Нужна утварь ⇐ Просьбы о помощи
Модератор: Олександр
Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
-
Автор темыBezr
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Профессия: безработный
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нужна утварь
Так получилось, что подвергся обману и лишился имущества и жилья.Плюс жена предала.Сейчас жилье уже есть, пусть в аварийке, но жить можно.Возраст такой что до пенсии далеко, а на работу не берут вообще никуда-старый. Если устраиваться в город, что далековато, будет уходить много денег на дорогу. У нас совсем туго с работой...к тому же со зрением проблемы несколько лет начались. Временами подкидывают деньги родственники, но это крайне редко.Все что могу позволить это хлеб и квартплату. И то не всегда...были месяцы что по 10 дней хлеба не видел. Сейчас начал читать акафист Спиридону Тримифунтскому, может и поможет это действие-надеюсь по крайней мере. Пытался выращивать летом на огороде что-то и одновременно строить из обрезков хозпостройки, хочу завести коз если получится чудом получить для этого возможность, какое-то хозяйство нехитрое. Пока начал закатывать на зиму припасы. С участком проблема-все в сорняках и не хватает времени...я первый год начал этим всем заниматься. Начал от отчаянья лазить по лесам что рядом. Грибы собираю...они дают сытность, если перепадают деньги то покупаю сахар, уксус, банки. Есть небольшой погреб но ничего в нем нет из приспособ-ни ведер ни посуды никакой . Хотя уже удалось что-то закатать, думаю что картошку смогу купить на зиму. Хотел заквасить капусту, так нет ни ведра ни кастрюли. Поварешки даже нет в банки варенье заливать, мучаюсь с ложкой.Купили мне сушилку для грибов и овощей, начал сушить активно. Просить у соседей или в местности где живу просто стыдно. Меня знают многие, раньше все нормально у меня было пока не загнали в долги. Долгов уже нет почти...можно так сказать.30 тысяч верну когда нибудь государству.Одежда есть на несколько лет, с обувью похуже но надеюсь что постепенно найду. Сейчас мне нужно все что требуется для ведения личного подсобного хозяйства...кастрюля эмалированная для заготовок...инструмент ручной (электричество не могу позволить провести на участок)...мелочевка разная. Все это было, но как я уже говорил меня крупно обманули в свое время. Нового ничего не прошу, сойдет и б/у. Понимаю что мне могли бы помочь те кто близко, но стыд пересилить просто не могу. Никто не знает что я падал в обморок от голода например. Сам я аморального образа жизни не веду, скажу сразу, просто попал в дурацкое положение...как выпутаться пока не знаю.Ясно что выход в работе но попал в какую то заколдованную ситуацию.Два часа в день уходит на поиски работы.Сколько денег уже истрачено на поездки в город для "собеседования"-кошмар. Никто же дорогу не оплачивает а на нее уходит пара сотен а то и больше. Так что вот у кого есть б.у. и лишнее...нового не надо. Что добавить? Я бы лет 5 назад ни за что бы не поверил что попаду в такое болото. Но попал. За что, не знаю, помогал в жизни очень многим. Наверное свыше мне что то пытаются объяснить.
-
Doktok78
- Всего сообщений: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужна утварь
День добрый брат,я не знаю как зовут тебя,и откуда ты,но хочу сказать тебе кое что.конечно ситуация аховая,но это не повод для опускания рук,и уныния.грешно.в подобной ситуации не так давно я и сам был.тоже жил в глухой деревне,тоже не работы не денег.в доме шаром покати.окромя печки,которая сифонит со всех щелей,да промятого до удивления дивана.только усугублялось моя беда,ещё тем,что со мной была жена и малое дитя,которые тоже хотят есть,и смотрят на меня как на главу семейства с немым вопросом,мол разруливай батяня ситуацию...
Отчаянию не было предела,и куда бы все зашло не знаю.если бы в один из дней ,в поисках по округе чермета,я не встретил священника,иеромонаха Афанасия.ставшего впоследствии моим духовником и другом.он привёл меня к себе в дом,накормил меня,выслушал все мои печали...после сказал: чего ты брат Димитрий,к Богу не идёшь,вроде и мужик здоровый,и как человек не плохой,а ходишь как ..ак.ведь все твои беды от неверия твоего и гордыни.
И я пошёл,и жена моя со мной.и стал я батюшке на литургии помогать,кадило разжигать,да в билы на колокольне бить,во славу Бога.а храм наш восстанавливался после лихолетия,и работы там мне нашлось прорва.денег в общем было не много,но и с голоду нам помереть не дали.
Дык вот что я хотел этим тебе брат сказать.шёл бы ты в Храм Божий,помолился,поговорил с настоятелем,а там глядишь и разрешились бы твои печали,уж не погонят взашей это точно.
И ещё.все невзгоды нужно воспринимать,не как кару за грехи,а как благодать,что сверху обратили на тебя внимание,и дают тебе испытания,дабы укрепить дух твой и веру...
Отчаянию не было предела,и куда бы все зашло не знаю.если бы в один из дней ,в поисках по округе чермета,я не встретил священника,иеромонаха Афанасия.ставшего впоследствии моим духовником и другом.он привёл меня к себе в дом,накормил меня,выслушал все мои печали...после сказал: чего ты брат Димитрий,к Богу не идёшь,вроде и мужик здоровый,и как человек не плохой,а ходишь как ..ак.ведь все твои беды от неверия твоего и гордыни.
И я пошёл,и жена моя со мной.и стал я батюшке на литургии помогать,кадило разжигать,да в билы на колокольне бить,во славу Бога.а храм наш восстанавливался после лихолетия,и работы там мне нашлось прорва.денег в общем было не много,но и с голоду нам помереть не дали.
Дык вот что я хотел этим тебе брат сказать.шёл бы ты в Храм Божий,помолился,поговорил с настоятелем,а там глядишь и разрешились бы твои печали,уж не погонят взашей это точно.
И ещё.все невзгоды нужно воспринимать,не как кару за грехи,а как благодать,что сверху обратили на тебя внимание,и дают тебе испытания,дабы укрепить дух твой и веру...
Мобильная версия