Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов?Максим75:И чем не понравилось Православие?

Модератор: Максим75
Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов?Максим75:И чем не понравилось Православие?
Алекс_С:Если религия начнет распространяться и дальше, что при этом будет делать православная Церковь? Какое будет отношение к буддизму и т.д.
Хочется узнать ваше мнение.
россияночка:Максим, очень хочется еще раз перечитать "джентльменский набор недостатков Православия", Том I, под редакцией буддистов?Максим75:И чем не понравилось Православие?
Ну тогда в Будде, Учении и Общине.Максим75: Эк Вас занесло! Мне, наврено, месяц тренироваться придется, чтоб все это выговорить
Почему сразу прельстил. Он мне много чего дал.Максим75: Резонный вопрос: чем же Вас прельстил буддизм? И чем не понравилось Православие?
Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.lobanova:
Алексей_С
Вообще-то я не могу понят одну вещь... если вы действительно дзен - буддист, именно дзен, то вас вообще не должен беспокоить вопрос о том, что и кто будет делать тогда, когда кто-то там,что-то... Ну-у-у вы же дзен... Вам бы освободить свое сознание от всего лишнего, не грузить его вопросами будущего, тем более,что его будущего еще нетВам бы, как дзен - буддисту, максимально отрешиться от всякой социальной проблематики, азартов и интересов, поскольку желание узнать,что будет тогда-то, может быть не реализовано в полной мере, потому что все равно не узнаете, а если вы дзен , то понимаете, что желание - это страдание, освободитесь от своих желаний. Сосредоточтесь на своем внутреннем мире, познавайте суть вещей через сиюминутные переживания,ни к чему не привязывайтесь, не проявляйте пустого интереса, это тоже привязывает к ненужным переживаниям, другими словами, идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы,которые никакого отношения ни к вашему самопознанию, ни к буддизму,ни тем более к дзен-буддизму не имеют...
Иначе это все очень напоминает провокацию...
Сэтого места поподробней пожалуйстаАлексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить
А вот и то что Вы видите, "достатки"Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу?Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
А когда к вам приходят, вы сразу: Православный? Нет? Ну и иди дальше.
Нетерпимость, так сказать.
Извиняюсь, какого? Не слышал о таком.Гость:Я - православный.
У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый буддист: почему Вы исповедуете буддизм и не переезжаете на родину Вашего бога?
А мне кажеться, что у нас свобода вероисповедания.Гость: Или хочется сочетать два горошка на ложку: и вникнуть в глубины тайн Божиих и дома пожить? Эта двойственность, мне кажется несколько мешает темпам добросовестного освоения вопросов вероисповедания, - мне так кажется.
Да, я тоже такое наблюдал.Гость:
Мне, к сожалению, доводилось наблюдать картину, когда верующие православные и не православные, приобщались к каким-то не ясным духовным процессам в надежде на быстрый и не утомительный духовный рост в силе. И вместо добросовестного выбора направления к Богу, служения Ему и др. выбирали легкий и удобный путь - получить духовную силу, и чернели, получив силу ценой подчинения души падшим ангелам. Через короткое время сами становились гордыми и черными, как они, но при этом всех убеждали, что они только с Богом...
Уважаемый Светофор, если бы Бога или еще что-нибудь можно было познать только там, где Он проявился, то все христиане жили бы на Святой Земле. А в росийских лесах и украинских степях люди познавали бы Дьждьбога, Сварога, Ярила и т.д.Гость: 2. Добросовестность по отношению к изучению вопросов веры и места проживания. Вы сумели так поставить вопрос о традиционных местах Православия, что невольно мне представились где Вы живете относительно истоков веры, как представитель Буддизма. И не мог удержаться от того, чтобы не спросить Вас о том, почему Вы познаете своего Бога на Украине, а не родине Будды?
С уважением, Светофор.
Ни от одного православного я не слышал о достоинствах иных религий (хоть в чем-то). Вы же думаете, что ежели к вам на форум приходит иноверец - то обязательно для критики и наездов. А вот и нет!Blondie:Сэтого места поподробней пожалуйстаАлексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить![]()
А вот и то что Вы видите, "достатки"Алексей_С:Я ж не вы, я могу и о достатках говорить, кроме того, я их прекрасно вижу.
Это к нам ворошиловский стрелок с бревном в глазу?Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Нетерпимость, так сказать.
Вот, еще одно подтверждение!Blondie: Вы уже пришли с настроем соответствующим , а зачем? Вам вроде все корректно ответили. Просто побраниться ? Не хочется нам что-то.
Еще чуть-чуть попробую объяснить. Если человек называет себя православным, совсем не обязательно он таковым является. Может просто числиться номинально, как крещеный в ПЦ и заходящий поставить свечку на праздник раз в год. Это я к тому, если Вас вдруг и когда-то обидели те, кого Вы считали православными.Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
А кто здесь Вам так сказал?Алексей_С:С ними общаются нормаль, не указывая им: "Чего вы сюда пришли, идите в храм и замаливайте там грехи".
Кто и когда гнал? Цитату.Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Спасибо. Понято.Blondie: Еще чуть-чуть попробую объяснить.
Blondie:Кто и когда гнал? Цитату.
lobanova:идите медитировать и разгадывать коаны, вам,как дзен - буддисту, это будет полезнее чем ходить на православные форумы
Спрашиваю. Зачем?Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.Спрашиваю. Зачем?
Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".Алексей_С: Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии.
Э-э... Ну очень дискуссионный вопрос. именно исходя из того, что вкладывается в понятие христианской любви.Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.
Да вот как раз все наоборот выходит.россияночка:Не-а, не все. Многие их тридевятой дорогой обходят исходя из соображений "зазывают и ласкают, значит им очень надо. А надо ли тогда мне? Бесплатный сыр в мышеловке".
Тогда ожидаем ваших сообщений в темах о цветах, кулинарии, воспитании детей и т.д.Алексей_С: Для общения с представителями православия на самые разные темы. Не с целью убедить а просто пообщаться.
Можно и о куллинарии. Но других разделов - нету?кулинарии