Едем?Паломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Автор темы
Rostovchanka
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Едем?

Сообщение Rostovchanka »

26 октября в день празднования Иверской иконы Божией Матери посетите ростовский Иверский женский монастырь, помолитесь Царице Небесной, окунитесь в родник. На праздник там можно пожить бесплатно. До Ростова-на-Дону, от вокзала маршруткой №21 до ост. "Борко", (но оттуда далековато, идти через родник), можно тем же маршрутом до ост. "Фабрика Малыш" (по требованию), с пересадкой на автобус №78 или другой до ост. "Совхоз". Спаси Вас Господь !
Реклама
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное
 Re: 26.10 на праздник Иверской иконы Божией Матери в Ростов н/Д

Сообщение ksks »

Rostovchanka, спаси Господи! Жалко, что далеко...
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: 26.10 на праздник Иверской иконы Божией Матери в Ростов н/Д

Сообщение Максим75 »

У нас рядом Валдайский Иверский монастырь (в котором недавно Патриарх был) - а все равно съездить не получится :(

Добавлено спустя 32 секунды:
Rostovchanka
Спасибо за приглашение! Захаживайте на наш форум :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
vozmer
Всего сообщений: 29
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Никто в Оптину сегодня не едет случайно?

Сообщение vozmer »

Братия и сестры :chelo: Может быть кто-нибудь собирается сегодня в Оптину пустынь на праздник прп.Амвросия (на машине) и может взять человека? Буду очень благодарен! :chelo: :chelo: :chelo:
Если вдруг кто найдётся, мой тел.+79261633603
сергейка
Всего сообщений: 5
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 К Святителю Иннокентию Иркутскому

Сообщение сергейка »

К Святителю Иннокентию Иркутскому
Паломническая программа
Байкал-Иркутск-Ольхон
12дней/10ночей

Духовное содержание маршрута: — участие в богослужениях, общая молитва;
— беседы на духовные и Евангельские темы;
— православные и нравственно-ориентированные стихи и песни.

Внимание!
В связи с переменчивостью погодных условий возможны некоторые изменения в программе поездки.
Богослужения для паломников согласно расписанию в храмах.
*Дополнительно оплачивается: конная прогулка, теплоходная экскурсия.
Рекомендации: Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется.
Питание: 2-3-х разовое.
Завтрак в гостинице – комплекс. Обед, ужин на острове Ольхон – шведский стол.
Во время активной части маршрута пища готовится на костре.
Во время трансферных переездов (4;5; 11 день) питание в дороге самостоятельное.
Транспорт: Основные машины на экскурсиях – полноприводные УАЗы.
Даты поездки: 15 - 26 июля; 29.07 - 9.08; 12 - 23 августа

Россия, 666137, Иркутская обл., Ольхонский р-он, п.Хужир, приход храма "Державный"

тел.: +7-914-947-5379

email: yeremeev@hotmail.com

Замечание от модератора
Просьбы о финансовой помощи запрещены Правилами форума
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Melnik
Ко мне обращаться: на "ты"
 Паломнические маршруты по Уралу

Сообщение Melnik »

Фонд имени Святого великомученика Дмитрия Солунского приглашает всех желающих попробовать новые паломнические маршруты Урала.
19 марта
Мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Женский монастырь «Спорительница хлебов»

20 марта
Челябинск. Страусиная ферма.
Храмы города. Кормление страусов.
Для родителей с детьми и всех желающих.

26 – 27 марта

Кунгур, Белогорье («Уральский Афон»)
Старинные храмы Кунгура. Экскурсия в Ледяную пещеру. Ночлег в гостинице Кунгура. Белогорский мужской монастырь. Поклонный Крест. Божественная Литургия.
Для родителей с детьми и всех желающих.

Более подробная информация и координаты тут www.ondsolunskogo .ru/text/102.html
Nura
 Поездка в Оптину пустынь

Сообщение Nura »

Едем от храма в Оптину пустынь, точнее Калужская Тихонова пустынь-Оптина пустынь-Клыково, 24-25 октября. Есть свободные места.(Заказан хороший автобус, жалко будет если придется поменять на микроавтобус) -- присоединяйтесь, кто хотел бы съездить в Оптину из Москвы. Ночлег в монастыре Свято-Тихонова пустынь.
Evgeny
Всего сообщений: 2
 Паломническая поездка в ГОДЕНОВО к Животворящему Кресту Господню (28 ноября)

Сообщение Evgeny »

Братья и сестры! Приглашаем вас вместе с нами посетить особое для всех православных христиан место - село Годеново и совместно помолиться уникальной и по истине Великой Святыни - Животворящему Кресту Господню!
Ближайшая дата поездки: 28 ноября, стоимость 1400 руб
Тел: +7(499) 391-42-01, +7(917) 567-87-83

..И увидели пастухи свет неизреченный с небес и явился в свете крест с распятием, а рядом с крестом - святитель Николай и был глас от распятия: «Будет на сем месте дом Божий и благодать Божия, исцеления многие будут»… Случилось это на саховском болоте (ныне Никольский погост) в 1423 году, как сообщает летопись….
Благодаря этому чуду, мы сейчас имеем возможность посетить и поклониться величайшей нерукотворной святыни - Животворящему Кресту Господню, которая хранится в храме святителя Иоанна Златоуста в селе Годенове. Мы помолимся у Животворящего Креста, прочтем акафист, после чего отправимся в Крестовоздвиженский монастырь села Антушково - на место явления святыни.

На обратном пути мы заедем на родину святого благоверного князя Александра Невского - в Переславль Залесский, посетим Никитский мужской монастырь и с молитвой окунемся в святой источник Никиты Столпника. Мы также, по возможности посетим Свято-Никольский женский монастырь, Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь, Федоровский женский монастырь и искупаемся с источнике святой великомученицы Варвары.

СОДЕРЖАНИЕ ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММЫ:

Встреча у метро Медведково
Путевая информация
Прибытие в село Годеново - Храм Святителя Иоанна Златоуста
Обзорная экскурсия: Храм Святителя Иоанна Златоуста
Акафист Животворящему Кресту Господню
Переезд в Сошествия Креста Господня монастырь (место явления креста в 1423 году)
Обзорная экскурсия по монастырю
Прибытие в Переславль Залесский
Обзорная экскурсия: Никитский мужской монастырь, Свято-Никольский женский монастырь, Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь, Федоровский женский монастырь (по возможности)
Посещение святого источника Никиты Столпника с купелью и источника святой Великомученицы Варвары (по возможности)
Возвращение в Москву ориентировочно в 22-23 часа в зависимости от пробок

В СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ ВХОДИТ:
проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, экскурсионное сопровождение

ВСЕМ ПАЛОМНИКАМ ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ: ПАСПОРТ, СТРАХОВОЙ ПОЛИС, КУПАЛЬНУЮ РУБАХУ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ), ЕМКОСТЬ ДЛЯ СВЯТОЙ ВОДЫ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! :)
Evgeny
 Паломническая поездка в СЕРПУХОВ к Неупиваемой чаше (5 декабря)

Сообщение Evgeny »

СЕРПУХОВ - ДАВЫДОВА ПУСТЫНЬ - ИСТОЧНИК ТАЛЕЖ

Братья и сестры!
5 декабря мы приглашаем всех желающих вместе с нами совершить незабываемое путешествие в Серпухов к чудотворной иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша", посетить обитель прп.Давида Серпуховского - Вознесенскую Давыдову пустынь и совершить омовение в святом источнике прп.Давида в селе Талеж.
Паломническая служба «Откровение»
Стоимость поездки 1300 руб
Тел.: +7(499) 391-42-01, +7(917) 567-87-83

Описание:
В подмосковном городе Серпухове, расположенном в чудесном месте - на левом берегу реки Нары, неподалеку от ее впадения в Оку, находятся два еще более чудесных духовно значимых места - Высоцкий мужской монастырь и Введенский Владычный женский монастырь...

В Покровском храме Высоцкого монастыря перед иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша", день и ночь неугасимо горит лампада.. Ежедневно к этому чудотворному образу со всех городов России стекаются паломники, в надежде получить исцеление от таких страстей, как алкоголизм, пьянство, наркомания, курение и прочих недугов... Многочисленные драгоценности, которыми украшена икона, свидетельствуют о множестве чудес, исцелений и помощи Царицы Небесной. Этот образ является списком с чудотворной иконы, обретенной в 1878 году... Помолившись перед "Неупиваемой чашей", мы приложимся к святым мощам Преподобного Афанасия Высоцкого - второго игумена монастыря и поклонимся чудотворной иконе Георгия Победоносца, лампада которого самовозгоралась, когда городу грозила опасность нашествия неприятеля и накануне военных действий США в Ираке..

Введенский Владычный женский монастырь, получил свое название в честь главной святыни обители - чудотворной иконы «Введение во храм Пресвятой Богородицы». Здесь находится множество святынь, среди которых еще один список с чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", явленной в 1878 году. Явление иконы напрямую связано с Преподобным Варлаамом Серпуховским - строителем и первым настоятелем монастыря...

Вознесенская Давидова пустынь, расположенная в 24 километрах от Серпухова, в красивом месте на берегу реки Лопасни, была основана Преподобным Давидом Серпуховским, пришедшим сюда 31 мая 1515 г с иконой "Знамения Божией Матери", двумя монахами и двумя послушниками... Давидова Пустынь поистине богата святынями. Только одних частиц мощей здесь насчитывается более 200! Мы поклонимся мощам Преподобного Давида Серпуховского, прикоснемся к великой святыни - Гвоздю с Распятия Господня с частицей подлинного Гвоздя, увидим и приложимся к благоухающей главе вифлеемского младенца, за Христа убиенного.. Посетим подворье Давидовой Пустыни в селе Талеж Чеховского района, где с верой и покаянием окунемся в святом источнике Преподобного Давида с купальней, унеся с собой частицу Божией благодати...

СОДЕРЖАНИЕ ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММЫ:

Встреча у метро Аннино
Путевая информация
Прибытие в город Серпухов - Высоцкий мужской монастырь: икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" (чудотворный список с иконы, явленной в 1878 году), мощи Преподобного Афанасия Высоцкого, чудотворная икона Георгия Победоносца
Переезд в Введенский Владычный женский монастырь: икона Божией Матери "Неупиваемая чаша" (еще один список, прославившийся чудотворениями), мощи Преподобного Варлаамия Серпуховского
Прибытие в Вознесенскую Давыдову Пустынь: мощи Преподобного Давида Серпуховского, Гвоздь Господень с частицей подлинного Гвоздя, благоухающая глава Вифлиемского младенца
Переезд в село Талеж (подворье Давидовой Пустыни)
Посещение святого источника Преподобного Давида с купелью
Возвращение в Москву ориентировочно в 19-21 час в зависимости от пробок

В СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ ВХОДИТ:
проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, экскурсионное сопровождение

В СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ НЕ ВХОДИТ:
трапеза (оплачивается отдельно)

ВСЕМ ПАЛОМНИКАМ ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ: ПАСПОРТ, СТРАХОВОЙ ПОЛИС, КУПАЛЬНУЮ РУБАХУ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ), ЕМКОСТЬ ДЛЯ СВЯТОЙ ВОДЫ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
rfhfekjdf1
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
 Отдых с детьми август-сентябрь 2016

Сообщение rfhfekjdf1 »

Добрый день. Мы православная семья, 4 детей - 4,6,9,13 лет. Хотели бы найти многодетную православную семью для совместного отдыха и паломничества на автомобиле. Рассматриваем Абхазию, Крым, Краснодарский край.
сергей федорович
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: столяр
 К Святому Серафиму Саровскому

Сообщение сергей федорович »

Меня зовут Сергей!По совету священника очень хочу попасть к мощам Преподобного Серафима,но возможности нет поехать.Может кто-то едит и сможет взять одного человека.Я живу в Воронежской области,буду очень благодарен если кто-то откликнится очень нужно...мой номер телефона 8920 225 18 26
Ответить Пред. темаСлед. тема