В начале началПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Lumine
Всего сообщений: 27
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 В начале начал

Сообщение Lumine »

Не следует понимать Божественный замысел сотворения мира как некоторую изначально заданную неизменную Программу. Если бы Бог-Отец с его безграничным Сознанием хотел бы лишь «отыграть» в нашей реальности некоторый План, а результат осуществления этого Плана был бы ему заранее известен, то мы бы увидели наш мир уже совершенным и прекрасным.
Именно с этим связана свобода, данная не только людям, но в некоторой степени и ангелам. При этом следует отметить, что ангелы в отличие от людей являются прямыми слугами Бога-Отца и степень их свободы гораздо ниже, чем у людей, вольных принимать или отвергать Бога, каков он есть.
Надо отметить, что распространенной ошибкой является вменение Люциферу желания быть как Бог или даже выше Бога, что, конечно же, является искажением христианской традиции богословия. Нельзя сделаться выше того, что неизмеримо.
В отличие от людей Ангелы в совершенстве знают все десять заповедей Закона, и они не могут сослаться на свое незнание, как делают иногда некоторые люди.

В чем Люцифер нарушил Закон Божий?

1-ю – тем, что возгордился, – идол гордости.
5-ю – тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его.
6-ю – тем, что внес смерть во Вселенную, став «первенцем смерти».
8-ю – тем, что незаконно посягал на чужое.
9-ю – тем, что измыслил и распространил ложь о Боге и Его Законе.
10-ю – тем, что проявил зависть и греховные пожелания.
Этим Люцифер нарушил и весь Закон Божий.

Теоретические Размышления

В Православной церкви встречается упоминание о восьми архангелах: Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Селафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле. Известны также Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других. Мой любимый Архангел Варахиил, но купить Иконку Архангела Варахиила пока не получилось, большая редкость.

Изображение

() Тривиальный вопрос, а что если бы кто ни-будь из Ангелов Всевышнего (исходя из вышенаписанного), совершил бы измену, повторил бы ошибку Люцифера?
() Каковы были бы общие последствия для Ангела-изменника?

Изображение

() Принято верить что каждому при Крещении дается Ангел-Хранитель. Как вы думаете может ли Ангел-Хранитель вмешиваться в наши дела? Давать советы, на мысленном уровне (что правильно, что неправильно)? У меня рядом с компьютером Иконка Ангела-Хранителя и еще одна в ванной.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: В начале начал

Сообщение Олександр »

Lumine: 22 июл 2017, 23:17Мой любимый Архангел Варахиил, но купить Иконку Архангела Варахиила пока не получилось, большая редкость.
Скачайте иконку, распечатайте, заламинируйте и освятите в Храме - будет вам желанная икона.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

Олександр: 23 июл 2017, 12:50Скачайте иконку, распечатайте, заламинируйте и освятите в Храме - будет вам желанная икона.
Спасибо! Я сейчас живу в США поэтому не могу купить. Я предпочитаю иконки из первых рук (в смысле из Православных Церковных Лавок). Лик Варахиила есть в интернете конечно же.

Изображение

А еще есть настенная роспись.

Изображение

Преимущественно в православной традиции Варахиил архангел Божиих благословений - "«…через него посылается благословение Божие на всякое дело, на всякое доброе житейское занятие».
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Lumine, вопрос-то Ваш в чем?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

м. Фотина: 23 июл 2017, 16:14Lumine, вопрос-то Ваш в чем?
А что если бы кто ни-будь из Ангелов Всевышнего (исходя из вышенаписанного), совершил бы измену Богу-Отцу?
() Каковы были бы общие последствия для Ангела-изменника?

() Принято верить что каждому при Крещении дается Ангел-Хранитель. Как вы думаете может ли Ангел-Хранитель вмешиваться в наши дела? Давать советы, на мысленном уровне (что правильно, что неправильно)?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

История ангелов-отступников общеизвестна (Бытие, глава 3)
Ангел (как и Бог) не вмешивается напрямую, ибо человек - свободен. Но по любви помогает. Выражение "на мысленном уровне" тут не подходит. Мало ли, какие мысли придут в голову? Однако христианин знает, что такое "благой помысел", опытно.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

м. Фотина: 23 июл 2017, 16:37Ангел (как и Бог) не вмешивается напрямую, ибо человек - свободен. Но по любви помогает. Выражение "на мысленном уровне" тут не подходит. Мало ли, какие мысли придут в голову? Однако христианин знает, что такое "благой помысел", опытно.
Ну хорошо. А как же тот факт, что мы Православные носим нательный крест, таким образом защищая себя от темных сил, как от мелких бесов, так и от Темных Ангелов (Демонов)? Мы ставим иконы, читаем молитвы, апокрифы, акафисты и т.д. Делаем все возможное чтобы отогнать от себя лукавого. Вы говорите что "на мысленном уровне" не подходит, а как же иначе?

Выдержка из книги "Дух Душа и Тело"

"Не будем умножать подобных же высказываний живших глубочайшей духовной жизнью. Их немало можно найти в «Добротолюбии». Все они по собственному опыту говорят о том, что при добром и благодатном устроении души ощущается в сердце тихая радость, глубокий покой и теплота, всегда возрастающие при неуклонной и пламенной молитве и после добрых дел. Напротив, воздействие на сердце духа сатаны и слуг его рождает в нем смутную тревогу, какое-то жжение и холод и безотчетное беспокойство.
Именно по этим ощущениям сердца советуют подвижники оценивать свое духовное состояние и различать Духа света от духа тьмы."

Изображение
Последний раз редактировалось Lumine 23 июл 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Можно хотя бы эти картинки не постить?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

Dream: 23 июл 2017, 20:03Можно хотя бы эти картинки не постить?
Назовите причину? Картинка на тему "различать Духа света от духа тьмы" не понимаю почему такое отношение к картинкам? Насколько мне известно, это в Исламе наиболее строгая критика к картинкам а не в Православии.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

То есть вы хотите сказать, что картинки православные?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Lumine, прекратите тут постить эзотерическую чушь, пожалуйста.
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

Dream: 23 июл 2017, 20:16То есть вы хотите сказать, что картинки православные?
Это обычная картинка взятая с Deviantart она не является Религиозной вообще, это просто творчество. Значит вы хотите сказать что творчество не приветствуется, как я поняла?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Lumine, мы хотим сказать, что на холивар Вы нас не разведете :-D
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Lumine

Сообщение Lumine »

м. Фотина: 23 июл 2017, 20:30Lumine, мы хотим сказать, что на холивар Вы нас не разведете
Вы так и не ответили на вопрос, что вы думаете, про выдержку из православной книги "Дух, Душа и Тело" "различать Духа света от духа тьмы"?

Изображение
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Lumine, а я не обязана отвечать :pardon:
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»