Модератор: Максим75
Не знаюроссияночка:Да, отрок старается, молодец. А он чего, извиняется в конце?
Что именно, вот это? http://www.youtube.com/watch?v=oazI_zsrlkoIrina2:Алексей_С спасибо послушала предложеное вами, весьма чувственные танцы, это какая богиня ? видно ей свойственно обольщение ума ,и женская чувственность...
Ваш выбор - православие, - и Вы теряете все если бог - Аллах.Irina2:....и еще не веря в прерождние и круг сансары и ведя ебя так как будто я живу последний день,а завтра предстану пред Богом и дам Ему отчет о каждой секунде своей жизни- я ничего не теряю....
....веря же в цыкличность жизней и градации ,но ошибившись,я теряю все...
Мой выбор- Православие.
Я не спорю.Irina2:Ага....это... Вот инам помогает нам Матерь Божия и "по Успении Своем нас не оставляющая "... не раз она помогала людям являясь на облаках...
Irina2:и я то же... мы ведь просто разговаривем
Отрицательно.Blondie:Алексей_С я обещала не спрашивать, но все же спрошу..
Как в буддизме относятся к узаконенному внутриутробному убийству детей, как Вы относитесь к этому в частности, и что будете делать, если узнете, что кто-нибудь собирается совершить этот грех?
Постараюсь объяснить, какие последствия это может принести. Ну, и сострадать этой несчастной женщине.Blondie: что будете делать, если узнете, что кто-нибудь собирается совершить этот грех?
Судя по всему именно автор и не знает.Blondie:(вдруг кто не знает)))
Высосано автором из пальца.Blondie:его идеал – полное уничтожение мира
Неверно. Автор перекручивает идею буддизма об иллюзорности "Я" (но не личности!). Буддизм считает, что человеческого "Я" как такового не существует. Что это значит?Blondie:и прежде всего уничтожение личного бытия, самоуничтожение
Blondie:Мир для него есть результат бессмысленного "волнения", "суеты", поднимающейся непостижимым образом из глубин Абсолютного.
Снова бред! Весь буддизм говорит, что у нас есть положительное содержание, просто оно не может проявиться из-за загрязнения от эго, страстей и ненависти. Как алмаз в куче навоза.Blondie:Отрицая субстанциальное вечное бытие духа, буддизм видит во всяком существе только обреченность на неудовлетворение и отсутствие положительного содержания.
Ух ты, какие же? Очень интерессно!Blondie:Первоначальные основания этого пессимизма, согласно легенде, таковы.
Во-первых, цитаты, которые автор взял в кавычки - в сутрах нет. Автор выдал свои слова за Палийский канон!Blondie:Царевич Сиддхархти (будущий Будда), окруженный восточной роскошью, изведавший всевозможные чувственные наслаждения, резко меняет свою жизнь под влиянием встреч, открывших ему глаза на тщету жизни и указавших путь к спасению: эта была встреча с дряхлым стариком, затем с больным проказой, вид мертвеца и, наконец, беседа с аскетом, который, "убоявшись рождения и смерти", поставил себе целью "избавиться от мира, подвластного разрушению"
Вот как было на самом деле:Blondie: Готамо ищет спасения в смерти абсолютной, в совершенном уничтожении бытия.
Не всякого, а только обусловленного! Ошибка на ошибке и как можно это читать?.Blondie:В философии буддизма дано гораздо более глубокое обоснование пессимизма, именно учение о временности, преходящем характере всякого бытия.
Ценность личности не отрицается, иначе, зачем бодхисаттвы отказываются от нирваны ради помощи другим, если эти другие для бодхисаттв, по словам автора, не представляют никакой ценности?Blondie:Наоборот, буддизм, отрицая субстанциальность и абсолютную ценность личности
Ну где он вычитал такую ерунду?Blondie:первый план отрицательные цели – страшную цель уничтожения личного индивидуального бытия и мира вообще.
Хороший стих. В нем говорится - слушай Эго (гордость, эгоизм, и т.д.), впредь ты мне не создашь страданий так как я тебя победил.Blondie:Я странствовал долго, я долго блуждал,
Прикован к цепям бытия;
Рожденье рожденьем я часто сменял,
И тщетно разведывал я:
Откуда в нас жизнь и сознанье?
Откуда страданье?
К чему это бремя повторных рождений
Для новых смертей и для новых мучений?
Но вскрылась мне тайна, в нее я проник:
Сознание личного я
И жажда его бытия –
Вот жизни начало, вот смерти родник!
Внемли ж Себялюбье, последнее слово:
Ты впредь не создашь мне обители новой!
Твоя уничтожена в корне основа;
Померкли соблазны твоих обольщений;
Достигнуты цели заветных стремлений:
Из области смерти и новых рождений
В иные мой дух устремляется страны,
В края неизменной нирваны."
Blondie:В личном бытии буддист находит не источник любви к абсолютно ценному, не центр бескорыстного творчества, а только себялюбие.
Алексей, не расстраивайтесь. Если б Вы узнали, скОльким людям вообще не интересен буддизм...Алексей_С: Вот на основе такого намеренного искаженния всякими авторами у людей складывается ложное мнение о буддизме.
Знаю. Но растраиваюсь не из-за этого.россияночка:Алексей, не расстраивайтесь. Если б Вы узнали, скОльким людям вообще не интересен буддизм...