всему относиться. Нужно допускать вариант "возможно я не прав".
Сейчас в СМИ много информации про психушки- залечили, сделали овощем и т
д. Про то, сколько жизней спасли мало пишут. Скольким наркозависимым и выпивохам с белочкой жизнь спасли.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Олександр:а душа человека разве в мозге находится?
Я не говорил про это ни разу.
Мы просто, видимо, друг друга не поняли :).
дюдючка:Сейчас в СМИ много информации про психушки
Я не читаю СМИ вообще XDDD. В этом мой крен :pardon: .
дюдючка, Вы бы отправили своего родного человека в психбольницу, если бы "приспичило"?.. В диспансер. Знаете, я не верю в это. Православный человек никогда так не поступит.
Про "алкашей" - и в этом случае лечится не душа, а "внешние" проявления беснования. Душа может так и остаться невылеченной. Алкоголизм и наркомания - беснование в чистом виде, только мы так эти явления не называем, потому что... слишком привыкли к ним.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Evgeniy:Снейп в "Гарри Поттере" нравился
:-D :friends:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Я знаю четверых людей, которые пролечились в психушках от очень серьёзных заболеваний, а полученный эффект закрепили в Храме. Трое из них вполне нормальные люди, даже нормальнее, чем были до болезни. Четвёртый ещё мал, чтобы делать какие-то окончательные выводы.
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Олександр, слава Богу, что так вышло! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Господь миловал! Значит, не попустил, чтобы душа совсем в сети попала. И ведь это не заслуга психотропных веществ ни разу. Хоть бы и сваливали победу над бесом на них и психиатра. Нет, не верю я, чтобы через людей этой профессии Бог действовал. Ну не верю.
Да, не спорю, что психотропные вещества убрали внешние проявления болезни. Но то, что в вере утвердились и в храм пошли - нет уж, тут Бог один, без психиатра. Бог вылечил души. А то, что внешние проявления убираются - так это в порядке вещей :) . Любые лекарства для того и изобретены. PS. Повторюсь - можно быть одержимым, внешне не проявляя никаких соответствующих тому признаков :). Один священник говорил мне, что бывают такие тонкие и искусные "подлянки" со стороны бесов, что человек их и не замечает совсем порой...
а что делать, если человек болен, но нет никакой надежды пока привести его в храм?
У нашего психиатра , например, нет такой возможности - привести в храм. Потому что там крайняя степень уже болезни.
Он молится. И все.
Хотел на отчитку свозить, но и это невозможно - ибо везти нужно связанную тогда. А это - проблемы с ГАИ и прочее.
И я его понимаю - какое сердце нужно иметь, чтобы жену добровольно сдать в психбольницу... Получается, не нужно его иметь тогда.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Evgeniy:Простите за сумбурность и корявость слога, я просто сейчас свалюсь уже . Спать хочу.
Давайте отпустим человека.. ;)
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»