Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
kupina
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении.

Сообщение kupina »

Я очень-очень обескуражена, что в тюрьмах исповедуют и причащают педофилов. Я узнала это в одной из телепередач. Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать? Даже неведующим истину язычникам. В природе среди животных вствечается и инцест, и гомосексуализм, и отвержение потомства, пожирательство потомства, пожирательство себе подобных и т.д. Но чтобы среди животных было половое влечение к потомству и сожительство с незрелым потомством, такого нет, не было и не будет ни в какой твари, даже самой падшей! Не пойму, где у Церкви грань между милосердием и принципом, определением для себя грехов действительно смертных, которым нет искупления? Мне такое милосердие, когда прощают именем Божиим такую нечисть, как педофилов, омерзительно, тошнотворно. Я не хочу ходить в такую Церковь!
***Часть Вашего сообщения удалена, Вам выносится предупреждение за оскорбление религиозных чувств***
Я теряю отдых, желание жить с вами и слушать вас, "православные"!
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1
 Re: Я не хочу с вами жить, христиане! О педофилии и всепрощении.

Сообщение Марфа »

Бедные, бедные люди! Прости вас Господь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

kupina:Я очень-очень обескуражена, что в тюрьмах исповедуют и причащают педофилов. Я узнала это в одной из телепередач. Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать?
Исповедуют и причащают людей кающихся!!! Христос сказал – "Я пришёл не к праведникам, но к грешникам, чтобы спасти их". И фарисеи всегда укоряли Христа именно за то что он общается с мытарями и другими грешниками.
Замети, уважаемая kupina, Христа не интересуют те, кто себя считает праведниками. Ведь в чём весь пафос вашего выступления – что вот они такие сякие со смертными грехами, НО А Я ТО, Я ТО – ДРУГОЕ ДЕЛО. Фарисей, который так говорил (в притче о мытаре и фарисее) ушёл из храма осуждённый Богом.
Да и Христа распяли именно святые, те кто себя считал святыми.
kupina: Не пойму, где у Церкви грань между милосердием и принципом, определением для себя грехов действительно смертных, которым нет искупления?
Нет грехов не прощаемых. ЕСТЬ ГРЕХИ НЕ РАСКАЕННЫЕ.
Вспомните - кто первым вошёл в рай? РАЗБОЙНИК. Человек настолько павший, что даже он сам признавал, что справедливо был наказан такой страшной смертью!!! И единственное что ему потребовалось для попадания в рай – это покаяние, ИСКРЕННЕЕ ГЛУБОКОЕ ПОКАЯНИЕ.
***Удалено модератором***
Последний раз редактировалось Георг 02 окт 2009, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Неужели Церковь не определилась в том, какие грехи вообще нельзя делать?
Определилась. Лучше всего - никакие. Но безгрешен один Иисус Христос.
А вообще... С мирской точки зрения... Да, у нормальных людей возникает первой реакцией возмущение, негодование, гнев при упоминании о действиях педофилов. Но Вас почему-то задевает другое: их причастность к вере...
Помоги Вам Господи справиться со своими чувствами и мыслями!
Если Вас так глубоко, до такого отчаяния, до отрицания всего доводит упоминание именно об этом грехе, то за этим явно стоит что-то очень личное. Найдите возможность сходить к психологу (если знаете, почему Вас так задевает проблема педофилов) или к психоаналитику (если Вам кажется, что никаких личностных связей с этой проблемой у Вас нет). Потому что Ваши переживания говорят о том, что Вы сравниваете свои грехи именно с их грехами. Это не может быть случайностью.
Помоги Вам Господи!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

kupina
Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены? Для православных ответы на большинство Ваших вопросов очевидны. Да и последняя Ваша фраза
kupina:Я теряю отдых, желание жить с вами и слушать вас, "православные"!
намекает на то, что себя вы православной не считаете :pardon: нестыковочка. Не совсем понятно, почему Вы не желаете слушать нас, но при этом пришли на наш форум? :unknown:
Вообще, весь Ваш боевой задор, некая искусственность фраз и... несоответствие, что ли, того, что Вы говорите, и того, что делаете, наводит на мысль о провокации :pardon: буду очень обрадован, если ошибаюсь.
Хотел бы так же попросить выбирать выражения. И прочитать, все-таки, правила форума.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
kupina

Сообщение kupina »

Я все поняла. Я ухожу. Счастливой вечной жизни!
Максим75

Сообщение Максим75 »

kupina, так Вы хотели поговорить? Или Вы только хотели высказать свое "фэ"? Если поговорить, то без проблем, но как нормальные люди. А если Вы только пошуметь и гордо уйти - то лучше не надо. Сходите на Курайник, там такие темы любят, поговорите с ними. У нас другие цели, мы ищем спокойного, мирного общения :pardon:
Извините, если чем обидели :sorry:
Автор темы
kupina

Сообщение kupina »

Максим75:kupina Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены?
Спросите меня ещё, уверена ли я, что я женщина!
Максим75:Не совсем понятно, почему Вы ... пришли на наш форум?
Я поняла Вас правильно: я пришла не туда и не к тем.
С Ваших слов я поняла, что Вы умный, начитанный, религиозно-православно грамотный, а я дура, и нечего мне здесь шуметь и заходить на ваш мирный, тихий, уютный форум искать для себя смысла вещей. А то, не дай Бог, от моего искательства чьи-то бедненькие ушки завянут.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Так Вы ищете? Или нашли уже? :unknown:
Исповедовать можно и должно любого православного. После искренней исповеди можно и на причастие. А судить будет Судия, у нас таких прав нет. И мы все тут грешники, а меру определит Господь. Те, кто попадет в рай, встретятся там, в том числе, с бывшими разбойниками, убийцами, насильниками, блудницами и далее по списку. Некоторые из них причислены к лику святых. Потому как принесли плоды покаяния и были прощены.
Главная задача христианина - начать с себя, лечить свою душу, бороться со своими грехами и страстями. Отвечать мы будем за себя. Каждый лично предстанет пред Творцом и ответит только за себя.
Все Ваши эмоции и аргументы уместны только в том случае, если религию и Церковь придумали люди. А если религия и Церковь дарованы свыше, то это можно либо принять, либо не принять.
kupina: А то, не дай Бог, от моего искательства чьи-то бедненькие ушки завянут
Мы все живем в миру, видим и слышим всякое, так что ушки не завянут, не переживайте. Но рекомендую все-таки придерживаться правил форума, а также элементарной вежливости. Если, конечно, Вы действительно хотите общаться и искать.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
kupina:
Максим75:kupina Вы в своем профиле указали "Вероисповедание: православное". Вы в этом уверены?
Спросите меня ещё, уверена ли я, что я женщина!
Зачем? К теме разговора это отношения не имеет. А вот заявлять, что Вы - православная, при этом не понимать базовых вещей... :unknown: вопрос вполне резонный. На который Вы, кстати, так и не дали прямого ответа. Тем более то, что Вы наговорили в первом своем сообщении... Мне не страшно это услышать - я слышал много разных гадостей. Мне странно услышать это из уст православного христианина
Георг

Сообщение Георг »

ksks: Найдите возможность сходить к психологу (если знаете, почему Вас так задевает проблема педофилов) или к психоаналитику (если Вам кажется, что никаких личностных связей с этой проблемой у Вас нет).
Православие и психоанализ – не совместимые. Об этом есть статья http://www.pravoslavie.ru/smi/1290.htm
Пожалуйста, прочитайте эту статью – там рассказано гораздо лучше, чем мог бы я.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Максим75:kupina
Вообще, весь Ваш боевой задор, некая искусственность фраз и... несоответствие, что ли, того, что Вы говорите, и того, что делаете, наводит на мысль о провокации :pardon: буду очень обрадован, если ошибаюсь.
Я тоже подозреваю, что это всего-лишь провакация
Максим75:Хотел бы так же попросить выбирать выражения. И прочитать, все-таки, правила форума.
Отдельное спасибо админу за быструю реакцию - первоначально выражения были на много порядков хуже.
Автор темы
kupina

Сообщение kupina »

Вот ссылка на правосланый форум, где люди, надо отдать им должное, не выкинули меня, как сделали здесь http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopi ... 8283#48283. Там развернулась нешуточная полемика по проблеме, которую я подняла. Там же я уже высказала многое из того, что думаю. Здесь , на этом форуме, слишком много замечаний о вежливости, правильном поведении, которые я должна соблюдать, но мало было услышано сути, которую я захотела донести до собеседников. И еще. Знайте, что это вы назвали меня неправославной, не зная меня. Не я себя назвала неправославной, зная себя.
:-P
Георг

Сообщение Георг »

kupina:Вот ссылка на правосланый форум, где люди, надо отдать им должное, не выкинули меня, как сделали здесь
Мы Вас не выкидывали. С чего Вы взяли? Если мы Вас чем-то обидели -извените нас (особенно - меня, грешного) :sorry:
kupina: Здесь , на этом форуме, слишком много замечаний о вежливости, правильном поведении, которые я должна соблюдать, но мало было услышано сути, которую я захотела донести до собеседников.
Так выскажитесь здесь! Только пожалусто, учтите - этот сайт смотрят и ДЕТИ!!! - именно этим и вызвана наша реакция на некоторые ваши высказывания
kupina: И еще. Знайте, что это вы назвали меня неправославной, не зная меня. Не я себя назвала неправославной, зная себя.
:-P
Мы лиш высказали своё сомнение, прочитав Ваши сексуальные фантазии на тему Евангелия. Такого не то-что православный - любой христианин позволить себе не может.

P.S. Боюсь я навлеку уже на себя справедливый гнев админа, тем что упаменул о вырезанном тексте, но по другому внести ястность мне не получилось.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

kupina

Предупреждение: Вами нарушены Правила форума п.1.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема