Распространение буддизма в православных странахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Алексей_С
Всего сообщений: 74
Вероисповедание: буддистское
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
 Re: Распространение буддизма в православных странах

Сообщение Алексей_С »

Blondie:Таинства нужны всем, но если кто не имел возможности о них узнать? Или получил неверную, заведомо искаженную информацию?
Неужели спасуться? :Yahoo!: Так зачем вообще тогда эти таинства. "Они нужны всем"... а какая же тогда от них польза?
Blondie:Именно поэтому он и преподает в Московской Духовной Академии и Семинарии. :smile:
Или мои сведения устарели? ;)
Я говорил, что некоторые его взгляды признаются... даже мне видна в них ересь.

Например, он заявлял, что после Суда Господь спуститься в ад и так учредит еще одну Церковь. :roll: Какая-то адская религия.

Идея интересная, красивая, милосердная (со стороны Бога), но, к сожалению не согласуется ни с учением Церкви, ни с Библией.

И у него еще много чего интересного.
Blondie:Алексей, нам православным мало исполнения ритуалов и обрядоверия, нам еще надо чтобы вера была .
Ну это само собой. У иноверцев нет ни веры, ни Таинств.
Blondie:Только "ширше" и с любовью надо глядеть и всем желать спасения.
Я и так желаю всем спасения. Я иду по Махаянскому пути. А он подразумевает отказ от Нирваны ради спасения всех существ. А так, как количество их бесконечно, то это подразумевает вообще полный отказ. :sorry:
Blondie:Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
Красивые слова. Но в такого Бога мне не очень-то верится.

"Бог есть любовь" - эту фразу сказал человек. Бог ни разу о себе так не выражался. Он говорил: "Я - ревнитель, карающий детей за грехи отцов, я Сущий, я Альфа и Омега", но никогда не говорил, что Он есть любовь.

В Его действиях любви я не увидел. Приведите хотя бы одно, которое свидетельствует о любви.
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Неужели спасуться?
Оставим это на суд Божий, хорошо? :smile: Подумаем лучше о своем спасении.
Алексей_С:Я говорил, что некоторые его взгляды признаются... даже мне видна в них ересь.
Позабавило "даже" :-D лихо Вы штампуете - тех в ад, этот - еретик.. :-D
Ну.. помолитесь за него, не осуждайте :roll:
Алексей_С: Я иду по Махаянскому пути. А он подразумевает отказ от Нирваны ради спасения всех существ.
:shock: даже не буду спрашивать, каким образом. мда.. :-|
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

КРИТИКУ СТАРОГО ЗАВЕТА Я УДАЛИЛ
Последний раз редактировалось Алексей_С 05 сен 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Блонди, не надоело? Чел круче Осипова Священное Писание знает. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Blondie: Позабавило "даже" :-D лихо Вы штампуете - тех в ад, этот - еретик.. :-D
http://pravaya.ru/look/12760
Blondie::shock: даже не буду спрашивать, каким образом. мда.. :-|
В качестве помощи в практике Дхармы. ;)

Добавлено спустя 30 секунд:
россияночка:Блонди, не надоело? Чел круче Осипова Священное Писание знает. :-D
Не я а http://pravaya.ru/look/12760 И это не единственная статья.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

россияночка:Блонди, не надоело?
Ну на сегодня закончу наверно :smile: , а так опять ВЗ..это ж по кругу ходим..опять своя интерпретация событий..так сказать толкование от Алексея.. ;) не охота даже комментировать..в инете полно толкований на В.З., и советов по чтению Библии..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Алексей_С:Не я а http://pravaya.ru/look/12760 И это не единственная статья.
А почему я должна верить свящ.Тимофей Кучуку, написАвшему статью, (это его ИМХО )а не профессору богословия. преподающему будующим священникам? :-D Вот предадут его анафеме, тогда поверю что еретик. :smile:
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Еще раз об Осипове

Осипов учит, что мы причащаемся не Тела и Крови Христовых, а хлеба и вина, соединенных с Ипостасью Бога-Слова по халкидонской формуле: неслитно, нераздельно, неизменно и неразлучно. Это чисто протестантское учение. Да и сам профессор-еретик подтвердил это, сказав на очередной встрече с протестантами (как официальный представитель РПЦ в диалоге и протестатскими Церквями) что у нас нет разногласий с протестантами в учении о Евхаристии. Именно за это он и был отстранен от работы с протестантами и отправлен "на заслуженный отдых" на заседании Синода этой весной. У Осипова есть ряд и других серьезный догматических заблуждений: искажение догмата Искупления в связи с упразднением "юридизмов" в сотериологии; нарушение экклесиологического учения (о границах Церкви); искажение христологии (утверждение о том, что Иисус Христос принял падшую человеческую природу). Даже одно из перечисленных догматических заблуждений ставит проф.Осипова в ряд с еретиками, а такой набор ересей выделяет его даже из числа последних. Студенты Московской Духовной Семинарии и Академии, слишком увлекшиеся лекциями любимого преподавателя, по их собственому признанию, теряли веру и только по милости Божией приходили в себя от осиповского дурмана, становясь после этого непримиримыми идейными противниками Алексея Ильича (или просто Ильича). Многие в этои противостоянии серьезно поплатились - незащищенными дипломали и кандидатками, а то и ссылкой в Тобольск, или уходом из МДА (как, например, прот.Валентин Асмус).

И это снова не я сказал. ;)
http://karelin-r.ru/faq/search/?query= ... E2&where=t

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Blondie:А почему я должна верить свящ.Тимофей Кучуку, написАвшему статью
А что, лучше верить Осипову, который кстати тоже написАл статью. :pardon:

Прежде чем выносить мнение, нужно ознакомиться с самой мыслью и с критикой этой мысли.

Все ссылки я Вам предоставил. ;) Смотрите, читайте думайте самостоятельно. И выносите личное мнение.

Нельзя признавать истинность лишь на основе красивых и воодушвляющих произведений.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Blondie:а так опять ВЗ..это ж по кругу ходим..
Я прошу прощения. Меня иногда заносит. :sorry: То сообщение я удалил

Больше о критике ВЗ И НЗ и вообще о критике религии не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Действительно ли в аду хорошо?

В Евангелии сказано, что без крещения - рождения от воды и Духа - невозможно войти в небесное царство.
Теософы и либералы не могут примириться с тем, что люди других религий, чуждые Церкви, неверующие в Христа и не знающие о Нем, лишены средств ко спасению. Как примирить эти два альтернативные суждения, а именно, что без крещения спастись невозможно, и - без крещения спастись возможно? Что надо делать, чтобы не нарушив видимости Православия, изменить его сущность? Представьте, яблоко, снаружи сочное, блестящее, а внутри гнилое, маленькие отверстия, которые проел червь, незаметны на поверхностный взгляд. Но разломайте это яблоко, и тогда будет видна черная гниль в сердцевине. Тоже самое бывает с догматом веры, который, казалось бы только слегка изменили. Опасность модернизма в том, что человеческие измышления, соединяясь с Божественным Откровением, как червь разъедают изнутри Православие, будь это дополнением, сокращением или переиначиванием догматического учения. А все-таки, что же сделать с двумя несовместимыми сотериологическими тезисами?

Г-н Осипов, приложив к словам Евангелия “принцип дополнительности” Бора, нашел выход из положения, и со своим изобретением отправился в академию, где объявил студентам, что люди, не получившие крещение на земле, получат его в аду, и что именно так студенты должны отвечать на экзаменах. Таким образом, г-н Осипов решил, что можно и нужно крестить не только афинских философов, но Будду, Магомета, а возможно Геракла и Тезея, которые совершили подвиги для блага людей. Если покойный Аятолла Хомейни узнал бы, что г-н Осипов учит о том, что лучшие мусульмане будут креститься в аду, то, возможно, он приговорил бы профессора богословия к смертной казни, как одного злосчастного писателя, за оскорбление исламских чувств. Наверное, душа Ахилла тоже удивилась бы, если узнала, что в аду ждут ее не воды Стикса, а вода крещения, и встречать ее будет не Харон, а Христос.

Мы знаем, что душа бесплотна; она не воспринимает материальных сенсорных ощущений, она свободно проходит через физические препятствия, она не контактирует с веществом, как человеческое тело. Какое же водное крещение может принять бесплотная душа? Значит здесь надо еще посидеть, подумать и по фольклорному выражению г-на Осипова “крепко почесать затылок”, и придумать новый вид крещения, которым души усопших могут креститься в аду. Но если в преисподней совершается крещение, то не логично, чтобы там не совершались другие таинства, например причащение, а так как храм с алтарем и престолом построить в аду все-таки не вполне уместно, то остается изобрести какой-нибудь, другой вид причастия. Здесь проявлять особую оригинальность не приходится, так как существуют сектанты, которые утверждают, что они причащаются словом Божиим, когда слушают или читают Библию.

В Небесном Иерусалиме, в будущей жизни, христиане примут царское и священническое достоинство: Бог будет для них храмом и Всем для всех спасенных. Там уже не будет таинств, так как вся вечная жизнь спасенных превратится в непрерывное таинство - в приобщение благодати Духа Святаго с все возрастающей силой и интенсивностью, как увеличивается и возрастает яркость света по мере приближения к источнику. Сам Спаситель запретил верить тем, кто будет говорить, что Христос в каком-либо тайном месте в городе или в пустыне. Христос до Второго пришествия пребывает на небесах одесную Отца, а пришествие Его будет явно для всех живущих на земле; это пришествие - в божественной славе.

Между тем г-н Осипов учит, что Христос находится скрыто от нас в аду, следовательно, проповедует то, что по слову Христа будут говорить лжеучители - глашатаи лжехриста, чтобы обольстить народ. Если же г-н Осипов захочет “увернуться”, сказав, что он говорил не о Христе, а о Его благодати, тогда надо признать, что он не понимает различия между Божественной Ипостасью и благодатью и пожелать ему то, что он предлагает нам - пополнять свои знания или, выражаясь жаргоном некоторых богословов, “попотеть хорошенько над книгой”. Но все-таки мне кажется, что в данном случае г-н Осипов просто рассчитывал на некритическое отношение к своим словам со стороны значительной части аудитории, которая не имеет специальных знаний.

Я обращаюсь к г-ну Осипову через то промежуточное звено, которое носит имя г-на Зайцева и представляет богословскую позицию профессора академии. Если же г-н Зайцев в чем - либо не так понял своего учителя, то профессор, почитав апологию своего учения, должен был бы сделать коррекцию или опровержение, но этого, как известно, не последовало.

Г-н Осипов очень добр к грешникам, но все-таки он не должен забывать, что ад это не гостиница, переночевав в которой душа может пуститься дальше в странствование по небесным обителям.

http://karelin-r.ru/newstrs/97/1.html
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

ksks:lobanova, как бы я не понимала причины моего страха, откуда бы этот страх не пришел, он у меня есть. У меня некрещенная мама. И это... Я страх Алексея понимаю.
Думаю с этим страхом знаком каждый второй,если не первый православный. У меня тоже есть совершенно не верующие родные,есть те, которые верят в те же 4 истины,что и Алексей, в перерождения, стремятся к нирване...Хотя чего к ней стремиться...рано или поздно...Ну да ладно. Я хочу сказать,что тоже очень хорошо и вас и Алексея понимаю. Потому и жалею. И мне тоже приходится бороться со страхом...Уже очень и очень давно. И оно дело,когда человек приходит в какую бы то ни было религию или секту из глубины атеизма и неверия, другое,когда он в принципе хорошо знает писание, знаком с таинствами и, по велению искушения страхом, как страус прячет голову в песок другого верования... И то что там у него приемник заиграл...Знаете, попробуй он себе признайся,что не заиграл,а просто показалось...опять ведь выбирать придется,а это для него,перепуганного ой как тяжело.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

lobanova:И то что там у него приемник заиграл...Знаете, попробуй он себе признайся,что не заиграл,а просто показалось...опять ведь выбирать придется,а это для него,перепуганного ой как тяжело.
Возможно. Спасибо за понимание. Но, с другой стороны, где же доказательства истинности христианства\православия?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:А что, лучше верить Осипову, который кстати тоже написАл статью
Да не одну
Алексей_С:Еще раз об Осипове
Blondie:Вот предадут его анафеме, тогда поверю что еретик
:pardon:
А так он мне не сват, и не брат, и не кум. Защищать не собираюсь. :smile: Но поскольку официальной позиции Церкви относительно его нет , предпочитаю читать его, а не его оппонентов. :smile: Книги выложить? :roll: :Yahoo!: благо их на многих-многих православных сайтах полно.Так и будем статьями перекидываться. :roll:
lobanova

Сообщение lobanova »

Алексей_С:Осипов учит, что мы причащаемся не Тела и Крови Христовых,

А разве "мы" тут уместно? Разве Алексей_С причащается? Для меня это новость...

Относительно Осипова... Очен хорошо знакома с его курсом лекций. Иногда он приводит точки зрения, которые существовали на заре христианства. И никогда, он в своих лекциях подчеркивает это, не выдает их за мнение Церкви. Помните, "в главном единство, во второстепенном свобода и во всем - любовь."?Разномыслия, как сугубо личная точка зрения в православии допустимы. Православие - это религия свободы, а не слепых догматов. Если Алексей_С хочет показать несостоятельность какого бы то ни было богослова, то нужно самостоятельно изучить его труды и привести собственную критику не нравящихся ему моментов. А не в подтверждение своей позиции приводить чьи-то слова. Когда кто-то не компетентный, с точки зрения Алексея, пишет о буддизме, ему это не нравится. А приводить чьи-то некомпетентные статьи, он считает для себя возможным.

р.Б Ольга учитывая некоторые посты Алексей_С, смею заметить,что в некоторых явно, (потом когда все кому надо прочитали, он, конечно удаляет), в некоторых скрыто, как например в последнем, присутствует далеко не мягкая критика православия,и поддерживать этот "разговор" я нахожу не уместным. Поэтому очень вас прошу, закройте тему,чтобы в будущем, автору снова не пришлось извинятся, вытирать написанное, и вводить в искушение читающих... Спаси Господи!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И последнее...
Алексей_С:Но, с другой стороны, где же доказательства истинности христианства\православия?

Доказательств нет и не будет. Когда присуствуют доказательства, то отпадает вопрос веры. Верить уже не нужно, нужно принимать и подчиняться...А это угнетает свободу, свободное волеизъявление души.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

россияночка:Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Ом мани падмэ хум...

А зачем Вы молитву привели?
lobanova:А разве "мы" тут уместно? Разве Алексей_С причащается? Для меня это новость...
Алексей - нет, а автор статьи причащается. :friends:
lobanova:Если Алексей_С хочет показать несостоятельность какого бы то ни было богослова, то нужно самостоятельно изучить его труды и привести собственную критику не нравящихся ему моментов.
Я так и делал. Могу дать ссылку на кураевский форум.
lobanova:Поэтому очень вас прошу, закройте тему,чтобы в будущем, автору снова не пришлось извинятся, вытирать написанное, и вводить в искушение читающих...
Да, можно закрыть, потому что приводить в искушение буду не только других, но и себя. ;)

Еще раз прошу прощения. :(

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
!!!! -> http://soborno.ru/viewtopic.php?f=31&t=565
Максим75
Всего сообщений: 22709
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Алексей_С:
Blondie:Таинства нужны всем, но если кто не имел возможности о них узнать? Или получил неверную, заведомо искаженную информацию?
Неужели спасуться? :Yahoo!: Так зачем вообще тогда эти таинства. "Они нужны всем"... а какая же тогда от них польза?
Прошу прощения, что вставляю свои пять копеек после окончания дискуссии :pardon: но вопрос как-то остался не раскрыт.
1. Те, кто не получили достоверной информации будут осуждены по совести. Но вероятность того, что они попадут в рай невелика и надеяться на это - все равно, что прыгать с десятого этажа: шанс выжить есть, но благоразумный человек пойдет по лестнице.
2. Можно отмолить некрещенных и даже самоубийц. История Православия знает тому множество примеров, есть святые, к которым рекомендуется обращаться с молитвой в таких случаях.
3. Таинства нужны для того, чтобы человек с их помощью мог спастись. Это лестница (а иногда даже скоростной лифт).
4. Те, кто отпал от Православия, не смогут оправдаться тем, что они "не знали". Так же как и те, кто получил все - и в Православие не пришел. Возможно, у них будут другие оправдания - мы этого не знаем. Но это лотерея, так как надежный путь спасения один, и он - в православной церкви.

Поэтому оба ответа верны и непротиворечивы. Возможно ли спасение вне православной церкви?
Да, шанс есть - если Вы ничего не знаете о Православии и не читаете этих строк.
Нет - если Вы это читаете и о Православии Вам рассказали.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:Поэтому оба ответа верны и непротиворечивы. Возможно ли спасение вне православной церкви?
Да, шанс есть - если Вы ничего не знаете о Православии и не читаете этих строк.
Нет - если Вы это читаете и о Православии Вам рассказали.

Максим75
Я бы так, наверное, не говорила...В смысле так категорично... Один Господь прозревает души и знает состояние каждого.И он решает кому спастись. Бесспорно, спасение в Православии. У нас каждый второй знает, что он православный, в смысле крещен...А пономаря от дьякона, дьякона от священника а священника от епископа не отличает...То есть рассказать о Православии, это еще что и как рассказать... И если у человека просто не достаточная информация , то и спрос с него такой же...И потом,вспомните разбойника на кресте. Не крещен, За Христом не ходил, разбойничал,т.е. смертно грешил, убивал, грабил и все такое... Но! Спасся! :Yahoo!: Вот это ответ Алексею. Тут другой вопрос. Вопрос выбора. И я уже писала, если человек приходит из полного неверия,то еще понятно,когда он в чем-то не разобрался или вообще по незнанию идет в секты...Но когда он писание знает прекрасно....В Таинствах участвует.... Тут уж остается надеятся, что он успеет, как вышеупомянутый разбойник (пусть никого не обижает сравнение) покаяться...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться