Распространение буддизма в православных странахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Алексей_С
Всего сообщений: 74
Вероисповедание: буддистское
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
 Re: Распространение буддизма в православных странах

Сообщение Алексей_С »

россияночка:Врачу, исцелися сам.
Похоже, Вы ушли из Православия, так и не разобравшись в нём. Истинно православный человек чем больше живёт, тем меньше считает себя вправе поучать других, как им жить и что делать.

А я и не думал, что попаду в рай. Я даже и не очень надеялся сам там оказаться, но мне не хотелось, чтобы мои родные были там.

Вот я и пытался приобщить их к Церкви. И ничего плохого в этом нет и не было.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Максим75:Понятно. Т.е. веры не было. :pardon:

Почему не было? Была. Я, правда, не сразу начал читать Библию. Сначала были книги общего характера - "как вести себя в храме", "закон божий", и т.д.

Потом приобрел Евангелие от Луки. Прочитал все. Очень увлекла меня этак книжка. Далее приобрел Библию. Стал читать с Нового Завета. С Евангелий. Закончил Откровением. И верил во все это я безоговорочно.

Молился Богу ежедневно о прощении своих грехов. Ходил на исповедь, причащался.

Максим75:Еще один нескромный вопрос, связанный с тем, что Вы указали место проживания "Украина", а там бушуют расколы. Под чьей юрисдикцией был тот храм, в который Вы посещали?
Под московским патриархатом.

Максим75:Если не секрет, в чем заключается положительное влияние?
Самое главное, что мой и так не ангельский характер начинает утихомириваться. Появиось больше спокойствия в душе.
Уменьшился гнев и агрессия. В тех ситуациях, в которых они обычно возникали теперь их или нет, или я могу их контролировать.

Увеличилось понимание чувств других (эмпатия), сострадание к ним. Также, на поверхность вылазат собственные пороки, которые теперь видны и теперь возможно их искоренять.

Чувство счастья в любой ситуации. Исчез страх перед будущим.

Кратко вот это.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22709
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Алексей_С
Спасибо за ответы, очень интересно. Остался, правда, вопрос по нирванне, но это, я так понимаю, дело времени?

Могу, кстати, предложить православный взгляд на произошедшее с Вами: бесы, увидев, что Вы отпали от Бога и погружаетесь в другую религию, отказываясь от христианства уже по убеждению, потихоньку оставляют Вас в покое. У них работы много: от Бога еще не все отпали. А многие даже к нему приходят. Вот там самая борьба идет за души человеческие
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

россияночка:Похоже, Вы ушли из Православия, так и не разобравшись в нём.
Если вы говорите о стопроцентном знании и понимании всего православия, - то нет. Но, самое главное я тогда знал и сейчас знаю.

Не было ли ни у кого из вас страха, что ближние и те кого вы любите навсегда уйдут в ад? У меня были.

Поэтому я волновался. Не всегда, но время от времени.

Потом познакомился с эзотерикой. Может я сделал и не правильно, что повелся на нее ,но сейчас я об этом не жалею.

Самое главное, что меня в ней заинтересовало - это реинкарнация. Я подумал: "Бог, оказывется, может дать еще один шанс!". Потом я подумал, так где же действительно любящий Бог? Здесь или там? Отказ от православия произошел, естественно не за один день, и не только из-за этой причины.
Я начал читать Тору и увидел вашего бога с иной, зверской стороны. То, как Он защищал обманщика и предателя Иакова, то как Он защищал от мести маньяков Симона и Левия (они не за что убили всех мужчин Сихема, женщин взяли в плен, а дома разграбили, и их Бог защищал???), то, как Он "ожесточал сердце" фараона, чтобы он не отпускал израильтян, а Сам карал невинных египтян за это (а впоследствии убил невинных первенцев), то как Он заставил левитов убивать друг друга, за грех идолопоклонства золотому тельцу (хотя греха, то и небыло, израильтяни узнали о такой заповеди лишь после постройки идола!!), то как Он вел на убийство свое еврейское войско, которое убило всех медианитян - мужчин, женщин и жетей, а девственниц оставило для надругания.

И много чего еще. Я сова задался мыслью, так где же любящий Бог?

Вера в то, что любящий Бог в христианстве постепенно развеялась. И я сказал себе и священнику: "Я оказываюсь от православия"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Максим75:Спасибо за ответы, очень интересно. Остался, правда, вопрос по нирванне, но это, я так понимаю, дело времени?
Какой?
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С ну судя по-всему Вы так и не остались равнодушны к православию, раз стремитесь к общению с православными. :smile:
Алексей_С:Но когда начал заниматься буддийкими практиками, то понял, что они оказывают на меня положительной влияние. Поэтому, это была главная причина, почему я его принял.
Ну и бабки -шептуньи могут оказать положительное влиняие. Правда, благодаря стремлению человека к быстрому и легкому пути, он может потерять самое дорогое.
Знаете, я сделала вывод, может и ошибаюсь, Вы просто пытались найти религию "где мне хорошо станет"
Алексей_С:Чувство счастья в любой ситуации. Исчез страх перед будущим.
Это, по-иоему, не есть нормально, уж простите. Ситуации бывают настолько разные...и чувствовать счастье, глядя как кто-то страдает.. :-|
Алексей_С:Самое главное, что мой и так не ангельский характер начинает утихомириваться. Появиось больше спокойствия в душе.
Уменьшился гнев и агрессия. В тех ситуациях, в которых они обычно возникали теперь их или нет, или я могу их контролировать.
Ну , это все есть и в православии. :smile: Только добавляется безмерная любовь и благодарность к Творцу, Который дает избавление от страстей. А Вы кого благодарите?
Алексей_С:Молился Богу ежедневно о прощении своих грехов. Ходил на исповедь, причащался
Как долго длилось это счасьте? :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75

Сообщение Максим75 »

Алексей_С:
Максим75:Спасибо за ответы, очень интересно. Остался, правда, вопрос по нирванне, но это, я так понимаю, дело времени?
Какой?
Максим75:И если можно, вопрос для общего просвещения: что есть нирванна? Я, конечно, имею общее представление, но, будучи далек от буддизма, боюсь, что понимаю не все правильно. Дабы не было недопонимания, не могли бы Вы сформулировать, что Вы понимаете под словом "нирванна"?
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Blondie:Ну и бабки -шептуньи могут оказать положительное влиняие.
Не могут. Такого - не могут.

Blondie:Правда, благодаря стремлению человека к быстрому и легкому пути, он может потерять самое дорогое.
У меня нет стремления к быстрому пути. Чтобы достичь просветления нужны многие жизни. Даже кальпы (периоды жизни вселенной). Из этого огромного времени, каждый буддист понимает, что нужно будет несколько раз на сотни тысяч лет сойти в ад, или родиться в мире животных и провести там очень много жизней.
Blondie:Знаете, я сделала вывод, может и ошибаюсь, Вы просто пытались найти религию "где мне хорошо станет"
Нет, это я раньше так искал. Сейчас по иному. Раньше я был в нью-эйдже в таком "розовоочкастом" учении. Мне оно полностью подходило. Там и духовная эволюция, и я знал, что никакого ада нет, естественно туда не могут попасть ни я, ни мои близкие. И что каждая жизнь - это приближение к Богу.

Буддизм не оптимистическое очение, далеко не опимистическое. Я знаю, что сотворил много плохого и за все это я получу наказание. Я знаю что в жизни полно страданий и мне каждый раз придется перерождаться, страдать в детстве, переживать похороны своих родственников. И никто мне не поможет.

Я не питаю иллюзий к будущему, и знаю, что может быть я не справлюсь и скачусь по социальной лестнице в низ, кк многие в наших постсоветских странах.

Я знаю что многие люди из тех, кого я люблю в будущем родятся в низших мирах и будут еще больше страдать, и я им ничем не смогу помочь.

Это ли "комфортное" учение? Я бы не сказал.
Blondie:Только добавляется безмерная любовь и благодарность к Творцу
У нас безмерная любовь ко всем живым существам. Безмерная оттого, что направляется на всех без исключения.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
НИРВАНА

Нирвана с санскрита (ниббана с пали) переводится как угасание. Это слово применяют к огню.

Что именно угасает? Будда в проповедях говорил об огне страстей, огне ненависти и гнева, который сжигает живые существа.

Нирвана есть угасание всего этого и наступление полного спокойствия и удовлетворенности.

Есть три вида нирваны.

Мгновенная - ее в течении жизни много раз переживает каждый человек. Например, когда вы сидите, где нибудь в тихом месте. Вас не тревожит ни одна тревожащая мысль. Вы полностью удовлетворены. И ничто в данную секунду вам не мешает.

Вот это мгновенная нирвана.

Жизненная нирвана - переживается после просветления и до самой смерти физического тела.

абсолютная нирвана - переживается после смерти физического тела.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Не было ли ни у кого из вас страха, что ближние и те кого вы любите навсегда уйдут в ад? У меня были.
Нет страха. Есть доверие к промыслу Божьему. И оружие против врагов - молитва. И это сила.
Страх есть только один - разлучиться с Господом.
Алексей_С:Самое главное, что меня в ней заинтересовало - это реинкарнация. Я подумал: "Бог, оказывется, может дать еще один шанс!". Потом я подумал, так где же действительно любящий Бог? Здесь или там?
Ну я же говорю, выбрали более легкий путь. Один шанс, второй, третий..Просто Вами владел страх не спастись. .Нет, любовь Бога в том что здесь и сейчас происходит, понять и почувствовать надо именно в этой жизни, которая дана Творцом.
Ну мало ли что изотерики там сказали..Им можно много чего ответить. ;)
Алексей_С:Я начал читать Тору и увидел вашего бога с иной, зверской стороны. То, как Он защищал обманщика и предателя Иакова, то как Он защищал от мести маньяков Симона и Левия (они не за что убили всех мужчин Сихема, женщин взяли в плен, а дома разграбили, и их Бог защищал???), то, как Он "ожесточал сердце" фараона, чтобы он не отпускал израильтян, а Сам карал невинных египтян за это (а впоследствии убил невинных первенцев), то как Он заставил левитов убивать друг друга, за грех идолопоклонства золотому тельцу (хотя греха, то и небыло, израильтяни узнали о такой заповеди лишь после постройки идола!!), то как Он вел на убийство свое еврейское войско, которое убило всех медианитян - мужчин, женщин и жетей, а девственниц оставило для надругания.
Ну это просто бред, простите. Не книга плоха, а чтец.
Разве Бог убивал младенцев? Убивали люди, люди, ослеплены были в то время, жизнь человеческая ничего не стоила, как впрочем и сейчас. Он заставлял?! Это очень просто все, на самом деле. От того что Вы ушли в будизм, люди не стали милосерднее. И убийства невинных младенцев происходят и поныне, каждый день, это узаконенные убийства. И разве Бог в этом виноват?! Или все же люди, которы идут на это?
Вам просто не хватило элементарного ликбеза, по пониманию Библии .

Насчет Кураева. мне просто лень выкладывать сюда простыни из книги, не вырывайте цитаты из общего контекста кгниги .
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Разве Бог убивал младенцев?
Первенцев в Египте (среди них были и мледенцы) кто убил? И, главное за что?
И разве Бог в этом виноват?!
В тех конкретных случаях - Он. Он руководил Моисеем, Моисей руководил воинством.
Насчет Кураева. мне просто лень выкладывать сюда простыни из книги, не вырывайте цитаты из общего контекста кгниги .
На его форуме он был уже минимум два раза бит! ;) Кстати бит - самими православными. Именно за такие статейки. :Bravo:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Или все же люди, которы идут на это?
Думаю не нужно приводить ссылки о том, как Бог приказал Моисею повесить всех старейшин израильтян. Это произошло, когда у них была стоянка возле медианитян.
Последний раз редактировалось Алексей_С 28 авг 2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Буддизм не оптимистическое очение, далеко не опимистическое. Я знаю, что сотворил много плохого и за все это я получу наказание. Я знаю что в жизни полно страданий и мне каждый раз придется перерождаться, страдать в детстве, переживать похороны своих родственников. И никто мне не поможет.
Как это никто? :shock: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28). Истино так, поверьте.
О, как все печально. :smile: Зачем Вам это? Мало того что Вам тяжело, так еще и безрадостные перспективы и уныние какое-то. А у нас Господь никого не наказывает, наоборот, спасает. :Yahoo!:
И "не праведников пришел спасти, а грешников"..и не о ком так не радуется, как о покаявшемся грешнике..А у Вас наказания, да еще не в одной жизни.. :shock: Ужас.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

У нас Творца никакого нет. Так что...
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Алексей_С:
россияночка:Похоже, Вы ушли из Православия, так и не разобравшись в нём.
Если вы говорите о стопроцентном знании и понимании всего православия, - то нет. Но, самое главное я тогда знал и сейчас знаю.

Не было ли ни у кого из вас страха, что ближние и те кого вы любите навсегда уйдут в ад? У меня были.

Поэтому я волновался. Не всегда, но время от времени.
Алексей_С, я не имела в виду защиту диссертации по Богословию. когда я так говорила, я подразумевала, что Вы не разобрались в самом главном. Можно выучить наизусть Библию, коран и талмуд и попасть в ад. А можно не уметь читать и попасть в Рай. Да, православные знают об аде. Да, мы страшимся туда попасть. НО! Мы знаем также, что у нас есть все средства для того, чтобы не попасть туда и помочь близким там не оказаться. И мы живем по принципу «глаза боятся, а руки делают». Мы страшимся, но трудимся, падаем и встаем. Потому что мы знаем, что Христос нам Своей жертвой дал возможность попасть в Рай из любого состояния души нашей при соблюдении определенных правил и желании измениться. Так пристало ли унывать?
Поняли ли Вы это, пребывая в ПЦ? Если нет – то Вы не поняли Православия.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Прочла посты, которые появились перед моим сообщением. Увы.
Могу сказать Вам одно, Алексей - помилуй Вас Бог.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:У нас Творца никакого нет.
Грустно.. :( Как вы сиротливы, нет Творца, нет Любящего Отца :( Бедные :cry:
Алексей_С:На его форуме он был уже минимум два раза бит! Кстати бит - самими православными
И поэтому к нам пришли? :lol: шучу.

Добавлено спустя 36 секунд:
россияночка:Потому что мы знаем, что Христос нам Своей жертвой дал возможность попасть в Рай из любого состояния души нашей при соблюдении определенных правил и желании измениться. Так пристало ли унывать?
Точно так :smile: :friends:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Алексей_С:Думаю не нужно приводить ссылки о том, как Бог приказал Моисею повесить всех старейшин израильтян. Это произошло, когда у них была стоянка возле медианитян.
Пожалуйста, приведите, если не трудно .
Вот здесь кратенько толкование о жизни Моисея
Максим75

Сообщение Максим75 »

Алексей_С
Про нирвану понятно, спасибо! Сохраняется ли личность в абсолютной нирване? Остаются ли воспоминания? И какая альтернатива у тех, кто нирваны не достиг?
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

О В.З. и о стремлении к совершенству .
"Возьмем такую сторону, как ветхозаветная нравственность. У вас будет возможность в свое время прослушать (и даже неоднократно) Великий Покаянный канон Андрея Критского. В значительной степени он построен на Ветхом Завете и посвящен ветхозаветным событиям. Что же представляет собой нравственность ветхозаветного человека? Прп. Андрей Критский так говорит: «Ветхого Завета вся приведох ти, душе, к подобию, подражай праведных боголюбивыя деяния, избегни же паки лукавых грехов». То есть эта книга правдива, она говорит нам о том, что было, что нам нужно и чего следует избегать. А сама нравственность ветхозаветная еще очень и очень далека от идеала.

Религия и нравственность Ветхого Завета постоянно открыты, устремлены к совершенствованию, предел которого — вне Ветхого Завета. Да и вообще есть ли предел нравственному совершенствованию?

Все мы христиане над нами было совершено великое таинство Крещения. В чине оглашения читается специальная молитва, чтобы от человека отошло все темное, связанное с миром зла, темной силы: «Избави его от духа прелести». Прелесть — это и есть то чувство, когда мы считаем, что достигли совершенства: Вот какой я стал хороший, я уже всего достиг». Если у вас появилось такое чувство, бегите от него скорее. Потому что нет предела духовному, нравственному совершенству. Великие святые считали себя великими грешниками и всегда молились: «Господи, прости мои грехи!» И не было предела их покаянию, их слезам. Так и Ветхий Завет беспределен в своем стремлении к совершенству. Но по сути своей он очень далеко от нас отстоит. Поэтому есть вещи, которые совершенно неприемлемы для нас с вами. Господь не осудит людей, живших в ту эпоху, но нам с вами так поступать нельзя — мы новозаветные люди, совершенно другого духа люди."

отсюда
Читайте, только все ), а о мне наше общение все больше и больше начинает напоминть спор о том, чья религия лучше. ) Нам это абсолютно не интересно, Вас жаль конечно :( , но всю интересующую Вас информацию и в том числе, токлвание на В.З. на вторую книгу Моиссея Исх. можно найти в инете.
Ну и чего Вам не общается на кулинарные темы? :D
Последний раз редактировалось Элли 28 авг 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С
Толкование на Исход

Ну и будем помнить Н.З. , все же мы люди Н.З.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.. жестоко по-вашему? .
Последний раз редактировалось Элли 28 авг 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться