Распространение буддизма в православных странахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Распространение буддизма в православных странах

Сообщение Марфа »

Алексей_С: А потом православные священники, почему-то спрашивают, отчего-же люд от нас идет в секты, а не в Церковь?
А с чего Вы взяли, что они так спрашивают? Чесслово, сидит пациент на приёме у врача. Доктор ему: анализы плохие, придётся лечь в больницу, иначе умрёте. А пациент: ух ты гад! Да как ты посмел! Жалей теперь, что я к бабке Нюре пошёл, она мне не хамит и вылечит за один день.
Короче, уважаемый, давайте о цветах лучше побеседуем.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии. Там их встречают по-доброму, проявляя, так называемую христианскую любовь.

А когда к вам приходят, вы сразу: Православный? Нет? Ну и иди дальше.

Нетерпимость, так сказать. :roll:
Алексей_С:Вы даже не спросили зачем я пришел и уже судите и уже гоните (с форума).
Уважаемый Алексей_С, я вас с форума не прогоняла,как и все остальные. Я, кажется, все вам объяснила. Мне не понятен мотив поставленного вами вопроса...
Алекс_С:Буддизм начинает приходить в традиционно православные страны.

Все бельше людей переходят в эту религию осознанно, а не из-за любопытства или моды.

Если религия начнет распространяться и дальше, что при этом будет делать православная Церковь? Какое будет отношение к буддизму и т.д.
Что вы хотители услышать в ответ? Что правосланые будт бороться ,искореняя буддизм огнем и мечем? Нет, не будут. Или что ни на что не будут обращать внимания? Будут обращать...Так что именно вам интересно? Мне не понять,почему человек,который хочет просто пообщаться,первым делом,придя на форум, задает откровенно провокационные вопросы,ответы на которые так или иначе можно использовать против православия вообще и против авторов в частности...

Поэтому,учитывая вашу религиозно-философскую (так правильнее сказать,потому что дзен это не только религия а наверное еще и философия,и чего там больше,сказать трудно) принадлежность, я вам посоветовала не заниматься провокациями, разжигая не нужные вам, и нам тоже страсти, а заняться тем,чем вам, в силу ваших убеждений надлежит заниматься... Вот и все... :pardon: Если я не права, то объясните мне, зачем вам все это? Только не нужно говорить,что просто пообщаться или разобраться... Вы прекрасно понимаете,что разбираться в позиции Церкви относительно того,что там будет если... на правосланом форуме не имеет смысла. Тем более зачем вам,дзен-буддисту, то, как будет реагировать Православная Церковь в каком-то там будущем? Ну поясните мне,зачем? :unknown:

Касательно нетерпимости... Какая уж тут нетерпимость?... :lol:
Вы себе не представляете наверное,что это такое...
Алексей_С, не обижайтесь. ;) Обида отвлекает, искажает самоощущение и ощущение мира, не дает отрешиться от привязанностей, привязывает сознание к объекту нанесшему обиду, тем самым искажает самопознание... Вам ,как дзен-буддисту,нужно стремиться к тому,чтобы быть свободным от всего...

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Алексей_С:Вот уважаемые, почему все ищущие идут в секты и иные религии.
Алексей_С
Вы ищущий или вы дзен-буддист? Если вы ищущий, то не называйте себя дзен-буддистом. Если вы дзен-буддист,то при чем тут ищущие, и отношение к ним православных? :unknown:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:
кулинарии
Можно и о куллинарии. Но других разделов - нету?
Полно. :smile: Пообщаться - это хорошо. :smile: А почему я дотошничаю, спрашивая цель посещения - просто потому что форум не миссионерский.
И я прекрасно предсталяю, как Вы себя чувствуете. :smile: Успокойтесь ,Вас здесь не съедят (Хоть и зазывают в форум "Кулинария" :D :eda: )

Добавлено спустя 57 секунд:
lobanova: Вам ,как дзен-буддисту,нужно стремиться к тому,чтобы быть свободным от всего...
нееееет, давайте общаться! :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Алексей_С
Я по -этому пока не тороплюсь отвечать на Ваши вопросы касательно, "Рая" (ответ на них можно найти на любом миссионерском форуме) , я хочу общаться :Yahoo!: но вот только общаться наверно придется исключительно в этой теме ;) форум не межконфессиональный...(коих в инете несть числа), но Вы читайте, составляйте свое впечатление об этих "странных православных" ;)
Последний раз редактировалось Элли 27 авг 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
lobanova

Сообщение lobanova »

Blondie:нееееет, давайте общаться! :roll:
Blondie
Ну он же дзен-буддист :pardon: вдруг общение его слишком увлечет или обидит? А ему не пристало отвлекаться от самопознания на всякие там увлечения :smile: Правда. Тем более общение предполагает выяснения, дружеские споры, в чем-то несогласие ит.д... А дзен должен стремиться к тому,чтобы не засорять сознание страстями и привязанностями, эмоциями и чувствами... Я по сути... :D
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ну пускай сам решит. :smile: В конце-концов не все считающие себя православными - таковые, может и не все буддисты - ДЗЕН. ;)
lobanova

Сообщение lobanova »

Blondie:может и не все буддисты - ДЗЕН. ;)
Мне тоже так думается... :D
Алексей_С
Всего сообщений: 74
Вероисповедание: буддистское
Образование: среднее

Сообщение Алексей_С »

Blondie:я хочу общаться :Yahoo!: но вот только общаться наверно придется исключительно в этой теме

Можно и в этой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lobanova:
Blondie:может и не все буддисты - ДЗЕН. ;)
Мне тоже так думается... :D

В каком плане? Нееет, я буддист. Признаю 4 Благородных Истины. Следую Восьмеричному Пути. Практикую на благо всех живых существ.

Правда не принял примой передачи от Учителя. Но в скором времени надеюсь получить.
lobanova

Сообщение lobanova »

Алексей_С:В каком плане? Нееет, я буддист.
Ну вот...Выходит,что буддист. Значит не ищущий. Как насчет ответа на мои вопросы? Да и еще..Так все-таки дзен-буддист или буддист? Разница ведь есть...
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

lobanova:Да и еще..Так все-таки дзен-буддист или буддист? Разница ведь есть...

Разница исключительно в практиках, философия мало чем отличается от всех остальных школ.

А насчет распространения буддизма, я просто хотел узнать позицию Церкви. Уяснил. Спасибо.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Алексей_С:А потом православные священники, почему-то спрашивают, отчего-же люд от нас идет в секты, а не в Церковь?
Люд как раз-то идёт из сект в Церковь.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:А насчет распространения буддизма, я просто хотел узнать позицию Церкви.
Нет, мнение отдельных частных лиц не является мнением Церкви. Для общего и единодушного мнения ПЦ устраиваются СОБОРЫ. А Собора, ктороый бы выражал позицию и отношения ПЦ к распостранению буддизма в России не было. :smile: Незачем пока видимо. :smile:
По-этому когда вы задаете вопрос "Что думает Церковь?" вопросы, не вынесенные на Соборах, будут частным мнением . Но все же единство конечно можно проследить. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
О, да я на первой странице это писАла! :D
Ну вот еще чуть -чуть почему мы не буддисты http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kurae ... -all.shtml , верю, что и для большинства это довод, чтобы будизм не распостранился в России :smile: А вобще книга хорошая, прочтите, если время будет, полностью http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kurae ... -all.shtml
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Алексей_С
Вы говорите, что были воцерковленным православным, а теперь - буддист. В связи с этим вопрос (который я уже задавал - Вы не ответили): чем Вам так понравился буддизм и, соответственно, не понравилось православие? Просьба ответить конкретно и развернуто, а то какие-то полунамеки да вопросом на вопрос...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Blondie:верю, что и для большинства это довод, чтобы будизм не распостранился в России :smile: А вобще книга хорошая, прочтите, если время будет, полностью

Мне хватило его "сатанизма для интеллигенции".

Кураев пишет:
Во-вторых, любовь не мыслится в буддизме как совершеннейшее состояние бытия.
Неверно. Есть 4 состояния, присущи Просветленному уму:
1 - Безмерная любовь.
2 - Безмерное сострадание
3 - Безмерное сорадование
4 - Безмерная бесстрастность

Кураев, вероятно о таком и не слышал.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Буддийский идеал недеяния предполагает, что человек должен остановить все свои действия, чтобы они не порождали следствий и не продолжали «кармической цепи» бесконечных чередований следствий и причин.
Неверно. Человек, если желает достичь Просветления должен развивать в себе шесть парамит (мудростей) - первая и самая главная из них, которая делает возможной реализацию всех остальных - парамита жертвенности. Человек должен посвятить себя жизни для других, научится бескорыстному жертвованию.
В народном буддизме (возможно, не без влияния христианства) появилась идея «бодхисаттв» – людей
Что-то я сомневаюсь, что у него высшее образование.

О Бодхисаттве говорил еще Будда 500 лет до н. э. Вряд ли тогда еще существовало христианство.

Есть три пути в Нирвану.
1 - Самоосвобождающийся - человек, который без знания Учения достигает Освобождения. Это случается очень редко.

2. Путь Бодхисаттвы - человек видит страдания всех живых существ и дает клятву достичь просветления, чтобы освободить их всех от сансары. С этого времени он может считаться бодхисаттвой. В будущем лишь бодхисаттва может стать буддой.

3. Путь архата. Это путь, в котором человек устраняет три яда сансары - неведение\непонимание, страсть\привязанность, и гнев\ненависть. После чего просветляется и уходит в Нирвану.

И что значит "народный" буддизм. Где он нашел такую диковинку? Единственный буддизм, который можно назвать "народным" ( и то, с большой натяжкой) - амидаизм. Но он появился 1100 - 1200 году н.э. в Японии

Кураеву можно посоветовать учить мат-часть. На уроках религиоведения, наверное, был круглым двоечником.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
не понравилось православие?
Самое главное было то, что я боялся за тех кого люблю, что они могут попасть в ад. Они ведут далеко не праведную жизнь. И я часто молился, чтобы тка участь их миновала. Но, что в этом деле зависит от меня? Мало чего. Я часто с ними беседовал на эту тему, но безрезультатно. Отец вообще неверующий.
Максим75:чем Вам так понравился буддизм и
Не то, чтобы понравился. После ухода с православия буддизм не был моим первым пристанищем. Я бегал-туда сюда с одной философской концепции в иную.

Но когда начал заниматься буддийкими практиками, то понял, что они оказывают на меня положительной влияние. Поэтому, это была главная причина, почему я его принял.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

я часто беседовал с ними

Врачу, исцелися сам.
Похоже, Вы ушли из Православия, так и не разобравшись в нём. Истинно православный человек чем больше живёт, тем меньше считает себя вправе поучать других, как им жить и что делать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Алексей_С:
не понравилось православие?
Самое главное было то, что я боялся за тех кого люблю, что они могут попасть в ад. Они ведут далеко не праведную жизнь. И я часто молился, чтобы тка участь их миновала. Но, что в этом деле зависит от меня? Мало чего. Я часто с ними беседовал на эту тему, но безрезультатно. Отец вообще неверующий.
Понятно. Т.е. веры не было. :pardon: Потому как теперь к Вашим родственникам добавились еще и Вы. Оттого, что Вы отвернулись от Православия, рай и ад никуда не делись. И, судя по Вашим словам, воцерковлены Вы если и были, то только формально :pardon:
Еще один нескромный вопрос, связанный с тем, что Вы указали место проживания "Украина", а там бушуют расколы. Под чьей юрисдикцией был тот храм, в который Вы посещали?
Алексей_С:
Максим75:чем Вам так понравился буддизм и
Не то, чтобы понравился. После ухода с православия буддизм не был моим первым пристанищем. Я бегал-туда сюда с одной философской концепции в иную.
Но когда начал заниматься буддийкими практиками, то понял, что они оказывают на меня положительной влияние. Поэтому, это была главная причина, почему я его принял.
Если не секрет, в чем заключается положительное влияние? И второй вопрос: ад Вашим родственниками не угрожает?

И если можно, вопрос для общего просвещения: что есть нирванна? Я, конечно, имею общее представление, но, будучи далек от буддизма, боюсь, что понимаю не все правильно. Дабы не было недопонимания, не могли бы Вы сформулировать, что Вы понимаете под словом "нирванна"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться