Помогите разобраться. ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыigor.zavalishin
- Всего сообщений: 6
Помогите разобраться.
Добрый день.
Возможно мой вопрос покажется странным, но очень необходимо понять...
У нас есть сайт на котором мы открыли раздел "Паломничество"
Была написана статься и вот я получил отзыв, что некоторые вещи в этой статье оскорбляют чувства верующих.
Например было сказано что например в этом описании "Обилие в Суздале памятников стало поводом для его прозвания «русским Ватиканом»" , совершенно неприемлемо и оскорбительно для верующего определение «русским Ватиканом».
В этом описании- "Город даже прозвали «православной Меккой»" оскорбительно и неприемлемо для православного верующего сравнение с Меккой.
В этом описании - "В годы польского нашествия её мольбы остановили католиков, предотвратив сожжение монастыря и убиение невинных божьих служительниц." было сказано что совершенно неприемлемо упоминание об "убиение невинных божьих служительниц"
Разве православие не толерантно?
Это не реклама, это действительно очень серьезный вопрос в котором хочется разобраться.
Очень прошу по возможности ответить либо тут либо на станице самой статьи в комментариях.
Ваши ответы очень важны для меня.
Спасибо!
Возможно мой вопрос покажется странным, но очень необходимо понять...
Была написана статься и вот я получил отзыв, что некоторые вещи в этой статье оскорбляют чувства верующих.
Например было сказано что например в этом описании "Обилие в Суздале памятников стало поводом для его прозвания «русским Ватиканом»" , совершенно неприемлемо и оскорбительно для верующего определение «русским Ватиканом».
В этом описании- "Город даже прозвали «православной Меккой»" оскорбительно и неприемлемо для православного верующего сравнение с Меккой.
В этом описании - "В годы польского нашествия её мольбы остановили католиков, предотвратив сожжение монастыря и убиение невинных божьих служительниц." было сказано что совершенно неприемлемо упоминание об "убиение невинных божьих служительниц"
Это не реклама, это действительно очень серьезный вопрос в котором хочется разобраться.
Очень прошу по возможности ответить либо тут либо на станице самой статьи в комментариях.
Ваши ответы очень важны для меня.
Спасибо!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите разобраться.
igor.zavalishin,

| Замечание от модератора | |
| Cсылку на сайт удалила. Если это действительно не реклама и вопрос важен, то можете разместить статью здесь и попросить обсудить. == Правила форума "Соборно.ру" == |
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Хотя с другой стороны не совсем понимаю что плохого если в этом сообществе я предлагаю условия хорошего размещения... ну ладно.. я не об этом.
Вашего позволения размещаю статью тут.
Еще раз очень прошу комментариев и повторяю то что мне непонятно.:
Далее сама статья
Паломнические группы, посещающие город Суздаль, могут воспользоваться специальными условиями размещения, а также организации трапезы от отеля «Сокол». Мы также предоставляем выгодные предложения для индивидуальных посетителей, участвующих в паломнических турах.
Издавна Суздаль славился сосредоточением множества мест, важных для православной культуры, которые привлекали сотни и тысячи паломников ежегодно.
Город даже прозвали «православной Меккой», поскольку истово верующие люди считают, что они должны по крайней мере раз в жизни причаститься к чудесам, которые происходили в этой местности с начала времён.
Обилие в Суздале памятников стало поводом для его прозвания «русским Ватиканом», - чего стоят только Цареконстантиновская и Скорбященская церкви, которые известны любому человеку, несущему в своей душе истинную веру.
Особенно привлекают паломников чудотворные мощи, которые хранятся в храмах Суздаля испокон веков и делают их неповторимыми даже в сравнении с древнейшими памятками христианской культуры.
В открытых для посещения помещениях Покровского женского монастыря хранятся мощи святой Софии Суздальской,София Суздальская которая стала спасительницей храма и благодетельницей, способствовавшей его развитию. В годы польского нашествия её мольбы остановили католиков, предотвратив сожжение монастыря и убиение невинных божьих служительниц.
Почитаются верующими и мощи святого епископа Иоанна, который превратил город в религиозный центр страны. Именно при нём получили известность Воскресенская и Казанская церкви, ставшие центрами православного паломничества, а впоследствии - местом упокоения мощей епископа. В своё время на поклонение к его мощам верующие приходили в Богородице-Рождественский собор, однако было решено перенести их в церковь, которая имела столь большое значение в жизни святого.
Паломники могут поклониться и мощам святого епископа Феодора, который был основоположником русского православия и истовым борцом за чистоту веры. В его честь совершается крестный ход, который оканчивается в Васильевском монастыре. Мощи Феодора почитаются как чудотворные - известно немало случаев исцелений и избавлений от душевных недугов в их присутствии.
Своей красотой, а также святостью и нерушимой чистотой привлекают верующих Лазаревская и Анипиевская церкви, прославившие Суздаль. Те паломники, которые хотят отречься от сует современного мира и посвятить немало времени служению Богу, посещают Ризоположенский женский монастырь, названный одним из святейших мест России.
Суздаль привлекает множество людей, которые посещают его как простые туристы, своей атмосферой чистоты и святости. Здесь они находят покой, который невозможно получить в любом другом месте, усмиряют свои тревоги и волнения, избавляются от физических и душевных недугов, полностью восстанавливая своё здоровье. Именно здесь многие обретают веру, и посвящают свою жизнь служению - здесь находится немало обителей, чьи ворота открыты для новых послушников. Особенно известен Спасо-Евфимиев монастырь, причисленный к важнейшим памятникам православия.
Невероятно красив белокаменный Александровский монастырь, который привлекает также ценителей русской истории. Они могут воочию увидеть памятники неспокойного времени, когда страна постоянно подвергалась нападениям, приходившим с Запада и Востока. Монастырь был местом, где люди находили не только духовную, но и физическую защиту - за его стенами укрывались местные жители, спасавшиеся от набегов. Наконец, известна далеко за пределами круга верующих и Никольская церковь, которая построена в уникальном архитектурном стиле, имеющем индивидуальный облик при взгляде с различных сторон.
Если вы желаете посетить уникальные святые места и причаститься к чудесам русской православной культуры, вам стоит заказать номер в отеле «Скокол». Мы всегда рады видеть паломников в стенах нашей гостиницы, и предоставляем для них максимально удобные и выгодные условия, которые помогут забыть о мирских проблемах и всецело погрузиться в атмосферу святости и чистоты, которой славится город.
Это действительно не реклама, т.к я ничего не продаю. Более того на сайте по паломничеству ничего больше нет, потому что мы только пытаемся раскрыть эту тему.
Хотя с другой стороны не совсем понимаю что плохого если в этом сообществе я предлагаю условия хорошего размещения... ну ладно.. я не об этом.
Вашего позволения размещаю статью тут.
Еще раз очень прошу комментариев и повторяю то что мне непонятно.:
Далее сама статья
Паломнические группы, посещающие город Суздаль, могут воспользоваться специальными условиями размещения, а также организации трапезы от отеля «Сокол». Мы также предоставляем выгодные предложения для индивидуальных посетителей, участвующих в паломнических турах.
Издавна Суздаль славился сосредоточением множества мест, важных для православной культуры, которые привлекали сотни и тысячи паломников ежегодно.
Город даже прозвали «православной Меккой», поскольку истово верующие люди считают, что они должны по крайней мере раз в жизни причаститься к чудесам, которые происходили в этой местности с начала времён.
Обилие в Суздале памятников стало поводом для его прозвания «русским Ватиканом», - чего стоят только Цареконстантиновская и Скорбященская церкви, которые известны любому человеку, несущему в своей душе истинную веру.
Особенно привлекают паломников чудотворные мощи, которые хранятся в храмах Суздаля испокон веков и делают их неповторимыми даже в сравнении с древнейшими памятками христианской культуры.
В открытых для посещения помещениях Покровского женского монастыря хранятся мощи святой Софии Суздальской,София Суздальская которая стала спасительницей храма и благодетельницей, способствовавшей его развитию. В годы польского нашествия её мольбы остановили католиков, предотвратив сожжение монастыря и убиение невинных божьих служительниц.
Почитаются верующими и мощи святого епископа Иоанна, который превратил город в религиозный центр страны. Именно при нём получили известность Воскресенская и Казанская церкви, ставшие центрами православного паломничества, а впоследствии - местом упокоения мощей епископа. В своё время на поклонение к его мощам верующие приходили в Богородице-Рождественский собор, однако было решено перенести их в церковь, которая имела столь большое значение в жизни святого.
Паломники могут поклониться и мощам святого епископа Феодора, который был основоположником русского православия и истовым борцом за чистоту веры. В его честь совершается крестный ход, который оканчивается в Васильевском монастыре. Мощи Феодора почитаются как чудотворные - известно немало случаев исцелений и избавлений от душевных недугов в их присутствии.
Своей красотой, а также святостью и нерушимой чистотой привлекают верующих Лазаревская и Анипиевская церкви, прославившие Суздаль. Те паломники, которые хотят отречься от сует современного мира и посвятить немало времени служению Богу, посещают Ризоположенский женский монастырь, названный одним из святейших мест России.
Суздаль привлекает множество людей, которые посещают его как простые туристы, своей атмосферой чистоты и святости. Здесь они находят покой, который невозможно получить в любом другом месте, усмиряют свои тревоги и волнения, избавляются от физических и душевных недугов, полностью восстанавливая своё здоровье. Именно здесь многие обретают веру, и посвящают свою жизнь служению - здесь находится немало обителей, чьи ворота открыты для новых послушников. Особенно известен Спасо-Евфимиев монастырь, причисленный к важнейшим памятникам православия.
Невероятно красив белокаменный Александровский монастырь, который привлекает также ценителей русской истории. Они могут воочию увидеть памятники неспокойного времени, когда страна постоянно подвергалась нападениям, приходившим с Запада и Востока. Монастырь был местом, где люди находили не только духовную, но и физическую защиту - за его стенами укрывались местные жители, спасавшиеся от набегов. Наконец, известна далеко за пределами круга верующих и Никольская церковь, которая построена в уникальном архитектурном стиле, имеющем индивидуальный облик при взгляде с различных сторон.
Если вы желаете посетить уникальные святые места и причаститься к чудесам русской православной культуры, вам стоит заказать номер в отеле «Скокол». Мы всегда рады видеть паломников в стенах нашей гостиницы, и предоставляем для них максимально удобные и выгодные условия, которые помогут забыть о мирских проблемах и всецело погрузиться в атмосферу святости и чистоты, которой славится город.
Последний раз редактировалось igor.zavalishin 09 сен 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Dream
Друзья! Неравнодушные! Человеку нужна помощь и содействие! Обсудим?
Вы читали Правила перед регистрацией?
Друзья! Неравнодушные! Человеку нужна помощь и содействие! Обсудим?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Помощь действительно нужна, т.к. либо я что то не понимаю, либо....
Спасибо за поддержку.Dream: Друзья! Неравнодушные! Человеку нужна помощь и содействие! Обсудим?![]()
Помощь действительно нужна, т.к. либо я что то не понимаю, либо....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
2. причаститься чуду - нельзя. Причастие - отдельное таинство. Т.е. предложение простроено неграмотно догматически.
3. Что значит - истово верующие? Разве просто любой интересующийся совей Родиной не стремится ее узнать и увидеть? С верой это не связано.
4. Если связано - то значит, лишь истово верующие (это, ктсати, кто? фанатики? опять обидно
) любят свою Родину?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
2. Не каждый, несущий в душе (а это, кстати, отдельная ошибка - не бывает истинной веры только в душе) знаком с красотами древней Руси.
3. Зато архитекторы и другие специалисты вполне могут ценить красоты Суздаля, не будучи христианами.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
2. с какими памятниками сравниваете? И так уверенно?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
2. Кто такие - божии служительницы? И почему божии - с маленькой буквы? Бог - всегда с Большой.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
2. Отречься от мира, посетив монастырь - невозможно. Отречение - это,знаете, акт насовсем. Возможно, правильнее было бы сказать"хоть ненадолго отрешиться от суеты" и "посвятить немного времени" Потому как "немало" - не верно. Всей жизни недостаточно для посвящения Богу. А тут я, видите ли, НЕМАЛО! времени отдаю молитве, ага.
коряво...
А между тем, разве можете Вы дать гарантию исцеления? а намек - обещающий именно это. Приманка.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вы как-то мечетесь, не зная, на что сместить акцент - на истово верующих или любителей красоты.
Ну, вот как-то так, навскидку...
1. Тут оскорбление дважды: православных и мусульман. И те,и другие посчитаю унижением сравнение своих святынь с какими-то там ложными.
2. причаститься чуду - нельзя. Причастие - отдельное таинство. Т.е. предложение простроено неграмотно догматически.
3. Что значит - истово верующие? Разве просто любой интересующийся совей Родиной не стремится ее узнать и увидеть? С верой это не связано.
4. Если связано - то значит, лишь истово верующие (это, ктсати, кто? фанатики? опять обидно
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
1. можно подумать, Ватикан - вершина изящества и красоты. Многие с Вами не согласятся.
2. Не каждый, несущий в душе (а это, кстати, отдельная ошибка - не бывает истинной веры только в душе) знаком с красотами древней Руси.
3. Зато архитекторы и другие специалисты вполне могут ценить красоты Суздаля, не будучи христианами.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
1. слишком общо - что значит, испокон веков? С до нашей эры?
2. с какими памятниками сравниваете? И так уверенно?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
1. Это одно предложение?
1. Ее мольбы - так не говорят. Почитайте для правильной формулировки ее официальное житие.
2. Кто такие - божии служительницы? И почему божии - с маленькой буквы? Бог - всегда с Большой.
Э? Все же - один из.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
следует везде писать полно - святого епископа.
1. Святость храма в данном контексте - неверное выражение. Святость и нерушимая чистота здания?igor.zavalishin: Своей красотой, а также святостью и нерушимой чистотой привлекают верующих Лазаревская и Анипиевская церкви, прославившие Суздаль. Те паломники, которые хотят отречься от сует современного мира и посвятить немало времени служению Богу, посещают Ризоположенский женский монастырь, названный одним из святейших мест России.
2. Отречься от мира, посетив монастырь - невозможно. Отречение - это,знаете, акт насовсем. Возможно, правильнее было бы сказать"хоть ненадолго отрешиться от суеты" и "посвятить немного времени" Потому как "немало" - не верно. Всей жизни недостаточно для посвящения Богу. А тут я, видите ли, НЕМАЛО! времени отдаю молитве, ага.
как реклама санатория
и сразу за этим -
монастыри?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
огорчу - процентов 90 верующих и не подозревают о ее существовании
Вы как-то мечетесь, не зная, на что сместить акцент - на истово верующих или любителей красоты.
ну, это уже оговорено,
увы, противоречие. Паломнику максимальные удобства не нужны. Туристу - да.
третий раз это выражение в статье.
Ну, вот как-то так, навскидку...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
Я вот подумала, а зачем человеку, далекому от Православия заниматься паломничествами?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
1. т.е. вы как глубоко верующий ( так я понимаю) отрицаете все что не в вашей "линии" , и оскорбляетесь на то что кто то может иметь свою веру и свои ценности ?
Это такая толерантность???? ( воспринимать как унижение некое сравнение ... не это ли фанатизм о котором Вы говорите ниже???)
Это такое человеколюбие???
2.
Причем тут согласие или несогласие???
Например Сальвадор Дали это мастер мирового значения и от того что он мне нравится или не нравится, сравнение например моих рисунков с его шедеврами вряд ли могут меня оскорбить.
Все остальное совсем не по теме, т.к. я не просил разбора правильности построения фраз ( хотя это конечно важна, но это совсем другая тема и я готов выслушать все об ошибках, но не в этой теме)
Самое главное, что меня настораживает ( я не могу ctmz причислить к глубоко верующим), так это Ваше отношение к тому что не ваше...
Вы меня прямо пугаете...
1. т.е. вы как глубоко верующий ( так я понимаю) отрицаете все что не в вашей "линии" , и оскорбляетесь на то что кто то может иметь свою веру и свои ценности ?
Это такая толерантность???? ( воспринимать как унижение некое сравнение ... не это ли фанатизм о котором Вы говорите ниже???)
Это такое человеколюбие???
2.
Ватикан это наверное не "вершина" так Вы изволили высказаться... Это некий символ мирового значения и это так, независимо от того нравится это нам или нет, признаем мы это или нет. Ватикан знает весь мир, я очень сомневаюсь что столько же людей знают о Суздале... Более того, обратите внимание что фраза «русским Ватиканом» заключена в кавычках...
Причем тут согласие или несогласие???
Например Сальвадор Дали это мастер мирового значения и от того что он мне нравится или не нравится, сравнение например моих рисунков с его шедеврами вряд ли могут меня оскорбить.
Все остальное совсем не по теме, т.к. я не просил разбора правильности построения фраз ( хотя это конечно важна, но это совсем другая тема и я готов выслушать все об ошибках, но не в этой теме)
Самое главное, что меня настораживает ( я не могу ctmz причислить к глубоко верующим), так это Ваше отношение к тому что не ваше...
-
Dream
м.Фотина, спасибо, что не прошла мимо, потратила время.
Жаль, что впустую.
А. Ну понятно. Значит не помощь все же нужна была, а поговорить.igor.zavalishin: Вы меня прямо пугаете...1. т.е. вы как глубоко верующий ( так я понимаю) отрицаете все что не в вашей "линии" , и оскорбляетесь на то что кто то может иметь свою веру и свои ценности ? Это такая толерантность???? ( воспринимать как унижение некое сравнение ... не это ли фанатизм о котором Вы говорите ниже???) Это такое человеколюбие???
м.Фотина, спасибо, что не прошла мимо, потратила время.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Т.е. это что ?
Закрытая секта, доступ в которую может быть только для избранных?
Только очень прошу не обижаться и воспринимать мои слова за оскорбления... Вы почитайте название темы..
Я правда без обид, но т.е. я так понимаю, что если я далек от Православия, значит мне нечего сюда "соваться" ?
Т.е. это что ?
Закрытая секта, доступ в которую может быть только для избранных?
Только очень прошу не обижаться и воспринимать мои слова за оскорбления... Вы почитайте название темы..
-
Dream
Продолжать в таком ключе не будем, а то прикрою лавочку.
Вы попросили о помощи, вам помогли. Если вас не устраивает как вам помогли, вы вольнЫ просить помощи на любой другой площадке огромного интернетного пространства. Правил, как я и подозревала, вы не читали. А там говорится, что наш форум не является миссионерским, поэтому переубеждать вас и ломать ваши предрассудки здесь никто не будет. И на гневные восклицания реагировать тем более. Простите нас за это.
Вообще-то, это моё сугубо личное мнение, что пирог должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. При современной доступности почти что любой информации сегодня, неграмотно составленные обзоры и рекомендации скорее оттолкнут клиентов, чем привлекут.
Ага. Только не закрытая. И не секта.
Продолжать в таком ключе не будем, а то прикрою лавочку.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
А не в этом ли помощь??? Или вы хотите чтобы я денег попросил?
И что Вам понятно?
Мне например ничего непонятно ...
Конечно поговорить...Dream:А. Ну понятно. Значит не помощь все же нужна была, а поговорить.igor.zavalishin: Вы меня прямо пугаете...1. т.е. вы как глубоко верующий ( так я понимаю) отрицаете все что не в вашей "линии" , и оскорбляетесь на то что кто то может иметь свою веру и свои ценности ? Это такая толерантность???? ( воспринимать как унижение некое сравнение ... не это ли фанатизм о котором Вы говорите ниже???) Это такое человеколюбие???![]()
м.Фотина, спасибо, что не прошла мимо, потратила время.Жаль, что впустую.
А не в этом ли помощь??? Или вы хотите чтобы я денег попросил?
И что Вам понятно?
Мне например ничего непонятно ...
-
Dream
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Вот в кои веки решила ответить вопрошаещему. И вижу - зря. Правил форума не читал, агрессия так и прет...
igor.zavalishin, с чего Вы взяли, что православные - толерантны? Вам на другой форум,если вы ищете толерантности. Любой искренне верующий любой религии уверен в своей правоте. Иначе это не вера.
И еще. Ни спорить, ни убеждать Вас я не буду. Форум не миссионерский. Пожалуйста, давайте обойдемся без препирательств и наездов.
igor.zavalishin, с чего Вы взяли, что православные - толерантны? Вам на другой форум,если вы ищете толерантности. Любой искренне верующий любой религии уверен в своей правоте. Иначе это не вера.
И еще. Ни спорить, ни убеждать Вас я не буду. Форум не миссионерский. Пожалуйста, давайте обойдемся без препирательств и наездов.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
-