Распространение буддизма в православных странахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Распространение буддизма в православных странах

Сообщение Элли »

Алексей_С:А вот для христиан это актуально. Берите нож и бегите в Церковь резать всех, кто не примет ислам! Сколько людей можно сделать мучениками, которые попадут в рай! В только представьте себе!
У Вас такие странные ОЧЕПЯТКИ! :shock: Я вобще ничего не поняла , честно . Зачем нам надо кого-то резать? :shock: Причем здесь ислам? :%) Может вы не тот пост скопировали на форуме Кураева? :%)
Алексей_С:Процент тех, кто идет по духовному пути очень мал. Не забывайте, что есть и иные существа и после смерти они воплощаются в людей. И человечество от такого вливания чище не становится.
Иные существа - это кто или что? И источник пожалуйста знаний. :chelo:
Алексей_С:Во-первых, их никто не наказывает. Карма, как средство божьего наказания есть в индуизме и сикхизме. В буддизме - карма часть личности.
Но она действует в классическом понимании этого слова? И почему- заложена. Как так - заложена? Кем - заложена?
Алексей_С:Во-вторых - никак. Люди то и делают, что постоянно совершаю ошибки.
Отлично. А как же тогда
Алексей_С: Существует универсальный закон - что посеещь, то и пожнешь.
Кто создал этот закон? Для меня этот закон актуален, сами знаете почему. У нас одна жизнь и есть возможность исправить "посеянное" покаянием. Но для Вас он не должне быть насущным и актульным, потому что если предположить в следующей жизни Вы не будете помнить о своих ошибках, следовательно,не поймете что пожинаете :cry: , и опять же, вдруг Вы в следующей жизни не станете буддистом, то все насмарку, чего Вы достигли в этой жизни...
Алексей_С:...Не всегда так, конечно, но в большинстве случаев. И под действием этих пороков снова будут скатываться в нижние миры. Или в верхние.
И не надоест кататься?(В верхний, однако, тяжеловато закатиться :smile: - по законам физики) Чай, не колобки.. :smile: Уж лучше один раз как-то постараться, хоть и трудно, чем кататься туды-сюды..
Алексей_С:Возможен. Существует универсальный закон - что посеещь, то и пожнешь. Следуя той религии, которая воспитывает в человеке любовь и доброту можно достичь перерождения в мирах ангелов и богов.
Вот именно. Следуя этому закону, и если Бог даст, попадая куда мы мечтаем попасть, я лично буду громко протестовать против перерождения(хотя его и нет) ,и не говорите только мне , что я там достаточно долго могу пробыть, я хочу НАВСЕГДА.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

Ну что сказать? Вообще-то ничего не хотелось говорить. Уже писала,мало смысла. Каждый останется при своем, ладно, потрясем воздух, бесполезно,но вдруг...
Алексей_С: Если бы Вы действительно изучали буддизм, то знали бы, что учителем может быть лишь монах, достигнувший определенного уровня в практике и в специальном обучении!
Правильно. Я так и сказала, что настоящих учителей дзен в Украине нет. Хотите изучать дзен-буддизм, езжайте в Китай, ну или в Японию...
Алексей_С:Беспристрастность к собственным страданиям имеется ввиду. Заботится о других не заботясь о себе. Вот что подразумевалось.
Опять таки, я уже писала, все зависит от правильного понимания и правильной трактовки. Подразумевать под одними и теми же словами можно абсолютно разные вещи. Есть путь делания добра, а есть путь не делания зла. Оба, не одно и то же.
Алексей_С: Не бесчувственности, а бесстрастности. Будда, когда ходил с проповедями по Индии, почещал множество прекрасных мест, и вот, что говорил своему ученику Ананде:

"Какое прекрасное место Раджагаха, как величественна эта Вершина Коршуна! (...) И также, в Банановой Роще, у Разбойничьего Утеса, в Пещере Саттапанни, на Горе Вебхара, у Черной Скалы Исигили, у Змеиного Пруда, в Прохладном Лесу, в Таподовой Роще, в Бамбуковой Роще, у Беличьей Кормушки, в Манговой Роще Дживаки, В Маленькой Бухте и в Оленьей Роще, я говорил тебе, Ананда те же самые слова: "Какое прекрасное место Раджагаха, прекрасны все эти места! Махапариниббана сутта
lobanova писал(а):
Далее безмерная любовь ко всему живому, это довольно таки абстрактно...Можно убеждать себя и других в том, что ты безмерно любишь все живое и убивать кусающих комаров,как это делали украинские буддисты на одной из своих то ли съездов то ли конференций 6 лет назад (сама видела), ну кусают же... Можно безмерно любить весь мир... Но любить пассивно.

Неплохо, как для бесчувственности, правда?

lobanova писал(а):
блаженной бесчувственности

Вот поэтому для тех кто ступил на путь Бодхисаттвы призывается любить активно. Вы забываете о парамитах. Самая главная из них - бескорыстное жертвование
.
Ну во-первых, слова не совершенны для описания нирваны. Это вам скажет любой буддист.
Во-вторых, безстрастность предполагает в своем роде безчувственность. Потому как если предположить чувственное восприятие мира, в негативном или позитивном понимании, то нужно предположит зависимость от того, что мы будем испытывать или не испытывать те или иные чувства. Ненависть к конкретному человеку - чувство, она разрушает. Любовь,к конкретному человеку - чувство,она привязывает.И так далее и тому подобное... А привязанность, желание - это страдание. И далее..и далее.. не мне вам объяснять.
Алексей_С:личность - иллюзия?
Да. С точки зрения психологии, личность - это целостность, если можно так выразиться. В христианстве человек теряет свою целостность толко с телом в момент смерти. Духовно он остается целостным. В буддизме - нет. Или вы будете спорить? Скажете что он ничего не теряет, все несет с собой и с каждой реинкарнацией только накапливает? Думаю не будете....
Первый раз я задала этот вопрос так называемому "мастеру" еще в 17 лет. Ответ был потрясающим :D :Вес мир иллюзорен... мда...
Алексей_С:КТО ВАМ СКАЗАЛ ТАКУЮ ЕРУНДУ? Кураев?
Нет. Ну что вы... Я с Кураевым так близко не общалась.

Вот кто мне сказал:
Алексей_С:монахи с Франции и Польши.
Алексей, мой вам совет, не тратте время зря... Вы поднимаете провокационные темы на православных форумах, у Кураева, у нас... Вроде пытаетесь разобраться,а складывается впечатление,что то ли проповедуете, то ли пытаетесь защитить буддизм. Да нет на Украине буддизма, поймите, нет. Настоящий буддизм там,где его поддерживает традиция, где основы философии впитывают с молоком матери, где с детства при монастырях... У нас псевдомастера пудрят мозги молодежи. Не обижайтесь пожалуйста, но разницы нет, француз учитель или бурят, если его учили такие же как он. Большинство европейских буддистов и в глаза не видели настоящего мастера из Китая... Православие и буддизм - это две не сравнимые вещи. И тем не менее, если уж попытаться сравнить, то проповедь на Востоке всегда начиналась с выросшего тут, в православии, в православной среде и традиции... Тогда человек доносил свой ,личный собственный опыт.

Видела я таких учителей,которые учились у учителей,а те тоже у учителей, а те в свою очередь уже у тех, кто в конце концов хотя бы видел тех,кто провел немеренно в монастыре, воспитан просветленным учителем и может что-то передать, в плане знаний...И это все голословно.
Ну можно начать изучать буддизм, сделать себе такой экскурс в общее религиоведение, но зачем? Все равно буддистом, в смысле настоящим, в полном понимании этого слова не станешь. Ну можно поигратся в философию,в медитацию... Именно поиграться, потому,что практиковать нужно умело, под руководством тех,кто на этом собаку съел (образное выражение :D ), а тких нет.
Поэтому попробуйте, спокойно, не предвзято разобраться с той религией, возможность изучить которую глубоко и вдумчиво у вас есть. Есть опыт накопленный веками, есть практика, и в Китай ехать не нужно... Просто постарайтесь подойти не предвзято, без предубеждения... :chelo:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
р.Б.Ольга
Веселый догматик
Всего сообщений: 111
Профессия: зубозаговариватель

Сообщение р.Б.Ольга »

"По просьбам трудящихся" удалила пост, хотя особо оскорбительного в нем ничего не нашла.... :oops:
Не в обиду православным- точка зрения неправославных на православие и "корявые" ,с нашей точки зрения, высказывания не всегда происходят от желания нас,православных, обидеть, оскорбить итд... просто по другому нет возможности высказать свои мысли... лично я так думаю... :pardon:
Был вопрос сколько вышло народа из Египта:
Из 70 человек за 210 лет произошло около 600тыс годных к войне мужчин (женский пол раньше не учитывался). Женщин, приблизительно, такое же количество, если не больше :smile: Рожали жены часто, и по шесть детей сразу. И конечно в этом было чудесное вмешательство Всевышнего . Вот и считайте :D
Хотя меня больше интересовало, в свое время, сколько лет и почему народ Израиля бродил по пустыни... в христианских источниках говорится о 400-430 лет хождения в пустыни, иудеи же, как народ любящий в таких вопросах точность , говорит о 420 годах "странствий"... но главное- цель- а целью столь длительного путешествия было возвращение в Землю Обетованную обновленного народа, т.е. людей не родившихся в рабстве...
Простите, если все вышесказанное не в тему (можете пожаловаЦЦа модератору :eda: )
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А мы не просили пост удалять :unknown: (ну лично я) , только комментарии к библейскому тексту...
Хорошо, мы будем предельно ТОЛЕРАНТНЫ ( в самом хорошем смысле этого слова :oops: ) к нашим заблудшим братьям и сестрам :chelo: :cry: бедные..пусть пишут... :cry: с кем еще и поговоришь, как не с нами :roll:
Алексей_С
Всего сообщений: 74
Вероисповедание: буддистское
Образование: среднее

Сообщение Алексей_С »

Blondie:У Вас такие странные ОЧЕПЯТКИ! :shock: Я вобще ничего не поняла , честно . Зачем нам надо кого-то резать? :shock: Причем здесь ислам? :%) Может вы не тот пост скопировали на форуме Кураева? :%)

Нет, мне сказали, что Бодхисаттва может кого-то резать, а ответил, что и христианин тоже из благих побуждений.
Blondie:Иные существа - это кто или что? И источник пожалуйста знаний.
Прэты (жители ада), призраки, животные, асуры (что-то вроде демонов), дэвы (боги).
Blondie:Но она действует в классическом понимании этого слова? И почему- заложена. Как так - заложена? Кем - заложена?
Так и действует. Мир существует благодаря общей карме всех живых существ. Накапливая ту или иную карму Вы создаете для себя те или иные условия жизни.
Blondie:Кто создал этот закон? Для меня этот закон актуален, сами знаете почему. У нас одна жизнь и есть возможность исправить "посеянное" покаянием. Но для Вас он не должне быть насущным и актульным, потому что если предположить в следующей жизни Вы не будете помнить о своих ошибках, следовательно,не поймете что пожинаете :cry: , и опять же, вдруг Вы в следующей жизни не станете буддистом, то все насмарку, чего Вы достигли в этой жизни...
Если в следующих жизнях я не встречусь с Учением, то скорее всего да.
Blondie:И не надоест кататься?(В верхний, однако, тяжеловато закатиться :smile: - по законам физики) Чай, не колобки.. :smile: Уж лучше один раз как-то постараться, хоть и трудно, чем кататься туды-сюды..
Вот поэтому буддисты и стремятся прекратить рождения. :smile:
Blondie:Вот именно. Следуя этому закону, и если Бог даст, попадая куда мы мечтаем попасть, я лично буду громко протестовать против перерождения(хотя его и нет) ,и не говорите только мне , что я там достаточно долго могу пробыть, я хочу НАВСЕГДА.
Согласно классическому буддизму, перерождение происходит в следующий миг после смерти. Так что, запротестовать Вы не успеете. ;)
lobanova:Правильно. Я так и сказала, что настоящих учителей дзен в Украине нет. Хотите изучать дзен-буддизм, езжайте в Китай, ну или в Японию...
Несколько раз в год сюда приезжает на ретрит монах из Франции. И раз в месяц монахиня с Польши. На Украине всего один монастырь, тибетской школы ньингма, мужской.
lobanova:Опять таки, я уже писала, все зависит от правильного понимания и правильной трактовки. Подразумевать под одними и теми же словами можно абсолютно разные вещи. Есть путь делания добра, а есть путь не делания зла. Оба, не одно и то же.
Как я уже говорил, зло - это то, что мы делаем с плохим умыслом. И то, что причиняет страдания другим.
lobanova:Во-вторых, безстрастность предполагает в своем роде безчувственность.
От чего же Святые отцы рекомендовали избавляться от страстей?
lobanova:Любовь,к конкретному человеку - чувство,она привязывает.И так далее и тому подобное... А привязанность, желание - это страдание. И далее..и далее.. не мне вам объяснять.
Это любовь с желанием обладать - вот что привязанность в буддийском понимании. В этом есть эгоизм.
Любовь без желания обладать - это настоящая любовь, без эгоизма. Вы желаете человеку счастья независимо от того любит он конкретно Вас или - нет.
lobanova:Вес мир иллюзорен... мда...
Потрясающую ерунду Вам сказали. Хотя, может не говоривший сказал не то, а слушающий понял не так!

В индуизме - мир иллюзия, сон, абстракция и т.д.

А в буддизме, - мир подобен иллюзии.

Замечаете разницу. Будда именно так и говорил. Что мир подобен иллюзии.
lobanova:складывается впечатление,что то ли проповедуете, то ли пытаетесь защитить буддизм
Нет, я уже объяснял, у меня спрашивают - я отвечаю. ;)
lobanova:Да нет на Украине буддизма, поймите, нет.
Ну раз Вам так хочется, то пускай не будет.

Монастырь лишь в Донецкой области прикроем и общины вывезем за границу и все. ;)
И ступу на Хортице снесем!

Уважаемые, буддизм есть там, где есть Сангха и Дхарма. Сангха (в лице монахов и практикующих_ - есть. Дхарма в виде сутр тоже есть. Он не так развит, как православие, но нужно же с чего-то начинать.
lobanova:Все равно буддистом, в смысле настоящим, в полном понимании этого слова не станешь.
А что для этого нужно?
lobanova:Поэтому попробуйте, спокойно, не предвзято разобраться с той религией, возможность изучить которую глубоко и вдумчиво у вас есть. Есть опыт накопленный веками, есть практика, и в Китай ехать не нужно... Просто постарайтесь подойти не предвзято, без предубеждения...
Я так и делаю.

Есть практики, которые можно практиковать без наставника. Есть, конечно те, которые без наставника практиковать нельзя.
р.Б.Ольга:в христианских источниках говорится о 400-430 лет
Точнее в Исходе.
Blondie:с кем еще и поговоришь, как не с нами
:D Ради повышения эрудиции.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

На мой взгляд, Алексей просто пытается для себя примирить свою изначальную христианскую сущность с интересненьким типа философски трудным учением. Еще в 19 веке это началось: ну скучно интеллигентному образованному человеку в православии! Всего-то: живи по заповедям. Как же такой сложной ищущей натуре смириться с такой простотой! Нет, мы пойдем другим путем :D

А все гениальное - просто.
Нив коей мере не собираюсь ввязываться в дискуссию, прошу мне вопросов не задавать. Мне скучно это.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Нет, мне сказали, что Бодхисаттва может кого-то резать, а ответил, что и христианин тоже из благих побуждений.
Нет, ну Вы пост-то перечитайте :D , он безсмыслен. Вот этот вот
Алексей_С:А вот для христиан это актуально. Берите нож и бегите в Церковь резать всех, кто не примет ислам! Сколько людей можно сделать мучениками, которые попадут в рай! В только представьте себе!
Алексей_С:Так и действует. Мир существует благодаря общей карме всех живых существ. Накапливая ту или иную карму Вы создаете для себя те или иные условия жизни.
Ну это только вы так считаете. Или Вы? Я сорее соглашусь, что Вы не буддист, а человек еще ищущий.
Алексей_С:Вот поэтому буддисты и стремятся прекратить рождения.
А чего стремиться - то к тому, что и так будет 100%? :D Земная жизнь дается один раз .
Источник знате. А что думают буддисты (или кто таковыми себя считает) мне не важно :pardon: Я уже поспрашала, для меня это все равно полный бред. (я достаточно толерантна, надеюсь :smile: )
Алексей_С:Согласно классическому буддизму, перерождение происходит в следующий миг после смерти. Так что, запротестовать Вы не успеете
Согласно классическому православному учению , мне все равно что думает классическое буддисткое учение . :Yahoo!:
Предлагаю нам с Вами , именно только мне и Вам , говорю о свомх условиях продолжения диалога, вернуться к названию темы - "Вопросы неправославных" и следовать цели этого названия, т.е. Вы спрашиваете, я - отвечаю. А не наоборот. :smile: Извините, но возникает физическое чувство тошноты от ваших объяснений про
Алексей_С:Прэты (жители ада), призраки, животные, асуры (что-то вроде демонов), дэвы (боги).
:bad: ( я достаточно толерантна ?)))
Aliona.B
Всего сообщений: 196

Сообщение Aliona.B »

Алекс_С, а с какой целью вы пришли на православный форум, вы можете сказать?
Вы производите впечатление человека , находящегося в процессе поиска, а не нашедшего уже ответы на свои вопросы. Вы сами какого вероисповедания? Не уверена, что вы хоть однажды ответили на этот вопрос.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

Aliona.B:Вы сами какого вероисповедания?
>>Вероисповедание: буддистское
Aliona.B:а с какой целью вы пришли на православный форум, вы можете сказать?
С целью общения. Я зарегистрировался и на кришнаитском форуме.
Aliona.B:Вы производите впечатление человека , находящегося в процессе поиска, а не нашедшего уже ответы на свои вопросы.
Первое впечатление, как говорится обманчиво. :unknown:
Aliona.B

Сообщение Aliona.B »

Так Алексей_С, всё таки... Хорошо...
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Алексей_С:Нет, я уже объяснял, у меня спрашивают - я отвечаю. ;)
Алексей_С:От чего же Святые отцы рекомендовали избавляться от страстей?
Видите? Не только отвечаете, но и спрашиваете... Значит спорите. Доказываете свое. Зачем? Вернулись к тому с чего начинали...
Св. отцы рекомендовали избавляться от греховных страстей. То есть от того страдания, которое вызвано именно грехом, а не привязанностью, желанием, стремлением... Хотя, вы же, по вавшим словам были в православии, даже участвовали в Таинствах Церкви...Во всем разобрались и ушли...Что уж мне вам объяснять.
Алексей_С:Несколько раз в год сюда приезжает на ретрит монах из Франции. И раз в месяц монахиня с Польши. На Украине всего один монастырь, тибетской школы ньингма, мужской.
Да знаю я все это...Ну какие там буддистские монахи во франции, не смешите... :lol: Наверное с глубоким духовным
опытом познания...Просветленные. Одной ногой в нирване так сказать... Это то о чем я вам говорила. Если бы сюда ездили монахи из Китая, Японии...Монахи древнейших монастырей, с глубокой традицией... Тогда да.

Про украинский "монастырь" и его основателя лучше промолчу...Чтобы никого не обидеть.
Алексей_С:Потрясающую ерунду Вам сказали. Хотя, может не говоривший сказал не то, а слушающий понял не так!

В индуизме - мир иллюзия, сон, абстракция и т.д.

А в буддизме, - мир подобен иллюзии.
Ваши монахи , между прочим, сказали...
Давно было... Но знаете, как говорят, что в лоб, что по лбу.... Иллюзорен, подобен иллюзии. Принцип подобия предполагает сохранение основного, сути. И различия во второстепенном... Так что... :pardon:
Алексей_С:Любовь без желания обладать - это настоящая любовь, без эгоизма. Вы желаете человеку счастья независимо от того любит он конкретно Вас или - нет.
Ну, это братская любовь. Вообще любовь бывает разная. И по разному проявляется. Сестры и брата, сына к матери, матери к сыну... А есть еще та любовь от которой детки рождаются... :smile: Чистая, красивая... Дающая радость. Интересно, как можно сделать деток без желания. Да, да...Самого обыкновенного, мужчины к женщине, женщины к мужчине?... Если уж на то пошло. Без привязанности? Насколько мне известно, сексуальная свобода для буддиста, это свобода от власти сексуальных желаний. Желание - это страдание.
Вот и выходит, брак без привязанности,секс в браке без желания :D Не привлекает, простите.

Алексей_С:Ну раз Вам так хочется, то пускай не будет.
Да мне вобще то все равно. :D Я просто констатировала факт...
Алексей_С: lobanova писал(а):
Поэтому попробуйте, спокойно, не предвзято разобраться с той религией, возможность изучить которую глубоко и вдумчиво у вас есть. Есть опыт накопленный веками, есть практика, и в Китай ехать не нужно... Просто постарайтесь подойти не предвзято, без предубеждения...

Я так и делаю.
Да нет. Раз возмущаетесь какой-то там, высмотренной вами, жестокостью нашего Бога, то о спокойствии и не предвзятости тут говорить нельзя...
Алексей_С: lobanova писал(а):
Все равно буддистом, в смысле настоящим, в полном понимании этого слова не станешь.

А что для этого нужно?
Настоящий, хороший учитель, а не какой-нибудть самозванец. И желательно, очень близкое, непосредственное, знакомство с традицией. Я уже писала, хотите изучит буддизм, езжайте куда-нибудь на восток.

Все. Возвращаться к обсуждению данной темы не хочу. Смысла нет. :smile:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Aliona.B

Сообщение Aliona.B »

:smile:...........................
Последний раз редактировалось Aliona.B 29 авг 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:Как православные смотрят на феномен Пандито Хамбо ламы Итигэлова?
Скажем так - ну и что? Как это влияет на дело моего спасения ? кому из православных от этого горячо или холодно? :pardon: Кому это в чем поможет? Вон Ленин тоже в мавзолее лежит :smile: Лже-чудо, лже-пророк :pardon:

"Александр Кырлежев: В том-то и дело! В Библии описываются египетские мудрецы, которые мерялись чудесами: бросил жезл – жезл превратился в змею… И пророк Божий, и мудрец ума, - языческий волшебник, по-нашему, - творят нечто, что воспринимается как чудо, чему все удивляются, чего обычно не бывает. Обычно ведь палка в змею не превращается!

Владимир Легойда: И, с христианской точки зрения, это лже-чудо? То есть когда посох Аарона или Моисея превращается в змея, - это чудо, а когда то же самое происходит с посохом египетского мудреца, то – нет? По принципу: «Если у меня пропала корова, это плохо, а если у соседа – хорошо»?

Владимир Шмалий: Вопрос коварный, но совершенно справедливый. Как в момент совершения чуда определить, лже-чудо это или истинное чудо? Если говорить о библейских чудесах, то, конечно, подлинные чудеса – это те, которые встраиваются в историю нашего спасения.

Величайшие чудеса совершались при Исходе, о чем сейчас говорил Александр Иванович. Когда Израиль исходит из Египта, Бог совершает чудеса, являя свою власть, свое могущество, в которых и сомневался иногда Израиль. Что показывают египетские мудрецы? Они показывают свои магические способности, свое умение превышать какой-то естественный порядок вещей.

В конечном итоге, чудо оказывается чудом в надлежащем религиозном контексте. Если чудо не приводит к укреплению веры в Бога, если оно не является откровением Божией славы, Божией силы, то тогда это лже-чудо. Конечно, это сложно определить в тот момент, когда чудо совершается. " (С)
Последний раз редактировалось Элли 29 авг 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_С

Сообщение Алексей_С »

lobanova:Видите? Не только отвечаете, но и спрашиваете... Значит спорите. Доказываете свое. Зачем? Вернулись к тому с чего начинали...
Св. отцы рекомендовали избавляться от греховных страстей. То есть от того страдания, которое вызвано именно грехом, а не привязанностью, желанием, стремлением... Хотя, вы же, по вавшим словам были в православии, даже участвовали в Таинствах Церкви...Во всем разобрались и ушли...Что уж мне вам объяснять.
Будда тоже не рекомендовал избавляться от всего, а только от того, что не ведет к нравственности. Могу даже сутру привести в подтверждение
lobanova:Видите? Не только отвечаете, но и спрашиваете... Значит спорите.
раздел-то зовется вопросы неправославных. :pardon:
lobanova:Да знаю я все это...Ну какие там буддистские монахи во франции, не смешите... :lol:
Не смешу. Монастырь основный монахом с Японии.

Я одного не могу понять? Почему нельзя быть буддистов в европейской стране?
lobanova:Ваши монахи , между прочим, сказали...
Давно было... Но знаете, как говорят, что в лоб, что по лбу.... Иллюзорен, подобен иллюзии. Принцип подобия предполагает сохранение основного, сути. И различия во второстепенном... Так что... :pardon:
Однако это не одно и то же.

В индуизме мир иллюзорен, так как он реально не существект.

В буддизме мир иллюзоре,н так как он существует, но постоянно меняется, изменчив, лишенный самосущности, и самобытия...
lobanova:Ну, это братская любовь. Вообще любовь бывает разная.
Настоящая любовь это та, которую описал Ап. Павел.

Остальное зиждется на эгоизме и привязанности.
lobanova:Насколько мне известно, сексуальная свобода для буддиста, это свобода от власти сексуальных желаний.

Сексуальной свободы в буддийском понимании этого слова - нет.
lobanova:Вот и выходит, брак без привязанности,секс в браке без желания :D Не привлекает, простите.
Может быть и смешно, но в мире до грехопадения секс между Адамом и Евой был бы именно таким. И это не я придумал. Мне давали ссылки на труды священников.
lobanova:Да мне вобще то все равно. :D Я просто констатировала факт...
Вы мне приведите критерии, по каким можно судить, что такая-то религия в стране есть. Пожалуйста... :cry:
lobanova:Настоящий, хороший учитель, а не какой-нибудть самозванец. И желательно, очень близкое, непосредственное, знакомство с традицией.
А почему Вы считаете, что у Кайсена нет очень близкого знакомства с традицией? :unknown:

Мда...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Aliona.B:На данный момент меня интересует то, что вы делаете на форумах других конфессий, если вы однозначо утвердились в вере своей.
????? ??? ??

Если я утвердился, то что теперь, мне нельзя общаться с представителями иных вероисповеданий? :%) В первый раз такое слышу...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Blondie:Если чудо не приводит к укреплению веры в Бога, если оно не является откровением Божией славы, Божией силы, то тогда это лже-чудо.
В 2000-каком-то году по всей Индии и во всех индусских диаспорах произошло чудо. Длилось оно ровно трое суток. Все статуэтки всех индусских богов пили молоков прямом смысле. Ко рту статуи подносили ложку с молоком и оно исчезало.

Это вызвало всемирный ажиотаж. В индии за двое суток с прилавков магазинов исчезло все молоко. Об этом чуде писалось в крупных международных изданиях СМИ.

И это стало причиной укрепления веры людей в Бога, не только индусов но и эзотериков и сомневающихся и агностиков...
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алексей_С:В 2000-каком-то году по всей Индии и во всех индусских диаспорах произошло чудо. Длилось оно ровно трое суток. Все статуэтки всех индусских богов пили молоков прямом смысле. Ко рту статуи подносили ложку с молоком и оно исчезало.

Это вызвало всемирный ажиотаж. В индии за двое суток с прилавков магазинов исчезло все молоко. Об этом чуде писалось в крупных международных изданиях СМИ.
:D И что? Я не доверяю СМИ :pardon: Может, это был удачный маркетинговый ход по продаже молока :smile:
Алексей_С:И это стало причиной укрепления веры людей в Бога, не только индусов но и эзотериков и сомневающихся и агностиков...
Не сомневаюсь :D
Бесовщина обыкновенная . Кто-то и пришельцев видел, и "укрепился" в мысли о отм, что инопланетяне есть, кто-то "барабашек" видит... :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться