Модератор: Максим75
Какая-то неувязочка получается... в вашем учении жизнь повторна, многоразова, в нашем учении- одоразовая. Тело закопали , душа ушла до Суда и только тогда тело обратно примет душу, но уже раз и навсегда (правда, кому как повезет с местом пребыванияр.Б.Ольга писал(а):
Разве по-Буддизму все люди, независимо от вероисповедания могут реинкарнироваться?
Алексей_С
Все равно что спросить, неужели и на австралийцев действует гравитация...
Надеюсь, что мой вопрос не будет воспринят Вами , как продолжение спораАлексей_С
Поэтому давайте сменим тему.Я хочу общения, а не споров.
Я тоже...россияночка:Считаю тему и общение в ней исчерпанными.
А пустой страх ничего и не дает...А вот молитва, с верой, это то ЕДИНСТВЕННОЕ что дает результат. Это то, что избавляет от страха.ksks:Я просто верю. Я разделяю его страх за близких. Но я молюсь за них, и за живых, и за ушедших... Я не великая молитвенница. Может, совсем плохая... Мне страшно... Но я делаю для них то, что могу... И как могу...
нееее, есть.Алексей_С:Вот видите? Даже среди Св. Отцов Церкви нет однозначного мнения. Всятой Дух видно не дал им ответ. А может и дал, а они не захотели его принять.
Алексей_С:...тот предан будет на жестокое мучение ангелам. Преподобный Ефрем Сирин (113, 702).
И такие противопоставление всегда будут, когда начинают перекидываться цитатами.Blondie: Блажен, кто исправил себя покаянием и жизнью своей умилостивил Господа нашего! Если преселится он в ту страну, то упокоится в Царстве, в пристани святых, избавится от суда и страшных ужасающих мучений, какие ожидают сатану, которого осуждение бесконечно. Блажен, кто и не услышит об оном!" Прп. Ефрем Сирин
Скорее всего, этот ответ был дан именно Вам? Тогда все понятно. Для человека, знающего и понимающего значение Церкви, значение таинств(а Вы правильно и подробно объяснили свое понимание) - спасения вне Церкви наверно, нет.Алексей_С:Миряне постоянно увиливали от конкретоного ответа, разводили туманные фразы, но священник дал точный и однозначный ответ: Вне Церкви спасения - нет.
А получиться?Алексей_С:И ЗАКАНЧИВАЕМ.
Ну естественно...р.Б.Ольга:А получается, по Вашим словам, что моя душа будет реинкарнироваться независимо от моего учения.
Да, я вот решил сменить радио-приемник. Зашел в супермаркет. Их там столько... глаза разбегаются. Я спрашиваю у продавца, а проверить на исправность их можно? А то, знаете, куплю, а музыка вообще не будет играть.lobanova:Его подход к выбору вероисповедания, пусть только не обижается, напоминает мне поход в супермаркет...
Так в том и дело, обидно, Алексей думает что сменив религию, он заменил Истину. А это не возможно, правда может быть только одна. Ну и как я писАла выше , честнее там, где предупреждают что да, это трудно, НО ВОЗМОЖНО ВСЕМ спастись, только потрудитесь, не ждите моментального результат, Ц.Б. силою берется, не пасуйте, разбирайтесь.lobanova:Ну и что что нет Творца как такового, правда кто-то же придумал все эти перерождения и т.д.? Нет Бога как такового? Зато как гуманно и, самое главное, комфортно. Не нужно бояться за родственников, соответственно брать на себя молитвенный подвиг за них, не нужно бояться ада, и соответственно стяжать смирение, дабы никого не осуждать...Ведь не судите и не судимы будете...
Извиняюсь. По-моему на все четкие вопросы я дал четкие и однозначные ответы.россияночка:Алексей потому и не даёт прямых ответов на прямые вопросы, что не имеет цели услышать.
Если покается! Если поверит в истинность православной доктрины, ведь не перед Шивой же нужно каяться, верно. А покаяние, означает еще и принятие всех догм, а их принятие означает вступление в границы Церкви. А границы я уже назвал.Blondie:избавится от суда и страшных ужасающих мучений
Насчет Осипова я уже говорил: http://pravaya.ru/look/12760Blondie:Ну помню что у Осипова.![]()
Нет, он был дан в теме, в которой я даже не участвовалBlondie:Скорее всего, этот ответ был дан именно Вам? Тогда все понятно.
Кстати, Вы так и не ответили мне.Blondie:Для человека, знающего и понимающего значение Церкви, значение таинств(а Вы правильно и подробно объяснили свое понимание) - спасения вне Церкви наверно, нет.
Blondie:НО ВОЗМОЖНО ВСЕМ спастись
м. Фотина:Кажется, Алексей убеждает нас в истинности Православия
Таинства нужны всем, но если кто не имел возможности о них узнать? Или получил неверную, заведомо искаженную информацию? А иной и лоб в поклонах расшибет, а любви как не было, так и не прибавиться, а каждое воскресенье на литургии, и к Таинствам прибегает, а близких поедом ест. Поэтому и говорю, нельзя говорить что мы спасемся, а они - нет. Это пусть Господь решает.Алексей_С:Если же иноверцы могут спастись, и для этого им не нужны ни Крещение, Ни Миропомазание, ни Причастие, то зачем они вообще нужны?
Именно поэтому он и преподает в Московской Духовной Академии и Семинарии.Алексей_С:Его слова мало соответствуют учению Церкви. Не обманывайтесь. Красиво рассуждать и я могу, не только Осипов
Алексей, нам православным мало исполнения ритуалов и обрядоверия, нам еще надо чтобы вера была .Алексей_С:Любим ближних и все ок! А причастия это так... красивые ритуалы, правда? Это называется модернизмом. А от него и до экуменизма недалеко.
Значете почему православня Церковь не одобряет экуменизм с иными христианскими конфессиями? Казалось бы, с чего это, ведь они и заповеди исполняют, и ляжных любят и добру учат и деньги на пожертвования бедным отдают, и мало того, в Христа как в Бога верят! И чё этим православным еще нужно...
У него это иногда не плохо получаетсям. Фотина:Кажется, Алексей убеждает нас в истинности Православия