В моих руках был только телефон. на камеру снимал муж на фоне, так что не ожидайте ничего такого.
Испания у нас началась с Мадрида.
Мадрид - это, конечно, столица, имперский город, королевский, с широкими бульварами, шикарными зданиями, огромными соборами. Но даже здесь жизнь замирает на сиесту и город выглядит довольно пустынным. Но вечером...вечером и до глубокой ночи все это компенсируется шумной жизнью уличных кафе и ресторанов, до отказа заполненных местными жителями и туристами, с музыкой, танцами, гамом толпы.
У нас не было на Мадрид никакой обязательной программы, кроме музея Прадо. Поэтому было вдвойне интересным что-то встретить по дороге куда-то.
Как, например, этот монумент, вид сзади.
Оказалось, памятник Сервантесу.

не моё

не моё
Королевский дворец. Palacio Real de Madrid. На месте дворца было много построек, которые разрушались и перестраивались, это последний вариант

- Reino de España - 4.jpg (40.48 КБ) 3062 просмотра
Первым жильцом дворца, в сегодняшнем виде, стал Карлос Третий, статуя которого стоит в вестибюле дворца, в который въезжают кареты во время проведения приемов, подвозя гостей к парадной лестнице.
9
Собор напротив Дворца. Собор Сáнта-Мари́я-ла-Реáль-де-ла-Альмудéна (исп. la catedral de Santa María La Real de La Almudena) является Кафедральным.