Можно ли физически наказывать детей?Воспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Автор темы
Кристина 1982
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Можно ли физически наказывать детей?

Сообщение Кристина 1982 »

Здравствуйте. У меня трое сыновей: 9 лет, 4 года и 11 месяцев. Иногда старшие так балуются, бьют друг друга, что я не могу их успокоить словесно, могу стукнуть рукой по попе. Старший сын приходит из школы и приносит дурные слова, говорит младшему, он повторяет, потом они начинают обзывать друг друга этими словами. Я объясняю, что это плохие слова, что так нельзя говорить. Проходит время и они при ссоре снова повторяют эти слова. Или бьют друг друга со словами я тебя убью. Как то я мыла посуду, а старший сын нашел в интернете мультик с матерными словами и показывал его среднему, они смеялись и малыш не понимая смысла тоже смеялся. Я не справляюсь, помогите, может у кого-нибудь есть опыт. Мужу стараюсь не рассказывать, он более жестко относится к этому вопросу, может и ремня дать.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Кристина 1982: Мужу стараюсь не рассказывать
И напрасно!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Присоединяюсь к Максиму. В этом вопррсе нужно быть более жестким. Тем более что вы чувствуете, что не справляетесь. Мужской авторитет в воспитании мальчиков вещь необходимая.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Кристина 1982
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Профессия: домохозяйка

Сообщение Кристина 1982 »

Спасибо за совет, еще почитала здесь на форуме, что мальчиков можно бить, а девочек нельзя. Детский психолог считает, что детей бить нельзя, а можно применять наказания, например такие как: лишать сладкого, не покупать игрушки и т.д. Но на моих детей это не действует, буду подключать мужа, а то они и на шею скоро сядут.
Anastasiaa
Всего сообщений: 10
 Re: Можно ли физически наказывать детей?

Сообщение Anastasiaa »

Для меня иногда проще было скакалкой получить, нежели лишаться гуляния, телефона и компа.
Иванка
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: буддистское

Сообщение Иванка »

Нужен авторитет, который сможет приструнить детей без ремня.
ulyana
Всего сообщений: 6
Дочерей: 2
Профессия: ветеринар

Сообщение ulyana »

Мне кажется, что без угла и шлепка по попе, вырастить хорошего человека не получится.
Александр54
Всего сообщений: 11
Сыновей: 6
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение Александр54 »

Физическое наказание ребёнка, это слабость родителей. Дети не виноваты, что вы не умеете воспитывать, объяснять. Не виноваты в том, что вам не доверяют и учатся плохому на улице, в школе. Физическое наказание порождает либо рабов, либо обманщиков.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Александр54, и что - всех девятерых никогда, ни разу?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Сейчас в педагогической среде активно обсуждается ролик, где уважаемый специалист говорит о том, что бить детей можно. Вот один из отзывов.
Идёт урок. За партой сидит мальчик. У него всё время какой-то испуганный вид. Если он и поднимает руку, то как-то неуверенно, а когда я его спрашиваю (только если он поднимает руку), он теряется и не может вымолвить ни слова.
Идёт самостоятельная работа. Я всегда во время самостоятельной разрешаю обращаться ко мне за помощью, а также пользоваться тетрадями и книгами. Это на контрольной не нужно, а на практической, самостоятельной - на здоровье. Они могут задавать и мне вопросы - иногда нужно только немного подтолкнуть ребёнка и он начинает сам решать.
Мой друг заметно нервничает, но руку не поднимает. Через несколько минут я не выдерживаю и подхожу к парню. И тут происходит то, чего я больше всего боюсь, когда подхожу к детям: он резко отшатнулся от меня и закрыл голову рукой. Я остановилась как вкопанная. Я стояла молча и смотрела на мальчика. В его глазах был испуг.
Тихонько, чтобы никто не слышал, я нагнулась к нему.
- Ты меня боишься?
- Нет.
- Я тебя как-то напугала?
- Нет.
- Тебе не нравится, когда к тебе кто-то подходит близко?
- Нет.
И тогда я задаю ему вопрос, понимая, что иду на риск:
- Тебя бьют дома?
Молчит. Во все глаза смотрит на меня. Глаза наполняются слезами. Я не отрываясь смотрю на него, понимая, что произнести "Да" ему стыдно, а врать - плохо.
- Да...
Выдавил всё-таки.
- Милый, я подумаю, что с этим можно сделать и постараюсь тебе помочь. А меня не бойся, пожалуйста.
Потом я перехожу к математике и как-бы невзначай глажу его по голове. Успокаивается, взгляд проясняется, мысли возвращаются и решение задачи приходит как-бы само собой.

Девочка. Получает шестёрку за контрольную работу. Почему шестёрка у умного ребёнка? Потому что весь урок она тряслась от страха, что если получит меньше, чем восемь, "мама убьёт". Весь урок проплакала. Я подходила, пыталась успокоить, написала маме записку с просьбой позвонить - ничего не подействовало. Сердце у меня разрывалось от боли, глядя на девочку и в конце урока я попросила её остаться.
- Скажи мне, а что значит "мама убьёт"? Она будет тебя ругать?
- Нет. Она будет меня бить.
- За что?
- За то, что я тупая....

Мы видим детей, которых бьют. Им трудно жить, но разве это кого-то волнует? Им дышать трудно, но кто это видит?
Зная, что меня читают мои родители, которых я очень люблю, я слукавлю, если скажу, что меня не били. Папа - никогда, но от мамы мне иногда влетало. Я была очень неспокойным ребёнком с совсем не примерным поведением, как в школе, так и дома. Я давно простила, но каждый раз, видя ребёнка, которого бьют, я вспоминаю себя и ту душевную боль, которую я испытывала, понимая, что довела близкого мне человека до рукоприкладства. От этого мне становилось ещё хуже. Именно тогда я поняла, что бить детей - грешно.

Сейчас у меня внуки. Внуки такие же бешеные и неугомонные, как и их бабушка. Но я оторву руки своим детям, если они посмеют поднять их на моих внуков. Я предупредила сыновей об этом очень серьёзно.

И последнее...
Дорогие родители! Помните:

"РЕБЁНОК БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖДАЕТСЯ В ЛЮБВИ КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ОН МЕНЬШЕ ВСЕГО ЕЁ ЗАСЛУЖИВАЕТ."
Это сказала Эрма Бомбек. Прочитайте о ней, если хотите...

Прошу вас, миллион раз подумайте, что вы хотите взрастить в ребёнке, прежде чем поднять на него руку.
Изображение
Максим75

Сообщение Максим75 »

Как говорит наш тренер по футболу, самый главный враг ребёнка - его бабушка :pardon: Очень жёсткий мужик, но дети его обожают. Каждого помнит по имени (а их у него несколько сотен в возрасте от 5 до 17 лет), с каждым здоровается за руку, включая самых мелких, дети величают его исключительно "дядя Саша".

Крайности в этом вопросе вредны. Одно дело шлёпнуть разок, когда все меры воздействия исчерпаны, другое - регулярно пороть за малейшую провинность. Первое, если с любовью и пониманием, зачем ты это делаешь, принесёт пользу, второе - только вред
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Как сказал нам один батюшка, наказывать и шлёпать можно. Но с любовью! :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26695
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Это библейский способ наказания.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
лиговский
Всего сообщений: 191

Сообщение лиговский »

Кристина 1982: 27 апр 2015, 09:40 Мужу стараюсь не рассказывать, он более жестко относится к этому вопросу, может и ремня дать.
Физически нельзя наказывать малышей. Иначе это потом может аукнуться.
Если отец малыша розгами "воспитывает" в детстве, то потом, когда мальчик вырастет и возмужает к 30 годам, он ведь может в будущем отплатить отцу той же монетой, колотить старого 60-летнего отца ремнём даже и без повода, припомнив ему все свои детские травмы и обиды.. Так нельзя.. Во -первых , есть заповедь "не обижай" (Марк 10:19). Во-вторых, если сами не справляетесь, можно воспользоваться помощью профессиональных психологов, которые займутся перевоспитанием.. В-третьих, вместо физических наказаний можно использовать меры психологических , моральных воздействий: например, если плохо себя ведёт, не покупать ему какую-то игрушку или вкусняшку,
не отпустить на прогулку с друзьями, итд.
Максим75

Сообщение Максим75 »

лиговский, нескромный вопрос: каков Ваш личный опыт воспитания детей? Сколько детей, их возраст, успехи?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться