россияночка:Врачу, исцелися сам.
Похоже, Вы ушли из Православия, так и не разобравшись в нём. Истинно православный человек чем больше живёт, тем меньше считает себя вправе поучать других, как им жить и что делать.
А я и не думал, что попаду в рай. Я даже и не очень надеялся сам там оказаться, но мне не хотелось, чтобы мои родные были там.
Вот я и пытался приобщить их к Церкви. И ничего плохого в этом нет и не было.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Максим75:Понятно. Т.е. веры не было.
Почему не было? Была. Я, правда, не сразу начал читать Библию. Сначала были книги общего характера - "как вести себя в храме", "закон божий", и т.д.
Потом приобрел Евангелие от Луки. Прочитал все. Очень увлекла меня этак книжка. Далее приобрел Библию. Стал читать с Нового Завета. С Евангелий. Закончил Откровением. И верил во все это я безоговорочно.
Молился Богу ежедневно о прощении своих грехов. Ходил на исповедь, причащался.
Под московским патриархатом.Максим75:Еще один нескромный вопрос, связанный с тем, что Вы указали место проживания "Украина", а там бушуют расколы. Под чьей юрисдикцией был тот храм, в который Вы посещали?
Самое главное, что мой и так не ангельский характер начинает утихомириваться. Появиось больше спокойствия в душе.Максим75:Если не секрет, в чем заключается положительное влияние?
Уменьшился гнев и агрессия. В тех ситуациях, в которых они обычно возникали теперь их или нет, или я могу их контролировать.
Увеличилось понимание чувств других (эмпатия), сострадание к ним. Также, на поверхность вылазат собственные пороки, которые теперь видны и теперь возможно их искоренять.
Чувство счастья в любой ситуации. Исчез страх перед будущим.
Кратко вот это.