Иисус - Мессия или Бог?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Psoy Fradkov
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: неверующий
 Иисус - Мессия или Бог?

Сообщение Psoy Fradkov »

В христианской литературе Иисуса называют Христом (греч. Мессия) и Господом (т.е. Богом). Но это, практически, несовместимые понятия, ведь Мессия должен привести людей к Богу, а не сам объявить себя таковым...
Каким образом разрешает это противоречие Православие?
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Иисус - Мессия или Бог?

Сообщение Максим75 »

Нигде в пророчествах о Мессии не сказано, что Он - не Бог. Наоборот, некоторые пророчества ясно показывают, что Он - не просто человек. Наконец, об этом свидетельствуют Бог-Отец и Сам Христос. И никакого противоречия здесь нет: кто сможет привести людей к Богу лучше, чем Сам Бог? Более того, с точки зрения повреждения человека при грехопадении и необходимости восстановления свободы от греха, кто это может сделать, кроме Бога?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Psoy Fradkov
Всего сообщений: 2

Сообщение Psoy Fradkov »

Максим75: Нигде в пророчествах о Мессии не сказано, что Он - не Бог. Наоборот, некоторые пророчества ясно показывают, что Он - не просто человек. Наконец, об этом свидетельствуют Бог-Отец и Сам Христос. И никакого противоречия здесь нет: кто сможет привести людей к Богу лучше, чем Сам Бог? Более того, с точки зрения повреждения человека при грехопадении и необходимости восстановления свободы от греха, кто это может сделать, кроме Бога?
Спасибо, Максим. :chelo: Теперь мне известна точка зрения православных.
Я, к своему стыду, не достаточно тщательно изучал религиозные Писания, читал только, что во времена Мессии на земле наступят мир, благоденствие и не станет различных религий - все придут к Одному Истинному Богу.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Psoy Fradkov: читал только, что во времена Мессии на земле наступят мир, благоденствие и не станет различных религий - все придут к Одному Истинному Богу
И это безусловно произойдет - после Второго Пришествия :) Ну а коль скоро Вас удовлетворил ответ, я со спокойной совестью могу Вас забанить за создание клона (к тому же, Вас забанили и ранее) :chelo:
Psoy Fradkov_1
Всего сообщений: 1

Сообщение Psoy Fradkov_1 »

Максим75:
Psoy Fradkov: читал только, что во времена Мессии на земле наступят мир, благоденствие и не станет различных религий - все придут к Одному Истинному Богу
И это безусловно произойдет - после Второго Пришествия :) Ну а коль скоро Вас удовлетворил ответ, я со спокойной совестью могу Вас забанить за создание клона (к тому же, Вас забанили и ранее) :chelo:
Вы ошиблись.
Не банили меня на этом форуме никогда.
Я в Сети с незащищенного Wi-Fi, так что, может быть, кто-то и регистрировался у вас с этого IP. Хотя это - маловероятно: ваш форум не на столько популярный, чтобы из одного места, несколько раз...
Так что, если Вам не нравятся мои вопросы - так и говорите и баньте, если хотите, за это, а не под вымышленными предлогами.
Поскольку, Вы уж нас настаивайте - на форум я сам больше никогда не приду. С наступающими вас Новым Годом и Рождеством.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Psoy Fradkov_1, Вы даже не представляете, сколько Бог открывает Своим верным! В том числе и про Вас.
Psoy Fradkov_1: ваш форум не на столько популярный, чтобы из одного места, несколько раз...
По Вам этого не скажешь. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Psoy Fradkov_1: Так что, если Вам не нравятся мои вопросы - так и говорите и баньте, если хотите, за это, а не под вымышленными предлогами
На Ваш вопрос я ответил. А не нравится то, что Вы пытались использовать православный, не миссионерский форум для пропаганды иудаизма. За это Вас и забанили. Создание клонов - бан без вариантов, об этом сказано в Правилах прямо. Так что не надо делать из себя "мученика за правду" :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема