Немного о Липецке... ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыDoktok78
- Всего сообщений: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Немного о Липецке...
День добрый соборяне! Хочу познакомить Вас с городом,где сейчас живу я,и моя семья..
Поскольку живём мы в Липецке относительно недавно,то многие места в городе для меня и сейчас еще не изведаны.Но город хороший,с множеством интересных мест и историй...
Отправлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Краткая справка.
Липецк,город,областной центр,находящийся примерно в 450 километрах от Москвы к юго востоку.основан город в 1703 году.первое упоминание датируется 1283 годом.крупный промышленный,транспортный и культурный центр ЦФО.день города отмечается в третий воскресный день июля.( день металлурга).
Население 510000 человек
Отправлено спустя 30 минут 7 секунд: Памятник Петру первому,расположен на одноименной площади.с недавних пор этот памятник стал некой визитной карточкой города.по крайней мере это самое узнаваемое место.
Именно при Петре ,с появлением на берегах речки Липовки " железоделательных заводов" начинается история становления и развитие Липецка как города.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
В разные времена город развивался,под влиянием разных направлений, и как город который снабжал строящийся флот России чугунными пушками,и как курорт с целебными водами,и как город авиаторов.
Поскольку живём мы в Липецке относительно недавно,то многие места в городе для меня и сейчас еще не изведаны.Но город хороший,с множеством интересных мест и историй...
Отправлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Краткая справка.
Липецк,город,областной центр,находящийся примерно в 450 километрах от Москвы к юго востоку.основан город в 1703 году.первое упоминание датируется 1283 годом.крупный промышленный,транспортный и культурный центр ЦФО.день города отмечается в третий воскресный день июля.( день металлурга).
Население 510000 человек
Отправлено спустя 30 минут 7 секунд: Памятник Петру первому,расположен на одноименной площади.с недавних пор этот памятник стал некой визитной карточкой города.по крайней мере это самое узнаваемое место.
Именно при Петре ,с появлением на берегах речки Липовки " железоделательных заводов" начинается история становления и развитие Липецка как города.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
В разные времена город развивался,под влиянием разных направлений, и как город который снабжал строящийся флот России чугунными пушками,и как курорт с целебными водами,и как город авиаторов.
Последний раз редактировалось Doktok78 13 сен 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыDoktok78
Re: Немного о Липецке...
На территории где были раньше петровские железные заводы,сейчас расположен " нижний парк"
Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
В парке разместился и Липецкий зоопарк.в нем находится довольно большое собрание редких птиц,животных а также рыб и рептилий.
Но сегодня времени на его посещение не было,так что фотки со зверюшками будут как- нибудь в другой раз.
Кстати в этой теме будут по возможности только мои фотографии
В парке разместился и Липецкий зоопарк.в нем находится довольно большое собрание редких птиц,животных а также рыб и рептилий.
Но сегодня времени на его посещение не было,так что фотки со зверюшками будут как- нибудь в другой раз.
Кстати в этой теме будут по возможности только мои фотографии
-
Автор темыDoktok78
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ещё в нижнем парке есть источник минеральной воды,с давних времён любой человек мог уталить здесь жажду Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
На месте " железоделательных заводов" сейчас установлен памятный знак,в виде продукции заводов
Ещё в нижнем парке есть источник минеральной воды,с давних времён любой человек мог уталить здесь жажду Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
На месте " железоделательных заводов" сейчас установлен памятный знак,в виде продукции заводов
-
Автор темыDoktok78
Ещё одним украшением парка,стал недавно сооруженный фонтан,с символом города- липой
Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
Сегодня мы с супругой были приятно удивлены,обнаружив у одного из входов в парк,новую скульптурную композицию" фотография на память"
Сегодня мы с супругой были приятно удивлены,обнаружив у одного из входов в парк,новую скульптурную композицию" фотография на память"
-
Автор темыDoktok78
Ну и ещё одно красивейшие строение у входа в парк.
Часовня Св Петра и Павла
Часовня Св Петра и Павла
-
Автор темыDoktok78
Парк примыкает с одной стороны к площади Петра
Отправлено спустя 8 минут :
С другой стороны парк примыкает к площади революции.
С другой стороны парк примыкает к площади революции.
-
Автор темыDoktok78
-
Автор темыDoktok78
Вообще сегодня выдался хороший денек,прекрасная погода,и мы с супругой радовались всему увиденному..ещё порадовал своей работой " зеленхоз" клумбы с цветами повсюду.когда мы впервые оказались в Липецке,то обратили на это внимание сразу.
-
Автор темыDoktok78
Далее мы пошли к Петровскому спуску,поднявшись по лестнице перед нами открылся вид на ещё одну площадь
-
Автор темыDoktok78
-
Автор темыDoktok78
И вот Христорождественский кафедральный собор.главный храм Липецка.
По указу Екатерины второй был основан в 1791 году.Строился с 1791 по 1842 год.Автором проекта считается архитектор Томазо Адамини,хотя этот факт спорный.В 1931 году храм был закрыт,все имущество вывезено.после долгих лет запустения,дабы избежать разрушения памятника архитектуры,было принято решение храм отремонтировать и организовать в нем краеведческий музей.В 1970 году на тридцати метровой колокольне были установлены Липецкие куранты.В 1991 году храм был передан церкви.с того года он стал кафедральным.
По указу Екатерины второй был основан в 1791 году.Строился с 1791 по 1842 год.Автором проекта считается архитектор Томазо Адамини,хотя этот факт спорный.В 1931 году храм был закрыт,все имущество вывезено.после долгих лет запустения,дабы избежать разрушения памятника архитектуры,было принято решение храм отремонтировать и организовать в нем краеведческий музей.В 1970 году на тридцати метровой колокольне были установлены Липецкие куранты.В 1991 году храм был передан церкви.с того года он стал кафедральным.
-
Автор темыDoktok78
-
Автор темыDoktok78
Площадь Плеханова.вокруг расположены здания центробанка,Липецкой телекомпании и цум.посреди площади памятник основателям города.
-
Автор темыDoktok78
На пересечении ул Зегеля и Гагарина есть в Липецке ещё одна площадь:" площадь героев" .на площади расположен мемориальный комплекс,посвященный воинам Великой Отечественной Войны.в центре возвышается 19 метровый обелиск,у подножия " Вечный огонь" .обелиск окружен стенами с барельефами героев,и выгравированными именами 202 Героев Советского Союза и 34 полных кавалеров ордена Славы,уроженцев Липецка и области.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Памятник Петру - Церетели? Похоже по стилю.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообще, Дмитрий, вы прямо экскурсовод
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообще, Дмитрий, вы прямо экскурсовод
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-