КулинарияРыбный день

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Максим75
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 22147
Зарегистрирован: 28.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
Откуда: Удомля
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Максим75 » 22 окт 2009, 12:11

Милада:протвинь покрыть фольгой,переложить туда рыбу,завернуть,поставить в горячую духовку до готовности.
А на какую температуру? И как определить готовность - она же в фольге? И сколько (примерно) времени обычно уходит на доведение "до готовности"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.

Реклама
Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Ольгуша » 22 окт 2009, 12:26

Пишу в список покупок на завтра:
КУПИТЬ ФОРЕЛЬ!!!!!
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14311
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 22 окт 2009, 23:01

Максим75:А на какую температуру? И как определить готовность - она же в фольге? И сколько (примерно) времени обычно уходит на доведение "до готовности"?
У нас не "градусы",а "деления".Какая t соответствует какому делению на нашей плите-сия тайна велика(потому что никто не знает где в доме инструкция от этого чуда бытовой техники).Посему-всё "на глаз". И готовность, и время.Просто приоткрываем фольгу и подглядываем:"А ни пора бы,голубушка,на стол?"

Вот такие мы КУЛИНАРКИ,простите! :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Olgyha,помогай Господи!
Покажешь,что накухарится?
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Элли » 07 дек 2009, 20:52

Люди, научите форель солить, а? :cry:
У нас свежую предлагают, а чего с ней делать? только ведь солить..потушить-пожарить можно и попроще рыбку..а тут свежая просто..предлагают :pardon:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Ольгуша » 08 дек 2009, 16:39

Я форель режу тоненькими кусочками, так что бы потом сразу на кусок хлеба, потом укладываю в глубокую посудину, каждый слой посыпая солью, на следующий день можно есть :eda: :eda: :eda:
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 14311
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Милада » 08 дек 2009, 23:41

Щука с сухарями и лимоном.

Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, и нарезать порционными кусками. Посолить. Из отходов рыбы сварить немного рыбного бульона (не более стакана). Процедить.
Смазать глубокую сковородку растительным маслом, выложить слой рыбы, посыпать перцем, молотым мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кусочками лимона (без семян). Посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 столовых ложек рыбного бульона и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать салат из свежих овощей. Это блюдо можно приготовить из любой некостистой рыбы.

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - 1 стакан молотых сухарей, половина лимона, мускатный орех (на кончике ножа), 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу. Для отвара: 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца.

(надо бы попробовать,видимо,неплохо!!!)
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

ksks
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5541
Зарегистрирован: 25.03.2009
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение ksks » 09 дек 2009, 04:44

:oops: А какая бывает некостистая рыба? :oops:

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 37363
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Марфа » 09 дек 2009, 08:12

Морская.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Калинушка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2494
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Калинушка » 07 сен 2010, 17:07

Я очень люблю селёдочку в любом виде, а уж во всяких там маринадах, так это самая вкусняшка. Попробуйте приготовить такую селёдочку, вдруг кто-то как и я съест всё за один присест, а потом не будет спать ночь, потому как пить будет хотеца :ROFL:
Селёдочка в маринаде.
Филе четырёх крупных селёдок залить маринадом.
Маринад:
вода-250 гр
сахар-2 ч.л
соль-2.5 ч.л
Сухая приправа для корейской моркови-2 ч.л
растительное масло - 4 ст.л
кетчуп( можно заменить том. соусом) - 6 ст.л
Уксус 9% - 2 ч.л
Всё смешать и довести до кипения.Филе селёдочки порезать на кусочки и залить горячим маринадом. Кушать можно через 10 часов.

Аватара пользователя
Георг
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 7776
Зарегистрирован: 24.09.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Георг » 15 ноя 2010, 00:35

Подскажите - что надо делать, что бы рыба при готовке оставалась мягкой и нежной? В чём сектрет?
Правописание - не моя стихия

Аватара пользователя
Светлана Николаевна
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 22.10.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Светлана Николаевна » 15 ноя 2010, 18:38

Георг,

Я запекаю в духовке рыбу в фольге, присолю, ,бок рыбы ножом надрезаю ХХХ, в серединочку лимон (карп, кефаль, судак - всё очень вкусно получается :eda: )

Аватара пользователя
Георг
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 7776
Зарегистрирован: 24.09.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Георг » 16 ноя 2010, 22:06

Но ведь она в духовке сухой становится :cry: а хочется мягкой и нежной :pardon:
Правописание - не моя стихия

Аватара пользователя
Светлана Николаевна
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 22.10.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Светлана Николаевна » 11 дек 2010, 14:19

Георг,

Вот очень сочный вкусный карп, готовить - нечего делать....
Берем фольгу кладем на него карпа (потрашенного, разумеется)
Изображение
посыпаем приправой, надрезаем ХХХ и кладем дольки лимончика
Изображение
заворачиваем в фольгу, на противень и в духовку минут на 30, проверяем - я надрезаю фольгу в области головы (хуже пропекается), если еще чуть кровоточит, еще минут на 5 - фолльгу уже не закрываю
Изображение
Чесслово, совсем не сухая :-D
Изображение

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Irina2 » 18 дек 2010, 00:38

вчера делала карпа с яблоками.

Изображение
«Карп с яблоками 1» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Карп с яблоками 2» на Яндекс.Фотках

Изображение
«карп с яблоками 3» на Яндекс.Фотках

Берется карп, кислые яблоки (или яблоки что найдете в продаже и лимон), лук и постное масло.Фольга.
Карпа порезать, яблоки накрошить ,лук-полкукольцами,смешать с яблоками .
Яблочно-луковую начинку положить в уже посоленую рыбу, внутрь и сверху.При зимних сладких яблоках поливаем соком лимона(я положила еще пару кружочков сверху) .Поливаем постным маслом и закручиваем в фольге.Делаем несколько дырочек ножом. В духовку на 20-30 мин.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Сообщение Irina2 » 31 дек 2010, 17:57

Рыбный день - 76c966f871f9.jpg
Рыбный день - 76c966f871f9.jpg (40.51 КБ) 1206 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»