А куда делось тело Иисуса ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыAdminTKS
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А куда делось тело Иисуса
После воскрешения и вознесения Иисуса, куда делось Его тело? Насколько я понимаю, Рай нематериален. Но тело то где? На орбите Земли? Сгорело в атмосфере?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: А куда делось тело Иисуса
Рай материален, и тело Спасителя при Нем
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыAdminTKS
А где находится Рай? В атмосфере Земли его точно нет, иначе бы Рай давно был бы обнаружен локаторами. А при путешествии Иисуса через космос, он, неизбежно должен был развить первую космическую скорость, что привело бы к сгоранию тела в атмосфере. А в космосе к иисушению тела, кессонной болезни и закипанию крови. Кроме того, существование биологических объектов в безвоздушном пространстве невозможно. А воздух в ближайших окрестностях Земли и даже в Солнечной системе не обнаружен. Более того, он не обнаружен и на планетах ближайших звёзд.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Думаю, ни насколько, и понять даже в перспективе подобное , у Вас нет шансов, без веры и желания уверовать в Бога. Если ваш интерес искреннен(в чём большие сомнения) попробуйте прочитать(от начала до конца) св.Евангелие. И подобная чепуха,свойственная (и простительная) юношам дошкольного периода жизни(но никак не обладателям ВО) наполовину сама улетучится.
-
Автор темыAdminTKS
Следует принять утверждение Тертуллиана "Верую ибо абсурдно"?
Я задал вполне нормальный вопрос. И прошу ответа на православном форуме. Или в православие принято закрывать глаза на неудобные моменты?
А Евангелия я прочел от и до. По ним у меня тоже будет много вопросов.
А разве вера в Бога обязательно подразумевает согласие с абсурдом?
Следует принять утверждение Тертуллиана "Верую ибо абсурдно"?
Я задал вполне нормальный вопрос. И прошу ответа на православном форуме. Или в православие принято закрывать глаза на неудобные моменты?
А Евангелия я прочел от и до. По ним у меня тоже будет много вопросов.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
AdminTKS, А вы крещены(пусть в детстве) в Правосланой Церкви?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
)
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По крайней мере напрочь закрывает все двери к пониманию хоть чего-то в ней, при таких эпититах и определениях её. Ну по кр.м. на данном этапе.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Это уже радует. Думал(по написаному до) что ограничелись инет-тезисами атеистических течений (модных в сети сейчас
-
Автор темыAdminTKS
А по сути, да, крещен. В несознательном возрасте бабушкой.
Так понимание или слепая вера? Это, согласитесь, разные вещи.
А это имеет какое-либо значение? Полагаю, что и Ленин и Эйнштейн были крещенными. Но это не помешало им задавать неудобные вопросы.
А по сути, да, крещен. В несознательном возрасте бабушкой.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Просто показалось по лексике, которую Вы применили к аспектам веры (нашей) как праздное желание посмеятся и поглумиться.
Что касается вопроса о крещении, это не из желания перевести стрелки на личное( типа - предьявите ка удостоверение личности
). Это чуть другое. Принципиально другие возможности (пусть и формально) но находящемуся(через Таинство Крещения) в Церкви что-то суеть обьяснить, в отличии от некрещенного и принадлежащего иной конфесии.
Кстати бабушка, Ваша, сама или всёже - в Церкви вас священник крестил?
Я сам обожаю неудобные(сложные) вопросы в вере. И не против них как таковых. Но ответы на них предпочитаю смиренно выискивать в ответах духовных лиц(телепередачи), святоотеческих текстах и ли здесь.
Просто показалось по лексике, которую Вы применили к аспектам веры (нашей) как праздное желание посмеятся и поглумиться.
Что касается вопроса о крещении, это не из желания перевести стрелки на личное( типа - предьявите ка удостоверение личности
Кстати бабушка, Ваша, сама или всёже - в Церкви вас священник крестил?
-
Автор темыAdminTKS
Я не помню и никогда не интересовался. И, да, разве бабушка может крестить? Что то я не припомню священнослужителей женского пола. Разве, что матери-настоятельницы женских монастырей. Вы меня проверяете или решили поглумиться?
Но ответа я не увидел.
Такой аспект Веры, как в вопросе темы, в телепередачах даже близко не рассматривается.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Может, как и Дедушка и все остальные (Крещёные) в критических, смертельно-опасных ситуациях,когда нет священика для этого.. Но не в этом суть.
Это не справочное бюро потому, что. То о чём вы вопрашаете - не крамольно, но бессмысленно. Поэтому, ни мне , ни другому большого желания углубляться в сотрясание воздуха, ради сотрясания нет и не возникнет.
Имел в виду телеканал "СПАС" где весьма трудные(Богословские) загадки пытаются обсудить перед камерой (на определенных рубриках)
-
Автор темыAdminTKS
Именно поэтому я, хоть и внимательно изучил библию и аспекты Веры, не могу причислить себя к христианам.
Отчего же бессмысленно? Именно отсутствие ответов на такие и подобные вопросы (а я еще их приведу) в корне подрывает Веру и/или делает её абсурдной, похожей на сказку.
Именно поэтому я, хоть и внимательно изучил библию и аспекты Веры, не могу причислить себя к христианам.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Вопрос же мой(намек) о знании Евангелия, Вами был не уверенным. Полагал, раз ВО, то наверняка св. Писание читали, но видно не внимательно.
Есть там такой момент "Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?" Как слава глина и горшка(пусть прекраснейшего) отличается от его создавшего, так и природа человека отличается от природы Бога, Который Сам Хозяин всех Им изобретенных (в том числе и..) материальных законов. Пока ОН для Вас "биологический" обьект, понять едва ли Его действия возможно
по этим и другим "эпитетам" к Нему ,закралось сомнение в непраздности вещей тревожащих и недающих "причислить" себя к христианам.
Вопрос же мой(намек) о знании Евангелия, Вами был не уверенным. Полагал, раз ВО, то наверняка св. Писание читали, но видно не внимательно.
Есть там такой момент "Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?" Как слава глина и горшка(пусть прекраснейшего) отличается от его создавшего, так и природа человека отличается от природы Бога, Который Сам Хозяин всех Им изобретенных (в том числе и..) материальных законов. Пока ОН для Вас "биологический" обьект, понять едва ли Его действия возможно
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
AdminTKS, а как ответ на этот вопрос повлияет на Ваше спасение? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыAdminTKS
Вы опровергаете Евангелие, когда приписываете Ему, точнее Его телу, нечеловеческие свойства.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
То есть, все издевательства, описанные в Евангелие над Иисусом - бичевание, распятие, Его жажда на кресте - это постановка? А не Он ли говорил про Себя "сын человеческий"?
Вы опровергаете Евангелие, когда приписываете Ему, точнее Его телу, нечеловеческие свойства.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Развеет или не развеет сам факт существования этого спасения. И не только этот вопрос. У меня их много. И все они неудобные.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Есть такая заповедь (апостольская) "не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" То есть, и в Вас не что не изменится (после получения ответа) и отвечающему , как следствие, только расстройство и ...читающим лишь пустая трата времени. Вера же не из-за отсутствия "знаний" ушла из человека и не посредством "узнавания" возвращается в душу. Знание , тайн бытия Божьего, если и открывается верующим то уж не посредством заполучения информации из "открытых источников
".
Тут и молитва нужна и духовное делание и дела веры.. Ну может как часть и смиренное изучение св. писаний и приданий Церкви. Мне так видится
Тут и молитва нужна и духовное делание и дела веры.. Ну может как часть и смиренное изучение св. писаний и приданий Церкви. Мне так видится
-