брак с "нерелигиозной" мусульманкойПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
AndreyD
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
 брак с "нерелигиозной" мусульманкой

Сообщение AndreyD »

Добрый день! Я - православный, отношусь к Румынской Православной Церкви, несколько лет живу в России - влюблен я в девушку татарку (она не религиозная, но все-равно она из мусульманской семьи), и планируем жениться. Однако мы не можем договориться по поводу принятия ей православия. Она против венчания, т.к. говорит, что она не в этой вере. Не могу сказать, что ее семья очень религиозная, девушка не носит хиджаб и мусульманские праздники не соблюдает, она скорее светская, но некоторые ее родственники, включая бабушку до сих пор хотят, чтобы она вышла за татарина или башкира, ну, или по крайней мере за мусульманина. К моему стыду, я сам не очень верующий, но я всегда считал и хотел, чтобы мы с невестой обвенчались, также как мои родители сделали, их предки и т.д. Но она категорически против венчания и/или принятия ей православия.
Ее семья, с другой стороны, хочет, чтобы у нас был никах, но моя девушка сама на этом не настаивает, а я против.
При этом, она говорит, что не против крещения наших будущих детей, однако ее родня не очень этому рада.

Интересно мнение тех, кто живет или знает людей, живущих в браке с мусульманкой/мусульманином - это помеха для счастливой семейной жизни, как складываются отношения с родственниками, и т.д.?
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
 Re: брак с "нерелигиозной" мусульманкой

Сообщение Агидель »

Наш племянник женат на мусульманке. Женаты по-любви. Был никах. ( настояли родные жены). Главой в семье, добытчиком и кормильцем все-таки, является племянник. Обоих сыновей крестили. Не секрет, что родные и той стороны, и с другой - условно против смешанных браков, но в нашем случае никто не посмел препятствовать.
Агностики тоже могут создать хорошую, дружную семью!
Я заметила, что наша Алия очень уважительно относиться к родне, родственникам старше ее по-возрасту. В этом смысле нашим детям с нее можно брать пример.
Только Вам нужно иметь ввиду, что Вы, как отец, слишком мало сможете повлиять на формирование религиозности Ваших детей!
Из моих жизненных наблюдений, я сделала вывод, что именно мать является "транзитом" архетипов, религиозных чувств и взглядов.
Вы получите два варианта советов: о свободе Вашего выбора и о недопустимости межрелигиозного брака. Придется выбирать и брать на себя ответственность за свой выбор.
Хотя, может что-то поменяться в Вашей жизни и Ваша жена все же примет Православие...
Моя подруга из старинного татарского рода, приняла крещение под именем Мария.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

у меня в окружении есть такой случай. Отношения испортились сразу после рождения ребенка. "Светская" мусульманская семья мужа активно стала настаивать на воспитании ребенка в обычаях ислама и их традиций (обряды и т.д) Хотя до свадьбы декларировалось, что никаких религиозных "перетягиваний канатов" не будет. Оказалось, что будут и очень активно.
Знакомая забрала ребенка и уехала к родителям. Брак фактически распался. Все совсем ухудшилось, когда семья мужа узнала, что ребенка крестили. Общение практически прекратилось.
А в вашем случае даже не скрывается отношение к тому, что вы хотите детей крестить. Не зная людей, советовать дело бессмысленное. Но - все же хорошенько думайте.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
APT-Py
Всего сообщений: 60
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение APT-Py »

Сосед православный брал благославление на брак с православной у священника. Если вы православный то наверное вам тем более надо идти за благославлением. Но а если не хотите ему вверять свою судьбу тогда решать надо самому, тут другие примеры никак не помогут привлечь именно к вам счастье.
Ответить Пред. темаСлед. тема