Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыkupina
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении.
Я очень-очень обескуражена, что в тюрьмах исповедуют и причащают педофилов. Я узнала это в одной из телепередач. Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать? Даже неведующим истину язычникам. В природе среди животных вствечается и инцест, и гомосексуализм, и отвержение потомства, пожирательство потомства, пожирательство себе подобных и т.д. Но чтобы среди животных было половое влечение к потомству и сожительство с незрелым потомством, такого нет, не было и не будет ни в какой твари, даже самой падшей! Не пойму, где у Церкви грань между милосердием и принципом, определением для себя грехов действительно смертных, которым нет искупления? Мне такое милосердие, когда прощают именем Божиим такую нечисть, как педофилов, омерзительно, тошнотворно. Я не хочу ходить в такую Церковь!
***Часть Вашего сообщения удалена, Вам выносится предупреждение за оскорбление религиозных чувств***
Я теряю отдых, желание жить с вами и слушать вас, "православные"!
***Часть Вашего сообщения удалена, Вам выносится предупреждение за оскорбление религиозных чувств***
Я теряю отдых, желание жить с вами и слушать вас, "православные"!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Re: Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении.
Бедные, бедные люди! Прости вас Господь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Замети, уважаемая kupina, Христа не интересуют те, кто себя считает праведниками. Ведь в чём весь пафос вашего выступления – что вот они такие сякие со смертными грехами, НО А Я ТО, Я ТО – ДРУГОЕ ДЕЛО. Фарисей, который так говорил (в притче о мытаре и фарисее) ушёл из храма осуждённый Богом.
Да и Христа распяли именно святые, те кто себя считал святыми.
Вспомните - кто первым вошёл в рай? РАЗБОЙНИК. Человек настолько павший, что даже он сам признавал, что справедливо был наказан такой страшной смертью!!! И единственное что ему потребовалось для попадания в рай – это покаяние, ИСКРЕННЕЕ ГЛУБОКОЕ ПОКАЯНИЕ.
***Удалено модератором***
Исповедуют и причащают людей кающихся!!! Христос сказал – "Я пришёл не к праведникам, но к грешникам, чтобы спасти их". И фарисеи всегда укоряли Христа именно за то что он общается с мытарями и другими грешниками.kupina:Я очень-очень обескуражена, что в тюрьмах исповедуют и причащают педофилов. Я узнала это в одной из телепередач. Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать?
Замети, уважаемая kupina, Христа не интересуют те, кто себя считает праведниками. Ведь в чём весь пафос вашего выступления – что вот они такие сякие со смертными грехами, НО А Я ТО, Я ТО – ДРУГОЕ ДЕЛО. Фарисей, который так говорил (в притче о мытаре и фарисее) ушёл из храма осуждённый Богом.
Да и Христа распяли именно святые, те кто себя считал святыми.
Нет грехов не прощаемых. ЕСТЬ ГРЕХИ НЕ РАСКАЕННЫЕ.kupina: Не пойму, где у Церкви грань между милосердием и принципом, определением для себя грехов действительно смертных, которым нет искупления?
Вспомните - кто первым вошёл в рай? РАЗБОЙНИК. Человек настолько павший, что даже он сам признавал, что справедливо был наказан такой страшной смертью!!! И единственное что ему потребовалось для попадания в рай – это покаяние, ИСКРЕННЕЕ ГЛУБОКОЕ ПОКАЯНИЕ.
***Удалено модератором***
Последний раз редактировалось Георг 02 окт 2009, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
А вообще... С мирской точки зрения... Да, у нормальных людей возникает первой реакцией возмущение, негодование, гнев при упоминании о действиях педофилов. Но Вас почему-то задевает другое: их причастность к вере...
Помоги Вам Господи справиться со своими чувствами и мыслями!
Если Вас так глубоко, до такого отчаяния, до отрицания всего доводит упоминание именно об этом грехе, то за этим явно стоит что-то очень личное. Найдите возможность сходить к психологу (если знаете, почему Вас так задевает проблема педофилов) или к психоаналитику (если Вам кажется, что никаких личностных связей с этой проблемой у Вас нет). Потому что Ваши переживания говорят о том, что Вы сравниваете свои грехи именно с их грехами. Это не может быть случайностью.
Помоги Вам Господи!
Определилась. Лучше всего - никакие. Но безгрешен один Иисус Христос.Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать?
А вообще... С мирской точки зрения... Да, у нормальных людей возникает первой реакцией возмущение, негодование, гнев при упоминании о действиях педофилов. Но Вас почему-то задевает другое: их причастность к вере...
Помоги Вам Господи справиться со своими чувствами и мыслями!
Если Вас так глубоко, до такого отчаяния, до отрицания всего доводит упоминание именно об этом грехе, то за этим явно стоит что-то очень личное. Найдите возможность сходить к психологу (если знаете, почему Вас так задевает проблема педофилов) или к психоаналитику (если Вам кажется, что никаких личностных связей с этой проблемой у Вас нет). Потому что Ваши переживания говорят о том, что Вы сравниваете свои грехи именно с их грехами. Это не может быть случайностью.
Помоги Вам Господи!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
kupina
Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены? Для православных ответы на большинство Ваших вопросов очевидны. Да и последняя Ваша фраза
нестыковочка. Не совсем понятно, почему Вы не желаете слушать нас, но при этом пришли на наш форум?
Вообще, весь Ваш боевой задор, некая искусственность фраз и... несоответствие, что ли, того, что Вы говорите, и того, что делаете, наводит на мысль о провокации
буду очень обрадован, если ошибаюсь.
Хотел бы так же попросить выбирать выражения. И прочитать, все-таки, правила форума.
Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены? Для православных ответы на большинство Ваших вопросов очевидны. Да и последняя Ваша фраза
намекает на то, что себя вы православной не считаетеkupina:Я теряю отдых, желание жить с вами и слушать вас, "православные"!
Вообще, весь Ваш боевой задор, некая искусственность фраз и... несоответствие, что ли, того, что Вы говорите, и того, что делаете, наводит на мысль о провокации
Хотел бы так же попросить выбирать выражения. И прочитать, все-таки, правила форума.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыkupina
Я все поняла. Я ухожу. Счастливой вечной жизни!
-
Максим75
kupina, так Вы хотели поговорить? Или Вы только хотели высказать свое "фэ"? Если поговорить, то без проблем, но как нормальные люди. А если Вы только пошуметь и гордо уйти - то лучше не надо. Сходите на Курайник, там такие темы любят, поговорите с ними. У нас другие цели, мы ищем спокойного, мирного общения
Извините, если чем обидели
Извините, если чем обидели
-
Автор темыkupina
С Ваших слов я поняла, что Вы умный, начитанный, религиозно-православно грамотный, а я дура, и нечего мне здесь шуметь и заходить на ваш мирный, тихий, уютный форум искать для себя смысла вещей. А то, не дай Бог, от моего искательства чьи-то бедненькие ушки завянут.
Спросите меня ещё, уверена ли я, что я женщина!Максим75:kupina Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены?
Я поняла Вас правильно: я пришла не туда и не к тем.Максим75:Не совсем понятно, почему Вы ... пришли на наш форум?
С Ваших слов я поняла, что Вы умный, начитанный, религиозно-православно грамотный, а я дура, и нечего мне здесь шуметь и заходить на ваш мирный, тихий, уютный форум искать для себя смысла вещей. А то, не дай Бог, от моего искательства чьи-то бедненькие ушки завянут.
-
Максим75
Так Вы ищете? Или нашли уже?
Исповедовать можно и должно любого православного. После искренней исповеди можно и на причастие. А судить будет Судия, у нас таких прав нет. И мы все тут грешники, а меру определит Господь. Те, кто попадет в рай, встретятся там, в том числе, с бывшими разбойниками, убийцами, насильниками, блудницами и далее по списку. Некоторые из них причислены к лику святых. Потому как принесли плоды покаяния и были прощены.
Главная задача христианина - начать с себя, лечить свою душу, бороться со своими грехами и страстями. Отвечать мы будем за себя. Каждый лично предстанет пред Творцом и ответит только за себя.
Все Ваши эмоции и аргументы уместны только в том случае, если религию и Церковь придумали люди. А если религия и Церковь дарованы свыше, то это можно либо принять, либо не принять.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
вопрос вполне резонный. На который Вы, кстати, так и не дали прямого ответа. Тем более то, что Вы наговорили в первом своем сообщении... Мне не страшно это услышать - я слышал много разных гадостей. Мне странно услышать это из уст православного христианина
Исповедовать можно и должно любого православного. После искренней исповеди можно и на причастие. А судить будет Судия, у нас таких прав нет. И мы все тут грешники, а меру определит Господь. Те, кто попадет в рай, встретятся там, в том числе, с бывшими разбойниками, убийцами, насильниками, блудницами и далее по списку. Некоторые из них причислены к лику святых. Потому как принесли плоды покаяния и были прощены.
Главная задача христианина - начать с себя, лечить свою душу, бороться со своими грехами и страстями. Отвечать мы будем за себя. Каждый лично предстанет пред Творцом и ответит только за себя.
Все Ваши эмоции и аргументы уместны только в том случае, если религию и Церковь придумали люди. А если религия и Церковь дарованы свыше, то это можно либо принять, либо не принять.
Мы все живем в миру, видим и слышим всякое, так что ушки не завянут, не переживайте. Но рекомендую все-таки придерживаться правил форума, а также элементарной вежливости. Если, конечно, Вы действительно хотите общаться и искать.kupina: А то, не дай Бог, от моего искательства чьи-то бедненькие ушки завянут
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Зачем? К теме разговора это отношения не имеет. А вот заявлять, что Вы - православная, при этом не понимать базовых вещей...kupina:Спросите меня ещё, уверена ли я, что я женщина!Максим75:kupina Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены?
-
Георг
Пожалуйста, прочитайте эту статью – там рассказано гораздо лучше, чем мог бы я.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Православие и психоанализ – не совместимые. Об этом есть статья http://www.pravoslavie.ru/smi/1290.htmksks: Найдите возможность сходить к психологу (если знаете, почему Вас так задевает проблема педофилов) или к психоаналитику (если Вам кажется, что никаких личностных связей с этой проблемой у Вас нет).
Пожалуйста, прочитайте эту статью – там рассказано гораздо лучше, чем мог бы я.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Я тоже подозреваю, что это всего-лишь провакацияМаксим75:kupina
Вообще, весь Ваш боевой задор, некая искусственность фраз и... несоответствие, что ли, того, что Вы говорите, и того, что делаете, наводит на мысль о провокациибуду очень обрадован, если ошибаюсь.
Отдельное спасибо админу за быструю реакцию - первоначально выражения были на много порядков хуже.Максим75:Хотел бы так же попросить выбирать выражения. И прочитать, все-таки, правила форума.
-
Автор темыkupina
Вот ссылка на правосланый форум, где люди, надо отдать им должное, не выкинули меня, как сделали здесь http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopi ... 8283#48283. Там развернулась нешуточная полемика по проблеме, которую я подняла. Там же я уже высказала многое из того, что думаю. Здесь , на этом форуме, слишком много замечаний о вежливости, правильном поведении, которые я должна соблюдать, но мало было услышано сути, которую я захотела донести до собеседников. И еще. Знайте, что это вы назвали меня неправославной, не зная меня. Не я себя назвала неправославной, зная себя.

-
Георг
P.S. Боюсь я навлеку уже на себя справедливый гнев админа, тем что упаменул о вырезанном тексте, но по другому внести ястность мне не получилось.
Мы Вас не выкидывали. С чего Вы взяли? Если мы Вас чем-то обидели -извените нас (особенно - меня, грешного)kupina:Вот ссылка на правосланый форум, где люди, надо отдать им должное, не выкинули меня, как сделали здесь
Так выскажитесь здесь! Только пожалусто, учтите - этот сайт смотрят и ДЕТИ!!! - именно этим и вызвана наша реакция на некоторые ваши высказыванияkupina: Здесь , на этом форуме, слишком много замечаний о вежливости, правильном поведении, которые я должна соблюдать, но мало было услышано сути, которую я захотела донести до собеседников.
Мы лиш высказали своё сомнение, прочитав Ваши сексуальные фантазии на тему Евангелия. Такого не то-что православный - любой христианин позволить себе не может.kupina: И еще. Знайте, что это вы назвали меня неправославной, не зная меня. Не я себя назвала неправославной, зная себя.
P.S. Боюсь я навлеку уже на себя справедливый гнев админа, тем что упаменул о вырезанном тексте, но по другому внести ястность мне не получилось.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
kupina
Предупреждение: Вами нарушены Правила форума п.1.
Предупреждение: Вами нарушены Правила форума п.1.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-