КулинарияРыбный день

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 13567
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Рыбный день

Сообщение м. Фотина » 16 сен 2009, 13:23

Через мясорубку - филе, лук, чеснок, зелень. Добавляем манку, соль, перец, вымешиваем, оставляем минут на 20. Формуем котлетки, кладем в пароварку (или на сковородку - тогда в муке сначала обвалять)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Реклама
Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Ольгуша » 16 сен 2009, 15:39

м. Фотина :eda: :eda: :eda:
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 13567
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение м. Фотина » 16 сен 2009, 17:24

О, темка появилась :smile:

В больнице соседка сегодня говорила, что делает котлеты из консервы. Вот рецепт я не узнала. Может, есть у вас?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Irina2 » 16 сен 2009, 17:52

м. Фотина
ага,все то же самое,только делала без зелени...одна морока,жидкие,мученье обваливать в муке...по моем белок добавляла....лет 12 назад :-D

а я сейчас варю артошечку-морковочку,кальмарчика(розового),а там игорошек со свежим огурчиком-порежу как на "аливье" приправлю постным майонезом и буду постничать :eda:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Калинушка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2494
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Калинушка » 16 сен 2009, 18:14

Одно время делала паштет рыбный:
1. рыба( готовила из речной рыбы)- отварить ( долго варить)
2. лук пассировать
3. рыба и пассированный лук перекрутить на мясорубке, соль и перец по вкусу.
Попробуйте, вдруг кому понравится.

Аватара пользователя
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 13567
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение м. Фотина » 16 сен 2009, 18:20

Irina2 А почему жидкие?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Irina2 » 16 сен 2009, 18:50

м. Фотина:Irina2 А почему жидкие?
уже не помню...кажеться из-за белка...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Калинушка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2494
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Калинушка » 16 сен 2009, 19:31

Irina2: а я сейчас варю артошечку-морковочку,кальмарчика(розового),а там игорошек со свежим огурчиком-порежу как на "аливье" приправлю постным майонезом и буду постничать :eda:
Угу, рецептик в самый раз для поста. :sorry: Кальмарчики,горошек, оливье. :-D

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14390
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 18 сен 2009, 13:12

Щука на протвине.

Берём 1,5 кг щуку. Нарезаем на куски. Укладываем на протвинь.Сверху немного солим, заливаем приправой.
Приправу готовим так:
Натираем морковь на крупной тёрке - 5 штук.
Солёные огурцы тоже натираем на кр.терке-3,4 штуки.
Лук режем кольцами, чем больше лука тем вкуснее рыба.

Теперь морковь, огурцы, лук перемешиваем с майонезом.И всем это "укрываем" щуку сверху.
Ставим в духовку на 30 минут,180-200 градусов.
Приятного аппетита.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14390
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 22 окт 2009, 10:37

Ароматная форель.


форель 3-4 шт.
твердое сливочное масло 50-70 грамм.
сок одного лимона
рубленный укроп 1 небольшой п-к.
оливковое масло-50 гр
соль
чеснок-3 зубка

Приготовление:
-лимонный сок,масло,соль и укроп размешать в пиале,чеснок раздавить в ступке и положить в маринад.
-рыбу смазать маринадом,дать настояться минут 20.
-масло разрезать на квадратики и положить по квадратику сверху и во внутрь
рыбы.
-протвинь покрыть фольгой,переложить туда рыбу,завернуть,поставить в горячую духовку до готовности.
Приятного аппетита.

Изображение

Изображение

P.S.Так можно готовить любую рыбу.Мы таким способом делаем морской язык.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Максим75
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 22245
Зарегистрирован: 28.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
Откуда: Удомля
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Максим75 » 22 окт 2009, 10:55

ИзображениеИзображениеИзображение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14390
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 22 окт 2009, 11:01

Максим75,вместо смайликов-бегом за форелью ...и порадовать семью
собственноручно-приготовленной вкусняшкой!
А это вкусно! Я пробовала!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Максим75
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 22245
Зарегистрирован: 28.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
Откуда: Удомля
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Максим75 » 22 окт 2009, 11:05

Милада, только если в ночь с субботы на воскресенье :) сегодня я должен разобрать-отвезти-собрать стол, завтра сижу с детьми, выходные у нас расписаны по минутам :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14390
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 22 окт 2009, 11:13

Зх,жаль!!!
Но всё хорошее впереди!!! До форели тоже пусть очередь дойдёт!!!
Желаю Вам этого !!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Ольгуша » 22 окт 2009, 12:03

Милада Я чуть в слюне не утонула, гдядя на твою форель :eda: :eda: :eda:
Ну а что поделаешь, осень.....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»