Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваше мнение о вопросе,с которым мне пришлось столкнуться,и к которому я не знаю с какого угла подойти.Дело в том,что мы с семьёй переехали на новое место проживания,стали посещать ближайший к нам храм.при храме есть воскресная школа.и вот местный батюшка,прознав о моём увлечении резьбой по дереву,при каждой нашей встрече агитирует меня,чтобы я вел с ребятишками занятия по этому рукоделию.Я же пока в некоей растерянности. С одной стороны,я сторонник того что юное поколение,дабы не потерять и его,необходимо чем-то занимать полезным,а не отдавать на волю интернета и компьютерным играм.С другой стороны,некоторые вопросы в предлагаемом батюшкой предприятии вызывают сомнения.
Если с помещением определенность есть,то со всем остальным сплошная муть.во первых обеспечение необходимым минимумом инструментов,материалом и т.д.из наших с ним разговоров я понял что мол со временем что- то придумаем.второй вопрос,собственно кого обучать тоже навивает тоску.он мне предложил наклеить на остановках объявления,и заниматься набором в группу самому.ну может и он объявит где сможет.но самый пожалуй сомнительный аспект,это то что он предложил договариваться с ценой занятий,мол сколько заработаешь,все твоё.Я конечно обещал подумать,но червь сомнения грызет.
Вот поэтому я и обратился к уважаемой аудитории за советом,или светлыми мыслями.
Напоследок хочу добавить,что я никогда не был связан с ведением кружков,всех тонкостей православной школы не знаю.но сама идея правильная,мне хотелось бы внести и свою лепту.но как бы не было худого...
Предложили вести кружок в воскресной школе... ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Автор темыDoktok78 - Сообщения: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа - αδελφή
- Дочерей: 1
Re: Предложили вести кружок в воскресной школе...
Много нестыковок в вашем сообщении. И мутного много, но все же просматриваемого.
1. Так есть учащиеся воскресной школы или нет? Если есть, непонятно - для какой цели объявления на столбах?
2. Вы хотите зарабатывать на преподавании в воскресной школе, но платить приход не спешит за это? Найдите тогда другое помещение, не связанное с церковью, расклейте объявления на столбах и тогда уж что заработаете - то ваше. Если вы хотите все же учить детей из воскресной школы, настоятельно советую вам начать это делать бесплатно, во славу Божию. Если это не для вас вариант - тогда и не занимайтесь этим. Совместить несовместимое не получится.
1. Так есть учащиеся воскресной школы или нет? Если есть, непонятно - для какой цели объявления на столбах?
2. Вы хотите зарабатывать на преподавании в воскресной школе, но платить приход не спешит за это? Найдите тогда другое помещение, не связанное с церковью, расклейте объявления на столбах и тогда уж что заработаете - то ваше. Если вы хотите все же учить детей из воскресной школы, настоятельно советую вам начать это делать бесплатно, во славу Божию. Если это не для вас вариант - тогда и не занимайтесь этим. Совместить несовместимое не получится.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Учащиеся в школе есть,но абсолютное большинство девочки.и пилить деревяки это как бы не совсем для них. А насчёт заработка,то и я собственно придерживаюсь мнения о том что в воскресной школе платить не надо.к тому же я работаю,и не рассматриваю подобные варианты как серьёзную альтернативу .но и самое главное инициатива тоже не мояМарфа: Много нестыковок в вашем сообщении. И мутного много, но все же просматриваемого.
-
Марфа - αδελφή
Тогда да, тогда сложно. Пилить с девочками - это проблематично. Набирать по объявлению мальчиков - это уже будет не воскресная школа, по крайней мере, на начальном этапе.
Тут вопрос такой - отношение к проблеме настоятеля. Можно и объявления написать, набрать мальчиков, но тогда надо надо четко с настоятелем определиться - этих мальчиков будете и вы в том числе воцерковлять через кружок (а это особая сложная работа, это совсем не то же, что дети, которые ходят с родитителями. У нас на приходе был такой опыт, только с автокружком. Когда ушел мужчина, который этим занимался с сельскими мальчиками, разбежались и мальчики, не успев воцерковиться).
Я бы знаете что посоветовала - если на приходе бывают праздники, пригласить на один из них жителей села и устроить, например, мастер-класс по резьбе. Дать мальчишкам попробовать самим что-то сделать. А дальше - по ситуации.
Желание настоятеля понятно, но сложно это. Если есть желание - не отказывайтесь совсем. Если это нужно, Господь устроит. Помощи вам Божией.
Тут вопрос такой - отношение к проблеме настоятеля. Можно и объявления написать, набрать мальчиков, но тогда надо надо четко с настоятелем определиться - этих мальчиков будете и вы в том числе воцерковлять через кружок (а это особая сложная работа, это совсем не то же, что дети, которые ходят с родитителями. У нас на приходе был такой опыт, только с автокружком. Когда ушел мужчина, который этим занимался с сельскими мальчиками, разбежались и мальчики, не успев воцерковиться).
Я бы знаете что посоветовала - если на приходе бывают праздники, пригласить на один из них жителей села и устроить, например, мастер-класс по резьбе. Дать мальчишкам попробовать самим что-то сделать. А дальше - по ситуации.
Желание настоятеля понятно, но сложно это. Если есть желание - не отказывайтесь совсем. Если это нужно, Господь устроит. Помощи вам Божией.
-
Максим75 - Сообщения: 22794
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр - Пчел
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Зато вырезают девочки лучше мальчиков. Теперь, когда у нас уроки труда не делятся по гендерному признаку, а преподаватели остались те же, классы в которых много девочек попали к хорошему мастеру по дереву, в восторге от этого занятия и получают много призов на выставках.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр,интересное замечание,спасибо.Я и сам дома не раз замечал,что моя средняя дочь,проявляет интерес к моей работе больше,нежели сын...
-
Марфа - αδελφή
Ну тогда, может быть, это и есть решение?
-