Иисус - Мессия или Бог? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыPsoy Fradkov
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: неверующий
Иисус - Мессия или Бог?
В христианской литературе Иисуса называют Христом (греч. Мессия) и Господом (т.е. Богом). Но это, практически, несовместимые понятия, ведь Мессия должен привести людей к Богу, а не сам объявить себя таковым...
Каким образом разрешает это противоречие Православие?
Каким образом разрешает это противоречие Православие?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Иисус - Мессия или Бог?
Нигде в пророчествах о Мессии не сказано, что Он - не Бог. Наоборот, некоторые пророчества ясно показывают, что Он - не просто человек. Наконец, об этом свидетельствуют Бог-Отец и Сам Христос. И никакого противоречия здесь нет: кто сможет привести людей к Богу лучше, чем Сам Бог? Более того, с точки зрения повреждения человека при грехопадении и необходимости восстановления свободы от греха, кто это может сделать, кроме Бога?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыPsoy Fradkov
- Всего сообщений: 2
Теперь мне известна точка зрения православных.
Я, к своему стыду, не достаточно тщательно изучал религиозные Писания, читал только, что во времена Мессии на земле наступят мир, благоденствие и не станет различных религий - все придут к Одному Истинному Богу.
Спасибо, Максим.Максим75: Нигде в пророчествах о Мессии не сказано, что Он - не Бог. Наоборот, некоторые пророчества ясно показывают, что Он - не просто человек. Наконец, об этом свидетельствуют Бог-Отец и Сам Христос. И никакого противоречия здесь нет: кто сможет привести людей к Богу лучше, чем Сам Бог? Более того, с точки зрения повреждения человека при грехопадении и необходимости восстановления свободы от греха, кто это может сделать, кроме Бога?
Я, к своему стыду, не достаточно тщательно изучал религиозные Писания, читал только, что во времена Мессии на земле наступят мир, благоденствие и не станет различных религий - все придут к Одному Истинному Богу.
-
Максим75
Ну а коль скоро Вас удовлетворил ответ, я со спокойной совестью могу Вас забанить за создание клона (к тому же, Вас забанили и ранее)
И это безусловно произойдет - после Второго Пришествия
-
Psoy Fradkov_1
- Всего сообщений: 1
Не банили меня на этом форуме никогда.
Я в Сети с незащищенного Wi-Fi, так что, может быть, кто-то и регистрировался у вас с этого IP. Хотя это - маловероятно: ваш форум не на столько популярный, чтобы из одного места, несколько раз...
Так что, если Вам не нравятся мои вопросы - так и говорите и баньте, если хотите, за это, а не под вымышленными предлогами.
Поскольку, Вы уж нас настаивайте - на форум я сам больше никогда не приду. С наступающими вас Новым Годом и Рождеством.
Вы ошиблись.
Не банили меня на этом форуме никогда.
Я в Сети с незащищенного Wi-Fi, так что, может быть, кто-то и регистрировался у вас с этого IP. Хотя это - маловероятно: ваш форум не на столько популярный, чтобы из одного места, несколько раз...
Так что, если Вам не нравятся мои вопросы - так и говорите и баньте, если хотите, за это, а не под вымышленными предлогами.
Поскольку, Вы уж нас настаивайте - на форум я сам больше никогда не приду. С наступающими вас Новым Годом и Рождеством.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Psoy Fradkov_1, Вы даже не представляете, сколько Бог открывает Своим верным! В том числе и про Вас.
По Вам этого не скажешь.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
На Ваш вопрос я ответил. А не нравится то, что Вы пытались использовать православный, не миссионерский форум для пропаганды иудаизма. За это Вас и забанили. Создание клонов - бан без вариантов, об этом сказано в Правилах прямо. Так что не надо делать из себя "мученика за правду"
-