МоделизмПланета Железяк

Модератор: Максим75

Автор темы
Doktok78
Всего сообщений: 423
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Фрезеровщик.токарь.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Моделизм

Сообщение Doktok78 »

Эскадренный миноносец Адмирал Ушаков - IMG_20160803_210820_084.jpg
Эскадренный миноносец Адмирал Ушаков - IMG_20160803_210820_084.jpg (46.07 КБ) 6275 просмотров
Православные доброго времени суток.есть у меня одно интересное увлечение,я в школьные годы собирал пластиковые модели
И в свое время их у меня собралось довольно много.но потом я повзрослел,в жизни появились другие приоритеты,и стало не до моделей.но вот недавно я оказался в магазине игрушек,выбирал подарки детям,и мне на глаза попались давно забытые коробки.на меня нахлынули воспоминания.в итоге в магазине я стал частым посетителем...

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Интересно,а есть ли на форуме ещё люди увлечённые моделизмом? Я был бы рад пообщаться на эту тему.

Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Тяжёлый крейсер Адмирал хиппер
Тяжёлый крейсер Адмирал хиппер
Реклама
NewPoisk
Всего сообщений: 17
 Re: Моделизм

Сообщение NewPoisk »

Действующие модели?
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

NewPoisk: Действующие модели?
Модели стендовые,так называемые "киты" а по русски пластиковые сборные,из детского мира.масштаб 1:700.фон папка для бумаг А4
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

А сами изготавливать не пробовали из подручных материалов?
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

NewPoisk: А сами изготавливать не пробовали из подручных материалов?
Пробовал.но на мой взгляд,опыты в этом вопросе оказались не очень удачны.если пластиковые наборы я воспринимаю как есть,и собираю согласно инструкции,без каких- то изменений,то к моделям с нуля отношение совершенно другое.самый главный для меня критерий,это максимально возможная копийность
.историческая,техническая и т.д.достоверность.а достичь результата не всегда получается.огромная проблема состоит в отсутствии или недостаточном количестве информации о прототипе.я имею в виду тех.документации,чертежей.
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

Читал, что самый благодатный материал для судомоделирования - это бумага. Естественно, покрашенная водостойкой краской. По поводу старой техдокументации есть хороший источник - это старые же (довоенные еще) книги-учебники по устройству кораблей. Там много чертежей. Современные тоже, наверное, можно где-то найти.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

NewPoisk: Читал, что самый благодатный материал для судомоделирования - это бумага. Естественно, покрашенная водостойкой краской. По поводу старой техдокументации есть хороший источник - это старые же (довоенные еще) книги-учебники по устройству кораблей. Там много чертежей. Современные тоже, наверное, можно где-то найти.
Насчёт бумаги,то есть целая ветвь в этом деле,где все до мельчайших деталей делается из бумаги.там свои технологии,инструменты и т.д.Информацию тоже можно найти,благо интернет тут помогает без вопросов.другое дело что именно тебе нужно.например в военных кораблях,как современных,так и прошлых времён,литературы и документов великое множество.а вот с судами торгового флота,дело обстоит очень печально.Я отдаю предпочтение именно флоту торговому.ну очень впечатляют меня огромные танкеры,сухогрузы,и тому подобные шедевры человеческой мысли и труда.В прошлом году загорелся я идеей создать модель танкера " Липецк".вначале все пошло хорошо,по фотографиям и найденным схемам корпуса и надстройки,мне удалось воссоздать желаемое.но когда дошло до деталировки вся работа встала.грузовая палубная система,с её многочисленными трубопроводами поставила меня в тупик.поиски чертежей довели меня,разве что не до верфи в бывшей Югославии,где его строили.кое чем мне добрые люди из тех.архива пароходства в Новороссийске помогли,но ясности картины это не внесло.танкер был продан на лом в Индию,а вместе с ним и вся документация.И вот теперь стоит мой танкер недостроенный на дальней полке,в ожидании чуда и покрывается пылью.

.
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

Посмотрите на ютюбе видео "Танкер, Газовоз - Непростые вещи". Может и не совсем относится к моделированию, но весьма познавательно.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

NewPoisk: Посмотрите на ютюбе видео "Танкер, Газовоз - Непростые вещи". Может и не совсем относится к моделированию, но весьма познавательно.
Подобного видео я видел множество,более того сам бывал не раз на палубе.
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

Наверное невозможно будет смоделировать стеку трубопроводов на палубе просто из соображений масштаба - они же будут тоньше ниток. Может, проще нарисовать их на палубе схематично? Хотя, смотреться будет некрасиво.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

Танкер a.p.star
Танкер a.p.star
Танкер a.p.star
Танкер a.p.star
NewPoisk: Наверное невозможно будет смоделировать стеку трубопроводов на палубе просто из соображений масштаба - они же будут тоньше ниток. Может, проще нарисовать их на палубе схематично? Хотя, смотреться будет некрасиво.[/quo
NewPoisk: Наверное невозможно будет смоделировать стеку трубопроводов на палубе просто из соображений масштаба - они же будут тоньше ниток. Может, проще нарисовать их на палубе схематично? Хотя, смотреться будет некрасиво.
Нарисовать это не то.к тому же масштаб в моём случае позволяет воспроизвести довольно подробно.танкер я начал делать в 300 масштабе.на фото танкер a.p.star бывший " Ашхабад" головное судно проекта,систершип моего" Липецка"

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
А что касается грузовой системы,с которой я и зашёл в тупик то на следующем фото видно,что если не знать точно,то самому разобраться чрезвычайно сложно.
Танкер близкий по архитектуре
Танкер близкий по архитектуре
Последний раз редактировалось Doktok78 09 авг 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

Какие-то маленькие танкеры...
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

NewPoisk: Какие-то маленькие танкеры...
Средние.
NewPoisk

Сообщение NewPoisk »

На фоне однородной глади моря масштаб теряется. Хороший способ определить истинные размеры корабля - размер его надстройки и особенно окон на ней по сравнению с корпусом в целом. И все же это небольшие для своего класса корабли: водоизмещение опять же невеликого супера "Крым" 180000 т. против 24000 т. у этих, если не ошибаюсь.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

Ну в общем дело не в размерах,тоннаже,и других т.х.я исходил в выборе прототипа из названия
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»