Помогите! Я не знаю, что делать! Вопрос о женском монастыре.Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Елена91
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Помогите! Я не знаю, что делать! Вопрос о женском монастыре.

Сообщение Елена91 »

Здравствуйте. Даже не знаю, по адресу ли я, со своим вопросом, и всё же надеюсь на помощь.
Дело в том, что моя мама, год назад, приняла решение отправиться в монастырь в качестве паломницы. Какие причины сподвигли, она не призналась, лишь пообещала молиться за нас с мужем, т.к. не могли долго забеременеть. И вот, поистине чудо, после 4х лет невозможности, я жду ребенка! Рассказала маме, она искренне обрадовалась, сказала, что внуку своему она нужнее, и собирается вернуться. Тут и началось происходить непонятное для нас. За ней отправился мой старший брат, место это находится в 5-6 часах езды от нашего города, а она дала ему поворот от ворот, сказала передумала. После этого она собиралась возвращаться ещё таких же три раза за 2 месяца. В голосе уверенность, мол всё, домой, точно! А по нашему приезду сразу говорит "не хочу я, не поеду", а сама плачет!!! Моя мама здравомыслящая, адекватная женщина, но понять ее не могу! А тут ещё оказалось, что об этом монастыре слава не добрая тянется (возможно вы знаете об этом месте, но все же названия писать не буду), и мне совсем страшно стало за нее, вдруг ее каким-то образом удерживают насильно? Подскажите, я извилась вся, как мне поступить? Как правду узнать? Как забрать ее оттуда? Грешно на монастырь наговаривать впустую, знаю! Но и закрыть глаза не могу на это, ведь мама не тот человек, который станет вот так моментально менять решения, и плакать от того, что передумала.
Простите меня, если что-то написала дурного, но нашей семье очень страшно потерять маму, и понять ситуацию тоже тяжело.
Реклама
Володя
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: полиграфист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите! Я не знаю, что делать! Вопрос о женском монастыре.

Сообщение Володя »

При каждом монастыре есть настоятель. Сходите к нему с мамой.
Это мое мнение.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Помогите! Я не знаю, что делать! Вопрос о женском монастыре.

Сообщение м. Фотина »

Настоятельница. Сходите и поговорите, можно сначала одной.
Но сначала постарайтесь откровенно поговорить с мамой. Возможно, у них есть младостарческие заскоки типа "раз пришла в монастырь - дороги назад нет, это предательство Бога" и т.п. Послушницы - абсолютно свободны в своем выборе. Время послушания на то и дано, чтобы испытать - твое ли это место. Ломать себф не надо.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема