Что выяснено опытным путем - после ягод, моркови и прочих безобразий кожу рук можно отбелить лимоном. Нарезаю лимончик и тру, тру страшилища свои
Еще в качестве экспресс-ухода покупаю какой-нибудь недорогой кислотный пилинг-гель и делаю такую процедуру - сначала скраблю составом жидкое мыло+ соль, потом этим кислотным пилингом доскребаю, а потом кремом. Тоже вид приличный становится.
Мастер маникюра посоветовала купить пилочку или хрустальную, или зернистую ( около 240 зерно) и, когда кожа вверху и сбоку ногтей грубеет, шлифовать этой пилкой. Вроде как это лучше, чем обрезать. Соглашусь. Я приспособилась и после шлифовки все выглядит аккуратно, поэтому если и подрезать приходится, то по- минимуму.
А недавно я открыла для себя японский маникюр. Теперь жажду все купить и маникюриться по этой системе. Идея такая - куча сывороток и паст оздоравливает ногти и придают им ухоженный вид. Вот видео себе сохранила, чтобы технологию не потерять
Еще хочу попробовать гель-лаком в домашних условиях покрывать. А то очень мне жалко времени на салоны, да и денег многовато за эти процедуры хотят. Привезут заказ, попробую и скажу удачный эксперимент или нет.
Мобильная версия