Всем привет и доброго настроения!
Итак, хочу сразу попросить вас, уважаемые, не воспринимать мои вопросы как злой умысел или глумление. Ибо обдумывал я их долго, но ответов так и не нашел.
Долгое время в жизни не могу определиться. И даже не в кого или что верить. А имеет ли вера смысл в этой жизни.
Мой лично опыт и моих знакомых показывает, что реального вмешательства, которое можно оценить, высших сил на жизнь нет.
То есть любое событие, даже наималовероятнейшее всегда можно проследить до истока.
Так вот вопрос:
Если храмов больше, больше верующих и активно молящихся, то почему статистика детской смертности и тяжелых заболеваний только растет?
Способен ли глубоко верующий человек оценивать свои поступки, не с точки зрения писания, а по общечеловеческой морали? Или для него указания свыше абсолютная истина...
Что такое вера, со стороны бессмертной души? Если сравнить ее с убеждением, то даже убеждение даже ложное, очень легко приживается в обществе.
Обязана ли душа после смерти соблюдать каноны церкви?
Как объяснить ребенку зачем вообще молиться?
Ищу ответы ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыMadRaccoon
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Авторское право
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Ищу ответы
А вы очень расстроитесь, если вам никто не ответит? Оно вам не надо, а нам уже надоело такое. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Вера и убеждение - разные люди. Иногда они совпадают, но вообще это о разном. А после смерти душа предстает пред Богом и живет дальше в соответствии с Его определением. Свой выбор мы делаем в этой жизни
А что стало истоком для истока?
А как это связано?
А что это такое, "общечеловеческая мораль"? Откуда она взялась? В любом случае, если человек верит Богу, то и оценивать себя должен на соответствие заповедям Божиим.
Извините, но ерунда какая-то
Это тема более сложная. Для начала, взрослый должен объяснить это самому себе
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Глашенька
- Всего сообщений: 132
- Профессия: менеджер
Молитва - это сформулированные мысли, слова, обращенные к Богу.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зачем молиться?
Затем, чтобы просить и благодарить Бога.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зачем молиться?
Затем, чтобы просить и благодарить Бога.
-
Работник
- Всего сообщений: 243
- Образование: начальное
- Профессия: Крестьянин
Очень полезное и распространенное сравнение, это сравнение с обычным умыванием лица, вот если человек не будет мыться где то с недельку...то каков будет его внешний вид?"Молитва, это гигиена души".
Остальные Ваши вопросы, это тема длительных бесед, основанных на желании спасения души(искреннем желании) на живой вере и опыте.
Один вопрос:А разве голос совести не есть вмешательство в нашу жизнь?
Со весть-весть от Бога.
Как объяснить ребенку необходимость молитвы?Своим примером.Если мы будем молиться, то в семье будет больше мира, мира между папой и мамой, а это то ребенок увидит и оценит, вообще, молитвенное состояние человека ведет, его же, к спокойствию, самообладанию и это тоже видно ребенку(не слышно, но именно видно).Молитва, это сила, немолитва, это парализация души, расслабленность, пленение...MadRaccoon: Всем привет и доброго настроения!
Итак, хочу сразу попросить вас, уважаемые, не воспринимать мои вопросы как злой умысел или глумление. Ибо обдумывал я их долго, но ответов так и не нашел.
Долгое время в жизни не могу определиться. И даже не в кого или что верить. А имеет ли вера смысл в этой жизни.
Мой лично опыт и моих знакомых показывает, что реального вмешательства, которое можно оценить, высших сил на жизнь нет.
То есть любое событие, даже наималовероятнейшее всегда можно проследить до истока.
Так вот вопрос:
Если храмов больше, больше верующих и активно молящихся, то почему статистика детской смертности и тяжелых заболеваний только растет?
Способен ли глубоко верующий человек оценивать свои поступки, не с точки зрения писания, а по общечеловеческой морали? Или для него указания свыше абсолютная истина...
Что такое вера, со стороны бессмертной души? Если сравнить ее с убеждением, то даже убеждение даже ложное, очень легко приживается в обществе.
Обязана ли душа после смерти соблюдать каноны церкви?
Как объяснить ребенку зачем вообще молиться?
Очень полезное и распространенное сравнение, это сравнение с обычным умыванием лица, вот если человек не будет мыться где то с недельку...то каков будет его внешний вид?"Молитва, это гигиена души".
Остальные Ваши вопросы, это тема длительных бесед, основанных на желании спасения души(искреннем желании) на живой вере и опыте.
Один вопрос:А разве голос совести не есть вмешательство в нашу жизнь?
Со весть-весть от Бога.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит

Молитва - это общение с Богом, Вы совершенно точно сказали
Хотя, если разобрать молитвослов семантически, то да - там прошения, благодарность и славословия
Только на определенном этапе человек переходит к постоянному молитвенному общению, и там добавляется много чего еще: рассуждения, вопросы, сокрушения, тишина... и много чего еще, о чем иногда говорят подвижники (но чаще молчат, в т.ч. и потому, что не все можно выразить словами)
Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
Мне было бы неприятно, если бы мой ребенок сравнил общение со мной с умыванием. И молитва превращается из потребности в этакий элемент здорового образа жизни: съел салат - сделал пробежку - умылся - помолился - лег спать. Главное - ничего не пропустить. Гигиеной души, с большой натяжкой, можно назвать исповедь, но молитву?
Ага. Просить не о чем, благодарить не за что - молиться не буду
Молитва - это общение с Богом, Вы совершенно точно сказали
А вот ответ на вопрос "Зачем?" - неправильный. Молитва появляется, когда есть потребность в общении с Богом. И у каждого человека свое обоснование (описание, определение) этой потребности. А некоторые об этом не задумываются, как не задумываются над вопросами "зачем есть", "зачем дышать". А есть еще один коварный вопрос, совсем приземленный и актуальный для всех: "зачем любить?"
Хотя, если разобрать молитвослов семантически, то да - там прошения, благодарность и славословия
Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
Для человека, не знакомого на практике с парализацией души, расслабленностью и пленением, все эти слова - пустой звук. Лишнее доказательство ненормальности верующих
А мне не нравится это сравнение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Работник
- Всего сообщений: 243
- Образование: начальное
- Профессия: Крестьянин
Омовение...о, именно это то и есть первая волна молитвенного воздействия на нашу душу, душу, плененную и парализованную страстьми и греховностью, при ударе волны сей с нашей души начинает смываться налет сей, грязь обмирщенности...далее, это уже видимо есть тайна богообщения.
Максим75:Ага. Просить не о чем, благодарить не за что - молиться не буду
Молитва - это общение с Богом, Вы совершенно точно сказалиА вот ответ на вопрос "Зачем?" - неправильный. Молитва появляется, когда есть потребность в общении с Богом. И у каждого человека свое обоснование (описание, определение) этой потребности. А некоторые об этом не задумываются, как не задумываются над вопросами "зачем есть", "зачем дышать". А есть еще один коварный вопрос, совсем приземленный и актуальный для всех: "зачем любить?"
Хотя, если разобрать молитвослов семантически, то да - там прошения, благодарность и славословияТолько на определенном этапе человек переходит к постоянному молитвенному общению, и там добавляется много чего еще: рассуждения, вопросы, сокрушения, тишина... и много чего еще, о чем иногда говорят подвижники (но чаще молчат, в т.ч. и потому, что не все можно выразить словами)
Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:Для человека, не знакомого на практике с парализацией души, расслабленностью и пленением, все эти слова - пустой звук. Лишнее доказательство ненормальности верующих
А мне не нравится это сравнениеМне было бы неприятно, если бы мой ребенок сравнил общение со мной с умыванием. И молитва превращается из потребности в этакий элемент здорового образа жизни: съел салат - сделал пробежку - умылся - помолился - лег спать. Главное - ничего не пропустить. Гигиеной души, с большой натяжкой, можно назвать исповедь, но молитву?
Омовение...о, именно это то и есть первая волна молитвенного воздействия на нашу душу, душу, плененную и парализованную страстьми и греховностью, при ударе волны сей с нашей души начинает смываться налет сей, грязь обмирщенности...далее, это уже видимо есть тайна богообщения.
-