Dream: 13 авг 2016, 18:33Только не увлекайся. Он, конечно, супер. Я уже месяц ношу, еще с Украины, ногти выросли уже, а он держится. Мастер у меня там просто супер, хорошо почистила. Но все же после геля ногти должны отдыхать.
Я вот когда своего мастера по маникюру спросила про отдых для ногтей, она мне ответила приблизительно следующее "ну вы же не ходите к стоматологу и не просите снять ненадолго пломбы, что бы зубы немного подышали". Недавно в связи именно с частозадаваемыми подобными вопросами она показывала на ФБ и инстаграмм фото ногтей клиентки которая год,без перерыва, делает у нее маникюр - ногтики в отличном состоянии.
Конечно мастество самого мастера + используемые материалы нужно учитывать.
Не нашла подтверждения!, но мастер моя ещё рассказала байку про историю происхождения/создания гель-лаков . Якобы стоматолог который поранил себе , я так полагаю ноготь, и работать было крайне неудобно и больно, вот он и "запломбировал" пораненное место, результат понравился. Потом этот опыт был использован при создании гель-лаков. Отсюда думаю и её пример про отдых зубов от пломб
Ой, я в молодости отмаялась маникюрами. И плюнула. Последний раз маникюр делала лет 20 назад.
Ногти здоровые, ни разу не знала, что такое слоятся или ломаются или что там еще бывает. Ну да - так себе вид, конечно, без идеальных форм и кутикул. Мне Господь по моей лености и хорошую кожу вокруг ногтей дал, почти не надо обрабатывать. Но я совершенно прекрасно и так себя чувствую. Стригу коротко и все дела.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Оно конечно хорошо когда проблем нет, а вот если проблемы со щитовидкой - ноготочки то сразу сигнализируют продольными рубчиками , на такие ногти и простой лак не особо ложится и без лака они не очень выглядят Согласна - это совершенно не смертельно , но если есть возможность это подправить и даже чуточку приукрасить почему бы и нет
И кстати я заметила, что когда ногти в порядке, речь о самостоятельном даже маникюре, то и состояние кожи рук значительно лучше
Я неправильная вообще девочка. Не люблю я все это. Очень уважаю нормальных женщин и понимаю, что это все надо делать, что девочки для этого и существуют, чтобы было красиво. Но... .
Ну вот так вот.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
гаечка: 15 июн 2017, 23:27а вот если проблемы со щитовидкой - ноготочки то сразу сигнализируют продольными рубчиками
Простите, что подслушал девчачьи разговоры, но можно поподробнее? А то не ногти, а доска стиральная. Не, красить и гелить не собираюсь, но про тандем ногти-щитовдка очень даже заинтересовало.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр, ну а как прподробнее??? Если нужно научное объясннение это я не могу
Могу лишь о личном опыте, да без ссылок о том, что когда то где то почерпнула.... Сколько не искала чего либо внятного о продольных бороздках на ногтях - никак, обычно находишь информацию о грибке, белых пятнах да поперечных бороздках. А тут я как то попала на ютуб- канал мастера маникюра которая проводит семинары для молодых мастериц- учениц и среди её видео есть ответы на вопросы, вот там впервые услыхала про поперечные бороздки, что если такие появляются, то скорее всего это проблемы со щитовидкой , для выяснения - к эндокринологу, внешние процедуры тут не помогут лишь могут косметически прикрыть недостаток. У своего мастера я уже спрашивала зная ответ, хотелось подтверждения. Ну и сложила свои личные наблюдения когда всё это началось и таки да!
А вот если поперечные бороздки - тут речь скорее всего идёт о неправильном уходе за ногтями и травме матрекса
Матрикс – это зона роста и формирования ногтя. Расположен матрикс за задним валиком и неразрывно связан с корнем ногтя. При травмировании, воспалении или нарушении кровообращения матрикса формирование ногтевой пластины замедляется вплоть до полного ее отсутствия. Сосуды в матриксе располагаются на одном поверхностном и двух более глубоких уровнях, частично переходящих друг в друга, что способствует очень интенсивному кровоснабжению.
Величина и форма матрикса предопределяет толщину, ширину и изгиб ногтевой пластины. Длинный корень – толстые ногти, короткий корень – тонкие. Отсюда следует, что чудодейственные средства, имеющиеся в продаже для утолщения ногтевой пластины, не более чем выдумка!
Матрикс производит кератиновые клетки, наполненные клейкой субстанцией. Во время роста эти клетки выталкиваются наружу через очень тонкие проходы в направлении свободного края ногтя. При этом они сплющиваются, а освобождаемая внутриклеточная субстанция цементирует их между собой. До того, как молодые клетки покинут матрикс они выглядят белыми и круглыми. Как только они треснули и приобрели плоскую структуру, сквозь них начинает просвечиваться ногтевое ложе. Ногтевая пластина состоит из 100-150 слоёв склеенных между собой сплющенных клеток.
Ну вот как то так Марфа, ну у каждого своё понятие " правильная девочка" , кроме всего прочего как девочка! оставляю себе право менять его непредупреждая , а стоимость маникюра очень этому "способствует"
гаечка: 16 июн 2017, 05:47А вот если поперечные бороздки
У меня сколько себя помню поперечные эти борозды, вне зависимости от того делаю или нет маникюр. А по наблюдениям за последние пол года - если нервничаю то они становятся очевиднее.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Натуся, а у тебя именно бороздки, т.е. выемки такие на ногтях или мы о белых черточках говорим?
Ногтевая пластина отрастает достаточно долго. То что заложилось вот в этом матриксе пока не отрастет никуда не денется. Если очищая ногтевую пластинку от кутикулы мы усердно прижимаем инструмент к матриксу, мы его раним.
Мои как то смотрели передачу "Я соромлюся свого тіла" и я попала случайно на эпизод когда молодой человек пришел с очень страшными ногтями, вид правда очень некрасивый и по его словам он руки все время прятал, т.к. в транспорте, магазинах и т.д. обращал на себя внимание. Я честно говоря думала у него какой то грибок покорёжил так ногти, а когда врачи стали разбиратья и по анализам ничего не нашли, после распросов заподозрили его в самостоятельном излишне тщательном избавлении от кутикулы и просто запретили ему делать маникюр. Результат был потрясающий - отросли нормальные ногти
На ногте есть 3 важные зоны матрикс и по бокам , если не ошибаюсь они так и называются - точки роста. Так вот если мы слишком срезаем уголки ногтя и слишком глубоко (чуть не под горло), да ещё и с нажимом излишним избавляемся от кутикулы - результат мы потом зрим на наших ногтиках.
НО! Натуся - это я просто выдала что знаю , а нервы, они да, они дают сбой на весь организм и волосы с ногтями очень часто первыми выдают нам признаки нервного истощения.
Как-то не нравится мне это. Азиоп какой-то, а не европеец 21-го века.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Перхоть, конечно, не в состоянии испортить тебе карьеру или личную жизнь, но вот плохое настроение она точно обеспечит. Серовато-белые чешуйки на волосах и одежде заставляют чувствовать себя неуверенно – а вдруг собеседник смотрит не на...
Последнее сообщение
Колокольчик , я одно время использовала шампунь с острым перцем(после родов волосы лезли).В аптеке продают.
Сестры, кто что новенького на себе попробовал? :-D
Я вот в преддверии ДР испытываю на себе коллагеновые листы - решила сделать 10 процедур и посмотреть что с морщинами под глазами случится :-D Еще пять дней делать, результатов (положительных или отрицательных) жду с нетерпением, так как больно...
Ну что сказать - ух ты. Кожа старая слазит слоями. Вообще сказать, я терпеть не могу, когда у меня сухие стопы и шелушивая, как крупная наждачка, кожа. Но терплю. Счищаю пемзой. Радикальный такой педикюр.
Я духами не пользовалась и очень давно. А вчера вдруг захотелось приобрести себе духи хорошие. А где?
Где???
Сегодня целый день читаю теорию Натуральные духи, ручной работы
:-D :-D :-D
Последнее сообщение
Нашла интересную технологию составления аромата
Чтобы сделать собственный микс ароматов из масел-абсолютов, вам понадобятся пакетик и зубочистки. Кончик зубочистки окунаете в масло и кладете её в пакетик. Так поступаете со всеми нужными маслами, которые вы хотите смешать. Пакетик тщательно...