Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыVenezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пасхальное меню
Дорогие, Пасха не за горами, поэтому открываю темку и предлагаю выкладывать проверенные вкусные рецепты Пасхального стола! Куличи у нас уже есть темка а вот здесь предлагаю мясные вкусности!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Пасхальное меню
У меня повелось,кроме традиционной Пасхи,кулича и яиц,обязательно перец фаршированный.иногда прям к нему кладу голубцы.ииии...в этом году хотели шашлык.не совсем настоящий,потому что из кур,но хотели.как получится-не знаю.если с шашлыком не получится,то хоть сардельки на костре.костер хочу.

Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Автор темыVenezia
Людаааа!!! Попробуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кефир 300 мл
лук репчатый 5 шт.
перец черный молотый ½ ч. л.
мускатный орех молотый ½ ч. л.
лимоны ¼ шт.
карри ¼ ч. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
курица 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кефир 300 мл
лук репчатый 5 шт.
перец черный молотый ½ ч. л.
мускатный орех молотый ½ ч. л.
лимоны ¼ шт.
карри ¼ ч. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
курица 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
-
Акварель
- Тихая гавань
Venezia,
ыыыыыы охота 
-
Автор темыVenezia
Просто ведь да? У тебя свой дворик... Шашлычок получится просто "пальчики оближешь".. Нежный и вкусный! Пробуй!
-
Володя
- Всего сообщений: 382
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: полиграфист
-
Акварель
- Тихая гавань
Венеция с Вавасей,издеваетесь над девушкой?да?
я же так и до Пасхи не доживу.
Попробуем.
охота шашлыка.да.
Что то больше никто не делится меню своим.
У нас еще традиционно почему то к Рождеству и Пасхе-холодец.
В этом году правда не запланировали пока. 
Что то больше никто не делится меню своим.
-
Автор темыVenezia
Володя ждет не дождется...
А вот и рецепт холодца, я так варила правда без ноги индюшкиной..
Ингредиенты: 2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
А вот и рецепт холодца, я так варила правда без ноги индюшкиной..
Ингредиенты: 2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
-
Володя
-
Автор темыVenezia
vavasia, 
Отправлено спустя 4 часа 13 минут 31 секунду:
Позже выложу салатик Цезарь.. Объеденье! А просто так готовится..
Отправлено спустя 8 часов 2 минуты 43 секунды:
сыр твердый 200 г
салат листовой 1 упаковка
помидоры черри 8 шт.
сухари 100 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем филе, разрезаем на пласты (как на отбивные), присыпаем солью и перцем (по вкусу), на хорошо разогретой сковороде обжариваем (2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренное филе разрезаем на брусочки (если филе сначала порезать, а потом жарить оно будет сухим), убираем пока в сторону.
Соус можно купить готовый, но зачем покупать, если можно приготовить своими руками! В полстакана сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, натереть сыра 2 столовые ложки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, все перемешать и наш соус готов.
Моем салат и помидоры, помидоры режем пополам. Теперь начинаем собирать наш салат! Для начала натираем наше блюдо чесноком (для аромата), укладываем красиво листья салата, поливаем соусом, на салат выкладываем курицу (половину), поливаем соусом, выкладываем помидоры половину, посыпаем сухарями и тертым сыром, рвём салат руками и выкладываем сверху, поливаем соусом, и таким же образом выложить второй слой!
Приятного всем аппетита!
Отправлено спустя 4 часа 13 минут 31 секунду:
Позже выложу салатик Цезарь.. Объеденье! А просто так готовится..
Отправлено спустя 8 часов 2 минуты 43 секунды:
Цезарь
куриное филе 500 гсыр твердый 200 г
салат листовой 1 упаковка
помидоры черри 8 шт.
сухари 100 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем филе, разрезаем на пласты (как на отбивные), присыпаем солью и перцем (по вкусу), на хорошо разогретой сковороде обжариваем (2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренное филе разрезаем на брусочки (если филе сначала порезать, а потом жарить оно будет сухим), убираем пока в сторону.
Соус можно купить готовый, но зачем покупать, если можно приготовить своими руками! В полстакана сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, натереть сыра 2 столовые ложки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, все перемешать и наш соус готов.
Моем салат и помидоры, помидоры режем пополам. Теперь начинаем собирать наш салат! Для начала натираем наше блюдо чесноком (для аромата), укладываем красиво листья салата, поливаем соусом, на салат выкладываем курицу (половину), поливаем соусом, выкладываем помидоры половину, посыпаем сухарями и тертым сыром, рвём салат руками и выкладываем сверху, поливаем соусом, и таким же образом выложить второй слой!
Приятного всем аппетита!
-
Акварель
- Тихая гавань
Venezia, действительно вкусно? или на любителя? я никогда Цезарь не пробовала.
мне Греческий салат расхваливали,а нам он не понравился.делала.и у людей потом попробовала,думала,может не так что я сделала.нет.ничего особенного.ну это на мой вкус. 
-
Автор темыVenezia
Честно скажу что я люблю этот Цезарь! И приучила меня к нему Дашка моя! Но мы его ели в нашем любимом местечке, там отлично его готовят, а сейчас, Бог даст хочу сама освоить именно по этому рецепту! Хочу! Не факт что и вам понравится но он на самом деле легкий и... вкуснючий!
-
Акварель
- Тихая гавань
надо проверить на вкуснючесть.
заинтриговала. 
-
Володя
-
Автор темыVenezia
Салат должен понравится! Но если что... закидаете меня помидорами!)) с радостью приму!))
-