К кому обратиться? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темырадуга
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
К кому обратиться?
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите,к кому мне обратиться? Я работаю в православной школе уже около 12 лет. ИЗ них по трудовой книжке около 4 лет. Успешно, творчески с любовью к детям, как и положено в православной организации. Достижений много - участие в выставках, конкурсах,конференциях, съёмках по ТВ, есть письменная благодарность от родителей,дипломов тоже много. Оплата труда - минимальная, но работа по душе, а это для меня важно. Директор пожелала меня уволить, хотя претензий ко мне не было, в конфликте ни с кем не состою, коллеги относятся с симпатией и уважением. Причину озвучила инспектор по кадрам - "нам не выгодно". Куда, к кому, помимо духовника школы, мне обратиться за советом как мне поступить в данной ситуации? У юристов консультировалась.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темырадуга
Re: К кому обратиться?
У Вас похожая ситуация? Юристы отвечают в соответствии с буквой закона. Мне хотелось бы знать видение православного человека,
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Знаете, странная позиция. Вы чего от форумчан хотите - чтобы мы рассуждали (и уж совсем бы интересно - поосуждали) о ситуации незнакомого нам человека в неизвестных нам обстоятельствах? Если Вы преподаватель в православной школе, то Вы должны понимать, что мы в эти рассуждения пускаться не хотим и не будем именно как православные люди. Какое православное видение конкретно Вашей ситуации вы хотите - ответа кто прав, кто виноват? Это не православная позиция вообще. Эти вещи решаются с Вашим духовником, школьной администрацией и юристами, если в них есть необходимость.
Посочувствовать мы Вам можем и посочувствуем и даже помолимся, если попросите об этом в соответствующем разделе. А рассуждать - увольте.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Посочувствовать мы Вам можем и посочувствуем и даже помолимся, если попросите об этом в соответствующем разделе. А рассуждать - увольте.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Если не доверяете духовнику школы, обратитесь к личному духовнику или вашему исповедующему священнику - они Вас знают и посоветуют нужное.
Так, как Ваше внутреннее чувство Вам подсказывает, об этом можете знать только Вы, потому что, повторюсь, советовать не зная Вас и Ваших обстоятельств (а даже и зная) - неправильно. Особенно выслушав только одну сторону. А ещё лучше поступить - как скажет Ваш духовник, если он есть, не обсуждая это ни на каких форумах, если хотите идти путем спасения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темырадуга
Почему Вы решили,что я просила рассуждать или обсуждать? Вы невнимательно прочитали сообщение и домыслили что-то своё. Я задала конкретный вопрос: "К кому обратиться?" Вы ответили, спасибо за ответ.
-
gennadiy
- Всего сообщений: 1
-
Автор темырадуга
Мобильная версия