О смысле жизни, о литературе, религии... Да обо всёмСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: О смысле жизни, о литературе, религии... Да обо всём

Сообщение Олександр »

м. Фотина: 01 апр 2019, 14:04 Максим75, нормальная гендерная реакция :pardon:
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Максим75! Я знаю тебя, как человека готового на реальную помощь. Редкий вид! :smile:
Последний раз редактировалось Агидель 01 апр 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Отвечать едкому шутнику на его колкости - это как поддерживать драку. Не уверен, что в данной ситуации нужно платить той же монетой.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Одной женщине достался дорогой котёнок;

почти задаром. Собственно, ничего прекрасного в этом не было. Просто мама котёнка умерла при родах, он родился хилым. Но как-то выжил, а предприимчивая хозяйка сбагрила погибающего малыша наивной женщине. У котёнка ещё даже глазки не открылись.
Женщина даже не поняла, что ее использовали. Она моментально привязалась к котёнку и стала его из шприца кормить. И выкормила красавца-кота, который был очень к ней привязан. Чрезвычайно сильно. Вообще от неё не отходил.
Года через три этой женщине удалось на десять дней поехать на море. Первый раз в жизни так случилось! Она отвезла котика к сестре и поехала. Попрощалась с сестрой и котом, пообещала скоро вернуться и поехала к морю.
Она звонила сестре; тогда телефоны-автоматы были; мобильники имели только богачи. А сестра через три дня, помявшись, сказала, что кот совсем перестал кушать и воду пить. Лежит и не встаёт. Вызывали ветеринара, но он ничего не нашёл опасного для жизни. А на просвечивание и на анализы банально нет денег. Может, коту полегчает ещё!
А потом кот перестал дышать; сестра и зеркальце подносила к мордочке - нет дыхания. Кот умер. Его надо хоронить…
Хозяйка в это время штурмовала кассы и все же купила билет; удалось уехать с юга домой. Плевать на море, на солнце, на отдых; такое несчастье случилось… Это трудно другим объяснить, но кто привязан к питомцу, тот поймёт сердцем…
Она приехала, схватила кота, которого почему-то так и не похоронили, хотя он был как мертвый. И стала кричать ему в ухо его имя. Изо всех сил кричать. Ушко слегка дернулось! Кот был ещё жив!
И кот выжил. Пришёл в себя понемногу. Сначала еле ходил и сильно шатался, но не отходил от хозяйки ни на шаг…
«Он подумал, что он больше не нужен!», - так женщина рассказала, - «Он подумал, что я его бросила и не вернусь!». Кот 22 года ещё прожил. Они расставались изредка с хозяйкой - ненадолго, на чуть-чуть. Он тосковал, грустил, не ел, но больше такого не было - когда он чуть не умер. Он знал, что его любят и что его не бросили. Если не бросили, если любят - можно вынести разлуку. Это тяжело, но можно. Потому что ты нужен и за тобой приедут обязательно. Скоро приедут. Надо просто подождать…
Так и у людей бывает; точно так же. Только брошенный человек ходит в садик или в школу. Или на работу. Он же не кот, у него есть дела и обязанности. Ест и пьёт брошенный человек. Через силу, но ест и пьёт. И даже разговаривает с другими - он же не кот, он умеет разговаривать…
Но если поднести к его губам зеркальце, оно не затуманится. Не запотеет от дыхания.
Дыхания нет.

Анна Валентиновна Кирьянова
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
zolotko
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Management
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение zolotko »

Агидель: 18 ноя 2018, 10:29 Дорогую вазу можно починить.

Только чинить надо правильно: чистым золотом или платиной запаять трещинки. И ваза станет еще дороже и лучше, так считают
Это прям сделало мой день👍🏼
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Туфли покупать я не люблю.

До сих пор помню, как моя элегантная мама мне подавала туфельки в магазине. В Ленинграде был выбор; небольшой, но был. А я послушно примеряла и на мамин вопрос: «ну как?» отвечала кратко: «давят!». Потому что по сравнению с разношенными сандаликами новые туфли давили. Какое-то неудобство и «бескомфорт», как говорила одна девочка. Ужасный бескомфорт. И мама рассердилась; я уже взрослые размеры мерила. И принесла мне галоши большого размера в виде тонкого намёка. И спросила: «ну как?». Я ответила, что вот эти хорошие. Эти не давят. Нормально! Мама вздохнула. Она тогда поняла, что элегантности мне не хватает. Я вся в папу. Который купил сразу три одинаковых кримпленовых костюма и радовался, что теперь он костюмами обеспечен и можно не хлопотать. Костюмов надолго хватит…
Ну вот, я примеряла туфли. А они все неудобные. Давят. А которые не давят - те хлябают и напоминают те самые галоши. И продавец подаёт мне все новые туфли. А они не подходят. Давят или хлябают…
Я ещё раз сама прошлась по залу. Повыбирала. Неудобно продавца занимать так долго; неловко как-то. Я снова села на диванчик; рядом красивая дама примеряет обувь. Большой диванчик, всем места хватит.
А продавец, пока я ходила, успела мне туфли принести, - знаете, вот просто отлично подошли. Бежевые, с золотой вставочкой, на низком каблучке, вроде ботиночек, такие удобные! Красивые. Я надела - отлично! И я сказала, что вот эти прекрасные туфли я беру. И стала в них прохаживаться немножко - чтобы понять, точно ли они такие удобные? Точно! Вот их-то я и возьму! Сколько они стоят, интересно?
Дама с золотистыми волосами негромко сказала, что это ее туфли. Личные. Ее ботиночки. Она их сняла, когда стала мерить туфли. Ей прямо неудобно мне об этом говорить, но это ее ботиночки…
Я просто вижу плоховато, вот и все. Я ботиночки даме тут же отдала, конечно. И говорю: мол, вот единственное, что мне подошло и понравилось - а оно ваше! Оно принадлежит вам. Вот так и бывает в жизни… Что-то так нам подходит и нравится, а оно уже принадлежит кому-то… Это чьи-то ботиночки.
И дама очень грустно кивнула. И добавила: «это про любовь. И про мою ситуацию!».
Так бывает. Единственное, что нам нужно и что нам идеально подходит - оно не наше. Это чужие ботиночки и чужие отношения. И надо отдать.
А ботинки я другие себе купила. У них тут же оторвались немного набойки. Такая уж сейчас обувь. И не только обувь…
Выбор огромный. Но выбрать особо нечего…
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Можно попасть в отношения,

в которых вы будете в одиночестве. Отношения будут. И одиночество в отношениях будет прибывать день за днем, как вода во время наводнения. Вы будете чувствовать, что еще немного - и вы утонете, захлебнетесь в одиночестве. А вам ответят: "ты все выдумываешь!". И от этих слов ледяной воды станет еще больше.
"Ты все выдумываешь!", - так говорят, если попытаешься рассказать о тревоге или грусти. О своих переживаниях... "Ты просто ничего не умеешь!", - так говорят, когда попробуешь рассказать о неудаче. И добавят, мол, ничего другого от вас и не ожидали. "Ты плохая хозяйка" или "ты неудачник", - и холодная вода прибывает. "Зачем тебе этим заниматься? Танцами, живописью, спортом, - да чем угодно. У тебя все равно ничего не получится. Это пустая трата времени!". А если пожалуешься, что заболел, ответят, что ныть не надо. Прими таблетку или к врачу сходи. Хватит жалоб! Возьми себя в руки.
Одиночество в отношениях - когда боишься рассказать о проблеме, о болезни, о неудаче или попросить о помощи. Потому что отлично знаешь, что услышишь в ответ. Одиночество - когда боишься поделиться своими чувствами. Потому что заранее знаешь, что тебе скажут. Одиночество - когда обслуживаешь другого человека. А он расцветает, только когда говорит о себе. Только тогда он становится более общительным - на время. А в остальное время - вы стоите в ледяной воде, которая все прибывает, как на картине про княжну Тараканову.
И каждый день вам внушают мысль, что вам страшно повезло. Вас осчастливили своим обществом. А иначе вы остались бы в одиночестве. Глупые, старые, некрасивые всегда остаются в одиночестве. Кому они нужны? А вас вот взяли в отношения. Свезло вам!
Вот это и есть - самое страшное одиночество. Каземат и тюрьма, ледяная вода, в которой можно захлебнуться. Одиночество раба при дворе рабовладельца. Одиночество, на которое нельзя пожаловаться - вы же не одиноки. У вас есть о ком заботиться и кому служить!
Но это именно оно - смертельное одиночество, в котором можно захлебнуться, утонуть, исчезнуть. Если не начать немедленно искать спасения, можно утонуть...
Анна Кирьянова
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Кулич в красивой коробке

купила одна женщина. Безумно дорогой, итальянский или французский кулич, не какой-нибудь там дешёвый, кривоватый, с разноцветными крошками сверху. Она купила этот дорогущий кулич от горя и от плохого настроения - импульсивная покупка. Яйца она не красила, пасху из творога не делала, ей было очень плохо. Она поссорилась со взрослым сыном, с любимым человеком рассталась и наговорила много плохих и страшных слов. Так бывает. И на работе ей сообщили, что ее должность сокращают. Пришло новое штатное расписание.
Вот она зашла в магазин деликатесов и схватила этот громадный кулич в красной с золотом коробке. Чтобы почувствовать праздник. Чтобы себя как-то поддержать и повеселить. Порадовать!
Но ничего не вышло. Она мрачно шла с этой коробкой и думала, какой кулич дорогой. Ужас просто. Мука, вода, сахар и разрыхлитель, - а дерут такие деньги. А она сдуру купила. Может, он невкусный, этот кулич. Химия сплошная. Надо экономить - ведь могут уволить с работы. На что жить-то? Хоть сухари суши про запас из этого кулича.
Так она шла угрюмо с нарядной коробкой. А у подъезда увидела старенькую, очень старенькую бабушку. Бабушка стояла и грелась на солнце. Бедно одетая старушка. Совсем дряхлая и морщинистая.
И женщина вдруг перестала злиться и тревожиться. Она взяла и подарила коробку с куличом этой бабушке. Просто от порыва чувств. И сказала не религиозные слова, не поздравление: она это не умела особо. Просто сказала: «это вам, берите!». И хотела пойти домой.
Старушка обхватила коробку ручками в старческих пятнышках и заулыбалась беззубым ртом. А потом прижала коробку одной рукой, а другой достала из кармана крашеное яичко. Немножко треснувшее, коричневатое. И подарила его женщине - тоже угостила. Молча. С улыбкой беззубой и светлой. Может, она уже из ума выжила, конечно. Но вот так все и было.
И с этого крашеного яичка все наладилось. Сын сам позвонил и поздравил с Пасхой. Сказал, что не сердится, но нервы надо лечить, мама! Мама согласилась и попросила прощения. Все стало хорошо.
И любимый мужчина приехал. Он подумал и сделал предложение. Все же он любил эту нервную женщину...
А на работе перевели в другой отдел. Там даже лучше было, полегче и поинтереснее.
Но это было чуть позже. А в тот вечер женщина сидела одна, ела яичко, - она не знала, что ещё рано его есть. И почему-то было у неё счастье на душе. Кулича в красно-золотой коробке не было, а счастье - было.
Можно отдать кулич. И получить треснувшее яичко. И счастье, мир, покой, радость. Откуда они берутся - это тайна.
Откуда и душа взялась, я так думаю. Вот и вся история про кулич и яичко.
Анна Кирьянова
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

У Меньшиковой книги. У Плиева, у Славы Сэ. Теперь и у Алеси Казанцевой.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Dream: 14 май 2019, 00:50 У Меньшиковой книги. У Плиева, у Славы Сэ. Теперь и у Алеси Казанцевой.
Та ж таки да.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ты так написала, что я между строк читаю - а мы что, рыжие? Да, тоже так думаю. Не пора ли? :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22765
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Да!!! :-P :-P :-P
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа, :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Нас окружает немало людей. Близких, дорогих, любимых; друзей и приятелей. А есть просто знакомые. Есть также недоброжелатели и враги, а как же. Надеешься на близких, само собой. Даже не надеешься; а просто не сомневаешься в том, что они - близкие. Если что, они помогут, конечно. Как мы им помогаем всегда…

Вот когда упадёшь сильно, все станет понятно. Одни люди побегут к вам и станут помогать. Расспрашивать, помогать подняться, охать и ахать, утешать и сочувствовать. А другие мимо пройдут. Хотя вы знакомы; вы даже вроде дружили… Приятельствовали и общались. Но они пройдут мимо. Это ничего. Это бывает. Тех, которые вас поднимали и отряхивали, поцелуйте и поблагодарите потом. Тех, которые мимо прошли, переведите в список знакомых из списка друзей. Никто не обязан вас поднимать. Знакомые не обязаны. Значит, пусть будут просто знакомые. Без обид, как говорится. И без ненужных иллюзий.

Есть ещё те, кто постарается вас пнуть, пока вы лежите. Так что особо разлеживаться не надо. Это недоброжелатели. Знакомые недоброжелатели. И ещё есть оригинальная категория людей: они подойдут и обвинят вас в том, что вы упали. Вы неправильно мыслили, не так шли, вы халатный! Эти могут начать командовать: «соберись, тряпка! Не ной! Встань и иди!». Они тоже пинают лежащего, но искренне считают свои пинки волшебными. Так и говорят, пнув: «это волшебный пинок!». Хотя больно от этих пинков - очень!

Это все - обычная жизнь. Самое грустное не то, что вас бросили равнодушные или пнули недобрые. И не то, что вы грохнулись больно. А то, что те, кого вы считали близкими, друзьями, любимыми, - оказались просто знакомыми. Чужими людьми, которых вы знаете по именам. Лица их распознаёте. Как лица членов Политбюро на портретах из моего детства. Вот Брежнев, вот Косыгин… Но помощи и участия от этих бывших близких людей не больше, чем от Косыгина, извините. А вреда и боли - много.

Ну вот и все. Зато все стало ясно теперь, не так ли? Падать больно, но это многое проясняет. Розовые очки разбиваются при падении. И очень неумно бежать, прихрамывая, за новыми очками. Лучше поискать новых друзей среди тех, кто помог вам встать…

Анна Кирьянова
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Этот очень красивый и грустный человек был фантастически популярен в СССР. Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!) копий.

Мы и сейчас каждый день включая их и слушаем, и будем включать и слушать всегда.

Льёт ли тёплый дождь,
Падает ли снег —
Я в подъезде против дома
Твоего стою…

«Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин.
Он родился в Баку в июне 1937 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня гибели Пушкина, и мама, знаток русской литературы, назвала новорожденного в честь самого любимого своего героя - Евгения Онегина…

Спустя годы редкое имя оправдало себя: бакинец из знатной семьи иранских аристократов оказался настоящим русским лириком - во всех его песнях много дождя, любви и той самой русской тоски, которую не в силах постичь чужестранцы.

Желтый дождь стучит по крышам,
По асфальту и по листьям,
Я стою в плаще и мокну зря.
Пропадают два билета,
Впрочем, что там два билета,
Пропадаю в этот вечер я...

И эту, одну из любимых песен - «Дождь и я», тоже написал Онегин Гаджикасимов. А еще «Алешкина любовь», «Лайла», «Позвони», «Говорят, я некрасивый», «Дорожная»… Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен Гаджикасимова! Но в 1985 году на пике своей славы Онегин исчез. Никому ничего не сказав, он сел в поезд и уехал из Москвы. Выйдя на глухой белорусской станции, зашел в православную церковь, принял православие и крестился с именем Олег.
Затем пришел послушником в только что возвращенный РПЦ монастырь Оптина Пустынь - нес послушание привратника, скрывая от всех свою мирскую славу.

В 1989 году наместником монастыря был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского, в 1991-м пострижен в монашество с именем «Силуан». Позднее принял великую схиму с именем "Симон", став одним из известнейших проповедников Оптиной Пустыни, на чьи проповеди съезжалось много людей. Последние годы жизни Онегин страдал от онкологического заболевания, мучился от болей в ногах, но лечиться отказывался и ходил в монашеских сапогах, полных крови…
В июне 2002 года Онегина Гаджикасимова не стало. Похоронили его на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области. На могиле стоит православный крест с надписью: "Схииеромонах Симон".

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Агидель, :chelo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться