Данная тема для меня сейчас очень актуальна, решила спросить совета здесь, поскольку именно здесь находила для себя ответ на вопросы о других религиях. Ситуация, в целом, следующая: есть у меня крестная, а у крестной сердечный друг. И этот сердечный друг очень "ударился" в кришнаитство. Но ладно бы ударился сам, он старается обратить в свою веру и мою крестную. Она пока весьма твердо стоит на позициях православия, но не воцерковлена и чем ему возразить не всегда знает. Вчера у нее был день рождения и сей амант прислал ей письмо с поздравлениями, в котором призывал ее уже воссоединиться с Господом (понятно, что подразумевался Кришна, но в письме по имени его не называли). И после прочтения крестная задумалась, мол, вроде всё, как у нас, надо любить Господа,говорить о Нем с любящими Его. Но это не тот Он!!! Тот товарищ весьма подкован теоретически, а она - увы, не очень. Обратилась за советом ко мне, а я в этой религии вообще ни в зуб ногой. Если есть кто-то, кто изучал кришнаитство и может помочь мне сформулировать основные отличия и в чем опасность данного течения - помогите, пожалуйста. А то вот чувствую, что "нет, ребята, всё не так", а как собака - сказать не могу...
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
И еще один вопрос. Во вчерашнем этом письме меня особенно смутила одна фраза. Дословно не помню, но смысл в том, что мы пришли в этот мир, чтобы разорвать череду бесконечных воплощений и воссоединиться с Господом (который Кришна, ясен пень). А как разорвать череду воплощений, если весь индуизм, насколько я знаю, на этих воплощениях и базируется?