Постное меню к Новогоднему столуКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Элли »

Я тут по телевизору услышала рецепт салата..Постораюсь максимально точно воспроизвести, там так много всего..
Нарезать предварительно сваренную охлажденную картошку брусочками, кубиками красный болгарский перец, наискосок перья зеленого лука.
На оливковом масле обжарить шампиньоны, грамм 300. Обжарить отдельно зеленую фасоль стручковую, ну столько же. В отдельной миске сделать соус: размять посильней мякоть тунца (консервы), мелко-мелко нарезать укроп, немного кетчупа и майонеза. Все тщательно перемешать.
В салатник уложить листья салата, все аккуратненько смешать и на эти листья. Там правда присутствовали ещё варенные яйца - сверху уложить. Но наверно можно и без них обойтись. И ещё присутствовал такой ингридиент, как раковые шейки , у нас их не продают :unknown: , попробую заменить креветками. :eda:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Наталия
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.12.2008
Откуда: Москва
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Наталия »

Я люблю такой салат из кальмаров: кальмары нарезать кольцами (вареные :smile: ), лук - помельче, зеленый горошек консервированый, все перемешать и заправить майонезом. Можно еще добавить шампиньоны консервированые или сежие обжареные.

Фаршированые баклажаны: баклажаны нарезать пластинами (целый баклажан нарезается вдоль), обжарить их или испечь. Грецкие орехи потолочь, добавить малко нарезаную зелень, можно немного соли и заправить майонезом - получится фарш. Его завернуть в пластинки баклажанов.
Наталия
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.12.2008
Откуда: Москва
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Наталия »

еще фаршированые баклажаны: баклажаны разрезать вдоль пополам не снимая кожуру, испечь до мягкости ложкой вынуть мякоть. Смешать мякоть с обжареной натертой морковкой, добавить зелень (петрушку, кинзу), толченый чеснок, соль. Нафаршировать этой смесью половинки баклажанов, украсить зеленью.
Аватара пользователя
Жасмин
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 21.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: главный бухгалтер и экономист предпр-я
Откуда: Заоблачье
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Жасмин »

Салат из крабовых палочек на скорую руку:
Крабовые палочки,а лучше крабовое мясо;
Лук репчатый по вкусу;
Майонез.
Краб.мясо нарезаем не слишком мелко,лук рубим помельче.Ложим млоями:краб.мясо,поверх лук и смазать майонезом и так в несколько слоев.Верх салата украсить зеленью.
Никого не осуждать,никому не досаждать,и всем мое почтение!
dudkinvova
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 30.11.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
Контактная информация:
 Рецепты салатов

Сообщение dudkinvova »

В преддверие НГ предлагаю поделиться идеями и рецептами праздничных блюд.

Кто что будет готовить как главное блюдо?

Может есть рецепты вкусных и оригинальных закусок?

Можно и идеи по оформлению праздничного стола
Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Марфа »

dudkinvova:Можно и идеи по оформлению праздничного стола
Сюда, пожалуйста!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13706
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постное меню к новогоднему столу

Сообщение Venezia »

Постные фаршированные шампиньоны!
50г риса, 600г грибов, 100г лука, соль, перец, 30г растит. масла.
Рис отварить. Лук обжарить и добавить ножки шампиньонов и продолжать жарить до золотистого цвета. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут!
Постное меню к Новогоднему столу - x_9dcc621e.jpg
Постное меню к Новогоднему столу - x_b20d52db.jpg
Постное меню к Новогоднему столу - x_907d81b0.jpg
Постное меню к Новогоднему столу - x_727487e1.jpg
Постное меню к Новогоднему столу - x_1dbd8fc0.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пасхальное меню
    Venezia » » в форуме Кулинария
    51 Ответы
    23734 Просмотры
    Последнее сообщение Ludo
  • Первые блюда (не постное)
    Калинушка » » в форуме Кулинария
    44 Ответы
    14742 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Сергеевна
  • Что у нас сегодня к столу
    Милада » » в форуме Кулинария
    3797 Ответы
    149892 Просмотры
    Последнее сообщение Акварель
  • Не к столу будь сказано...
    Марфа » » в форуме Кулинария
    199 Ответы
    40196 Просмотры
    Последнее сообщение Акварель

Вернуться в «Кулинария»