В Липецке будет ещё один храм ⇐ Церковная жизнь
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыDoktok78
- Всего сообщений: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
В Липецке будет ещё один храм
Многоуважаемые соборяне,хочу поделиться с Вами радостной новостью.По благословению Высокопреосвященнейшего Никона,митрополита Липецкого и Задонского,в посёлке 10- я шахта,что на окраине Липецка,будет начато строительство храма Св.Луки Крымского( Войно-Ясенецкого)
Отправлено спустя 36 минут 54 секунды: В общем,пока до самого строительства ещё далеко,бумаги подписаны в конце августа,но место выбрано,площадка расчищена грейдером от бурьянов и поставлен маленький вагончик - бытовка.Это и будет временное место,где будут проходить службы,и звучать молитвы .
Отправлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд:
Мне выпала возможность принять участие в ещё одном Богоугодном деле.ко мне обратился о.Алексий,батюшка будущего храма,с просьбой потрудиться на тему внутреннего обустройства имеющегося вагончика.короче говоря в кратчайшие сроки,и с минимальным бюджетом,сделать помещение пригодным для проведения служб.Естественно я с привеликим удовольствием взялся за поставленную задачу.
Поэтому я решил начать эту тему,где попытаюсь показать и рассказать о ходе работ,возможно кому- нибудь будет интересно,а может кому пригодится данный опыт в подобном мероприятии.
Отправлено спустя 36 минут 54 секунды: В общем,пока до самого строительства ещё далеко,бумаги подписаны в конце августа,но место выбрано,площадка расчищена грейдером от бурьянов и поставлен маленький вагончик - бытовка.Это и будет временное место,где будут проходить службы,и звучать молитвы .
Отправлено спустя 1 час 50 минут 19 секунд:
Мне выпала возможность принять участие в ещё одном Богоугодном деле.ко мне обратился о.Алексий,батюшка будущего храма,с просьбой потрудиться на тему внутреннего обустройства имеющегося вагончика.короче говоря в кратчайшие сроки,и с минимальным бюджетом,сделать помещение пригодным для проведения служб.Естественно я с привеликим удовольствием взялся за поставленную задачу.
Поэтому я решил начать эту тему,где попытаюсь показать и рассказать о ходе работ,возможно кому- нибудь будет интересно,а может кому пригодится данный опыт в подобном мероприятии.
-
Автор темыDoktok78
Re: В Липецке будет ещё один храм
Итак,имеется внутреннее помещение размерами: 2 метра в ширину,8 метров в длину и 2 м 10 см в высоту( в минимальной высоте,ибо потолок имеет небольшой уклон) .Внутри вагончик утеплен и обшит вагонкой( стены и потолок) на полу утеплитель и osb плиты.
Отправлено спустя 27 минут 7 секунд:
За выходные произвели разметку,и установили брусья,где будет алтарная перегородка и иконостас.выпилили из фанеры 10 мм заготовки для царских и диаконских врат.усилили врата брусом с внутренней стороны,снаружи окантовали хвойной раскладкой.навесили все на свои места.
За выходные произвели разметку,и установили брусья,где будет алтарная перегородка и иконостас.выпилили из фанеры 10 мм заготовки для царских и диаконских врат.усилили врата брусом с внутренней стороны,снаружи окантовали хвойной раскладкой.навесили все на свои места.
-
Автор темыDoktok78
Изготовили из двух балясин и обрезков фанеры ,доски и бруса вот такой аналойчик.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вот пока все,сегодня вечером мы с батюшкой продолжим .продолжение следует...
Вот пока все,сегодня вечером мы с батюшкой продолжим .продолжение следует...
-
Володя
- Всего сообщений: 382
- Профессия: полиграфист
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Дмитрий, какой вы счастливый человек! Не каждому дано строить храмы. Помоги Господь!
Читаю ваши сообщения и радуюсь.
Читаю ваши сообщения и радуюсь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDoktok78
Всем добрый вечер.Как приятно зайти на форум,а тут тебе отзывы,и хорошие
Сегодня продолжили мы с батюшкой,пилить алтарную перегородку.помимо этого покрыли морилкой врата,создав черновой фон.выпилили арки над вратами,немножко украсив выпиленным узором.теперь,когда вся перегородка оформилась,можно думать о размещении икон.места конечно катастрофически мало,но и размер икон небольшой.так что самый необходимый минимум,думаем разместим.
Вот что у нас сегодня получилось Завтра дай Бог продолжим,самому интересно что получится в итоге.
Сегодня продолжили мы с батюшкой,пилить алтарную перегородку.помимо этого покрыли морилкой врата,создав черновой фон.выпилили арки над вратами,немножко украсив выпиленным узором.теперь,когда вся перегородка оформилась,можно думать о размещении икон.места конечно катастрофически мало,но и размер икон небольшой.так что самый необходимый минимум,думаем разместим.
Вот что у нас сегодня получилось Завтра дай Бог продолжим,самому интересно что получится в итоге.
-
Автор темыDoktok78
Добрый день.вчера я не стал выкладывать фотки и описание проделанной работы,состояние было не очень.пришёл домой и спать.
Поработали вчера часа четыре,немного продвинулись.
Изготовлен опытный образец подсвечника[attachment=1]IMG_20160920_193946.jpg[/attachment]
Установлены точечные столбы у царских врат,дабы придать иконостасу объём.[attachment=0]IMG_20160920_195046.jpg[/attachment]
Поработали вчера часа четыре,немного продвинулись.
Изготовлен опытный образец подсвечника[attachment=1]IMG_20160920_193946.jpg[/attachment]
Установлены точечные столбы у царских врат,дабы придать иконостасу объём.[attachment=0]IMG_20160920_195046.jpg[/attachment]
-

- Подсвечник - IMG_20160920_193946.jpg (27.26 КБ) 15883 просмотра
-

- В Липецке будет ещё один храм - IMG_20160920_195046.jpg (27.35 КБ) 15883 просмотра
-
Автор темыDoktok78
Александр Фомин, боюсь,Вы задали свои вопросы не совсем в той теме.почему бы Вам не начать новую тему в форуме,и там задать свои вопросы всей аудитории.К тому же,я не слишком горю желанием пытаться трактовать что- либо своими словами.как отпилить,прикрутить,покрасить- это ко мне,я что знаю расскажу,а так...
-
Александр Фомин
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: другое
Еще раз простите.
Вашу тему я выбрал лишь из-за последнего посещения текущей датой, в надежде получить разъяснения осведомленных людей.
Вашу тему я выбрал лишь из-за последнего посещения текущей датой, в надежде получить разъяснения осведомленных людей.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Александр Фомин, однако Правила вы нарушили. Вопрос будет перенесен, но впредь попросим соблюдать порядок.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыDoktok78
Вот ещё один вечер работы позади.Началось самое интересное,оформление иконостаса.Наклеили иконы на царские врата.[attachment=1]IMG_20160921_211845.jpg[/attachment]
Заодно ,собрали вот такой панихидный столик[attachment=0]IMG_20160921_212001.jpg[/attachment]
Пока я днём на работе,батюшка будет шкурить и лачить.вечером продолжим...
Заодно ,собрали вот такой панихидный столик[attachment=0]IMG_20160921_212001.jpg[/attachment]
Пока я днём на работе,батюшка будет шкурить и лачить.вечером продолжим...
-

- Царские врата,иконы. - IMG_20160921_211845.jpg (29.25 КБ) 15853 просмотра
-

- Панихидный столик - IMG_20160921_212001.jpg (28.48 КБ) 15853 просмотра
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
Автор темыDoktok78
Из за острой нехватки пространства алтарной части,решено было жертвенник делать откидным,как в поезде.
Продолжаются работы над иконостасом
Приходила вчера целая делегация местных бабушек,посмотрели,порадовались,познакомились с батюшкой.теперь обязательно надо делать скамейки 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-