Выбор Патриарха ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыЖасмин
- Всего сообщений: 36
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: главный бухгалтер и экономист предпр-я
Выбор Патриарха
Священный Синод обсудит процедуру избрания нового Патриарха
Сегодня в Москве,24 декабря, под председательством Патриаршего Местоблюстителя митрополита Кирилла пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Как сообщает агентство Интерфакс, архиереям предстоит утвердить документы, которые будут регулировать ход работы Архиерейского и Поместного Соборов и избрание Патриарха Московского и всея Руси.
Накануне эти документы выработали на заседании в Свято-Даниловом монастыре участники специальной предсоборной комиссии.
Поместный Собор, на котором состоятся выборы нового Патриарха, пройдет 27-29 января в московском Храме Христа Спасителя. Ему будет предшествовать Архиерейский Собор (25-26 января).
От каждой из 157 епархий будут избраны три человека в качестве делегатов для участия в Поместном Соборе (один клирик, один монашествующий и один мирянин). По два человека будет представлено от патриарших приходов в США, Канаде и Скандинавии.
Общее число архиереев Московского Патриархата в настоящее время составляет 203 человека.
В соответствии с Положением о Поместном Соборе в его работе также принимают участие главы синодальных учреждений, ректоры духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, пять делегатов от духовных семинарий, члены комиссии по подготовке Собора, наместники мужских ставропигиальных (находящихся в ведении главы Церкви) монастырей в епископском сане, четыре делегата от женских ставропигиальных монастырей, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Списки делегатов от епархий будут направлены в Москву до 15 января. До 31 декабря текущего года пройдет совещание ректоров духовных семинарий, в ходе которого также будут выбраны делегаты, и съезд настоятельниц женских ставропигиальных монастырей для избрания тех инокинь, которые примут участие в церковном форуме.
Еще просто хотелось бы провести небольшой опросик,так ,для итнереса.(если админ не против).Мне хотелось бы ,чтобы все высказались.Кого бы вы хотели видеть на посту Патриарха Московского и Всея Руси?
Я голосую за митрополита Кирилла.
Сегодня в Москве,24 декабря, под председательством Патриаршего Местоблюстителя митрополита Кирилла пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Как сообщает агентство Интерфакс, архиереям предстоит утвердить документы, которые будут регулировать ход работы Архиерейского и Поместного Соборов и избрание Патриарха Московского и всея Руси.
Накануне эти документы выработали на заседании в Свято-Даниловом монастыре участники специальной предсоборной комиссии.
Поместный Собор, на котором состоятся выборы нового Патриарха, пройдет 27-29 января в московском Храме Христа Спасителя. Ему будет предшествовать Архиерейский Собор (25-26 января).
От каждой из 157 епархий будут избраны три человека в качестве делегатов для участия в Поместном Соборе (один клирик, один монашествующий и один мирянин). По два человека будет представлено от патриарших приходов в США, Канаде и Скандинавии.
Общее число архиереев Московского Патриархата в настоящее время составляет 203 человека.
В соответствии с Положением о Поместном Соборе в его работе также принимают участие главы синодальных учреждений, ректоры духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, пять делегатов от духовных семинарий, члены комиссии по подготовке Собора, наместники мужских ставропигиальных (находящихся в ведении главы Церкви) монастырей в епископском сане, четыре делегата от женских ставропигиальных монастырей, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Списки делегатов от епархий будут направлены в Москву до 15 января. До 31 декабря текущего года пройдет совещание ректоров духовных семинарий, в ходе которого также будут выбраны делегаты, и съезд настоятельниц женских ставропигиальных монастырей для избрания тех инокинь, которые примут участие в церковном форуме.
Еще просто хотелось бы провести небольшой опросик,так ,для итнереса.(если админ не против).Мне хотелось бы ,чтобы все высказались.Кого бы вы хотели видеть на посту Патриарха Московского и Всея Руси?
Я голосую за митрополита Кирилла.
Никого не осуждать,никому не досаждать,и всем мое почтение!
-
- Всего сообщений: 34
- Контактная информация:
Re: Выбор Патриарха.
Думаю,это не совсем уместно Это не как выборы президента.Выбирают не люди,через них будет действовать Дух Святой.А вот помолиться всем форумом о даровании нам достойного предстоятеля-очень даже полезно.
-
- Всего сообщений: 93
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Да, Церьков и в выборе должна быть примером духовности и спокойствия...я думаю многим это будет если не примером ,то поводом задуматься, а может и помолиться...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Веселый догматик
- Всего сообщений: 111
- Профессия: зубозаговариватель
Ну опять... ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! Народ, вам не надоела эта "предвыборная" агитация?!
Сколько можно "делать ставки" на ту или иную предвыборную платформу... Зачем вам это? От нашего мнения НИЧЕГО не зависит... У этих выборов два варианта: либо политические, либо честные... Ну я понимаю, если б обсуждение это шло на к.-либо отцовском форуме, но здесь...
Сколько можно "делать ставки" на ту или иную предвыборную платформу... Зачем вам это? От нашего мнения НИЧЕГО не зависит... У этих выборов два варианта: либо политические, либо честные... Ну я понимаю, если б обсуждение это шло на к.-либо отцовском форуме, но здесь...
-
- Всего сообщений: 76
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки не ссорьтесь, давайте лучше помолимся: Господи, смилуйся над нами грешными и даруй нам разумного и хорошего духовника. Аминь!
-
Автор темыЖасмин
http://www.patriarchia.ru/db/text/515190.htmlВот нашла молитву:
Молитвенное прошение, благословленное Священным Синодом для возношения на Сугубой ектении Божественной литургии в храмах Русской Православной Церкви до завершения Поместного Собора
Призри, Всеблагий Владыко, на предстоящий Собор архипастырей, пастырей и верных чад Твоих, во еже благоугодно совершити им устроение Церкве нашея, и подати им духа премудрости и разума, духа страха Божия, духа благочестия и ревности о славе имене Твоего Святаго; огради же их от всяких искушений, соблазнов и разделений, да непреткновенно в любви и единомыслии совершат они избрание Первосвятителя Церкве нашея, молимся Тебе, Всещедрый Господи, услыши и помилуй.
См. журнал № 103 заседания Священного Синода от 24 декабря 2008 года
Молитвенное прошение, благословленное Священным Синодом для возношения на Сугубой ектении Божественной литургии в храмах Русской Православной Церкви до завершения Поместного Собора
Призри, Всеблагий Владыко, на предстоящий Собор архипастырей, пастырей и верных чад Твоих, во еже благоугодно совершити им устроение Церкве нашея, и подати им духа премудрости и разума, духа страха Божия, духа благочестия и ревности о славе имене Твоего Святаго; огради же их от всяких искушений, соблазнов и разделений, да непреткновенно в любви и единомыслии совершат они избрание Первосвятителя Церкве нашея, молимся Тебе, Всещедрый Господи, услыши и помилуй.
См. журнал № 103 заседания Священного Синода от 24 декабря 2008 года
-
- Всего сообщений: 56
А я по названию темы подумала, что патриарх был поставлен перед выбором в какой то момент своей земной жизни. А тут оказывается про избрание.
-
Моя мама будет очень рада, если изберут митрополита Кирилла.
Я сама сколько его слушала и читала, тоже нравится.
Я сама сколько его слушала и читала, тоже нравится.
-
- Всего сообщений: 17
- Профессия: теолог только не спрашивайте кем работаю
По моему нормальная тема, самое главное что б модератор внимательно следил за происходящим на ней. Что бы не было ссор и осуждений и т.д. А так почему бы не поговорить об этом? это ведь нас касается!!!!!!! и наших детей!
Судя по всему я тоже склонна к тому что бы обрадоваться если Кирилл станет патриархом. В наше время как мне кажется сейчас нужен именно митрополит Кирилл
Судя по всему я тоже склонна к тому что бы обрадоваться если Кирилл станет патриархом. В наше время как мне кажется сейчас нужен именно митрополит Кирилл
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
На днях смотрела встречу Кирилла с учащимися МДШ. Естессно, там задали тот же вопрос. Он рассказал такую вещь: в их семье издавна почитают прп. Серафима Вырицкого. Когда-то у его, Кирилла, мамы (матушки) была угроза при беременности, врачи настаивали на аборте. Они с мужем поехали к о.Серафиму и тот их успокоил: и ребенок родиться здоровым, и ты жива будешь. Так появилась младшая сестра.
И есть у него знакомая, тоже почитательница о.Серафима. Ей он явился во сне и сказал: "Передай вл. Кириллу, и пусть всем скажет: молитесь, чтобы Господь послал Патриарха. Просто молитесь".
И есть у него знакомая, тоже почитательница о.Серафима. Ей он явился во сне и сказал: "Передай вл. Кириллу, и пусть всем скажет: молитесь, чтобы Господь послал Патриарха. Просто молитесь".
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 196
Это моё мнение...
Какое замечательное наставление. Обсуждение кандидатов на предмет годен/не годен, на мой взгляд, занятие светское. Вы посмотрите как происходит выбор Патриарха. Нет ни предвыборных дебатов, ни агитационных мероприятий, и.т.д. - это удел политиков. Церковь - она вне политики и светского общества. Так зачем обсуждать? Молиться нужно. И не только о даровании мудрого Кормчего, а еще и о том, чтобы Православного мира не коснулось это светско-политическое мракобесие...м. Фотина:... молитесь, чтобы Господь послал Патриарха. Просто молитесь".
Это моё мнение...
-
Автор темыЖасмин
Если кому-то интересно,то можете,ради любопытства посмотреть. http://www.patriarchia.ru/db/text/523777.html
-
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Избран Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл!
Слава Богу!
Слава Богу!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-