Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как нибудь получить сведения о крещённых 50 лет назад в Грузии.
В то Советское время моя семья была атеистической, но меня с братом в детстве крестила бабушка соседка, когда нас в деревню на лето привезли. Соседка баба Нюра была очень верующая, помню смутно, у неё в хате было много образов и лампадка горела всегда. Помню даже свою Крёстную, она всегда на день рождения приходила с подарками. Знаю, что церкви в деревне не было, а баба Нюра часто в Тбилиси ездила, а на крещение нас с братом и ещё нескольких таких-же как мы Батюшка приезжал из Тбилиси. Должен ли был он сделать записи в книгах каких нибудь? Как это узнать? Беспокоюсь, вдруг мне при крещении другое имя дали.
В Тбилиси много церквей. есть ли какая единая справочная служба, вообще куда в таких случаях обращаются?
Всем спасибо.
Как узнать свое имя в крещении? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыРаб Божий Олег
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Проектировщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Как узнать?
Единой справочной службы нет, и думаю, Вам крайне затруднительно будет что-то узнать.
Только - а зачем? Вы уверены в своем крещении, и этого достаточно. Имя в данном контексте - условность. Бог Вас все равно знает
Только - а зачем? Вы уверены в своем крещении, и этого достаточно. Имя в данном контексте - условность. Бог Вас все равно знает
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-