Если бы эту историю рассказал кто-то другой, я не рискнул бы её пересказывать, настолько она кажется невероятной. Но архимандрит Нектарий (Антонопулос), настоятель Преображенского монастыря в Сагмате, человек высокого авторитета и безусловной честности. Это он написал книгу об архиепископе Луке, положив начало его широкому почитанию в Греции, он преподнёс в дар нашей епархии серебряную раку для мощей Святителя, организовал множество паломнических поездок детей в Грецию...
Сегодня архимандрит Нектарий в очередной раз приехал в Симферополь, и вот что он рассказал.
В Афинах тяжело заболел мальчик. Настолько тяжело, что врачи отказались делать операцию, а предложили обратиться в один из лучших медицинских центров Германии, оборудованный по последнему слову техники.
Так и сделали. Сопровождал мальчика и отец Нектарий. И вот после многочасовой, сложнейшей операции выходят хирурги и заявляют:
- Непонятно, зачем Вы привезли ребёнка в наш центр, если у вас самих есть такой замечательный специалист!
- Какой специалист? - удивился отец Нектарий.
- Ну, тот, что подсказывал нам, давал ценные указания, руководил операцией. Профессионал высочайшего уровня! Можно сказать, что благодаря ему операция прошла блестяще.
- Странно, но никакого специалиста с нами не
было, вы что-то путаете...
- Ну, как же, такой - в медицинском халате старого образца, сейчас уже таких нет, с седой бородой... да он вот только что перед нами из операционной вышел, как же вы его не заметили?..
Изумлённый отец Нектарий попросил показать ему журнал регистрации. Напротив фамилии мальчика стояли фамилии хирургов, делавших ему операцию и последней в ряду была запись, сделанная от руки по-русски:
"Архиепископ Лука".
http://gnoris.livejournal.com/32965.html
Любимые святые ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые святые

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд:
«В чудеса тогда поверили даже неверующие»
Эта история, смешная, но правдивая, произошла не со мной, а с коллегой по работе, правда, на зимнего святителя Николая.
Мой коллега, любитель сыра, 19 декабря пришел на работу и в разговоре пожаловался на свою жену, которая всегда покупает мало сыра, хотя он дает ей достаточно денег. В продолжение дня они с сотрудником поехали в город, и на светофоре едущая впереди фура резко притормозила, проехала на красный свет, но перед этим двери фуры приоткрылась, и оттуда вывалилась головка сыра — прямо под колеса машины моего коллеги. Хотите, верьте, хотите, нет, но у нас в чудеса тогда поверили даже неверующие.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд:
«В чудеса тогда поверили даже неверующие»
Эта история, смешная, но правдивая, произошла не со мной, а с коллегой по работе, правда, на зимнего святителя Николая.
Мой коллега, любитель сыра, 19 декабря пришел на работу и в разговоре пожаловался на свою жену, которая всегда покупает мало сыра, хотя он дает ей достаточно денег. В продолжение дня они с сотрудником поехали в город, и на светофоре едущая впереди фура резко притормозила, проехала на красный свет, но перед этим двери фуры приоткрылась, и оттуда вывалилась головка сыра — прямо под колеса машины моего коллеги. Хотите, верьте, хотите, нет, но у нас в чудеса тогда поверили даже неверующие.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Любимые святые

17 марта – день Святого Патрика, просветителя и небесного покровителя Ирландии.

17 марта – день Святого Патрика, просветителя и небесного покровителя Ирландии.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-