Помогите пожалуйста.Мои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Автор темы
Darina91
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: парикмахер
 Помогите пожалуйста.

Сообщение Darina91 »

Добрый день! Помогите пожалуйста с молитвой.У меня муж уезжает без меня и ребенка в Россию.Получать гражданство.Обещает забрать нас,как только получит разрешение на временное проживание.Я очень боюсь его потерять,постоянно какие-то левые мысли в голову лезут,ревность поедает. Я сходила в церковь,заказала сорокоуст за здравие ему и себе.Но потом мне посоветовали заказать сорокоуст именно за успех в делах., могу ли я еще раз пойти и заказать сорокоуст?или же мне придется подождать,пока эти 40 дней истекут? И еще подскажите пожалуйста какие нибудь действенные молитвы на верность мужа,и на успех в делах.Благодарю! Храни вас Господь!
Реклама
Варя
Всего сообщений: 147
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите пожалуйста.

Сообщение Варя »

Darina91, можно не ожидая истекания сорокоуста в том храме, подать на сорокоуст еще в одном месте(другом храме или монастыре).

Я думаю,что, можно помолиться Николаю Угоднику, чтобы муж благополучно добрался и устроился.

Никаких действенных молитв о верности я не знаю. Есть святые которым молятся традиционно о крепости брака, св. Самон, Гурий и Авив, а также св. Адриан и Наталия. Может им молебен заказать?
Бывает почитание семьей какого-то одного или нескольких святых из рода в род (Есть святые, которые уже помогали в каких либо нуждах, и им молятся вновь в нужде) .

Думаю, что нет каких либо молитв, которые точно гарантируют просимое. Важны при молитве такие качества, как расположение сердца, упование на Бога.
Автор темы
Darina91

Сообщение Darina91 »

Спасибо большое
ФотинияА
Всего сообщений: 296
Образование: среднее специальное

Сообщение ФотинияА »

Darina91, Читаю молитву Сорока Севастийским мученикам!
Володя
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: полиграфист

Сообщение Володя »

молитва это НЕ заклинание. Молитва должна идти из сердца. К сожелению мы не умеем молиться. Помоги вам Господь.
Работник
Всего сообщений: 243
Образование: начальное
Профессия: Крестьянин

Сообщение Работник »

Darina91:Добрый день! Помогите пожалуйста с молитвой.У меня муж уезжает без меня и ребенка в Россию.Получать гражданство.Обещает забрать нас,как только получит разрешение на временное проживание.Я очень боюсь его потерять,постоянно какие-то левые мысли в голову лезут,ревность поедает. Я сходила в церковь,заказала сорокоуст за здравие ему и себе.Но потом мне посоветовали заказать сорокоуст именно за успех в делах., могу ли я еще раз пойти и заказать сорокоуст?или же мне придется подождать,пока эти 40 дней истекут? И еще подскажите пожалуйста какие нибудь действенные молитвы на верность мужа,и на успех в делах.Благодарю! Храни вас Господь!
Автор темы
Darina91

Сообщение Darina91 »

Спасибо!Храни Вас Господь!
anna nazarenko
Всего сообщений: 2

Сообщение anna nazarenko »

Здравствуйте. Хочется поделиться своей проблемой. Не могу восстановиться после смерти родителей. До сих пор не могу с этим свыкнуться. Рядом нет человека, с которым можно поделиться. Просто сказать- мне очень плохо, я не прошу ничего, просто пожалей меня. Мама умерла 3 года назад, я с дочками переехала к папе, что бы помогать ему(он сильно болел). Жили хорошо, но он всегда считал что он мне обуза, хотя на самом деле он был моей душевной поддержкой и опорой. Полгода назад он наложил на себя руки(самым страшным способом). От шока я даже не могла плакать несколько недель. Только спустя время полились слезы. Иногда мне кажется, что если я поеду на кладбище просто начну там орать, что бы они встали,что мне без них очень плохо( они похоронены недалеко друг от друга). Ходила к психологу- когда я ей все рассказала, она чуть не заплакала и я поняла что не хочу ее расстраивать и больше не пошла. Говорят, что если за человека молятся ему становится легче. Так получилось, что у меня много родни и все готовы мне помочь, но только не молитвой. Я прошу, кто может, просто помолитесь за меня. Спасибо большое. Спаси Вас Господи.
Варя
Всего сообщений: 147

Сообщение Варя »

anna nazarenko: Я прошу, кто может, просто помолитесь за меня
Помощи Божией вам Анна. Я понимаю вашу скорбь. Вы крещеная?
Если, да то, хорошо бы заказать церковное поминовение длительное, которое называется сорокоуст о вашем здравии. Если мама была крещеная православная, то заказать в храме поминовение на ее имя.

Очень жаль, что, ваш папа ушел именно так. За него нельзя подать записочки в церковь. Но можно и нужно за него подавать милостыню. Об стоит попросить ваших родственников. Главное, подавая милостыню не жалеть отданных денег и молиться Богу за усопшего(ну если они совсем не молятся, то пусть просто подают милостыню, а посильно молиться будете вы).
Стоит поговорить со священником, задать вопрос можно ли вам келейно(дома) молиться за вашего папу и как именно вам это делать.

Когда такое горе, то стоит исповедоваться, выбрать для этого службу, когда священники не очень загружены(вот сегодня, например, воскресение, да еще большой праздник, храмы были переполнены). Если никогда ранее не исповедовались, то первым делом сказать это священнику, чтобы он помог. И рассказать то, что, поведали нам на форуме. Просто для исповеди подготовка, такая как пост и вычитывание специальных молитв не нужны. Если вам захочется еще и причаститься, тогда нужна подготовка.

Постарайтесь беречь себя. Папе и маме вашим нужна ваша молитва. Добродетельная жизнь детей облегчает загробную участь умерших родителей.
Странник129

Сообщение Странник129 »

anna nazarenko: 19 июн 2016, 07:53 Я прошу, кто может, просто помолитесь за меня. Спасибо большое. Спаси Вас Господи.
Молитвы пробубнить за вас так это безтолку. А молится надо самой, и если кто-то вам посочувствует он помолится, а не прочитает молитвы. А вам самой это лень? Почему ваш отец покончил?. Я вот наблюдаю отца трех "любящих" дочерей, который головой в петле, осталось толкнуть табурет.
Ответить можете в личку

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
anna nazarenko: 19 июн 2016, 07:53 просто пожалей меня.
Пожалеть могу, даже дочь самоубийцы. И накормлю и напою и успокою валерианкой. Но потакать и лицемерить - Бога боюсь!!!

Отправлено спустя 48 минут 33 секунды:
Darina91: 01 июн 2016, 16:24 .У меня муж уезжает без меня и ребенка в Россию.
Удержать мужа возле юбки невозможно. И от того что он уехал без вас, он вас любить не перестал. Поэтому молиться надо(но не бубнить молитвы - можно даже своими словами). А если захочет вас бросить, то зачем ему куда-то ехать???
Колокольчик
Всего сообщений: 141
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Колокольчик »

Странник129, этому сообщению 8 лет. Вряд ли ваш ответ кто-то прочитает
Странник129

Сообщение Странник129 »

Колокольчик, А я как-то в запарке и не заметил. Спасибо, но вы не правы. Вы же ответили.)
Verita
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Verita »

Колокольчик: 27 май 2024, 14:49 Вряд ли ваш ответ кто-то прочитает
Вы не правы. Есть и другие люди с такими же проблемами - им пригодится разумный ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться