Дикая птица в неволеЖивой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Дикая птица в неволе

Сообщение Ольгуша »

Пару недель назад встретили в поле ворона с подбитым крылом, сначала просто ему посочувствовали и поехали дальше. А вечером когда возвращались он сидел на том же месте. Саша ( муж) сказал что его обязательно кто нибудь съест лиса или какой другой хищник, и отправился его ловить. Оказалось что он нехило бегает но в длинной траве всё же запутался и попался. Привезли его домой и посадили в теплицу. Утром муж свозил его в ветлечебницу, где ему ампутировали уже начавшееся гноится крыло, зашили вену, обработали рану и снабдив лекарством для обработки отдали обратно.
Теперь у нас новый житель, зовут его Гоша. Два раза пытался сбежать но я его успела оба раза повернуть назад.
Сейчас уже не сбегает хотя теплица всё время открыта , Гоша предпочитает из неё не выходить. Кормлю его варёными яйцами, творогом и фаршем.
Попробую его сфотографировать и показать.
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
 Re: Дикая птица в неволе

Сообщение Акварель »

Ольгуша: Кормлю его варёными яйцами, творогом и фаршем.
:roll: не плохо Гоша пристроился. :-D У нас был когда то тоже Граня.Но тот птенцом из гнезда выпал.Кормили его...червями.да.Брат Коля копал ему червей в больших количествах. :%) и он вырос на этих червяках.может конечно и еще чем подкармливали-но это был основной корм.меня тогда еще не было-все из рассказов знаю. :smile: потом его увели грачи.два грача прилетели.кружили кружили над ним.он еще летать не умел.вот он взлетел с ними и упал.и так взлетал и падал и всё таки улетел с ними. :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Что-то старею, наверное. Сентиментальная стала. Аж прямо глаза на мокром месте. Оля, какие вы молодцы, что спасаете живность!
Он вам потом дружок тот еще будет, как очухается и освоится. Они умные, птицы вороны.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
ФотинияА
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение ФотинияА »

Ольгуша: ампутировали уже начавшееся гноится крыло
совсем? Бедный Гоша!
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

ФотинияА: совсем?
первый сустав остался только.
Марфа: Он вам потом дружок тот еще будет, как очухается и освоится.
пока он ближе двух метров к себе не подпускает.
Когда я помидоры сажала в теплице он у входа сидел и наблюдал, хотя дверь и открыта была на улицу не пошел.
В его распоряжении целый огород, но он гулять не любит сидит среди помидоров :unknown:
Когда первый раз сбежал ( по черенку от граблей через забор перелез) на него ворона напала. Наши вороны очень воронов не любят и если те случайно залетают то гоняют их хотя ворон гораздо крупнее вороны.
Пойду Гошу сырниками угощу.

Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
Пошла искать в интернете чем надо кормить ворона

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Что нельзя давать ворону:

-СОЛЬ! и соленые продукты (яд для всех птиц)
-жирные продукты (жирный сыр, творог, жирное мясо)
-жареные продукты
-колбасные изделия (а так же ветчину, бекон, сало и т.д.)
-дождевых червей и улиток (большой риск зараженя птицы гельминтами)
-консервы (для людей и животных)
-масло сливочное, маргарин
-пиво и другие алкогольные напитки
-различные газировки и цитрусовые соки
-цитрусовые фрукты
-соленые и сладкие сухарики, чипсы, всякие закуски!
а я его творогом кормлю :( а он у нас жирный
а вот пиво ему покупать мысли даже не было, интересно много ли людей стараются напоить ворона пивом? :-D
Что можно и желательно давать ворону:
-мясные нежирные продукты (в идеале - мышей, можно - суточных цыплят) Если все это недоступно, подойдут куриные шейки, сердца, головы, различные суповые наборы "для погрызть"- кстати, очень хорошо стачивают клюв.
-рыба (лучше сырая речная целиком но без кишок, и если есть опасения заражения гельминтами, лучше ее отварить) Вообще, птицы уважают и морскую рыбу)
-для побаловать: креветки (от них помет становится "страшного" оранжевого цвета- не пугайтесь)
-фрукты, ягоды, бахчевые. Если есть свой огород- предлагайте ворону все: от смородины и клубники до огурцов, арбузов. Только с картошкой не злоупотребляйте. И, естественно, не надо давать обработанные исектицидами продукты, если птица на вольном выпасе - про отравы лучше забудьте раз и навсегда (крысиные тоже к ним относятся)
-вареные крупы (гречка, овсянка, пшено...)
-яйца вареные и сырые, но не по-многу
-сухие корма для кошек и собак ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (хиллз, роял канин...), но они должны составлять не более 30% всего рациона птицы
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Не.а как же птички своих птенцов червями кормят? :unknown: они же гельминтов не выбирают из них. :lol: :oops:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Володя
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: полиграфист

Сообщение Володя »

:shock: пиво нельзя ни кому :%). Не только птичке.
Я помню лет этак 20 назад были на ВДНХ ( в москве) и решил друг мой (бывший) на лошадке покатать сыночка. Ну взяли мы по бутылочке пивка ( сынок тогда не пил еще), подошли к лошадке, а она прям мордой в бутылку лезет. Ну я взял ей и дал ( поделился), а хозяйка лошади и говорит, она( лошадь) очень любит пиво, прям аж тресется от запаха. вообщем пока сынок катался пришлось бежать в магазин и покупать еще три бутылки. себе, другу и лошади.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

В одну из ночей Гоша от нас пропал :( надеюсь что сбежал а не стал чьим то обедом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Живой уголок»