Выбор ПатриархаСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Жасмин
Всего сообщений: 36
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: главный бухгалтер и экономист предпр-я
 Выбор Патриарха

Сообщение Жасмин »

Священный Синод обсудит процедуру избрания нового Патриарха
Сегодня в Москве,24 декабря, под председательством Патриаршего Местоблюстителя митрополита Кирилла пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Как сообщает агентство Интерфакс, архиереям предстоит утвердить документы, которые будут регулировать ход работы Архиерейского и Поместного Соборов и избрание Патриарха Московского и всея Руси.

Накануне эти документы выработали на заседании в Свято-Даниловом монастыре участники специальной предсоборной комиссии.

Поместный Собор, на котором состоятся выборы нового Патриарха, пройдет 27-29 января в московском Храме Христа Спасителя. Ему будет предшествовать Архиерейский Собор (25-26 января).

От каждой из 157 епархий будут избраны три человека в качестве делегатов для участия в Поместном Соборе (один клирик, один монашествующий и один мирянин). По два человека будет представлено от патриарших приходов в США, Канаде и Скандинавии.

Общее число архиереев Московского Патриархата в настоящее время составляет 203 человека.

В соответствии с Положением о Поместном Соборе в его работе также принимают участие главы синодальных учреждений, ректоры духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, пять делегатов от духовных семинарий, члены комиссии по подготовке Собора, наместники мужских ставропигиальных (находящихся в ведении главы Церкви) монастырей в епископском сане, четыре делегата от женских ставропигиальных монастырей, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Списки делегатов от епархий будут направлены в Москву до 15 января. До 31 декабря текущего года пройдет совещание ректоров духовных семинарий, в ходе которого также будут выбраны делегаты, и съезд настоятельниц женских ставропигиальных монастырей для избрания тех инокинь, которые примут участие в церковном форуме.

Еще просто хотелось бы провести небольшой опросик,так ,для итнереса.(если админ не против).Мне хотелось бы ,чтобы все высказались.Кого бы вы хотели видеть на посту Патриарха Московского и Всея Руси?

Я голосую за митрополита Кирилла.
Никого не осуждать,никому не досаждать,и всем мое почтение!
Реклама
Анастасия Т.
Всего сообщений: 34
Контактная информация:
 Re: Выбор Патриарха.

Сообщение Анастасия Т. »

Думаю,это не совсем уместно :oops: Это не как выборы президента.Выбирают не люди,через них будет действовать Дух Святой.А вот помолиться всем форумом о даровании нам достойного предстоятеля-очень даже полезно.
Ksandra
Всего сообщений: 93

Сообщение Ksandra »

Анастасия Т.
:friends:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Да, Церьков и в выборе должна быть примером духовности и спокойствия...я думаю многим это будет если не примером ,то поводом задуматься, а может и помолиться...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
р.Б.Ольга
Веселый догматик
Всего сообщений: 111
Профессия: зубозаговариватель

Сообщение р.Б.Ольга »

Ну опять... ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! Народ, вам не надоела эта "предвыборная" агитация?!
Сколько можно "делать ставки" на ту или иную предвыборную платформу... Зачем вам это? От нашего мнения НИЧЕГО не зависит... У этих выборов два варианта: либо политические, либо честные... Ну я понимаю, если б обсуждение это шло на к.-либо отцовском форуме, но здесь... :shock: :shock: :shock:
Ольга
Всего сообщений: 76
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольга »

Девочки не ссорьтесь, давайте лучше помолимся: Господи, смилуйся над нами грешными и даруй нам разумного и хорошего духовника. Аминь!
Автор темы
Жасмин

Сообщение Жасмин »

http://www.patriarchia.ru/db/text/515190.htmlВот нашла молитву:

Молитвенное прошение, благословленное Священным Синодом для возношения на Сугубой ектении Божественной литургии в храмах Русской Православной Церкви до завершения Поместного Собора

Призри, Всеблагий Владыко, на предстоящий Собор архипастырей, пастырей и верных чад Твоих, во еже благоугодно совершити им устроение Церкве нашея, и подати им духа премудрости и разума, духа страха Божия, духа благочестия и ревности о славе имене Твоего Святаго; огради же их от всяких искушений, соблазнов и разделений, да непреткновенно в любви и единомыслии совершат они избрание Первосвятителя Церкве нашея, молимся Тебе, Всещедрый Господи, услыши и помилуй.

См. журнал № 103 заседания Священного Синода от 24 декабря 2008 года
Natalia
Всего сообщений: 56

Сообщение Natalia »

А я по названию темы подумала, что патриарх был поставлен перед выбором в какой то момент своей земной жизни. А тут оказывается про избрание.
Natalia

Сообщение Natalia »

Моя мама будет очень рада, если изберут митрополита Кирилла.
Я сама сколько его слушала и читала, тоже нравится.
Кассандра
Всего сообщений: 17
Профессия: теолог только не спрашивайте кем работаю

Сообщение Кассандра »

По моему нормальная тема, самое главное что б модератор внимательно следил за происходящим на ней. Что бы не было ссор и осуждений и т.д. А так почему бы не поговорить об этом? это ведь нас касается!!!!!!! и наших детей!
Судя по всему я тоже склонна к тому что бы обрадоваться если Кирилл станет патриархом. В наше время как мне кажется сейчас нужен именно митрополит Кирилл
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

На днях смотрела встречу Кирилла с учащимися МДШ. Естессно, там задали тот же вопрос. Он рассказал такую вещь: в их семье издавна почитают прп. Серафима Вырицкого. Когда-то у его, Кирилла, мамы (матушки) была угроза при беременности, врачи настаивали на аборте. Они с мужем поехали к о.Серафиму и тот их успокоил: и ребенок родиться здоровым, и ты жива будешь. Так появилась младшая сестра.
И есть у него знакомая, тоже почитательница о.Серафима. Ей он явился во сне и сказал: "Передай вл. Кириллу, и пусть всем скажет: молитесь, чтобы Господь послал Патриарха. Просто молитесь".
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Aliona.B
Всего сообщений: 196

Сообщение Aliona.B »

м. Фотина:... молитесь, чтобы Господь послал Патриарха. Просто молитесь".
Какое замечательное наставление. Обсуждение кандидатов на предмет годен/не годен, на мой взгляд, занятие светское. Вы посмотрите как происходит выбор Патриарха. Нет ни предвыборных дебатов, ни агитационных мероприятий, и.т.д. - это удел политиков. Церковь - она вне политики и светского общества. Так зачем обсуждать? Молиться нужно. И не только о даровании мудрого Кормчего, а еще и о том, чтобы Православного мира не коснулось это светско-политическое мракобесие...

Это моё мнение... :oops: :oops: :oops:
Автор темы
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Если кому-то интересно,то можете,ради любопытства посмотреть. :smile: http://www.patriarchia.ru/db/text/523777.html
Natalia

Сообщение Natalia »

Слава Богу! Избран Патриарх!
Мамочка моя рада будет!! :D
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Избран Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Слава Богу!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться