Здравствуйте! Данная тема мне небезралична, потому что в секте оказалась моя мама. Она замечательный и очень добрый человек, и внешне ведет православный образ жизни, за тем лишь исключением что в храм она уже не ходит. А ведь начинала как раз с нашего обычного православного прихода, и все было хорошо до тех пор пока в её жизни не появились книги и люди из общины так называемого пензенского старца. Начились поездки в эту "обитель", причем с каждым разом все продолжительнее и чаще. Сейчас она проводит там около 3 месяцев в году. Когда я решил сам во всем разобраться и поехал с ней, то был в шоке от увиденного. Не буду описывать все, но в двух словах это ложь, жажда наживы на простых, искренне верующих людях, ведь сами они себя представляют обычной православной общиной, и не говорят о том что никакой связи с остальной церковью у них нет, т.е к нашему московскому патриархату не относятся. В глаза бросаются многие противоречие даже новоначальному христианину, не говоря уже о мате, пьянках-гулянках которые имеют место там быть. И еще есть опасения что там используются психоактивные вещества. Если у Вас есть какая-то информация по этому поводу пожалуйста напишите мне.
И вобще что можно сделать???
что можно сделать??? ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыvladimir84
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
APT-Py
- Всего сообщений: 60
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: что можно сделать???
Я не сталкивался. Наберите в поисковике iriney ru. Ссылки давать я не могу. Может быть вам там более получится найти ответы.
-
Автор темыvladimir84
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
-