Распространение буддизма в православных странахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Распространение буддизма в православных странах

Сообщение Марфа »

Максим75:И чем не понравилось Православие?
Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов? :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Алекс_С:Если религия начнет распространяться и дальше, что при этом будет делать православная Церковь? Какое будет отношение к буддизму и т.д.

Хочется узнать ваше мнение.
:D Алексей_С
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нет :D Вам бы, как дзен - буддисту, максимально отрешиться от всякой социальной проблематики, азартов и интересов, поскольку желание узнать,что будет тогда-то, может быть не реализовано в полной мере, потому что все равно не узнаете, а если вы дзен , то понимаете, что желание - это страдание, освободитесь от своих желаний. Сосредоточтесь на своем внутреннем мире, познавайте суть вещей через сиюминутные переживания,ни к чему не привязывайтесь, не проявляйте пустого интереса, это тоже привязывает к ненужным переживаниям, другими словами, идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы,которые никакого отношения ни к вашему самопознанию, ни к буддизму,ни тем более к дзен-буддизму не имеют... :unknown: Иначе это все очень напоминает провокацию... :pardon:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Максим75
Всего сообщений: 22709
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

россияночка :good:
Если все будет адекватно - почему нет? Я с живыми буддистами пока не сталкивался, а ну как сведет судьба?
lobanova, какие у Вас глубокие познания! :good: Или опыт общения?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Максим75
:D Познания не глубокие,но, надеюсь достаточные...А опыт общения есть,есть...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Алексей_С
Всего сообщений: 74
Вероисповедание: буддистское
Образование: среднее

Сообщение Алексей_С »

россияночка:
Максим75:И чем не понравилось Православие?
Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов? :smile:

Если буддсит, то значит начнет говорить о недостатках православия? Да, стереотипы? :D

Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Максим75: Эк Вас занесло! Мне, наврено, месяц тренироваться придется, чтоб все это выговорить :)
Ну тогда в Будде, Учении и Общине.
Максим75: Резонный вопрос: чем же Вас прельстил буддизм? И чем не понравилось Православие?
Почему сразу прельстил. Он мне много чего дал.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lobanova:
:D Алексей_С
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нет :D Вам бы, как дзен - буддисту, максимально отрешиться от всякой социальной проблематики, азартов и интересов, поскольку желание узнать,что будет тогда-то, может быть не реализовано в полной мере, потому что все равно не узнаете, а если вы дзен , то понимаете, что желание - это страдание, освободитесь от своих желаний. Сосредоточтесь на своем внутреннем мире, познавайте суть вещей через сиюминутные переживания,ни к чему не привязывайтесь, не проявляйте пустого интереса, это тоже привязывает к ненужным переживаниям, другими словами, идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы,которые никакого отношения ни к вашему самопознанию, ни к буддизму,ни тем более к дзен-буддизму не имеют... :unknown: Иначе это все очень напоминает провокацию... :pardon:
Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.

А когда к вам приходят, вы сразу: Православный? Нет? Ну и иди дальше.

Нетерпимость, так сказать. :roll:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить
Сэтого места поподробней пожалуйста :roll:
Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
А вот и то что Вы видите, "достатки" :smile:
Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.

Нетерпимость, так сказать.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу? :smile: Это кто здесь Вас обидел ?
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии .
Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то. :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Гость:Я - православный.

У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый буддист: почему Вы исповедуете буддизм и не переезжаете на родину Вашего бога?
Извиняюсь, какого? Не слышал о таком.

Гость: Или хочется сочетать два горошка на ложку: и вникнуть в глубины тайн Божиих и дома пожить? Эта двойственность, мне кажется несколько мешает темпам добросовестного освоения вопросов вероисповедания, - мне так кажется.
А мне кажеться, что у нас свобода вероисповедания.
Гость:
Мне, к сожалению, доводилось наблюдать картину, когда верующие православные и не православные, приобщались к каким-то не ясным духовным процессам в надежде на быстрый и не утомительный духовный рост в силе. И вместо добросовестного выбора направления к Богу, служения Ему и др. выбирали легкий и удобный путь - получить духовную силу, и чернели, получив силу ценой подчинения души падшим ангелам. Через короткое время сами становились гордыми и черными, как они, но при этом всех убеждали, что они только с Богом...
Да, я тоже такое наблюдал.

Гость: 2. Добросовестность по отношению к изучению вопросов веры и места проживания. Вы сумели так поставить вопрос о традиционных местах Православия, что невольно мне представились где Вы живете относительно истоков веры, как представитель Буддизма. И не мог удержаться от того, чтобы не спросить Вас о том, почему Вы познаете своего Бога на Украине, а не родине Будды?
С уважением, Светофор.
Уважаемый Светофор, если бы Бога или еще что-нибудь можно было познать только там, где Он проявился, то все христиане жили бы на Святой Земле. А в росийских лесах и украинских степях люди познавали бы Дьждьбога, Сварога, Ярила и т.д.

И еще, ответьте, как Вам кажеться, зачем православные ездили миссионерствовать в Японию? И теперь бедные, несчастные японцы познают Христа не в Израиле а в Японии, на родине богини Аматерасу!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Blondie:
Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить
Сэтого места поподробней пожалуйста :roll:
Ни от одного православного я не слышал о достоинствах иных религий (хоть в чем-то). Вы же думаете, что ежели к вам на форум приходит иноверец - то обязательно для критики и наездов. А вот и нет! ;)
Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
А вот и то что Вы видите, "достатки" :smile: [/quote]

Это предложение я не понял.
Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.

Нетерпимость, так сказать.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу? :smile: Это кто здесь Вас обидел ?
Вам просто расказали о "достатках" Вашей религии . [/quote]

Друзья мои. На буддийский форум тоже заходит православные и открывают там темы.

С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".

Может потому что мы такие неотесанные сатанисты, поэтому нормально общаемся с иноверцами? Как Вы думаете?
Blondie: Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то. :smile:
Вот, еще одно подтверждение!

Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Последний раз редактировалось Алексей_С 27 авг 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Еще чуть-чуть попробую объяснить. Если человек называет себя православным, совсем не обязательно он таковым является. Может просто числиться номинально, как крещеный в ПЦ и заходящий поставить свечку на праздник раз в год. Это я к тому, если Вас вдруг и когда-то обидели те, кого Вы считали православными.
Второе. Если человек пришел к Богу в православии, он не становиться автоматически святым. Он человек, и человек грешный. Просто теперь (если он искренен в своей вере) он знает ради Кого и чего надо исправляться. Поэтому не судите строго. :smile:
Третье. православие - не для слабых людей. Если кто-то Вам что-то заметил, и Вы сразу в секту... :pardon: Так не пойдет. Это значит Вы сдались в начале пути. А зря. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Алексей_С:С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".
А кто здесь Вам так сказал?
Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Кто и когда гнал? Цитату. :smile: И пожалуйста, не торопитесь, отредактируйте предыдущее сообщение, ничего не понятно. :unknown:
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Blondie: Еще чуть-чуть попробую объяснить.
Спасибо. Понято.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Blondie:Кто и когда гнал? Цитату.
lobanova:идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С ну мне вот например приятнее и полезнее молиться, и если бы меня послали на форуме буддистов в ...храм , то я бы не обидлась. ;)
Итак, остановились вроде на цели посещения Вами форума.
Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Спрашиваю. Зачем? :smile:
Только сначало честно ответьте себе на этот вопрос, очень прошу. :chelo: В инет-баталиях никто никого ни в чем убедить не сможет(если Вы ставите целью убедить нас в чем-то) Можно только попробывать заставить задуматься. :smile: Если вы - убежденный и непоколебимый буддист, зачем Вам православный форум? :-| Тем более с таким обширным инет-ресурсом Вы можете найти ответ на любой вопрос. Если Вы буддист сомневающийся , то не пишите что буддист . :smile:
Итак, цель посещения форума. :smile:
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Спрашиваю. Зачем?
Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Алексей_С: Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии.
Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".
Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Э-э... Ну очень дискуссионный вопрос. именно исходя из того, что вкладывается в понятие христианской любви.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

россияночка:Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".
Да вот как раз все наоборот выходит.

Человек приходит к правосланым и говорит, вот я эзотерик (например). Ему говорят аааа... эзотерик... вот и иди с инопланетянами общайся, нечего к нам ходить.

Подходит он к иеговистам (например) и говорит, вот я эзотерик. Ему отвечают : хорохо, давай поговорим. Мы расскажем тебе о себе, о своем мирровозрении и т.д. и т.п.

А потом православные священники, почему-то спрашивают, отчего-же люд от нас идет в секты, а не в Церковь?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Алексей_С: Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.
Тогда ожидаем ваших сообщений в темах о цветах, кулинарии, воспитании детей и т.д. ;)
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

кулинарии
Можно и о куллинарии. Но других разделов - нету?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться