Клички. ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Автор темыАнастасия Т.
- Всего сообщений: 34
- Контактная информация:
Клички.
Ребёнок(6 лет) стал жаловаться,что в садике и на подготовительных курсах в лицее его щедро одаряют обидными кличками.К сожалению,фамилия к этому располагает(мы Тупицыны).Начали с "Тупицы".Я ему порекомендовала сказать,что в переводе с английского это "две пиццы".Тогда пошли в ход другие:"Тупик", "тупой","тупорылый".Один дед советует не обращать внимания,другой-в нос дать,папа предлагает придумать остроумные клички обидчикам(опыт большой,всю жизнь с этой фамилией живёт и очень ей гордится).А я даже не знаю,что порекомендовать. Как вы советуете детям на клички реагировать?
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Клички.
ИМХО, по-папиному.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 93
В каждой ситуации и с каждым по разному. некоторые кроме силы ничего не понимают, к сожалению. Не всегда обязательно дать в нос, иногда можно просто пригрозить...
Но дети очень жестокие.... Если привяжется кличка сейчас, то может и на всю жизнь зацепиться....
Но дети очень жестокие.... Если привяжется кличка сейчас, то может и на всю жизнь зацепиться....
-
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
А у меня сразу появился вопрос- воспитатель как на это реагирует? Делает вид что не слышит или слышит, но не придаёт значения происходящему?
Воспитатель если слышит-оговаривает обзывальщика.Но слышит редко:она одна на группе,носится как электровеник.А пацан у меня не ябеда.
-
Автор темыАнастасия Т.
- Всего сообщений: 34
- Контактная информация:
Это я написала.Не заметила,что меня выкинуло и войти надоГость:Воспитатель если слышит-оговаривает обзывальщика.Но слышит редко:она одна на группе,носится как электровеник.А пацан у меня не ябеда.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Анастасия Т. мда, ситуация распостраненная конечно. Дети-то сами по себе не жестокие, просто их дома не учат что хорошо, что плохо. Советую на родительском собрании поднять этот вопрос. Лучше папе. Его лучше поймут. Не поймут - ещё раз поговорить- персонально с родителями особо активных "обзывальщиков". Всегда ведь в детском коллективе есть лидер.Но не обзываться в ответ. Вот у меня дочка перестала очки носить в школу - дразнились. А они нам так нужны
Очень бывает больно за детишек с физическими дефектами Когда их обзывать другие начинают.
Это недороботки родителей, ИМХО.
Очень бывает больно за детишек с физическими дефектами Когда их обзывать другие начинают.
Это недороботки родителей, ИМХО.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 93
Blondie
надо , что бы ребенок умел свои недостатки превращать в достоинства. Например очки - купить ей красивенные очки и она сама должна быть уверена в том, что она в этих очках прекрасно, стильно(как сейчас модно говорить) выглядит. ну и тд и тп.
и еще очень важно, чтобы ребенок был уверен в себе.
Например: да, у меня такая фамилия - необычная и интересная, а у тебя что? иванов, петров - таких много и ты мне просто завидуешь..... Ну что-то в этом роде.
Мой старший сын смуглый -копия отца, сменил много школ... Так вот в одной из них классная руководительница с нескрываемой досадой и удивлением говорила, что удивлена и не понимает, почему нашего в классе не обзывают нерусским, хотя должны.... А он на самом деле стеснялся своей внешности и не считал себя симпатичным, а когда девочка не стала с ним дружить (лет в 12-13) - вообще чуть было не сломался... Мы ему показывали на Бандераса и говорили, что он вырастет и тоже будет мачо и тогда девочки сами за ним бегать будут Сейчас мы все смеемся над этим и слово "мачо" у нас как шуточное обзывание.
надо , что бы ребенок умел свои недостатки превращать в достоинства. Например очки - купить ей красивенные очки и она сама должна быть уверена в том, что она в этих очках прекрасно, стильно(как сейчас модно говорить) выглядит. ну и тд и тп.
и еще очень важно, чтобы ребенок был уверен в себе.
Например: да, у меня такая фамилия - необычная и интересная, а у тебя что? иванов, петров - таких много и ты мне просто завидуешь..... Ну что-то в этом роде.
Мой старший сын смуглый -копия отца, сменил много школ... Так вот в одной из них классная руководительница с нескрываемой досадой и удивлением говорила, что удивлена и не понимает, почему нашего в классе не обзывают нерусским, хотя должны.... А он на самом деле стеснялся своей внешности и не считал себя симпатичным, а когда девочка не стала с ним дружить (лет в 12-13) - вообще чуть было не сломался... Мы ему показывали на Бандераса и говорили, что он вырастет и тоже будет мачо и тогда девочки сами за ним бегать будут Сейчас мы все смеемся над этим и слово "мачо" у нас как шуточное обзывание.
-
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я считаю, что надо научить ребёнка не реагировать на кличку, делать вид, что ему всё равно. Ведь это не ЕГО называют, потому что это не ЕГО фамилия. Тогда ребята отстанут. Что я сейчас и вдалбливаю своему внуку. Вдалбливаю, потому что он говорит, что они всё равно будут обзывать. Фамилия у нас такая, что кличку трудно малышне придумать, так они обзывают его гомосеком. Не просто обзывают, донимают его, чтобы он разозлился.
Откуда они такие слова в таком возрасте знают!?
Внук учится в первом классе.
С Ksandrой тоже согласна. И так можно действовать.
А дети и правда злые. Раньше такими не были. Ну оди-два от силы, а сейчас большинство.
Откуда они такие слова в таком возрасте знают!?
Внук учится в первом классе.
С Ksandrой тоже согласна. И так можно действовать.
А дети и правда злые. Раньше такими не были. Ну оди-два от силы, а сейчас большинство.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов
-
Для меня тема воспитания детей и общения детей - больная тема.Ежедневно сражаюсь с теми кто обзывает и унижает детей.Всё бы ничего, да приходиться ещё сражаться и с родителями обидчиков, ведь дети дома рассказывают всё так, что это их обижают.
-
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
Танюш, вот скажи, есть разница между детьми с которыми ты начинала свою работу и теперешними?
Интересно мне.
А бывает и такое, что дома-то дети многому и учатся, глядя на родителей.Татьяна:Для меня тема воспитания детей и общения детей - больная тема.Ежедневно сражаюсь с теми кто обзывает и унижает детей.Всё бы ничего, да приходиться ещё сражаться и с родителями обидчиков, ведь дети дома рассказывают всё так, что это их обижают.
Танюш, вот скажи, есть разница между детьми с которыми ты начинала свою работу и теперешними?
Интересно мне.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов
-
Ты хочешь сравнить поколения, или теперешних моих в самом начале общения с ними?
Эта темка объёмная. Скажу честно, рада была бы поговорить об этом,потому как вопросов у меня к современным мамочкам много.
Последнее событие, которое тронуло меня до глубины души.Честно!!!!Впервые у меня такое произошло. В понедельник знакомила детей с произведениями А.Гайдара.Говорили о нём много.У каждого из моих десятилетних деток на столе лежал портрет писателя.В то время, когда мы говорили о жизни писателя, о том как он погиб, двое детей сидели и рисовали на портрете: очки, усы, бороду, в области лба нарисовали звезду. Всё сказано.
Эта темка объёмная. Скажу честно, рада была бы поговорить об этом,потому как вопросов у меня к современным мамочкам много.
Последнее событие, которое тронуло меня до глубины души.Честно!!!!Впервые у меня такое произошло. В понедельник знакомила детей с произведениями А.Гайдара.Говорили о нём много.У каждого из моих десятилетних деток на столе лежал портрет писателя.В то время, когда мы говорили о жизни писателя, о том как он погиб, двое детей сидели и рисовали на портрете: очки, усы, бороду, в области лба нарисовали звезду. Всё сказано.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Нашего раньше тоже дразнили,так он так растроился,что заявил что не хочет носить это имя и просил дать другое.Папа с ним поговорил чёто-там ему объяснил и вроде как утреслось.Сейчас ребята его уже не обижают в классе.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- Всего сообщений: 57
- Профессия: домохозяйка
Мой муж, когда был школьником, носил очки (они у него всю жизнь). И вот однажды кто-то из мальчишек, увидя его, говорит другому: "Смотри, очки идут". Сергей (так зовут моего мужа) так этим возмутился, что вмазал тому мальчишке, несмотря на то, что тот был старше... С тех пор никто не смел называть его "очками", а ребята даже зауважали.