р.Б.Ольга:Как Вы пришли к Буддизму?
не сочтите это за проповедь.
Уйдя из православия, я окунулся (именно окунулся, со смыслрм вниз) во всякую ерунду. Ждал когда инопланетяне из созвездия Плеяд прилетят и заберут меня к себе на планету. Связывался с атлантами, с помощью ченнелинга. И т.д. в общем ужасссс!

Даже сейчас на полке эти книги стоят.
Потом время "неразборчивого-принимания-во-внутрь-всего-что-попадается-на-глаза" прошло. Я верил в Бога-личность. Но воспринимал Его как Мать. Молился Ей.
Читал тогда эзотерические книги. Был один автор, которому я доверял - Друнвало Мельхиседек. Можете просмотреть. Кроме всякого бреда есть интересные выводы. Но тогда я ему верил беспрекословно.
Потом познакомился с глупостями Мулдашева. Ужасный бред, но опять таки я верил что он писал. И получилась нестыковка. Я увидел что есть противоречия с Друнвало. Мулдашев основывался на Блаватской. Я стал читать ее книги (благо в сети, хоть деньги не тратил) и увидел полную противоположность того, что писал Друнвало. Увидел, что противоречат одновременно Друнвало и Блаватской иные эзотерические авторы.
Так где же истина, подумал я? Меня мучали сомнения, я переживал. А не верю ли я в заблуждения? Не ошибаюсь ли? Одна моя знакомая (язычница) прочитала книги Друнвало и указала на внутренние противоречия.
Да..., - подумал я, - дело худо. Где же правда?
В первый раз я обратился к Богу об открытии Истины! Вместе с этим я начал изучать историю зарождения эзотеризма. Все пошло с Блаватской. Все иные авторы, как я понял или душевно больны или намеренно лгут с целью высасывания денег.
Я решил обратиться к традиционным религиям. Начал прилагать усилия, чтобы познакомиться с их доктриной. Никто не удивится, если я скажу, что первым был индуизм. В нашем мире это совершенно естественно.
Ни вед, ни упанишад у меня небыло, поэтому изучал труды проповедников. Меня конечно смущало, то, что индусом можно стать по рождению, но я закрывал на это глаза. Мне так нравиась доктрина адвайты - все есть Единое Целое - Брахман - Океан,, а мы капли и в скором времени сольемся с ним!
Бытовал в сознании миф о том, что все религии говорят об одном и том же. Я верил адвайтистам. Вдохновляли их письменные труды. Я накачал себе в телефон кучу книг и постоянно читал.
"Я есть Брахман - Сама Вселенная, абсолютное знание, абсолютное блаженство и вечность; Все кого я знаю есть Брахман - Сама Вселенная, абсолютное знание, абсолютное блаженство и вечность; Всё есть Брахман - Сама Вселенная, абсолютное знание, абсолютное блаженство и вечность;" - это было моей практикой. Хотя во мне ничего от этого не менялось.
Следующий переломный момент случился, когда я уже достаточно изучил доктрину иных религий, чтобы понять, что все они противоречат друг другу в основе. У всех религий конечный Итог определяется по разному. У адвайтистов - это слияние с Брахманом, у мусульман рай с наслаждением. У вас рас в единении с Богом, у буддистов нирвана.
Где же Истина? С этого момента я уже искал Истину. Я хотел знать, что есть Истина. Я снова молился Богу, уже никак Его не представляя. Я хотел лишь быть последователем правильной религии. Я не хотел обманывать себя.
Ответа не было никакого, в любом случае, я ничего не замечал.
Я решил продолжить быть адвайтистом. Но в конце концов стал агностиком. В это время я познакомился с буддийскими медитациями и они оказались более действенными, чем все, какие я успел перепробовать.
Но быть агностиком я не хотел. Я не хотел бродить туда-сюда, я хотел уже приближаться к Итогу пути, реальному, а не воображаемому.
Я сосредоточился снова на изучении доктрин различных религий. Снова молил Бога, молил, чтобы Он показал, намекнул каким-то образом на религию, в которой хочет меня видеть.
И знаете что произошло? Хотя, это могло быть чем угодно, но я скажу. В туже ночь после горячих и слезных молитв мне приснился сон. Я увидел себя в синей комнате, в углу которой стоял буддийский алтарь с подношениями цветов и благовониями. Хотя в то время буддизм я не любил. Я считал его мрачным учением, нигиллистичным и дипрессивным. Поэтому проснувшись я сразу же попытался сон забыть. Но, видать сон был не просто игрой ума...
А може, вообще это все бред? Возникла мысль, когда я в Крыму стал читать атеистический сайт. Все мои поиски были поиском черной кошки в черной комнате, которой там нет.
Но и атеистом я пробыл недолго. Были у меня моменты,когда мне снились вещие сны. Причем никак по иному объяснить их кроме мистики я не мог. Признать их как мистический опыт было бы возвращением к мучительным поискам Истниты (а они были очень мучительными), возвращаться к этому я не хотел, но нужно было. Так как эти несколько снов убедили меня.
Я снова читал молитвы. Снова бегал туда сюда. Здесь нравится, здесь не нравится. В это верю, в то - нет.
Я был готовым вновь принять православие, даже ислам. Если бы был хотя бы какой-то Божественный намек. А ведь не было же.
Я исповедовался священнику, снова за много лет.
Я был тогда жутко эмоциональным. Переживал из-за каждого пустяка, поэтому эти поиски были для меня мучительным и депрессивным временем.
Вскоре я решил - будь что будет. Я стал заниматься тем, что приносит результат - буддийской медитацией випассаной. Занимался до того времени, пока не обнаружил в себе изменения. В своем характере, в своей мотивации. Тогда же был этот инцидент с поломкой компьютера. Я снимал на камеру такие редкие и красивые вещи и они исчезли без следа. И я удивился, а ведь я совершенно не растроился. Ни капли.
А ведь, выходит буддизм приносит свои плоды! Ищез страх перед будущим, я стал менее эмоциональным, лучше смиряюсь и больше вижу свои недостатки. Много чего произошло положительного...
Я дальше изучал уже буддизм. И он оказался не таким мрачным. Но и не оптимистичным. Реаличтичность - вот достоинство буддизма.
Я выбросил розовые очки нью-эйжда, который улучшали мне жизнь ,ведь алда - нет, мы переживаем духовную эволюцию и с каждой жизнью мы становимся все духовнее.
Много чего я выбросил, потому как непривязываюсь к этому. Я получаю результат по практике - плоды, по которым все узнается.
Я слушаю и смотрю буддийские лекции, и когда монахи наставляют в той или иной практике, говорят о том, что должно происходить на пути я слушаю и смеюсь, ведь в их словах я узнаю себя! Все что они говорят, все со мной происходило или происходит. Это тоже своего рода доказательство.
Сейчас я посностью определился. Я чувствую что это не очередное скитание. Мое прошлое состояние можно сравнить с состоянием человека, который стоя на перекрестке выбирает дорогу. Теперь меня можно сравнить с человеком, который уже идет по одной из дорог.
Ну, вот так кратко...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Будда говорил, - не верьте моим словам, только из-за того, что это Вам говорю я, но проверяйте их. Будте сами для себя светильниками, и не ищите иные светильники.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
кроме результатов практики, на принятие Прибежища (аналог крещения) меня сподвила еще логичность буддизма. И то, что я получил ответы на свои вопросы.