Самоделки ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Автор темыDoktok78
- Всего сообщений: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Самоделки
Уважаемые форумчане,здравствуйте.предлагаю на рассмотрение аудитории тему самоделок.а именно тех вещей,которые в чем-то нам помогают,но самое главное приносят особое удовольствие тем,что сделаны нашими руками.Уверен опыт был и есть у многих...
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Самоделки
Хорошая тема! 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDoktok78
Вот например резачки,для геометрической резьбы по дереву
Делал сам из негодных дисковых фрез по металлу.сталь р6м5. Прекрасно режут,редко требуют доводки,но достаточно хрупкие.требуют аккуратности в работе. Отправлено спустя 10 часов 16 минут 46 секунд:
Как- то увидел в одной передаче по ТВ,какие вещи выпиливают из фанеры на лобзиковом станке.красота! Удобно,быстро и аккуратно.И вот загорелся я приобрести в своё хозяйство подобный аппарат.побегал по магазинам,порыскал в интернете.цены конечно не обнадежили.А потом решил,а почему бы не сделать самому,благо на работе у меня некоторые условия есть.сначала в пылу энтузиазма работа закипела,потом как всегда то не до станка,то времени нет.в общем затянулась стройка надолго.И вот недавно мне нужно было попилить кое какие узорные элементы,и я пожалел,что не довел свой аппарат до конца.Сейчас я решил все таки добить свой проект до конца.
И вот что есть на сегодняшний день...
Делал сам из негодных дисковых фрез по металлу.сталь р6м5. Прекрасно режут,редко требуют доводки,но достаточно хрупкие.требуют аккуратности в работе. Отправлено спустя 10 часов 16 минут 46 секунд:
Как- то увидел в одной передаче по ТВ,какие вещи выпиливают из фанеры на лобзиковом станке.красота! Удобно,быстро и аккуратно.И вот загорелся я приобрести в своё хозяйство подобный аппарат.побегал по магазинам,порыскал в интернете.цены конечно не обнадежили.А потом решил,а почему бы не сделать самому,благо на работе у меня некоторые условия есть.сначала в пылу энтузиазма работа закипела,потом как всегда то не до станка,то времени нет.в общем затянулась стройка надолго.И вот недавно мне нужно было попилить кое какие узорные элементы,и я пожалел,что не довел свой аппарат до конца.Сейчас я решил все таки добить свой проект до конца.
И вот что есть на сегодняшний день...
-
Володя
- Всего сообщений: 382
- Профессия: полиграфист
-
Автор темыDoktok78
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Моя супруга занялась вышивкой бисером.вышивает маленькие иконы для домашнего иконостаса.встал вопрос как натянуть полотно для удобства.из подручных материалов сделал вот такую при способу.
Движок от стиралки "фея" дак 116-120-1,5-ухл4 ,мощность если не ошибаюсь 180 вт.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Моя супруга занялась вышивкой бисером.вышивает маленькие иконы для домашнего иконостаса.встал вопрос как натянуть полотно для удобства.из подручных материалов сделал вот такую при способу.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
Похожа на ту, что для делают для нанесения шелкографии. Для вышивки тоже, наверное, удобно!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Автор темыDoktok78
Супруга в общем не жалуется,единственно первые и последние не совсем удобно,так как близко к планкам.но ничего,уже пять икон закончила.
-
Володя
-
Автор темыDoktok78
Володя,спасибо за тёплые слова. 
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Ведение домашних дел,и хозяйства это уже то,чем может гордится настоящий мужик.а не проминать диван у "ящика", или " горькую" жрать безмерно..
-
Володя
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868