Когда лучший друг - лучший враг.Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Oksana Andreevna
Всего сообщений: 91
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Когда лучший друг - лучший враг.

Сообщение Oksana Andreevna »

Всем доброго здоровья!
Не знаю,в правильный ли я раздел пишу или нет (товарищ модератор, думаю, исправит эту ситуацию, если я ошиблась), но мне остро нужен совет. Взгляд со стороны, так сказать.
Несколько месяцев назад я вышла замуж. Переехала жить на квартиру к своему мужу в другой город. У моего мужа близких друзей очень мало,хотя он общается в компаниях, но тесно лишь с одним. Этот его лучший друг, с которым он дружит очень давно, со школы, сын священника, трижды "помог" моему мужу бросить ВУЗ, манипулируя тем, что сейчас "корочка" уже никому не нужна; почти каждый день он куда-то зовет его, мол, надо помочь, а заканчивается все усердными винопитиями; если он приходит к нам в гости,то всегда с бутылкой. Яркий пример - мой день Ангела. Специально попросила их (было всего трое мужчин), мол, праздник духовный, давайте просто придете, поздравите, я накрою небольшой стол, никакой выпивки. В итоге, притащили много виски с колой в тайне от меня. И так каждый раз,он обязательно подстрекает моего мужа к водке или другому алкоголю.
Моя свекровь, которая меня любит и знает того "лучшего друга" с самого младенческого возраста, на днях рассказала мне все это и умаляла, чтоб я удалила этого "друга" из нашей жизни + добавила, что недавно он "помог" расстаться жениху с невестой перед самой их свадьбой (тоже их друзья), а все его друзья (того самого лучшего друга), уже разбежались от него, перестали с ним общаться, зная, что от него только одни "беды", что он хороший манипулятор. Просто этот человек обладает огромным обаянием и харизмой, и практически всем умудряется понравиться. И мои родители этому не исключение.
Общаясь с ним мой муж меняется: перестает быть нежным и становится хамливым, никогда не просит прощения, смеется над тем, что мне больно, не держит пост, не ходит в храм, не молится,не работает (оттягивает постоянно с работой), вечно торчит за игрой на ноутбуке, и самое больное - много выпивает со своим лучшим другом! Будучи человек мягким, муж защищает постоянно защищает его.
Извините, если сумбурно пишу, нервничаю просто очень.
Так вот. Придя домой, я поставила мужа перед фактом: либо я, либо тот "дуэт алкоголиков", которые были на моем дне Ангела (т.е. его друзья). Муж опешил. Не ожидал такого поворота событий. Сказал, что по мне вообще не скажешь, что я против его друга была все это время. Мол, постоянно "лапочка" такая, дружелюбная, в гости по случаю зову. А я просто человек такой - никогда не покажу негатива в сторону другого человека.
Сказать по правде, ставить подобные ультиматумы вообще не в моих правилах, но их винопития мне сразу не понравились. Еще перед свадьбой муж сказал, что его друзья очень много пьют.
Ответив, что он выбирает меня,добавил, что это его лучший друг и ему теперь не с кем будет общаться.
Знаю, что для мужчины друг - святое. Но и смотреть, как мой муж медленно превращается с ним в алкоголика я тоже не могу. Мне нужен здоровый и трезвый муж и отец моих будущих детей.
Отзовитесь, пожалуйста! Очень нужен взгляд со стороны.
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Когда лучший друг - лучший враг.

Сообщение Олександр »

Oksana Andreevna, а Вы ему не можете быть лучшим другом? Пока. А потом Господь даст ребёночка. Появятся кумовья. А они часто даже лучше родственников. Только к выбору кумовьёв нужно отнестись ответственно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Мой муж порвал добровольно со всеми сомнительными связями и такими друзьями, но ему было легче. Я его увезла к себе в город. Хотя, если у твоего мужа есть цель создать крепкую семью и жить оставив все то, что было до этого, в воспоминаниях, и то не все и не обязательно, то он справится.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Другом мужу можете быть и Вы. А потом, не исключено, что появятся у вас общие знакомые, которые станут друзьями и без всяких винопитий и прочих нехороших влияний.
У меня была ситуация с друзьями мужа. Мужу было 36 лет, когда мы поженились и он жил один в квартире,ну понятно, что туда тусить его друзья ходили как к себе домой. А тут вдруг я....некоторые поняли, что посиделки закончились, а вот один был особо упорный. Муж уже тоже ворчать начал, что тот без соображения, то рано утром придет, то поздно вечером, а не принять неловко было, этот товарищ несколько раз мужа выручал. Но недолго музыка играла, как-то этот друг попытался сказать мне, чтобы я вышла, когда они разговаривают. Муж тут не выдержал и выставил его из дома, сказал, что неуважения к жене не потерпит. Так мы от него и избавились. Я была рада ужасно, потому что с гнильцой человек был.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Oksana Andreevna, послушайте доброго совета - не ставьте мужу ультиматумы. У меня отец был такого плана, как ваш муж, а мама его пыталась спасать от таких друзей, женщин и всего остального, с чем он не мог справиться, но что его разрушало. В итоге отец из семьи ушел (и вскоре в самом деле физически погиб) и вся родня с его стороны теперь считает маму "жесткой, она на него давила и Толик из-за нее погиб". А она просто как Дон Кихот в одиночку боролась за любимого мужа как умела...
Друзей, особенно с харизмой, умных манипуляторов с бутылкой, вы мужу не замените, действуя в лоб, вы проиграете заведомо этот бой. А ультиматумами вполне можете получить свободную жизнь без мужа.
В вашем случае - очень мягко, незаметно, чтобы муж не ощущал давления, очень умно, с помощью родителей (мамы) мужа удалять из вашей жизни данного персонажа. Удалять обязательно, но так, чтобы муж потом вас не обвинял и вы стали для него центром жизни. Уж как это сделать - не могу советовать, не зная хорошо вас и вашего мужа.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Serafim
Всего сообщений: 66
Образование: начальное

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

Oksana Andreevna:он хороший манипулятор. Просто этот человек обладает огромным обаянием и харизмой, и практически всем умудряется понравиться.
У нас такой имеется. К нашему счастью, его из нашей жизни унесло время и постоянная наша занятость.
Правда, муж к нему до сих пор относится, как бы выразиться, уважительно-почтительно. Просто жизнь расставила все по местам, мы почти не общаемся. :smile: Но у нас сейчас дикая нехватка времени на все :crazy: , вечер каждой пятницы -- решение задачи компановки дел в 2 выходных. Даже в этом есть плюсы.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Oksana Andreevna:Этот его лучший друг, с которым он дружит очень давно, со школы, сын священника, трижды....
Оксана! Прочитала Ваш пост. Ситуация, в которой побывала не одна семейная пара. Похожая и у меня в семье, когда-то была. Даже несколько раз "возвращалась", но с иными фигурантами. Муж мой был очень добрым человеком и принимал всех, как лучших друзей. Иные сами "отпали" (он удивлялся: "Почему?!" ) , иным пришлось немного "помочь"...
Но я сейчас не к этому.
Вам очень дельные советы дали наши форумчане.
Выделила в цитату то, что резануло глаз.
Вот скажите мне, люди добрые, а то, что товарищ мужа Оксаны Андреевны, сын священника, само по себе прямо факт его пакостного отношения к людям?
Да будь ты хоть папой римским, если ты пакостник, то не имеет значения, чей ты сын.
Священники не люди что ли?
Или нам их Господь в упаковке со знаком качества с небес выдаёт!?
Простите. Не написала бы, если бы не подтвердилось предположение, что найдётся тот, кто уцепится за это слово и "грязючки" подбавит.
Serafim:Мда, сын священника это давно уже стало именем нарицательным, особенно сыновья московских митрофорных протоиереев, от которых уже и в семинарии и всюду всех тошнит..
Serafim, а Вам, как старшему пономарю и катехизатору , на мой взгляд, просто в обязанность промолчать бы по этому поводу, да ещё, как катехизатору, в личном сообщении девушке бы пояснить то, о чем я выше написала.
И Вы, простите. :chelo: Задело .
Прочтите, как Вам угодно будет - задело или за дело
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Serafim:Да уж надоело молчать по этому поводу и я даже бы сказал, что молчать дальше мочи нет, уж простите наболело!
:smile: Так вы им и скажите.
На этом форуме нет ни священников, ни их сыновей. :pardon:
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Слушайте... Нам неприятны ваши суждения в таком тоне о священниках и их семьях, будь они трижды неправы и четырежды митрофорные московские. Имеем право об этом сказать.
Serafim:Я могу сказать Вам то же самое, что пойдите им и скажите и Вы имеете на это такое же право как и я,
У нас нет к ним претензий, особенно таких наболевших, как у вас.
Serafim:на этом форуме слишком мало людей вообще на какое-либо христианское отношение к ближнему способных.
Полегче, пожалуйста. Кроме того, весь ваш спич про сыновей священников и т.д. - оффтоп.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Serafim:Приходите ко мне в гости и мы с Вами о моих личных вопросах побеседуем.
Никогда :pardon: Не увидела разницы между вами и так недолюбливаемыми вами сыновьями митрофорных московских священников в плане приятности общения. Уж извините. :chelo:
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема